Вопросище, вопрос, вопросик

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Azzedine, а как с гармональным статусом у вашей девочки? Может у нее течка (или должна вот-вот начаться), или "ложка"? Наша морду из миски воротит в таких вот двух случаях (вернее раньше по молодости воротила
- сейчас мы уже умеем "предугадывать" ее поведение). Можно "поморить голодом" денек-другой. Предлагать, например, только кисломолочное (если она ест), а потом предложить все тот же корм.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Ulisav, может, и гормональное...
Течка закончилась 12 июля. Ложной беременности вроде не наблюдается.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Ну, я бы на вашем месте (если очень важно оставить в рационе сушку), попробовала бы повыголаживать собаку. Ей для здоровья не опасно, а на поведении может сказаться весьма положительно. Хотя, если характер у собашки сильный, может протестовать достаточно долго. Надеюсь, кто-нибудь еще вам подскажет другие варианты выхода из проблемы.

Последнее редактирование:

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Ulisav, спасибо большое за ответы!

Может, еще кто-нибудь что подскажет?

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
А вот не надо было натуралку предлагать
Она теперь распробовала. Я обычно: не хочешь - досвидос! до вечера... А, и вечером не хочешь? - чао до утра. Как правило день голодаем - аппетит возвращается. Вот в жару, понятное дело им не хочется и мы с подругой (у нее корс еще тот привереда) нашли выход: вечером купались в реке или озере и потом кормили с рук, у них после купания аппетит появлялся + конкуренция. Но это только в жару такое было.

Ulisav

Киевская обл.
25.12.2010
1 849
Город
Киевская обл.
Да-да, кстати, жара - это весьма действенный фактор, заставляющий собаку не есть сухой корм. Это лето у нас не жаркое, зато прошлый-позапрошлый год в жару мы кормились только чуть размороженным рубцом или обрезью без каш и только раз в день вечером. От сушки я тогда отказалась сама - слишком тяжело в жару ее переваривать, да и собака как-то ела ее без энтузиазма.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Вот что пишет народ (на других форумах, про похожие ситуации):

Добрый день! Обратите внимание на тенденцию, которая просматривается невооруженным взглядом. Собака раньше ела сухой корм, затем собака стала отказываться от сухого корма и Вы стали добавлять для аппетита консервированный корм. Сначала собака ела, затем и тут интерес пропал. Теперь собака ест вареные каши на мясных/костных бульонах. Тенденция в том, что собака оказывает давление - вы ищете выход. Собака оказывает давление не осознано. Это могло получиться чисто по случайности, которую Вы вряд ли вспомните, но которая показала собаке в каком направлении двигаться. Скорее всего по стечению обстоятельств Вы на плохой аппетит собаки (а может она была не очень голодная)предложили какую либо более вкусную еду (кусок со стола, оставленная без присмотра Ваша пища).

Главное - у собаки это закрепилось: если подождать, то взамен предлагаемой еды появится более интересное предложение. Вот Вы и стали предлагать. Ежедневно Вы эту схему закрепляете. Собака всячески будет поощрять Вас искать новые решения, ведь результатом будет "Вкусняшка"! Выбор с механизмами давления у собаки не велик. Отказ от еды, плохое послушание, нарушение установленных правил (в том числе и с туалетом).

"А кочевряжиться собака поэтому и начала, что натуралку начали давать. Убирайте из рациона все каши и супы и пользуйтесь правилом 5 минут - ставите миску с сухим кормом собаке под нос, ждёте ровно 5 минут, если не съела - убираете до вечера, вечером снова ставите перед носом, ждёте 5 минут, если не съела - убираете до утра и т.д. Ни одна собака ещё не умерла с голода, когда перед ней полная миска. Покочевряжится день/два/три.. и станет есть."

"Конечно она не будет есть корм, она ж знает что вы ей дадите что то другое. Перестаньте давать ей каши, насыпаете в миску корм, не съела, через 10 минут миску убрали. И так до следующего кормления, пару пропусков еды и будет есть корм, когда поймет что больше ничего не предлагают)"

"иной раз некоторые собаки ни в какую не едят определенный корм, ну неужели нельзя попробовать другой? Если пробуете и другой и третий- и та же картина, конечно, нужно прекращать поиски... собака просто выпендривается! "

"Собака должна есть то, что положил хозяин в миску, а не выбирать ,что ей хочется."

Однако,

"моя младшая голодала аж 5 суток...подходила,смотрела на сухой корм,потом на меня несчастными глазами,вздыхала и уходила...через 5 дней я не выдержала итог-натуралка наша все,собака расцвела буквально за неделю "

В общем, в итоге вчера вечером Витка из миски поклевала немного, изошлась слюной перед колбасой, и на этом дело закончилось.

С утра после прогулки тоже поела немного. Миску убрали до вечера. Поглядим вечером.

