Вопросище, вопрос, вопросик

Е

Елена1808

Добрый вечер! Хочу спросить тех, у кого большой швейцарский зенненхунд. Нашему парню сейчас почти 6 месяцев. Вопросы такие: ваши песы в таком возрасте выли дома, когда оставались одни? Также он просто сносит нас с ног, когда мы приходим домой. Хотя мы работаем над этим и поворачиваемся спиной к нему, в общем уже меньше прыгает. Опять стал покусывать нас. Также хотела спросить, ориентировочно когда он окончательно будет ходить в туалет на улице? И еще вопрос к тем, кто живет в городе. Нас вот очень часто избегают другие собаководы и буквально оттаскивают своих собак.Хотя наш очень добрый и вообще еще щенок. У нас есть некоторые друзья среди собак, но в целом, в нашем по крайней мере районе, я бы сказала, что люди не дают своим собакам общаться с другими. Мне это грустно. Расскажите, как у Вас?

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Вашему щенку нет и 6 месяцев, сколько раз вы с ним гуляете, чтобы он не делал разных дел дома? Если раза 4-5, то он должен быстро перестать туалет ничуть дома.
Я не даю своим собакам играть с чужими, за исключением знакомых. Не знаю привита ли собака, не будет ли агрессивничать, ну и один, например, у меня сам не хочет и не любит этого, так ему нуден хозяин и миска - это все, что ему надо.
Чтобы не прыгал - подставлять коленку, резко говорить нет или нельзя, можно на задние лапы наступить ( не покалечить), можно дать команду сидеть, можно чесать пузо или другое любимое место.
Оставаться одному нужно приучать, сначала угулять- утомить, дать погрызушку, уйти не надолго, потом увеличить интервал.
При покусывании сжимаю пасть и противным голосом говорю больно.

Е

Елена1808

Alla1101, спасибо за ответ. Конечно, я не гуляю с ним 4-5 раз. И я не возражаю, что он ходит на пеленку дома. Я просто интересуюсь, в каком возрасте обычно это заканчивается. Ну в год или раньше/позже.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
8 месячным энтлебухером я гуляю, когда мы в квартире в городе, утром час, днем полчаса, и вечером час, ну чуть больше, чуть меньше, в 9 утра, в 15, и в 21. Он ничего не делает дома с 3,5 месяцев, но гулял, поскольку мы за городом были, очень очень много, практически каждые полтора два часа, утром - днем еще и длительные прогулки. Они по разному прекращают хулиганить дома, со старшеньким я стала позволить себе гулять два раза уже после года, и то он иногда просился и три раза погулять. Точно возраст не скажу - не помню

Е

Елена1808

AngelDemon, спасибо! Там надо регистрироваться заново?

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Елена1808, если хотите общаться, да. Читать можно и просто так. Там есть ответы на ваши вопросы!

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Елена1808,
Нам четвертый год, а когда уходим, то минут 10-15 он воет (по словам соседей).
По приходу домой, в течение первого года я можно сказать вылетала обратно на лестницу вместе с дверью. Так же подставляли коленку, отворачивались. Если начинал суетиться, типа возьмите меня на ручки, ходили по лапам.
Дома мы писали долго, где-то до года, а потом из вредности, потому-что остался один (уйдем, через пять минут возвращаемся и нате получайте)
Покусывать как я поняла они очень любят и это у нас до сих пор, он так просит обратить на себя внимание или во время игры с другими собаками, когда ему надоедает, а собака на нем виснет то он подходит ко мне и начинает покусывать.
Цитата
Нас вот очень часто избегают другие собаководы и буквально оттаскивают своих собак.Хотя наш очень добрый и вообще еще щенок. У нас есть некоторые друзья среди собак, но в целом, в нашем по крайней мере районе, я бы сказала, что люди не дают своим собакам общаться с другими.

У нас тоже самое, но это в основном хозяева маленьких собак. Нам повезло, мы нашли компанию и с детства так до сих пор и гуляем. Надо социализировать собак, даже я бы сказала. хозяев. Сначала на руках носят, а потом не знаешь куда от этой агрессивной мелочи деваться (это не про всех).

alexsmoll

Апатиты, Мурманская область
15.01.2015
64
Город
Апатиты, Мурманская область
У нас другая проблема, мы шкодим когда остаемся одни, даже на 10-15 минут!!!! Что делать как приучить оставаться одной (не надолго максимум на пару часов) Подскажите!!!!!!

Л

ЛенаЛен

Здравствуйте. Я новичек на форуме и только еще изучаю эту породу. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что бернец - это собака не для охраны и он не может хащитить хозяина. Только полает - отпугнет.
И еще вопросик: сколько примерно обходится содержание бернца в месяц. Хотя бы представлять сколько нужно чтоб прокормить его.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата ЛенаЛен ()
он не может хащитить хозяина
Может, если Вы его этому научите. Мой Ермак имел ЗКС1.
Цитата ЛенаЛен ()
сколько нужно чтоб прокормить его.
Как и любую другую собаку таких размеров. Смотря чем будете кормить. У меня сухой корм АКАНА-мешок 13 кг дней на 20-25 + кефир 2-3 л в неделю + вкусняшки по моему желанию. Это взрослой собаке . Щенка вырастить - дороже.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата ЛенаЛен ()
это собака не для охраны и он не может хащитить хозяина. Только полает - отпугнет.

Ни одна собака без дрессировки не защитит, если человек собак не боится. Для этого надо собаку обучать, сначала пройти общий курс дрессировки , а затем защитно- караульную службу. Знала берна у которого была 1 степень по ЗКС.

Ксюша

Балашиха
06.11.2011
116
Город
Балашиха
У нас с Фабби возникла проблема- дело в том, что у песы-как и у меня: пять пальчиков. На одной из лапок пальчик сегодня кровил (увидела, когда поднялся). По ампутации советовались с ветом, когда Фабби у нас появился. Тот сказал вроде как тяжко теперь убрать- не советовал, если гулять не по завалам). Есть ли варианты у нас?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата ЛенаЛен ()
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что бернец - это собака не для охраны и он не может хащитить хозяина. Только полает - отпугнет.

Мой Барон никаким ЗКС не обучен,только ОКД. Охраняет меня хорошо....Уверена в защите своей собаки на все сто

Цитата Ксюша ()
По ампутации советовались с ветом, когда Фабби у нас появился. Тот сказал вроде как тяжко теперь убрать- не советовал, если гулять не по завалам). Есть ли варианты у нас?

у мамы моей жила метис сенбернара...у нее были прибылые пальцы.Мы ей удаляли под наркозом.Никаких проблем не было.

14.01.2015
56
Ксюша, если не хотите удалять, то вроде как есть специальные ногавки для собак.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Не хочу писать в теме Тошеньки = Зое сейчас и так очень тяжело. Но вот кто как считает: Как бороться с такими непрофессиональными врачами? Ведь не только в НН, везде таковые встречаются и губят наших любимок. А ведь мы платим им немалые деньги, надеясь на помощь! Поделитесь своими мыслями на этот счет, друзья!

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Ермак, как показывает практика, то и человеческих врачей за безрукость и безмозглость очень сложно (а чаще всего - невозможно) привлечь к ответственности. Только активное информирование о таких горе-лекарях среди собачников-кошатников, и может руководство ветеринарки обратит внимание на то, что денег к ним меньше приходить стало и выводы сделает. Хотя, очень и очень сомневаюсь.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Ройс ()
человеческих врачей за безрукость и безмозглость очень сложно (а чаще всего - невозможно) привлечь к ответственности.
Сегодня была в поликлинике. С 1 февраля сокращают всех специалистов. Теперь, в районных поликлиниках, будут от всех болезней лечить только терапевты. Остальные - платно. О какой "ОТВЕТСТВЕННОСТИ" можно будет говорить???
А, вы, про ветеринаров.....

