Вопросище, вопрос, вопросик

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Она очень хорошенькая выросла, жаль не долго прожила...

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Ермак,
Люда, у меня вчера такое же выражение лица было.
Когда про них читала. Так там еще лист ожидания и цены в 3500$

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата stesha74 ()
Когда про них читала
а я что-то в яндексе не нашла... ссылку киньте, пожалуйста!

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Последнее редактирование:

gigi

Санкт-Петербург
15.02.2015
305
Город
Санкт-Петербург
Форумчане, у меня такой вопрос, насколько берны не агрессивны к другим собакам? Если я предлагаю берна =щенка в семью где есть собака-при условии, что владелец не кинолог, я сама не обращаю внимания на породу и на пол, у меня все мирно живут, а у не профессионалов берны часто проявляют агрессию? Если бывают проблемы то какие чаще встречаются?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
gigi, Это зависит от того, есть ли в характере щенка склонность к доминированию. Если нет - вопросов не будет, если хозяева хоть как-то будут пытаться управлять собаками. Если есть - надо посмотреть, какой характер у старшей собаки. Если в кучу собираются две особи с выраженной склонностью к доминированию, будут проблемы, гарантированно.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Сходила посмотрела на дудлей. И ничего не поняла. Обычные дворняжки, не самые удачные сочетания. Понимаю, когда бесплатно. А за такие деньги кто возьмет ЭТО???

gigi

Санкт-Петербург
15.02.2015
305
Город
Санкт-Петербург
Ольга-Берни, Это понятно, общее для всех собак, я спрашиваю именно про опыт с бернами, Я Допустим про своих фоксов могу рассказать и показать,кому они нужны или противопоказаны, берны которые живут у меня не показатель, я хочу спросить об особенностях породы, она для меня новая.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Ольга-Берни ()
Обычные дворняжки
Вот и мне так показалось!
Цитата gigi ()
я спрашиваю именно про опыт с бернами
У меня лабрадор на год старше берна. "Растил" бернощена с 3-х месяцев. Где-то к году, Циркон решил самовыдвинуться в президенты, но был тут же задвинут мною. В прошлом году (соотв. 3 и 2 года) была одна стычка - из-за чего не понятно. Оба были привязаны к яблоням во взаимной видимости часа на три. Страсти улеглись сразу. Больше пока не конфликтовали(ТТТ).

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
gigi, специально берны никого есть не будут, они ориентированы на тесный контакт и работу с человеком, они терпимы к соседству других животных. Но они исторически отбирались так, чтобы могли думать своей головой и за себя постоять. Поэтому если обеими собаками будут заниматься, грузить мозги и ноги, если хозяин будет лидером, если он объяснит правила поведения у себя в стае, и если им обеим будет хватать его внимания, то вполне себе они могут жить в согласии. Даже однополые. Если же они будут предоставлены сами себе, если будут скучать и искать себе приключений, если будут вынуждены бороться за внимание хозяина, они их себе запросто найдут эти приключения.
Берна можно обделить игрушкой, но не вниманием.
Вобщем проще всего брать собаку противоположного пола, именно щенка, не сильно даминантного, и не допускать ситуаций, когда этому щенку надо будет отстаивать свою жизнь. А то он вырастет и за всё ответит.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Насколько для бернов харатерна склонность к доминированию? Думаю, это зависит в том числе от производителей. За все годы, что я провожу тестирование щенков, был только один парень,для которого я искала хозяина, который не просто сможет подчинить собаку и подкреплять это в течение жизни, но и которому это будет в удовольствие - эта борьба характеров. Парен в итоге слушается взгляда. И сейчас родилась сука с выраженным доминированием. Статистика - (по моим производителям) - 2 из 50.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Tavy ()
Если же они будут предоставлены сами себе, если будут скучать и искать себе приключений, если будут вынуждены бороться за внимание хозяина, они их себе запросто найдут эти приключения.

Какое время в сутки Вы посвящаете своим собакам,занимаетесь с ними,примерно,учитывая,что многие работают?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата Tavy ()
Берна можно обделить игрушкой, но не вниманием.

Tavy, как точно сказано!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата klvlev ()
Какое время в сутки Вы посвящаете своим собакам,занимаетесь с ними,примерно,учитывая,что многие работают?

Ларис, это к кому вопрос?

01.12.2014
220
Цитата klvlev ()

Час прогулки до работы с утра (с 7 до 8), вечером я возвращаюсь в 7 часов, беру собаку и ухожу с ним гулять часа на два.
После прогулки дома по-разному бывает, либо он валяется рядом, пока я занимаюсь делами, либо мы играем в обнимашки.
Выходные я стараюсь полностью отдавать ему. У меня пока нет детей, которые забирали бы мое время, поэтому либо вместе с мужем, либо я одна пытаюсь устраивать ему интересные выходные. Занятия дрессировкой на площадке/аджилити/поездки на море/прогулки по лесу/встречи с другими, новыми собаками.

У меня вот вопрос появился. Какие генетические заболевания встречаются у бернов?
Вернее, не так. Тесты на какие заболевания нужно делать собаке? Кроме дисплазии и теста на глаза я больше не знаю ничего. Летом поедем в Европу делать снимки на эту самую дисплазию, и хотелось бы, по возможности, сделать за один раз и на все остальное, чтобы убедиться, что собака генетически здорова.

vinsent2106

Иркутск
30.03.2015
54
Город
Иркутск
Добрый день.
Очень хочу завести берна, но нужно рассчитать свои силы.
Какое место должно быть у собаки? Например, у нас есть возможность сделать ему что-то вроде будки (не на улице, а в квартире).
"Закуток", который будет только его, с его лежаком и игрушками.
Будет ли это хорошо для собаки? Или лучше просто выделить непроходное место и постелить лежак?

olik

Старая Купавна Московской обл.
21.07.2012
2 080
Город
Старая Купавна Московской обл.
vinsent2106, У меня берн живет в квартире. Я не понимаю, зачем в квартире будка?
Цитата vinsent2106 ()
Или лучше просто выделить непроходное место и постелить лежак

Вот это лучше.
Но они (берны) все разные. Мой вообще не признает ни лежаков, ни подстилок. Только голый пол.

Удачи Вам!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата olik ()
Только голый пол
Или диван...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
vinsent2106, вы знаете... они считают будкой всю квартиру ))) Вот такая вот большая будка, с диваном ))))

knopka_mot

Кабицыно
09.07.2009
1 143
Город
Кабицыно
все разные))) у меня трое-и всё разные и спят по разному в разных местах))) Мадам спит в гостиной на полу)) но на веранде спит исключительно на красном коврике из Икеи)) а в детской на пуфике-груше.
Один мальчик спит всё время на земле, на снегу, в общем на открытом пространстве, только ночью уходит в будку.
Второй мальчик-на деревянном настиле.
В дом они вообще не любят ходить, им там жарко и не удобно.Максимум в сильный холод на веранду.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
knopka_mot,
Цитата vinsent2106 ()
что-то вроде будки (не на улице, а в квартире).
Тут вопрос про квартирную.... будку....

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Подскажите пожалуйста, у собакина уже поменялись зубы (6,5 месяцев), значит нам уже можно кости грызть такие? или может какие-то другие лучше давать? Едим уши и трахею в качестве лакомства, а вот пенис не нравится

Вот такая у нас улыбка

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Dafna11 ()
можно кости грызть такие?
У нас от таких жуткий понос...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Dafna11 ()
Подскажите пожалуйста, у собакина уже поменялись зубы (6,5 месяцев), значит нам уже можно кости грызть такие?

Dafna11, Данные жиловатые кости можно грызть даже 45 дневным щенкам.
Понос может быть от чего угодно, все индивидуально, но от данной продукции это очень редкое явление.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Dafna11, мой в детстве такие грыз, никаких последствий не было, только быстро надоели. И мы их грызли не после смены зубов, а во время нее, наверное после - точно можно)

kristinatver

Тверь, Удомля
12.03.2013
825
Город
Тверь, Удомля
Я своей давала такие кости жиловые . Вот если небольшого размера она уплетала за вечер. Купили большую - она на нее даже не смотрит

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Люди добрые, подскажите, пожалуйста....
Кто-нить брал мясо в http://luckyfood.ru/ ?
Соседка подбивает на коллективную доставку (правда, у нее шпиц
). А я не очень доверяю интернет - продуктам...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Брала много раз в инет. Часто берет мама для самоеда в Собачьей жрачке.