Вопросище, вопрос, вопросик

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Tavy, tatctar, вот меня тоже очень смущает то, что ни одного не нащупывается... Продавался щенок как здоровая собака, "перспективная", не брак. Но я сразу сказала, что мы его берем для себя, а не на выставки. Заводчик говорит что они были, и без них актировку он бы не прошел. Но когда я об этом говорила ветам, они улыбались и говорили "вы что, не знаете в какой мы стране живем?"

Веты тоже разное говорят, один увидел его в 2,5 месяца, пощупал и сразу сказал крипторх... Другая говорит, что стоит ждать до полугода, а до этого ничего нельзя сказать.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Здравствуйте! С бубенчиками мы уже смирились, как вдруг Батоша порезал лапу. Не сильно, не глубоко и даже не лапу а подушечку пальчика, порез в длину около 0,5 см. У нас сейчас погода растаяло-подмерзло потому думаю, может он коркой снега или осколком льда порезался, ну это уже такое. Я ранку сразу обработала хлоргексидином и после каждой прогулки тоже обрабатываю. Подскажите, может еще чем-то нужно обрабатывать?

Длительность прогулок мы сократили потому, что ему больно ходить. Пробовала одевать ему носок потом пакет - рвется и спадает, потом одевала пакет-носок-пакет рвется, спадает и теряется, я уже пробовала пакет, носок, пакет и еще пищевая пленка - все равно хватает на 5-10 минут, дальше идем босиком и хромаем, иногда даже подволакивая лапу

Подскажите пожалуйста, чем вы обрабатываете такие ранки и как ходите гулять с пораненными лапами?

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
а попробуйте не пакет сверху обычного носка, а капроновый носок, и выше запястья замотать этот сендвич скотчем, достаточно туго, чтобы не слетел, но не слишком, чтобы кровообращение не нарушить. Место ранки такое не удобное, поэтому и болит. Если воспаления нет, то и хлоргексидина достаточно. Хотя.... зависит от того , на сколько она глубокая.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Tavy, я то крутая, у меня специальный собачий резиновый башмак есть, как раз для таких случаев!

Dafna11, обрабатывайте подушечку хлоргексидином, ну это Вы и так делаете, дома можно еще левомеколь в ранку заложить и перебинтовать, пока щенок у Вас на глазах. Обычно это довольно быстро проходит, но хромать он будет сильнее, пока совсем не заживет!

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Tavy, без пакета? просто так же оно промокнет сразу
и еще, опять же из-за погоднях условий, все дорожки посыпают песком-солью, потому бедный Батончик

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Dafna11 ()
без пакета?

с пакетом )) Сначала бинтуете ногу щенку, потом пакет, потом носок обычный, потом уже капроновый.
У меня первая собака была взята под зиму, холода наступили, а снега не было и она часто резала лапы об вмёрзшие стёкла. Подруга дала башмачок поносить, правда самодельный, тогда мало что было в продаже такого. Она отказалась в нём ходить
, а в таком сандвиче нормально. Хотя другая моя собака была покладистая в этом смысле, она в чём угодно могла ходить.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Tavy, ох, там такая ранка, что и пластыря хватит, но пластыря хватит минуты на 2. Мой не вредничает вроде, в носке ходит, правда не долго)

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Цитата Tavy ()
с пакетом )) Сначала бинтуете ногу щенку, потом пакет, потом носок обычный, потом уже капроновый.
да и скотчем замотать, как ты и написала. Я так делала, когда Рося лапу порезала. На прогулку хватает. Вместо пакета использовала бахилы.
Dafna11, на ночь, я прям склеивала-соединяла порез и туго перебинтовывала, не нарушая кровообращение. Утром меняла повязку. Вот когда на ночь хорошо фиксируете порез-разрез, то дело начинает идти быстрее. У нас зажило и шва не осталось, хотя порез был глубокий от осколка бутылки

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Dafna11, она точно не глубокая?
Но даже мелкая ранка в таком месте очень болит, если ещё и реагенты.... И ничего страшного что будет замотана нога из-за пальчика )))) Быстрее заживёт!

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Tavy, а как проверить? На вид так только порез небольшой. Пробовала сжимать лапку рядом с порезом, вдруг там что-то есть, то оно бы болело, ну и он дергул бы лапку. А так нет, сколько не жмакала лапку - ничего. Только как хлоргексидином обрабатываю - вредничает

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Dafna11,
Я делала как Ира Tavy, , но еще носок обматывала скотчем малярным. И левомеколь тоже закладывала. Пусть у Батончика быстрее все заживет!

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Цитата stesha74 ()
но еще носок обматывала скотчем малярным

Есть такие бинты, Самофиксирующийся бинт для животных Luxsan, называются. http://zoomarkets.ru/index.php?ukey=product&productID=96476&from=ya
Очень удобная вещь, и не надо никаких пластырей и скотчей. Продаются в любом вет.аптечном киоске и даже в Утконосе.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата tat2041 ()
Продаются в любом вет.аптечном киоске и даже в Утконосе.

13 лет назад их вообще нигде не было )))) А сейчас-то конечно, но всё равно не везде. ))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Dafna11 ()
как проверить? На вид так только порез небольшой.

Когда вы ранку промываете, нажмите поперёк разреза или просто аккуратно растяните края. Видно там где дно у пореза? на сколько глубоко оно? Если порез глубокий - антибиотик обязательно нужен, тот же левомиколь.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Бинты самофиксирующиеся есть еще в человеческом варианте, если в ветеринарках рядом нет.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Ребята! Гуляя по ФБ наткнулась на фразу - не похож на берна российского разведения. Безумно мучает вопрос - а какой он берн- то российский?

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
Цитата Кати ()
Бинты самофиксирующиеся есть еще в человеческом варианте, если в ветеринарках рядом нет.

только человеческие на собакине ни хрена не держаться

стоят столько же, хватает на полчаса

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата kuini ()
Безумно мучает вопрос - а какой он берн- то российский?

не читайте глупости. Прекрасный берн российского разведения. Есть ряд питомников где прекрасные собаки

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата kuini ()
. Безумно мучает вопрос - а какой он берн- то российский?
Триколорный.....

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Аннушка, Не поймить меня не правильно, мне очень нравятся многие российские берны, но просто действительно не сразу поняла понятие российского берна, поразмыслив в сущности уложила картинку в голове.
Барни,
Уже хорошо, а то я вчера шлялась по сайтам бернодудлей - вот где триколор не показатель, была немножко в шоке

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата kuini ()
поразмыслив в сущности уложила картинку в голове.

Делись картинкой!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата kuini ()
шлялась по сайтам бернодудлей -
А это что за зверь?

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Ермак, это типа лабра(о?)дудлей - лабр+пудель видимо

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
ой мааамочки... нашла я бернадудлей
Заодно и шарпее-шнауцеров, йорко-питов, корги-овчарок и кучу всякой другой ужасти(((( Это ж приходит кому-то в голову такие эксперименты ставить, ёёёёшкин кот (не на собачьем форуме будь сказано)....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
А мне вот, такая, штучка понравилась....(альбинос)

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата lenalu ()
К сожалению ее уже нет...
Жалко как.... Интересно было бы посмотреть какой он вырос...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону