Вопросище, вопрос, вопросик

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Ксюша,
Цитата Ксюша ()
Вет напугал меня, что можем не довезти до клиники при большой кровопотере
Удалите. Мы удаляли в 3 месяца.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Может, тут кто сможет ответить.

На прогулке собаку ударила в левый глаз палкой.
Я замахивалась, она в этот момент подпрыгнула, ровно на палку, и они встретились.
Сильно.
Глаз закрыла, и полминуты крутилась на месте.
Через час примерно начала образовываться гематома (глазом смотрит, он открыт). Гематома на белке (внешняя сторона), с заходом на зрачок.
Позвонили ветеринару знакомому, сказал капать Флоксал и закладывать Корнерегель. Доехали до города, купили.
И, конечно, наблюдать.
Если будут ухудшения, то к офтальмологу.
Нам до него 100 км (живем на даче всегда).
Ведет себя обычно, головой не трясет, глазами смотрит.

Вопрос: Можно ли что-то еще сделать, или надо было сразу бежать в машину и ехать к офтальмологу?
И на что обращать внимание?

П.с. Перечитала, звучит ужасно, конечно, но я уже ей глаз зацеловала, извинилась перед ней 20 раз.. Конечно, случайно, вышло!

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Azzedine, что посоветовать даже не знаю!
А ближе врача нет, пусть не офтальмолог?
Глаз видит?

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
tatctar, глаз видит (вроде, как это определить?). Ближе только местные ветеринарки, но им доверия только температуру измерить, не больше..

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Я бы промыла антибиотиком, так как скорее всего какая нибудь царапина есть, и Корнери гелем или солкосерилом мазюкала.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Алла, Татьяна, спасибо!

Гелем мажем, капли капаем.
До завтра, действительно, посмотрим.. Визуально ничего страшного, но такой удар мог что угодно повредить...

Что ж такое с телефоном, все приходится редактировать.

olik

Старая Купавна Московской обл.
21.07.2012
2 080
Город
Azzedine, Есть капли глазные Эмоксипин в человеческой аптеке. Они гематому рассасывают.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
olik, спасибо! Их можно совмещать, интересно, с Флоксалом?...

olik

21.07.2012
2 080
Город
Почитайте состав того и другого.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Azzedine, для многих мой совет сейчас будет ужасным

Проколите свой палец иголкой и обработайте глаз кровью.
Мой опыт на данный рецепт:
1. У щенков приобретенная катаракта, обрабатывалась своей кровью минимум три раза в день. Очень быстро глаза очистились.
2. Щенка кот "порвал" глаз, плёнка глаза висела лоскутком. Три дня обработки-склейки кровью, глаз в норме.
3. Подобрала котёнка с "мутными" " белыми" глазами, врача рядом не было. Три дня обработки- глаза чистые.
Прошу прощения за неясность...телефон правит. Смысл в том, что вреда не будет.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Этот метод не подходит для глаукомы. Катаракта,повреждения глаза, на начальном этапе - да!!!

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Бася, неожиданное решение! Но вроде у нас, ТТТ, все не так страшно.
Сейчас едем в город за Эмоксипином.
С утра глаз не хуже, гематома совсем чуть-чуть, но уменьшилась. Поэтому Эмоксипин будет точно в помощь.
Спасибо всем огромное!

Enna

Санкт-Петербург
17.02.2015
18
Город
Санкт-Петербург
Здравствуйте! Сегодня я нашла в базе информацию по чипу своей собаки. Город, район, Кличка собаки (домашняя) и дата рождения. Вопрос: может ли мне кто-нибудь подсказать это так и должно быть? Если нет, то как я могу внести изменения в базу данных?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Enna ()
Здравствуйте! Сегодня я нашла в базе информацию по чипу своей собаки. Город, район, Кличка собаки (домашняя) и дата рождения. Вопрос: может ли мне кто-нибудь подсказать это так и должно быть? Если нет, то как я могу внести изменения в базу данных?

Enna, Ничего не поняла, изменить что и что Вас не устраивает, что по вашему там должно быть?

Enna

Санкт-Петербург
17.02.2015
18
Город
Санкт-Петербург
Я думала, что будет какая-то информация по которой можно установить владельца. А так непонятно зачем чип... Там, в базе данных, написано: собака Фрэд, Санкт-Петербург, Кировской р-н и дата рождения! И больше ничего ни о владельцах, заводчиках, ни о питомнике, и клеймо там не упоминается.Ччто можно узнать о собаке из этой информации. Нам чип ставили на ветстанции, мотивировали тем, что плохо видно клеймо, и если оно не читается, то все прояснит чип...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Enna ()
Нам чип ставили на ветстанции

Enna, Вот к ним и обратитесь, данные по чипу в базу заводили они.

