Вопросище, вопрос, вопросик

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Барни сорвал коготь. Тот, который верхний, не на самой лапе. Я вчера аккуратно отрезала, что болталось, обработала террамицином. Завязала бинтом. (То, что я, утром не нашла бинт,
это другой вопрос). Ему, до сих пор, больно дотрагиваться до коготка. Подскажите, что делать? Ветклиники рядом нет.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Барни, Обрабатывай, постарайся сделать повязку с носочком. Первые пару дней болеть будет.. Главное, не пропустить заразу..
У нашей Алисы после срыва когтя в Питере уже новый растет!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Наталка)
постарайся сделать повязку
Попробую....

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ой, ребята-девушки, поп поводу иноходи могу опытом поделиться, Лора иноходила с первого дня, как мы ее увидели, переучивали рысить для выставок, научили, рысит по команде. НО надо отдать должное, после того, как мы скинули килограммов 5-7 за год, начала рысить и без команды, когда бежит "по делу срочно", в обычном режиме иноходит. Лейси и Бесси же никогда не иноходят, ни на каком темпе, они просто не умеют.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Вопрос по поведению и эмоциональному состоянию собаки. Тина - наша единственная собака (к моему огромному сожалению), друзей собачьих крайне мало и очень нерегулярно общаемся с ними. И вот сейчас наша девочка (а ей 4 года уже) взяла себе в "подружки" плюшевую подушку в виде сердечка размером 40 х 40 см. Причем это не проявления "ложки" - после течки прошло уже 3 месяца. Просто однажды оставили на ночь эту подушку на качели, и с тех пор она стала появляться в разных уголках сада. Причем Тина днем ее не трогает, а лишь искоса на нее поглядывает. Так собака очень бодрая и веселая, вся игривая такая. Но ночью таскает подружку-подушку по всему двору за собой. Что это может быть? Она скучает, грустит, или что? Правда, сейчас на ночь мы Тину еще пока в дом не пускаем, а двери на улицу закрываем (летом всегда все открыто, но она заходила редко - ей и так нас было видно и слышно по ночам), может это - причина? А еще я обнаружила на одной из передних лап около подушечки ранку, явно разлизанную или разгрызанную. В общем, что делать, отобрать подушку или оставить?

SvetElena

Барнаул
26.12.2012
128
vk.com
Город
Барнаул
Ulisav, я не спец, но может она так к подушке относится, потому что спит то она во дворе одна. А запах подушки и сама подушка это как часть вас. Таким образом она как бы хоть какую то частицу вас с собой берёт, ведь порода такая, что им рядом с хозяином быть надо!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (krokomama)
Лейси и Бесси же никогда не иноходят, ни на каком темпе, они просто не умеют.

Это невозможно, позволь тебе не поверить. Дело в том, что при рыси у собаки одновременно есть только 2 точки опоры - правая передняя и левая задняя, потом наоборот. Так можно двигаться только с определенной достаточно высокой скоростью. При шаге (той самой четырехтактной иноходи) у собаки всегда есть 3 точки опоры. Так более устойчиво. Это как ехать на велосипеде проще быстро, чем совсем медленно...
А вот на какой скорости происходит смена аллюров, зависит от физической формы собаки, и похудение здесь - важный фактор, в том числе и потому, что инертность становится меньше, собаке проще ловить баланс...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ольга-Берни)
позволь тебе не поверить

Обычно ты это делаешь без моего позволения. Не стесняйся и сейчас. А я пойду объясню Бесси и Лейси, что они неправильно двигаются с недостаточной скоростью и про велосипед. Может поймут и начнут иноходить?

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Девочки, не ссортесь

От себя скажу: мой "хомяк" никогда не иноходит, ни шагом, ни рысью, а его "худышка" друг корсо - постоянно иноходит на шаге и слабой рыси, на быстрой переключается на правильный бег.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
SvetElena, да вероятнее всего так и есть. В принципе в холодное время года собака живет в доме, но пока еще достаточно тепло и муж непреклонно уверяет себя и меня, что она - охранница и должна быть ночью на посту, а не в доме. Сегодня ночью я ее тайно от мужа пускала через другие двери на ночь в дом - дождь уже сутки как поливает, чтоб хоть просохла. Муж нас не заметил
. Однако, поутру Тина нашкодничала - пошла и порылась в мусоре, чего раньше себе никогда не позволяла. Она явно протестует.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Ulisav)
Сегодня ночью я ее тайно от мужа пускала через другие двери на ночь в дом - дождь уже сутки как поливает, чтоб хоть просохла

так что же она у вас прям в дождь на под открытым небом живёт...?