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Барни ()
О какой "ОТВЕТСТВЕННОСТИ" можно будет говорить??? А, вы, про ветеринаров.....

ну так вот как раз в том-то и дело, что ветеринары УЖЕ в основном платные. Понятно, что ответственности от этого не добавилось, но помечтать-то можно...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Ермак, Я думаю , только через интернет, у нас на городском сайте пишут отзывы о мед. центрах человечьих и есть отзывы по ветврачам.Будеи антиреклама , меньше будут обращаться к данному врачу , может так что-то измениться.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата ИринаЗ ()
Будеи антиреклама , меньше будут обращаться к данному врачу
Мы-то у себя в районе такую антирекламу всей клинике в соседнем доме сделали (ну не осталось там ни одного приличного доктора, кому можно доверять!) - из уст в уста передаем: типа"Ты туда не ходи, сюда ходи..." Я лично там только взвешиваю Циркона... Но вот вопрос: А куда бежать в экстренном случае, да ещё ночью, да ещё если машины нет.... И получается, что кроме этой клиники и некуда...

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Ермак ()
только взвешиваю Циркона

Иногда и это уже роскошь! Я когда Ройс появился - решила пойти на "профосмотр" с ним - шишки на коленках мне не нравились, и взвеситься-померять. Пришли, а врач мне говорит - а у нас взвешиваться негде. Спрашиваю - весы поломаны? А он - у нас их нет. Я и обалдела - говорю, а как же вы дозы рассчитываете? На глаз?
А он говорит - тут рынок рядом, там у торговцев можно попросить взвесить. Короче, развернула я лыжи обратно - и со свистом оттуда. Так что и такое бывает.
Наверное выход - найти своего доктора и чтобы он был на связи все время, правда если нужно срочное хирургическое вмещательство - то и вариантов не придумывается, что делать

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата Ермак ()
А куда бежать в экстренном случае, да ещё ночью, да ещё если машины нет.... И получается, что кроме этой клиники и некуда...

Я обзванивала всех ветов , 2 отказались( ждите до утра), третий сделал рентген в человеческой больнице и дальше лечение. Было подозрение на непроходимость у тоя Аси, у нее уже температура упала до 36 градусов. Было это вечером в воскресенье, меня в городе не было , с дачи звонила.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Девочки , а у нас экстренная ветеренария ночью - беда сплошная . Была одна клиника , куда можно было поехать , но перестала быть круглосуточной
В остальные , которые ночью работают , только на свой страх и риск .

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Ройс ()
найти своего доктора и чтобы он был на связи все время
Это конечно идеальный вариант, да ещё если и живет рядом.... Но такое бывает редко! Вот мой доктор, которому доверяю на 200%, работает на другом конце Москвы в полутора часах езды от меня, да и не круглосуточная клиника там...
Может темку завести, где все будут о докторах, к кому точно можно ехать, писать... Или есть уже такая, кто знает?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Барни, Эла! Да нашла уже. Но там сначала хорошую табличку стали делать, а потом перешли на общий треп. Надо наверное как-то возобновить таблицу, особенно что касается экстренных случаев.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Ксюша, Мы своего забирали в 2,5 месяца тоже с прибылым пальчиком, удаляли его дома под местным наркозом, но там даже не пальчик был а коготь на коже висел. Удалили только для того, чтобы в будущем не было проблем, чтобы где-то не зацепил и не вырвал. Батош все перенес очень легко, и больше у нас эта проблема не всплывала. На всякий случай уточню, что на передних лапах пальчиков и должно быть пять, а на задних 4

Ксюша

Балашиха
06.11.2011
116
Город
Балашиха
Спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос! Нам уже 3,5 года. Вроде больше не кровил пальчик.. но хочется уберечь любимца. Посоветуйте- может ему напульсники сшить на липучках? Вет напугал меня, что можем не довезти до клиники при большой кровопотере...( Мы - наш общий ребенок- Сабир)))