Вопросище, вопрос, вопросик

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Tavy)
быстро лезет под кровать пока Ангел не видит и сторожит там с дубинкой, чтобы отрицательно подкрепить в нужный момент. ))

Quote (AngelDemon)
И ... одним кинологом станет меньше. Поскольку обнаружив чужого в спальне в отсутствие хозяев, не знаю как Ангел, но Демон его точно съе

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Quote (Tavy)
Вот. И тут я себе так и представила как приходит кинолог, расспрашивает всё, узнаёт, смотрит, объясняет что отрицательное подкрепление непременно должно быть строго в момент совершения нежелательного действия.... ииии.... быстро лезет под кровать пока Ангел не видит и сторожит там с дубинкой, чтобы отрицательно подкрепить в нужный момент. ))

Ну вы даете, чуть не подавилась, представляя себе, в этой битве я б ставила на ангела

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (AngelDemon)
не знаю как Ангел, но Демон его точно съест

какое правильное распределение обязанностей!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
а здорово было бы подглядеть за всем этим!!!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Larisa)
а здорово было бы подглядеть за всем этим!!!

Не вопрос!
У кого есть подходящий кинолог? Желательно с костюмом фигуранта. Мы ж не звери какие
У него должен быть шанс уйти
Вот, правда, боюсь в костюмчике ватном он под кроватью не поместится

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (AngelDemon)
Желательно с костюмом фигуранта. Мы ж не звери какие

Костюмчик не поможет. Собаков двое, а Хфигурант один
Ой, и спальня пострадает....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
AngelDemon, Расслабтесь и получите удовольствие от валяния с собаками в кровате!

Eka

Москва и М/О
14.09.2012
92
vk.com
Город
Москва и М/О
Quote (Tavy)
Вот. И тут я себе так и представила как приходит кинолог, расспрашивает всё, узнаёт, смотрит, объясняет что отрицательное подкрепление непременно должно быть строго в момент совершения нежелательного действия.... ииии.... быстро лезет под кровать пока Ангел не видит и сторожит там с дубинкой, чтобы отрицательно подкрепить в нужный момент. ))

:D

Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник (=кинолог, а дома-то никого нет)
И качает головой...
К. И. Чуковский, «Мойдодыр»

Предлагаю вариант. Ставим комп в спальню, включаем скайп, направляем камеру на кровать, включаем звук на максимум. С другого компа через скайп наблюдаем за оккупантом и в момент залезания на кровать отрицательно подкрепляем "добрым словом". Ну если не получится, то уж посмеетесь точно.
А заодно будете знать, как именно оккупация происходит, может еще что-нибудь придумаете. Прям перед глазами картина рисуется. Только дверь снаружи закрыли, так пес с криком "банзай" с разбегу на кровать... или сначала проверяет, что точно все ушли и уж потом с достойным видом на кровать.

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Подскажите кто на фото? Может быть кто-то знает....

Спасибо.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (tatctar)
AngelDemon, Расслабтесь и получите удовольствие от валяния с собаками в кровате!

Вот-вот! И я о том же!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Eka)
Кривоногий и хромой,

Бедный хфигурант

Quote (Eka)
Только дверь снаружи закрыли, так пес с криком "банзай" с разбегу на кровать...

Ну, так похоже!

Quote (tatctar)
Расслабтесь и получите удовольствие от валяния с собаками в кровате

А там муж кааааак расслабится
Вот, страх-то

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
AngelDemon, я, конечно, понимаю, что тут проблема обсуждается, но ...давно я так не смеялась

Собралась куча теток и думают как бы маленького напугать

...надо еще как сводку писать : ДЕНЬ ПЕРВЫЙ и дальше способ воздействия

...а вот камера интересный момент

p.s. - а я бы шарики засунула ПОД покрывало и побольше шариков

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (tatctar)
Расслабтесь и получите удовольствие от валяния с собаками в кровате!

Да я бы получила! Но валяется оккупант-то без меня!!! Вот уехала в командировку, расслабляюсь

Quote (Eka)
Ставим комп в спальню, включаем скайп

Идея со скайпом у меня крутилась в голове... Но она не из простых, учитывая, что на работе мне надо работать, а не сидеть в скайпе в засаде

Quote (taoren)
p.s. - а я бы шарики засунула ПОД покрывало и побольше шариков

Вернусь домой все-таки шарики попробую

Quote (taoren)
я, конечно, понимаю, что тут проблема обсуждается, но ...давно я так не смеялась

Все это было бы смешно, если бы на этом не зациклило мужа

Я тоже смеюсь, (и даже тайно горжусь, что мой мальчик научился открывать двери и умело изображает свое отсутствие присутствия в спальне в наше отсутствие
), но угроза от мужа окончательно доконать двери, поставив на них шпингалет, мне не кажется веселой
Уезжая запретила обижать собак и двери.. Надеюсь, без меня им будет не до воспитательных моментов

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Eka)
Кривоногий и хромой,
И качает головой...

точно, серьезная проблемка .. а тут Чуковский

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (AngelDemon)
но угроза от мужа окончательно доконать двери, поставив на них шпингалет, мне не кажется веселой

тогда ставьте миниатюрный шпингалет, потому что засов-шпингалет мои открывают!

а еще мои девки открывают - дверь в гараже, ручка вниз, а колесико против часовой стрелки... я сама иной раз ... одной рукой ручку, другой колесико...

