Вольер для щенка бернца...

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (Элвис)
Интересно как клуб будет актировать и клеймить щенков, если их к 45 дням уже раздадут

Актировать их будут в 45 дней. Владельцы суки сами новички, ничего не знают. Повязали суку, нарожали щенков, а что с ними делать не знают.

Quote (Jek)
А как Вы определили?

Мне на днях звонили владельцы кобеля и интересовались, чем и когда прикармливать щенков.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Мамкино молочко лучше смеси будет
Но и тянуть долго я б не стала - очччень странный хозяин мамки, если он детей по 5 тыщ раздает, то не будет вкладываться в хорошие прикормы, качественное мяско или сушку, про прививки-глистогонки я вообще промолчу. Я со щенками уже стописят лет не сталкивалась, но насколько помню - 1, 5 месяца - самый ранний срок, когда малыша можно забирать, а в Вашем случае - не можно, а нужно забирать, чтобы растить здоровую собаку.
Кстати, Вы не калькулировали ещё стоимость содержания собаки? Со взрослым проще, а у щенка это и витаминки, и хондропротекторы, и вакцинация- ревакцинация. Если интересно, спросите у форумчан, чтобы знать к чему готовиться

Насчет клички меня лично улыбнуло
Моего второго кобла зовут Терри, это производное от "террорист", коим он был в детстве и нон-стоп терроризировал старшего берна. Сейчас Терри вырос, огромный статный кобель - и такой тюфяк и одуван!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Стешка, может Вы найдете время просветить хозяев суки, чего делать с мелкими. Может там вообще все неплохо.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Juliuska)
очччень странный хозяин мамки, если он детей по 5 тыщ раздает

Может быть, он тоже предельно неопытный, а собаня ему случайно перепала?
Его на форум тащить надо! А то дров обязательно наломает, так... с простоты

Собачка красивая.

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Да не переживайте вы так. Всё там ОКей.
И отец, как выяснилось, породистый, и мамаша и щенки прекрасные.
Через неделю их будут клеймить, после этого я забираю своего щенка!

А вот и фото щенка, только мы перепачкались в каше:

Uploaded with ImageShack.us

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (shale)
Может быть, он тоже предельно неопытный, а собаня ему случайно перепала?

Настораживает то, что собака у него 4 месяца, а щенкам её уже месяц. То есть он как взял деффку, так и повязал

Ну ладно, если человек заблуждается относительно родов "для здоровья" суки, этот вреднючий миф можно развеять, если человек на форум придет и ему объяснят собачники со стажем и опытом. Но ведь в первую очередь в голову мысли лезут о том, что дефченка теперь инкубатор
А ещё, когда отказников берут, встречаются такие человеческие особи, которые берут суку, рожают щенков, себе оставляют щена или двух, а взрослую собаку в расход

Может, и не так уж всё страшно, как говорится, обжегшись на молоке, и на воду дуешь ...

Но всё-таки хозяин суки странный

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Jek)
А вот и фото щенка, только мы перепачкались в каше

Очаровательнейший малыш! Трехцветное счастье

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Малыш прелесть! Jek, вы не пропадайте! Интересно, что вырастет из щенка за 5 тысяч. И еще очень интересно, как дальше будет жить его мама...

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Мне здесь у вас очень понравилось!

Только прошу, давайте не будем подозревать хозяина во всех тяжких грехах! Я уже подтвердил, что и с сукой и с щенками и с документами всё в порядке. И хозяин нормальный мужик. А то мы как-то скатываемся к осуждению, а этого очень бы не хотелось...

Последнее редактирование:

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
А малыш - действительно, прелесть! Я же сначала хотел пацана взять, но всё время ко мне лезли девчонки, потом вроде выбрал одного, потом понравился другой, третий начал облизывать за руку и грызть палец... Все нравятся, голова крУгом!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Jek, А вы узнали возраст суки и первая ли щенность у нее?

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Берте - три с половиной года.

Есть копии родословных отца и матери. Стоит ли выкладывать, не знаю?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Jek)
Остановился на имени Дик.

Quote (Jek)
хотел своего назвать Джеком

А мне кажется совсем это не бернячьи клички, скорей дворняжечьи....
Особенно ДИК. Ну и будет он диким.....
Давайте еще варианты.....

tatanaserg

Тверь
21.12.2010
882
Город
Тверь
Надо такую кличку, что бы сразу была ассоциация с чем то большим и царственным

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Кличка Рекс - выбрал по описанию.
Ещё понравилась кличка Айк, также по описанию характеров собак.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Jek)
кличка Айк

Да!