SvetElena

Барнаул
26.12.2012
128
vk.com
Город
Барнаул
Подскажите пожалуйста! Щенку берна 10 месяцев, к выставкам не готовимся, но как-нибудь посетим, ради интереса, но многого от неё не ждём, потому что в пол года сами определили залом хвоста(посередине). Никогда сама на выставках не выставляла собак, к подготовке к ним - полный ноль. Знаю, что позаниматься с хендлером нужно. На прогулке пытаюсь бегать по кругу с ней, но она не бежит рысью, как собственно и на протяжении всей прогулки вообще. Либо иноходь, либо галоп, либо шаг. Бегу с ней по кругу, она внутри - иноходь или начинает скакать, ради интереса - как с лошадьми на корде - по внешнему кругу - хорошая размашистая рысь. Так почему иноходь? это не порок? (только не смейтесь! я новичок)) сама смеюсь, печатая это)

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
SvetElena, у вас залом хвоста.... Уже нет смысла идти на выставку.... это дисквал....
Иноходь это плохо,но но научить собаку бегать рысью можно)))

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
SvetElena, свозите собаку на рентген ,сделайте снимок хвоста... Возможно это и. не залом.....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
SvetElena, я на выставки не хожу,но с собакой (для здоровья) занимается специалист. Тикуся тоже иноходец..у меня.Но в умелых руках специалиста она стала бегать правильно. И хвост у загибался..немного. И это исправил другой специалист(мануал). Залома у нас не было...Но Вам ,видимо,лучше сделать снимок.. Здоровья собаке и удачи Вам во всех начинаниях!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Очень часто иноходь сопровождается лишним весом (или наоборот
)

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
SvetElena, Иноходь, вернее то, что мы называем иноходью (в чистом виде встречается довольно редко) - естественный способ передвижения для крупной собаки. И говорит только о том, что темп ей не подходит. Это как бы переходный вариант между шагом и рысью. Попробуйте увеличить скорость до такой, когда собака сама перестроится на рысь. А это произойдет непременно, потому что четырехтактная иноходь энергетически невыгодна собаке, рысь гораздо эргономичнее. И вместе с тем не позволяйте уходить в галоп, одергивайте короткими резкими рывками. Кстати, на галопе собака тоже долго не продержится. Нашли нужную скорость и держите некоторое время, пока тело собаки не поймает баланс в этом непривычном для нее виде аллюра и не запомнит его в режиме мышечной памяти. Увидели, что собака перестала козлить и спокойно размашисто рысит - чуть снижайте тем, не позволяя опять съехать на иноходь.
Только не переусердствуйте, лучше понемножку, постепенно, потому что начинают работать те мышцы, которые никогда не работали, собаке будет тяжело, и отрицательные впечатления запомнятся. А Вам надо, чтобы ей петь хотелось!

Еще попробуйте из положения сидя резко ускоряясь уйти в рысь,практически сдергивая собаку с места. Если сдернули, а там все равно иноходь - остановитесь, погасите возбуждение собаки и попробуйте еще разок...

Еще такой способ движения характерен для собак, у которых слабые косые мышцы спины, и вследствие этого они как бы подставляют ноги под корпус. Учите собаку прогибать спинку, давая ей кусочки сверху, впотяг... Короче, физкультура форевер!

SvetElena

Барнаул
26.12.2012
128
vk.com
Город
Барнаул
Ольга-Берни, непременно про это всё узнаем и попробуем так как вы советуете!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (SvetElena)
Бегу с ней по кругу, она внутри - иноходь или начинает скакать, ради интереса - как с лошадьми на корде - по внешнему кругу - хорошая размашистая рысь.

Т.е если она внутри, а вы снаружи - это иноходь, а если наоборот - рысь?
Это говорит о том, что для рыси нужно подбирать специальный темп, определённую скорость движения, и довольно быструю.

Цитата (krokomama)
часто иноходь сопровождается лишним весом (или наоборот

наоборот

Цитата (Ольга-Берни)
Еще такой способ движения характерен для собак, у которых слабые косые мышцы спины, и вследствие этого они как бы подставляют ноги под корпус.

ойй... )))
ну да, да, физкультура, подбор темпа, это да, но почему никто не говорит об анатомии и формате? Иноходь может быт и привычкой конечно, но если
Цитата (SvetElena)
она не бежит рысью, как собственно и на протяжении всей прогулки вообще. Либо иноходь, либо галоп, либо шаг.

то видимо всё-таки анатомия и формат. Т.к. в свободном полёте у собаки всегда есть возможность выбрать удобный темп.

SvetElena

Барнаул
26.12.2012
128
vk.com
Город
Барнаул
Цитата (Tavy)
часто иноходь сопровождается лишним весом (

да, это имеет место быть, пытаемся худеть, нам 10 мес.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
SvetElena, кстати, по поводу залома... действительно бы уточнить он это или нет. Бывает что приобретённая травма так зарастает, бывает разное на самом деле. Если всё же залом - то надо понимать что в нашей породе это дисквал, и каждый поход на выставку будет сопровождаться не надеждами "победим-не победим", а опасениями "заметят-не заметят". А кроме шоу-выставок есть ещё и другие интересные мероприятия, соревнования всякие, конкурсы, может в этом направлении думать если залом подтвердится?
Или вы хотите разводную оценку в перспективе получить?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Симпатяга какая
Да, есть немного лишку

Мы с вами ровесники

Если не секрет, а кто у вас родители?

SvetElena

Барнаул
26.12.2012
128
vk.com
Город
Барнаул
Tavy, нет, в том то и дело, что не ради разводной, я как то упоминала про стерилизацию..хотим, потому что хотим разок засветиться джля памяти, для причастия к такому мероприятию, не более. Нет, про травму не думали, по просту вроде и не было такой ситуации, что бы прищемили или травмировали

SvetElena

Барнаул
26.12.2012
128
vk.com
Город
Барнаул
Цитата (Tavy)
Если не секрет, а кто у вас родители?

в личку? отправила

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Tavy)
Т.е если она внутри, а вы снаружи - это иноходь, а если наоборот - рысь?
Это говорит о том, что для рыси нужно подбирать специальный темп, определённую скорость движения, и довольно быструю.

Цитата (Tavy)
почему никто не говорит об анатомии и формате?

Цитата (Tavy)
видимо всё-таки анатомия и формат. Т.к. в свободном полёте у собаки всегда есть возможность выбрать удобный темп.

Ира, ты сама себе противоречишь. Значит, если собачка снаружи, то формат подходящий, и рысь органична, а если внутри, то нет?

В общем-то, нас спрашивали не почему иноходь, а что с ней делать. И физкультура и развитие равномерного мышечного корсета - самый прямой выход, ведь с анатомией мы уже ничего поделать не можем...
Цитата (Tavy)
в свободном полёте у собаки всегда есть возможность выбрать удобный темп.

Конечно!
Моей Дайве сейчас будет 9 месяцев, лошЫдь редкостная. Ежли есть место для "свободного полета" - непременно выберет дурацкий щенячий галоп с закидыванием задних ног за уши и козлиные прыжки во все стороны, включая хвостом вперед...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (SvetElena)
про травму не думали, по просту вроде и не было такой ситуации, что бы прищемили или травмировали

ой, знаете, это проще чем кажется.
Они так лупят хвостами по всему что попадёт, что могут сами себе нанести приличную травму.
Сын моей собаки однажды так повредил себе хвост о квадратный в сечении столбик, место удара опухло и он дней пять ходил как побитый из-за того что хвост не поднимался, а он доминант. И в таком виде он банально стеснялся выйти на улицу. Прошло всё без последствий, но бывает по разному, у знакомых, у лабра осталась шишка на месте удара.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Ольга-Берни)
Ира, ты сама себе противоречишь. Значит, если собачка снаружи, то формат подходящий, и рысь органична, а если внутри, то нет?

ни разу.
Просто пишу ответы по мере прочтения.
Если собака САМА не бегает рысью - значит анатомия. Можно постараться подобрать, научить и всё такое, но это... хендлинг.
Цитата (Ольга-Берни)
В общем-то, нас спрашивали не почему иноходь, а что с ней делать. И физкультура и развитие равномерного мышечного корсета - самый прямой выход, ведь с анатомией мы уже ничего поделать не можем...

вот именно. если анатомия - то ничего.
Цитата (Ольга-Берни)
9 месяцев,

а вообще-то мы не о том говорим. Это не тот возраст, когда ставятся диагнозы

SvetElena

Барнаул
26.12.2012
128
vk.com
Город
Барнаул
Цитата (Ольга-Берни)
дурацкий щенячий галоп с закидыванием задних ног за уши и козлиные прыжки во все стороны, включая хвостом вперед

улыбнули однако! так и есть!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
SvetElena, хорошенькая у Вас девчушка

Хотите,сходите на выставку,никто не будет выгонять...Но единственное,эксперт увидит залом и поставит дисквал

Вы бы все таки сделали снимок,мало ли там чего
И если вам продали щенка с заломом и не сказали об этом........непорядочно со стороны заводчицы...

SvetElena

Барнаул
26.12.2012
128
vk.com
Город
Барнаул
Евгения, да нет, на заводчика я ничего не имею, т.к. брала в рассрочку, т.к. на вопрос - для чего вам, ответила - для себя, для семьи, т.к на вопрос - выставки? ответила - не важно, но ... я даже в породе ноль была, что уж говорить. Цена тоже, среди средних цен по региону, с нас - 15, с условием, что прививки мы сами ставим, ну я и согласилась))

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
SvetElena, не важно за сколько и как Вы купили щенка
заводчик в любом случае должен был сказать Вам об этом....
Я старшего тоже недорого покупала,за 25 всего....Моя заводчица вовсе разведением не занимались,просто повязали здоровья длЯ любимую собачку...Был один щенок в помете с заломом,и мне об этом сразу сказали...Они его и продавали дешевле,не утаивая ничего,когда люди звонили....В итоге он остался же у них жить...
здесь дело совести...