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Нет, не живет. У нее есть вольер с будкой (она там нередко бывает подолгу, вольер всегда открыт), есть дом, но в нем сейчас жарко. Между прочим, собака сейчас в нормальной шубе, она не промокает "до нитки", да и дождь хоть и вторые сутки, но не ливень, а так морось. Не думаю, что мы причиним вред ее здоровью в данном случае. Вообще-то берны вполне могут "жить" на улице, не так ли?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Ulisav)
муж непреклонно уверяет себя и меня, что она - охранница и должна быть ночью на посту,

Вот уж ерунда!
Для охраны участка нужно было брать другую породу. Это сильно ориентированная на хозяина собака! Не верит - пусть прочтет в инете описание породы.
А держать ее отдельно от человека - только портить психику и характер. Так и будет:
Цитата (Ulisav)
Однако, поутру Тина нашкодничала - пошла и порылась в мусоре, чего раньше себе никогда не позволяла. Она явно протестует.

А еще, чего доброго, и заболеет на нервной почве...

Цитата (Ulisav)
Вообще-то берны вполне могут "жить" на улице, не так ли?

Могут-то они могут! Но не стоит портить собаку недостаточным вниманием и делать ее несчастной! Берн - в своей основной ипостаси - собака-компаньон. Вы много потеряете, если лишите ее, а, главное, себя, общения. Не нужно ничего особенного... просто собака должна постоянно Вас видеть, сопровождать при передвижениях по дому-саду, лежать на кухне, когда готовите обед, и спать поперек двери спальни (или на прикроватном коврике, как у меня). Кста... будит меня не будильник, а Рой! И всегда в одно и тоже время...

Как бы только мужа убедить...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (krokomama)
Обычно ты это делаешь без моего позволения. Не стесняйся и сейчас. А я пойду объясню Бесси и Лейси, что они неправильно двигаются с недостаточной скоростью и про велосипед. Может поймут и начнут иноходить?

Наташ, не обращай внимания...

Уважаемая Ольга недостатки своих собак пытается прописать чуть ли не в стандарте

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Аннушка, Ваши нападки на Ольгу по меньшей мере несправедливы. Порока иноходи у ее собак я не замечала, по крайней мере, когда собаки вместе с хозяйкой гостили у меня в Москве.

Ольга-Берни очень четко и профессионально пояснила механизм возникновения иноходи и способы ее устранения
Очень ценная рекомендация.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Фрося)
Ваши нападки на Ольгу по меньшей мере несправедливы. Порока иноходи у ее собак я не замечала, по крайней мере, когда собаки вместе с хозяйкой гостили у меня в Москве.

ну,
Цитата (Ольга-Берни)
Это невозможно, позволь тебе не поверить

т.е. из чего я делаю вывод, что и собаки Ольги иноходят

Цитата (Фрося)
Ольга-Берни очень четко и профессионально пояснила механизм возникновения иноходи и способы ее устранения Очень ценная рекомендация.

и в какой области психологии проходят физиологию собак?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Аннушка, что-то я не поняла логики не в первом ответе, ни во втором

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Ulisav)
Вообще-то берны вполне могут "жить" на улице, не так ли?

Могут. Если им не даётся других возможностей. Но именно "жить", вот так, в кавычках.
Им нужен тесный контакт с семьёй, интегрированность, ощущение нужности, тогда они будут на посту круглые сутки, даже если они спят у вашей кровати кверху пузом.
Вы же сами задаёте вопросы про странности поведения, значит действительно ей как-то не по себе, где-то не комфортно в предложенном ей укладе жизни.
А в вольере в будке они часто не любят сидеть потому что это ещё дальше от хозяев. Они предпочтут мокнуть у крыльца...