Enna

Санкт-Петербург
17.02.2015
18
Город
Санкт-Петербург
Я к ним и собираюсь, но хотелось бы точно знать какая информация должна быть в базе? ФИО владельца, домашний адрес, телефон, клеймо, полное имя собаки?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Enna ()
Я к ним и собираюсь, но хотелось бы точно знать какая информация должна быть в базе? ФИО владельца, домашний адрес, телефон, клеймо, полное имя собаки?

Enna, Вы же проверяли данную базу, откройте ее еще раз и посмотрите какие там есть графы для заполнения.

Enna

Санкт-Петербург
17.02.2015
18
Город
Санкт-Петербург
Судя по графам - клеймо и полная кличка. Еще раз спасибо. Так изумилась, что сама посмотреть не догадалась

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
1) Подскажите пожалуйста, до какого возраста стоит ждать появления бубенцов у пса? нам уже 5 месяцев, а мошонка до сих пор пустая.. Заводчица говорит на актировке были, но мы сразу после покупки были у нескольких ветов, и ни один не нашел в мошонке ничего

2) как часто вы купаете своих бернов? Как часто нужно полностью их купать? Где-то слышала, что бернов вообще нужно купать раз в год, но как-то не верится

3) у моего малыша после прогулки всегда красные глаза, веты смотрели, говорят с глазами все в порядке. Но меня беспокоит эта краснота после прогулки. Это только зимой так или всегда будет?

Последнее редактирование модератором:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Dafna11, к сожалению не ждите чуда, конечно бывают случаи, когда яички опускаются к 7 месяцам, но..

У Вас есть на руках заключение вета о том, что у щенка нет яичек на момент его продажи?
У Вашего мальчика сырые нижнии веки, он сует морду в снег и глаза раздражаются, когда он подрастет, голова станет больше, то это будет не так заметно.
И еще очень интересно кто у Вас заводчик?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата tatctar ()
И еще очень интересно кто у Вас заводчик?

угу... и кто родители щенка.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
tatctar, Tavy, МЫ покупали собаку с документами, но без договора. Заключения нет, на руках так точно. Не хочу наговаривать или создавать плохую репутацию, скажите если я некорректно высказываюсь или пишу лишнее. http://mascotskif.com.ua/info/index.php?v=19&id=473 вот страничка моего малыша на сайте заводчика, там и папа указан и мама. Они в основном лабрами занимаются, но и бернами немного.

Батончик один в помете.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Dafna11, все пишут родителей своих щенков в своих альбомах, что тут такого? Это нормально.
Крипторхи случаются периодически... носитель крипторхизма - мать, если есть в помёте такие дети - эту пару больше не вяжут. Если ко времени актировки семенники не опустились - его оставляют на доактировку, в надежде что опустятся, если так и не опустились - щенка продают как плембрак. Сам он, как собака, хуже от этого не становится, но выставки и разведение конечно отпадают.

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Tavy, Ой, вот в том то и беда, заводчица говорит, что на актировке они были. В щенячке стоит дата 29.11.14, мы Батона забрали 5.12.14. У вета были 7.12.14 и потом тоже были. Просто сразу двух нет... Мне кажется если бы оно у него выскочило из мошонки, то может одно.. но не два же.. Мы за ним ездили в соседнюю область, 2 часа на машине, стресс конечно, но Батон вел себя очень хорошо. Психика у него устойчивая, он не трусишка, а сейчас сам в машину залазит, даже если мы его не зовем садиться

У меня прям беда какая-то.. до этого кот был крипторх
но у него одного не было, и то одно на пузе прощупывалось, а тут....

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Давным-давно (
) у меня в помете английских спаниелей у одного мальчишки долго не опускались. Уж не помню кто (вет/не вет, убей не помню) присоветовал как-то массировать. Мы так и не попробовали, все как-то быстро пришло в норму само.
Вот и думаю - сказки это или есть реально какой-нибудь способ? Тогда же говорили, что можно хирургическим способом опустить...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Jelena ()
Тогда же говорили, что можно хирургическим способом опустить...

хирургическим можно... но не всем, бывает так что они очень глубоко и так прирощены, что операция становится опасной для жизни. У меня есть один такой лабр знакомый, разрезанный и зашитый... Бывает и такое, что семенники в возрасте 1,5 мес гуляют туда -сюда, но как правило позже всё равно опускаются. А если в 5 мес и намёка нет, то и в 1,5 мес вряд ли они были...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Dafna11, а заводчик что говорит об отсуствии яичек? Да, быаают случаи, когда они "убегают" от стресса, но что-то они у Вашего щенка дрлго возвращаются!

А продавался щенок для дальнейщего разведения или на диван?