Вопросище, вопрос, вопросик

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Tavy)
Тогда уж лучше витаминно-минеральный комплекс подавать.

кстати, какой лучше всего витаминно-минеральный комплекс! ( вопрос родителя моего щенка, которого перевели только на натуральное кормление)

мои на смешанном ( ... знаю-знаю..
) т. е витамины и минералы из корма получают, рубец, а также сырые почки ( крайне редко , для профилактики какашкопожирания) , рубец и другие субпродукты тоже в достаточном количестве!
что еще добавить из витаминов!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (AngelDemon)
лементарно: не хватает в организме микросхем! И еще витамина Д (от слова диван)

ага, а двое очков сожрать - диоптрий не хватает в организме?

М

Маркиза

Марина, я люблю витамины фирмы канина и биорадикс

М

Маркиза

Quote (Марина)
виноград, изюм.. много чего пишут... мои едят

мне кажется от сахаристости винограда зависит.. мои едят, но у нас очень сладкий виноград. Даже полусухое вино не получается.
После винограда корм едят меньше настолько сахаристый. И пьют воду так же.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Марина, Марин, не знаю какой... Канина вроде нормальные. Но у меня они всю жизнь на натуралке, эти уже больше 10 лет и те, что когда-то до них были. Нет у нас этого пресловутого каждодневного "сбалансированного питания", есть (надеюсь) глобально сбалансированное. По молодости периодически жрали какашки, да и потом иногда, тогда покупается рубец, много, и прям курсом каждый день по мисочке... палки тоже грызли, но не в затяг, и тоже по молодости. Их я заменяла на мосалыги и хрящи. У нас просто не было каких-то явных несъедобных предпочтений никогда. Был довольно большой набор съедаемых продуктов, довольно разнообразный, может по этому?

это я про комплекс витаминов. а то пока писала уже всё удвинулось.
И канину дописала, их ели как-то, понравилось. А ещё капали в еду дешёвый тривит и тетравит, но в детстве и не долго.

Последнее редактирование:

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Фрося)

Виноград олтносится к числу продуктов, вызывающих бурную бродильную реакию в желудке и начинается метеоризм. Не даром именно из винограда делают вино - это самый бродильный фрукт. Если не хотите, чтобы Собакин испытывал "в животе ураган", да еще и пукал, виноград не давайте.

нее, там ... что -то про почки, мочеполовую систему у собак... но мои едят, значит , им так надо!

Quote (Маркиза)
Марина, я люблю витамины фирмы канина и биорадикс

а я как-то вообще к витаминам остыла... когда росли- да, а потом узнала новую фишку - если корм, витаминов ваааще не надо

спасибо! подскажу хозяевам на натуралке!:friends2:
только вот какую Канину? - общеукрепляющий комплекс бы какой?! так проблем нет, отдельно кальций, хондропротекторы, биотин... вроде как показаний нет...???

М

Маркиза

Марина, для щенов V25. и сиалген хорошо, закрашивает мочку носа и убирает огрехи питания. Все остальное потом.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Марина)
вроде как показаний нет...???

а зачем они тогда вообще?

М

Маркиза

Tavy, Ира, у вас опыт большой с собами, вы уже можете на глаз определить какой кусок в какую чашку

а так.. я б не рискнула ждать показаний.. сразу начала давать. Канину люблю за минимум последствий.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (AngelDemon)
Элементарно: не хватает в организме микросхем! И еще витамина Д (от слова диван)

Она и так вечно-заводная, а если ещё и микросхем обожр... ой, объестся=эт мы спать не будем, а бум по улицам носиться... Про Д... надо с дочерью в солярий отправить

А ваще-то, я тоже давно перестала уж сильно заморачиваться по витаминам=вспомню=дам, а не вспомню... так тому и быть
Рубец=ДА!!! спасение от г.вна!!!!! а то у нас в лесу шаг ступить нельзя, чтобы на чью-то кучку не наткнуться

А ваще я тут облегчённо вздыхаю: КЛЕЩАМ КАПЕЦ!!!!!!! ПЕРЕДЫШКА ДО ВЕСНЫ!!!!!!!!!

М

Маркиза

Tavy, спасибо за ссыль.. понаблюдаю.. я тоже сначала распереживалась, все-таки мы его детям маленьким и кормящим тоже не даем. У нас считают его вещество основное слишком тяжелое для пишеварения. Но после лета как -то успокоилась, все было хорошо, а вот теперь буду смотреть.. у нас виноград дома еще висит на гродьях, сушится и падает на землю..

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (БухЛор)
А ваще-то, я тоже давно перестала уж сильно заморачиваться по витаминам=вспомню=дам, а не вспомню... так тому и быть

вот я тоже...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Tavy, спасибо за ссылку! специально не даем, да и не так уж плодоносит, а сорвут съедят парочку ягодок...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Марина)
ну . может, я что-то собакам не додаю!

они тогда быстро об этом скажут!