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Спасибо, уважаемые дамы, что не оставили без внимания нашу проблему. Итак, решено устроить революцию в отдельно взятой нашей семье: собаку беру с собой на диван, мужа выгоняю на коврик перед дверью
. Однако, все же думаю, ваши опасения насчет нашей собаки преувеличены. Мы с ней уже живем 4 года и почти столько же времени тусуемся тут на форуме, так что уже успели изучить породу как в общем, так и в нашем частном случае. Хочу отметить, что исходя из уклада нашей жизни (а мы 90% времени дома, и большую часть этого времени - во дворе, работа, знаете ли такая - растения выращивать), то недостатка общения у собаки с нами нет, но даже у тех людей, у кого собака живет в квартире, она подолгу бывает вынуждена оставаться одна, ведь многие с 8 до 18 ходят на работу. Поэтому, если мы оставляем собаку на ночь на улице, замечу в теплое время года (зимой - она живет на мягкой постилке в доме, но в кухню и спальню ей ходить не велено - элементарные требования гигиены), то ничего необычного для нее нет. Так происходит уже впятый раз в ее жизни, т.е. с приходом осени она отделена от нас закрытой дверью от ночи до утра - и так до наступления холодов.
Я спрашивала про подушку, т.к. она не есть привычная игрушка в понимании нас и собаки - она большая мягкая, в то время как большинство игрушек сделаны из твердых материалов. Я думала, что вопрос в том, что она принимает ее за своего щенка.
А вольер она действительно любит, проводит там много времени сама, ее никто туда не загоняет насильно, но вольер у нас особенный - это не открытая всем ветрам, обнесенная железной изгородью площадка, а увитый виноградом, темный уютный уголок с крышей, мисками с едой и водой и будкой домик. Туда Тина уходит отдыхать от постоянного шума и скачек детей, от жары, причем делает это добровольно. Фото вольера есть в нашем альбоме, кажется.
И еще что хочу сказать. Все таки собака, какая б порода не была - это в первую очередь собака, которая должна подстраиваться под ритм жизни семьи, а не семья под прихоти своей собаки, ведь когда есть элементарная дисциплина всем жить намного легче.
Сегодня была третья ночь Тины за закрытыми дверями - тихая и спокойная ночь. Подушкой собака уже не интересуется, никаких других проявлений нездоровья нет.
К уважаемой публике вопросов больше не имею. Может когда-нибудь потом еще что-нибудь спрошу, но обещать не буду

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Ulisav)
Так происходит уже впятый раз в ее жизни, т.е. с приходом осени она отделена от нас закрытой дверью от ночи до утра - и так до наступления холодов.

зоопсихологию бы вам почитать...
И не надо так реагировать нервно, никто ничего провокационного не сказал. Была информация, был вопрос, народ делился мнениями.
Хотите более приближенных к вашей реальности ответов - давайте больше конкретики и деталей.
Не готовы услышать разные ответы - не задавайте вопрос.
Забавная вы, девушка....

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Ну, да забавная - всяк раз как хочу услышать ответ на свой вопрос, который задаю тут на форуме, слышу критику в свой адрес, как хозяйки собаки супер-породы бернский зенненхунд, которая не относится к своей собаке как должно
. Может это издержки интернет-общения, но так происходит каждый раз, и к сожалению, не только со мной.
Всякий, кто тут на форуме не входит в касту "старожилов, авторитетных питомниководов, заслуженных деятелей разведения БЗ" тут же критикуется и разносится в пух и прах. Да, ладно, мне к этому пора бы привыкнуть, ан нет, опять лезу со своими "забавными" вопросами. Все, клятвенно обещаю, больше так не позориться перед уважаемым сообществом берноводов и не привлекать к себе вниамания, в лучшем случае буду фотки в свой альбом вставлять, и охи-ахи друзьям пописывать. А как дело до вопросов, то лучше пойду спрошу у гугла, там хоть не будут разбирать меня как личность. Всем спасибо еще раз. Поговорили, как всегда...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Ulisav)
Всякий, кто тут на форуме не входит в касту "старожилов, авторитетных питомниководов, заслуженных деятелей разведения БЗ" тут же критикуется и разносится в пух и прах.

Это не совсем так.. Вот пример.Жила собака в доме,а потом её..на улицу.Жёстко,резко..Полфорума сочувствовали владелице: она переживала очень,когда собака мёрзла на улице..И уговаривали,и убаюкивали..А мне собаку жалко...

Цитата (Ulisav)
который задаю тут на форуме, слышу критику в свой адрес

Меня это не удивляет..Но есть личка..Там можно спросить ..
Цитата (Ulisav)
охи-ахи друзьям пописывать.

Желательно искренне..

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Ulisav, Олечка!

как на духу признаюсь... мечтаю о таких хозяевах, как вы, для своих щенков!!! и частный сектор, свободный вход в дом- наулицу, вольер увитый плющом, красивый сад, много растений, детки - прелесть, ваши прогулки по лесу с друзьями, на велосипедах... несмотря на то, что собаке и сада достаточно было бы...домашние посиделки за книгами, качалки на качелях с собакой, обнимашки...и пр.
...а мне звонят покупатели
- в квартиру, молодые супруги, 8 часовой рабочий день, щенок целый день без присмотра...
- девочку для соседского мальчика, чтобы парувалися ( сношалися) целыми днями...и шоб цуценятки ( щенки) были...
- "сразу мальчика и девочку ( оптом со скидкой-чтобы щенки были)".... брат и сестра?! - " а кто ж узнает?"

поэтому таких хозяев как вы с Валентином и детками - еще поискать...

но ... забавная ты девочка!

понаписывала....

муж собаку на порог не пускает!
вы с Тиной тайком, напоив мужа снотворным или водярой, втайне пробираетесь в дом. чтобы побыть вдвоем...

собака - цепной охранник- должна сидеть, не спать, охранять мужа , детей и добро!

просится домой , мокрая , голодная, холодная, муж пинком на улицу...

вот как это все смотрится!

Оль! пока тут мы щенков " гуляли" по участку, собак в дом забирали, они сначала пару баранок утащили, на следующий день - пол-вазочки, потом зефир недоеденный в углу нашла...

Цитата (Ulisav)
чего раньше себе никогда не позволяла. Она явно протестует. unknown

ой, протестовали!!! против чего?
такая хреновая жизнь у них!
был бы мусор в свободном доступе и в мусоре бы покопались...
Ой, хреновая жизнь!

Оль! или пиши конкретику или ваааще .... а то все с ног на голову...

молодая ты ЫШО!
:wink:... забавная, милая девочка!

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Ulisav)
Может это издержки интернет-общения,

совершенно верно, это оно самое, вот и сами же всё прекрасно понимаете.
И забавное тут не вопросы, а отношение к "ответам на форуме".
Цитата (Марина)
понаписывала.... shok

муж собаку на порог не пускает! mad вы с Тиной тайком, напоив мужа снотворным или водярой, втайне пробираетесь в дом. чтобы побыть вдвоем... shok lol
собака - цепной охранник- должна сидеть, не спать, охранять мужа , детей и добро! shok

просится домой , мокрая , голодная, холодная, муж пинком на улицу... mad

lol lol lol

вот как это все смотрится! lol

Вот именно, так это всё и смотрится. Поэтому и реакция соответствующая.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
И ещё, напоследок, и больше не гружу.
Если собаке позволялось что-то, например заходить и ночевать в доме, а потом запрещается, ей не понятно что это сезонное явление, она не свяжет это с температурой воздуха, она сочтёт это необоснованным отлучением от стаи, своего рода наказанием, не понятно за что. Так уж они устроены. Потом она привыкает и снова всё здорово, но проходит время и опять приблизили, потом опять изгнали... и так по кругу.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Ирина, вот теперь хочу вас искренне поблагодарить за последний пост - Вы объяснили достаточно ясно и доходчиво, как картина выглядит с точки зрения собаки, и я не могу с Вами не согласиться. Если честно, я не подумала, что закрытая дверь (а Тина и летом в доме была не постоянно, а весьма эпизодически) может восприниматься настолько трагически ею. Хотя скорее всего так и есть. Мы решили проблему таким способом: вечером все заходим домой, Тина тут тусуется пару часиков, а потом - на работу, на любимую работу и никакого сопротивления со стороны собаки. Она привыкла всегда слушаться, назад она уже не просится, на улице сейчас комфортные + 15. А психологический аспект соблюден получается.
А подушка - то все-таки были проявления "ложки", т.к. я обсчиталась по срокам + рытье ям и слипшаяся шерсть на пузе. Но это надо решать уже радикальными методами, я знаю. У Тины эти проявления ложняка присутствуют всегда и раньше ограничивалось рытьем ям и грустным видом. Заканчивалось дня за 3, а в этот раз подзатянулось. Но об этом поговорим с нашим ветеринаром.

Отдельное спасибо Марине за ее дружеское участие в нашей с Тиной судьбе, обещаем ответить тем же

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ulisav, ну вот и славненько

Я вообще не сильно отличаюсь агрессивностью
, если это так порой выглядит, то списывайте на эффект интернет-общения.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Ulisav, Извините, если показалась резкой - не хотела обидеть... Все мы тут собачники чумовые

Все он - интернет проклятый!!!

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Дамы, да что вы, я - без обид
Просто сама на нервах: лечу мужа от пневмонии вялотекущей. А тут погода спортилась, Тина разхныкалась.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Посоветуйте, что делать! У нас во дворе вкопан небольшой прудик (литров 400), и сегодня подхожу - а там мышь дохлая плавает!!! Мышь похоронила, воду срочно вычерпала, а ЧЕМ ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ теперь? Или сразу избавляться от пруда? Просто этот пруд - любимая поилка Темы!