Вопросище, вопрос, вопросик

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Опасны и животные и остатки их жизнедеятельности.Есть вирусы, которые достаточно долго не погибают.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
naalya, У Вас все в кучу. Забор не спасет от мышей!

Гуляйте спокойно, дайте собаке быть собакой. Риск заражения щенка вирусами есть всегда - и до прививки, и после. Но в Вашей ситуации он минимален.

naalya

Москва
12.05.2014
30
Город
Москва
всем спасибо за ответы)собака довольная выходные провела на даче))спала с открытым ртом, так набегалась
)) у меня есть еще вопросик..или даже вопросище!здесь на форуме подобные темки были, но вот все перепробовав решила и свой задать!мой щен кусается!гавкает и рычит!я мечтала о собаке которая будет лизать, и любить а тут маленький монстрик, и ладно я, переживу как она прокусила мне ногу, но она постоянно кусает детей...у меня их трое, старшей 6 и вот когда они ходят из комнаты в комнату собака как ураган пытается догнать и если догоняет то кусает!!чаще всего это попа или ляжка, сегодня дочке прокусила кожу на ноге под попкой....я терплю конечно!ей 21 было 2 мес.но муж уже ругается, говорит угомони собаку...но как!?!может есть какие способы?может ну его этого карантин и выводить в городе?она хоть энергию терять будет и кусать будет меньше а то ужас просто!
что пробовали:
-мокрое полотенце
-шлепки газетой
-укладывание за шкуру на пол(в том числе с рыком)
-жуткий писк
-разворот и складывание рук на груди
все это было не по разу, чтобы вы не думали что поробовали и бросили...ну не идут способы(((((кусает дальше?я себя успокаиваю и мужа что перерастет, но вот когда это будет...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
naalya, Я, Вам, темку нашла...http://bernclub.ru/forum/54-2137-1

Daynula

Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
22.10.2013
1 448
Город
Уважаемые форумчане!!! У меня такой вопросик!!! Сегодня увидела на полу капельки крови - когда собачка встала!!! Скажите это уже и есть течка??? Тоесть можно считать что сегодня случилась наша первая течка????

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Daynula, загляните в петлю. При первой течке они довольно сильно увеличена. Если собака не дает себя осмотреть, попробуйте в петле промокнуть чем-то белым, например ваткой, сразу увидите. Если это первая течка, на всякий случай будьте бдительны примерно месяц, первая бывает удлиненной по времени. Удачи!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Daynula, судя по возрасту собаки, конечно можно!

Daynula

22.10.2013
1 448
Город
nata7133, спасибо Мы всегда на чеку!!! так как в нашем районе таких собанек нет!!! Мы ее бережем как зеницу ока!!!! Просто ни как не могу понять когда началась или только сегодня!!!??? Кто то где то писал что по цвету крови чего то там понять можно???? меня дома последние дни не было а мужики мои могли не заметить!!!!

Daynula

22.10.2013
1 448
Город
Larisa, Лариса здравствуйте!!! по возрасту то я ждала!!! но так неожиданно что я прям чего то растерялась!!! Да она вроде грустная сегодня какая то!!!)))))))))

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Мои перед и во время течки присаживаются на прогулках постоянно, как бы "территорию" метят, сразу понятно, что потекут вот-вот. Дара может "тормоз"на прогулках включать жуткий. Вылизываются часто, но за собой,засранки, фигушки убирают!
Смотрите теперь за выделениями. Как посветлеют,будьте особо внимательными!

Daynula

22.10.2013
1 448
Город
Larisa, Спасибо буду бдить!!!!!!!
Моя кстати все капельки с пола подлизывает!!!

nata7133

03.01.2013
726
Город
Цитата Daynula ()
Просто ни как не могу понять когда началась или только сегодня!!!???

Daynula, я по-старинке смотрю. Поскольку собак не вяжу и точные сроки овуляции мне не интересны. Вначале - пятнышки темные, кровавые. Потом, когда пятнышки начинают светлеть (как писали в старых книжках "приобретают соломенный оттенок") - вот тогда самый опасный период начинается. Ну еще этот период рукой проверяется: кладешь руку на низ спины собаки у корня хвоста, собака закладывает хвост высоко, "подставляется"... Значит - бдить нужно еще сильнее.
Короче, если у вашей сейчас пятна яркие. - значит это начало течки. Считайте и записывайте от сегодняшнего дня, что ж еще делать?

Daynula

22.10.2013
1 448
Город
nata7133, спасибо!!! Мы тоже вязатьося не будем, но всетаки накое событие надо записать, чтоб на будущее понимать!!!!

nata7133

03.01.2013
726
Город
Цитата Larisa ()
но за собой,засранки, фигушки убирают!

Larisa, а учить не пробовали? У меня этим муж занимается, показывает неопытной девочке ее пятнышки и команду дает, чтобы слизала. В итоге, нескольких научил...
Иногда даже более сознательные за подружкой убирают.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Надо записать. Потому как "статистика - вещь нужная"! Будете примерно себе график течек представлять.Да и продолжительность "опытным путем" выясните. Мои текут практически всегда дружно, а вот в этот раз Жасмина из общего графика выбилась.И тоже определила течку только увидев пятнышки на полу. Так от этого момента и считала.
Но это не страшно,лишние денечки просто будете побдительнее.
Метод "ладонь на круп" тоже оч уважаю, хотя не у всех прокатывает!

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Тэсс очень уважает ягоды и фрукты, клубника наше все, Миша взирает на нее с легким презрением, он мясоед, сейчас сезон, дети бегают пастись на грядку регулярно, Тэсс вмести с ними, аллергии нет, стул норма, стоит о чем -то беспокоиться или пусть есть клубнику дальше? очень хочется чей-то опыт..

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
kuini, Если все в норме и ест с удовольствием - пусть ест!
А для Мишки стоит вырастить мясное дерево...

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Ермак, да я это понимаю, пока ест, теорию всю изучила, вот хочется практического опыта от берноводов.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
kuini, Я конечно не берновод, у меня только второй берн, но Ерема обожал клубнику, ел ее прямо с куста, обсасывая этот самый куст и оставляя нам пожеванные зеленые ягодки. Циркон фрукты не ест вообще!!! Пытались давать и бананы, и яблоки и ягоду... Сыр и хлеб, по его мнению, гораздо вкуснее!

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата Ермак ()
Сыр и хлеб

Во у меня Мишка такой, да и прошлые колбы предпочитали мясо, хлеб и сыр, а эта девушка есть фруктыи овощи, причем дашь сыр или яблоко - возьмет яблоко

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
kuini, пусть есть! Моя Бель одно время лопала ягоды шиповника прямо с куста, когда все съела, то перешла на ветки, я в ужасе была, боялась, что колючами она себе весь рот оцарапает! В общем наелась она шиповника и сейчас он ей уже не нужен! Наверное навитаминилась!

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
tatctar, успокоили
мож тоже навитаминится, а то уже больше похожа на цех по переработке ягод

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Люди добрые, подскажите. Или подтвердите или опровергните. Это экзема? Сейчас, далеко от цивилизованной ветеринарки.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Барни, Похоже... На всякий случай засыпь ЦАМАКСом, хуже точно не будет!

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата Барни ()
Это экзема?

скорее всего, еще и зализанная.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата kuini ()
еще и зализанная.
Уже завязать пришлось, что бы не лизал.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата Барни ()
Уже завязать пришлось, что бы не лизал.

а тут замкнутый круг, чем больше лижет - тем больше хочется

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Барни, экзема, я обрабатываю хлоргексидином, заливаю фукарцином, а через несколько дней цинковой мазью, работает на "ура"!