Quote (Маркиза)
вы уже можете на глаз определить какой кусок в какую чашку

не... это вряд ли... я люблю натуралку именно за то, что организм возьмёт столько и того, сколько и чего надо, главное предложить необходимое разнообразие, чтобы было из чего выбрать
Не-не, я не агитирую! Это просто я так делаю.
Quote (Маркиза)
я б не рискнула ждать показаний.. сразу начала давать.

вот этого я и боюсь... от " недодать" всегда последствий меньше чем от "передать"

Да, про виноград... а вот вроде бы не на всех он действует как яд. Где-то читала что собаки оторвали целую плеть с опоры и натрескались от души, на юге где-то.. И вот кого-то просто пронесло слегка с такого количества, а кого-то еле откачали. Там толи 3, толи 4 собаки было
и только одну под капельницами откачивали.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Tavy)
про виноград... а вот вроде бы не на всех он действует как яд. Где-то читала что собаки оторвали целую плеть с опоры и натрескались от души, на юге где-то.. И вот кого-то просто пронесло слегка с такого количества, а кого-то еле откачали. Там толи 3, толи 4 собаки было и только одну под капельницами откачивали.

Только хотела выдать, что про нас это.. А потом до конца фразы дочитала - нас не откачивали.. Но кисточки винограда срывают и трескают. И ничего.. А еще листики виноградные жуют.. И плети отгрызают..
Может, все от сорта винограда зависит? У нас вот белый столовый "Плевен". А у соседа "Изабелла", так его кобель уже давно не ест, один раз попробовал - понос и рвота 3 дня были. Думали, отравление..

М

Маркиза

Tavy, про виноград: у нас незрелый виноград дают детям, если есть подозрение на глисты.

Quote (Tavy)
вот этого я и боюсь... от " недодать" всегда последствий меньше чем от "передать"

согласна, во всем мера. Спецы канины этот вопрос тоже рассматривают.. я так понимаю там доза мизерная, но есть.. вот как они расчитывают не знам.. честно.. не сказали..

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Про виноград, я тоже думаю, что тут какая-то индивидуальная непереносимость... Я сначала ваще не знала, что могут быть какие-то последствия, а Бонька его очень любит и с малявки ела... ну, не килограммами, но достаточно много... Потом уже начиталась=стала немножко её пыл приумерять, но хорошую кисть за раз=запросто и всё нормуль, ТТТТТТТТТ!!!!! и на косточки внимания ваще не обращаем=нам по барабану
А вот Кокос не ест, хотя, большой любитель у Боняхи в миске пошариться

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Маркиза)
у нас незрелый виноград дают детям, если есть подозрение на глисты.

ух ты, интересно!

мои виноград ели, Олис очень любила. Теперь нельзя... как раз из-за почек.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Tavy, вот рыла-рыла=твою темку так и не откопала... ТТТТТТТТТТТТТ!!!! надеюсь, всё хорошо?????

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Tavy)

Да, про виноград... а вот вроде бы не на всех он действует как яд.

когда-то мне рассказали, что у знакомой щенки отравились то ли чистотелом. то ли еще чем -то в саду... я открыла интернет и .. О ужас! ВСЮ нашу растительность надо убрать - и самшиты, и черноплодную рябину, и виноград, и луковичные ... долго перечислять, короче, ВСЁ! ну или почти все!вплоть до петрушки.

не сажаю дурман, наперстянку,а все остальное есть!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
БухЛор, да.. она где-то там.. далеко... все живы пока, кроме Баси... она погибла трагически

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Tavy, блин, Ир... слов нет... ни одно, так другое...

ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
да куда ж деваться-то... держимся... но... вот следы от лап на окне так никто и не вымыл, рука не поднимается. А всего-то... какая-то грязь на стекле, а вот же ж.
Поэтому и темка где-то внизу, что я там напишу?
Ладно, харе публично плакаться, справимся...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Tavy, Ир, я как-то раз на секунду только представила, что моя потерялась.... ББРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!! и шкура, и волосы, и мозг=всё дыбом встало!!!!!!!! поэтому... теперь даже слов в таких случаях у меня просто нет!... это вообще за гранью какой-то...
и время... не лечит... мы просто учимся жить с этой болью, но она не проходит...

ВСЁ!!!! Больше не трогаю эту тему... ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!

М

Маркиза

Tavy, пишите, Ир! мне нравится у вас
Надо жить и радоваться ради живых и будущих.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
девчонки, угу, всё правильно. Просто у меня как-то все сейчас не вполне здоровы... а так-то да.
Спасибо!

-----------
в дом срочно нужен котёнок. маленький. Что бы легко собаки приняли. А то мыши уже на разведку пришли... ))
ребёнок в дом нужен, тогда всё наладится.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Tavy)
в дом срочно нужен котёнок. маленький. Что бы легко собаки приняли

а вот это, действительно лучшее лекарство

я своему 10-летнему привезла с конюшни беспородного, но такого игручего два года назад - так здорово когда мелкие в доме появляются