Открывают!!! ссс.... девулечкимоикрасотулечки сладенькие!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
AngelDemon,
А спальня по размеру большая ? Может еще одну кровать для мальчиков, а может новую для себя

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Eka)
Вдруг из маминой из спальни, Кривоногий и хромой,

Угу... однорукий и хромой...
Лора никогда даже приоткрытую дверь не открывала, пока не разрешишь - не войдет. А Леся открывала дверь в гараж (на себя) деревянную тугую (Соня открыть не может), задвинутую холодильником и распернутую стулом. Говорят, ее мама открывает консервные банки, добрая, не только себе, но и всем окружающим. Мне иногда кажется, они умнее меня.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Viking)
А спальня по размеру большая ? Может еще одну кровать для мальчиков, а может новую для себя

Я им отдала и так самую большую комнату
А кровать в спальне... тогда я буду спать в их гостинной на диване Демона или на собачьем месте Ангела

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Марина)
тут Чуковский

тут 100 процентов Чуковский.

Рано-рано
Два барана
Застучали в ворота:
Тра-та-та и тра-та-та!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Eka)
Кривоногий и хромой,
И качает головой...

Извините, возможно тема то и не совсем веселая, но я уже давно так не смеялась. Представила все в лицах.
Супер!!!! Собака в недоумении..., что происходит...

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (AngelDemon)
Вернусь домой все-таки шарики попробую

А если посмотреть с другой стороны...

Вот моего мелкого шариками не напугаешь, он наоборот их как игрушку воспринимает....
...и тут может ваш пес действительно вот эти все способы борьбы с вредной, на ваш взгляд, привычкой как игру может воспринять (может сначала и правда так "скучание" по хозяйке так показывал - мой в моё, даже самое недолгое, отсутствие стаскивал МОИ вещи в центр зала, вот просто все, что находил, туда же свои игрушки и на этой куче просто лежал или спал, попорчено ничего не было - просто в шерсти, помятое или со следами зубов, а спальню мы как раз закрывали, когда уходили) - типа, что там мне мамка еще приготовила, вчера было это, а сегодня - вот это даааа, так там еще и что то лопается так прикольно под покрывалом (ну или на нем), каждый день какой то "сюрприз" - тогда получается, что такими способами только подкрепляется эта привычка ...

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
AngelDemon, ну как, есть результаты?

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Dashvik)
ну как, есть результаты?

Конечно, есть... Мы проиграли
Апофиозом было утро воскресенья. У лабра болел живот и он начал лаять, чтобы нас разбудить, чтобы его вывели на улицу. Мы слышали, но еще ловили за хвост последний сон. Тогда большой брат пришел на помощь: три удара по двери и ... лабрадору был открыт путь в спальню. Сам оккупант в спальню залететь побоялся... Мы обрадовались, вскочили с кровати и давай прессовать гросса -- двереоткрывателя. Но в понедельник он опять валялся в спальне....

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (AngelDemon)
Мы проиграли

То есть не помогли консультации опытных кинологов на форуме!!
Плохо!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (AngelDemon)
Тогда большой брат пришел на помощь:

вот ведь добрый какой!!! Не для себя ведь старался!!!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (AngelDemon)
Тогда большой брат пришел на помощь: три удара по двери и ... лабрадору был открыт путь в спальню.

Вот умный парень, Вам его благодарить нужно, представте, что было бы в квартире, если бы он дверь не открыл!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Baltika57)
То есть не помогли консультации опытных кинологов на форуме!!

Я бы так категорично не делала выводы
Я проиграла бой, но битва еще не окончена
Не все советы были применены
Далеко не все. Мы просто взяли тайм-аут (но еще не сдались
)

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (tatctar)
Вот умный парень

Этого ни у гросса, ни у лабра не отнять. Достались мне два собачьих эйнштейна

Из последнего.

Лабра долечиваю после отравления крысиным ядом: сидит на диете, диета не нравится -- организуем голодные акции протеста, в связи с ними пылесосим на улице с утроенной энергией. Нам с мужем это надоело, пошли на крайние меры -- одели на парня намордник. Парень сегодня днем, когда все были на работе, а гросс у себя (вернее, пока у нас
) в спальне
, свой намордник нашел в шкафу, вытащил и аккуратненько ... перегрыз пластиковую защелку. (К слову, он ничего в доме не грызет. И еще. Рядом лежал намордник гросса. Он остался невредим
) ...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (AngelDemon)
свой намордник нашел в шкафу, вытащил и аккуратненько ... перегрыз пластиковую защелку. (К слову, он ничего в доме не грызет. И еще. Рядом лежал намордник гросса. Он остался невредим
) ...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С такими интеллектуалами проще сразу сдаться без боя!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Фрося)
С такими интеллектуалами проще сразу сдаться без боя!

Не... Сдаваться не интересно.
У нас многоходовые шахматные партии долгими осенними вечерами... Вот сейчас буквально был новый прикол. Муж с лабром смотрели футбол в гостинной, а я в спальне -- кино на ноуте. Гросс Ангел лежал на полу у меня в спальне, но недалеко от двери. Зашел муж. Ангел тут же вскочил и моментально вышел из спальни. Прям, пост сдал -- пост принял
Причем никто никому ничего не говорил. Один -- в двери, другой -- из дверей