Jek, удачи! Малыш классный!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Jek)
кличка Айк

Мне тоже нра....
Был знакомый метис лабра....

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
А Рекс - не нравится?

РЕКС (от лат "царь"). Это в основном дворовые псы, однако иногда люди дают эту кличку породистым собакам, По наблюдениям автора, в основном это собаки-метисы. У зимних нрав сложный; во дворе они хорошие охранники.

АЙК. Это могут быть собаки-метисы - смелые, сильные, большие. Дворовые собаки хорошо поддаются дрессировке, не всегда злые, но всегда выносливые, смелые, сильные. Некоторые из них живут во дворе у владельцев и являются вполне надежными сторожами. У зимних собак нрав более сложный.

ДИК. Дворовая общая собака. Добра к детям; Если собака породы лайка, то это вожак. Сильный, умный, преданный своим владельцам, он ходит с ними на охоту в тайгу.

ДЖЕК (сокращение от Джон). Эту кличку можно давать породистой и дворовой собаке, так как эта добрая и сильная собака является хорошим сторожем, но без поводка может задрать кошку. Навыки при дрессировке вырабатываются медленно.

Я вот только полагаю, что прежде, чем давать собаке кличку, надо за ней понаблюдать? Или нет? Или можно выбрать кличку (исходя из качеств характера, которые хочешь видеть в собаке) и собака станет соответствовать данной ей кличке?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Jek)
что прежде, чем давать собаке кличку, надо за ней понаблюдать?

У нас еще не было собаки, были только мысли завести берна, но он, почему-то, уже был Барни. Из Барни он превратился в Барсика, большого, мягкого, ласкового кота Барсика....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Первого моего колленыша звали Айком. Назвала так, прочитав книгу про добермана ( из серии, если помните, "Знай и умей")
А Рекс мне кажется не совсем бернячьей кличкой.

А малыш хороший какоооой!(ттт!)

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Quote (Larisa)
А малыш хороший какоооой!(ттт!)

Спасибо!

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Ндааа

Вот лично мне очень эта ситуация не нравится.У нас в России люди и так не умеют ценить чужой труд,а "благодаря" вот таким приобретениям щенка за 5.000руб... в дальнейшем щенков вообще будем бесплатно раздавать?
Народ,чему радуетесь то?Хозяин суки не опытный?Смешно.А он что настолько неопытный,что ему всёравно в какие руки щенки попадут и он их продаёт по принципу "кто сколько даст"?

Мне лично очень обидно.Я со своими трёхмесячными уже второй месяц в отпуске за свой счёт сижу.Всю душу в них вложила,в покупателях ковыряюсь,переживаю чтобы щенки в плохие руки не попали.На форум когда пришла,так чуть не съели живьём...
Получается как в выражении "и вашим,и нашим спляшем".Может я и грубо,зато честно.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Jek, Где это Вы такого начитались???

Чаще всего кличка дается от имени в паспорте. Какое-нибудь упрощение. Что написано будет у Вашего суслика?
А родословную выложите, интересно, что за собачка.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Riana)
Народ,чему радуетесь то?Хозяин суки не опытный?Смешно.А он что настолько неопытный,что ему всёравно в какие руки щенки попадут и он их продаёт по принципу "кто сколько даст"?

А может человек в деньгах и не нуждается? Может и цен на бернов , к счастью для Jek не знает?
Да мало ли какие бывают ситуации?!

Почему сразу все в штыки? Из мухи слона раздувать?

Jek

-
16.07.2011
500
Город
-
Quote (Riana)
Вот лично мне очень эта ситуация не нравится...
На форум когда пришла,так чуть не съели живьём...
И чтобы не остаться в долгу, Вы теперь "едите" меня и хозяина? А если бы я не сказал цену щенка, то Вам бы всё нравилось и Вы бы даже при случае помогли мне советом? Честно говоря, я не пойму Вас: чем я (или хозяин собаки) ущемили или обделили лично Вас? Только без обид, ничего личного...

Quote (Riana)
Я со своими трёхмесячными уже второй месяц в отпуске за свой счёт сижу.Всю душу в них вложила,в покупателях ковыряюсь,переживаю чтобы щенки в плохие руки не попали.
"Ни один труд не пропадёт даром" - разве Вы не знаете это верное выражение?

Riana, ещё раз прошу, давайте не будем скатываться к осуждению, этого очень бы не хотелось...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Ребята, цену на щенков обсуждать бесполезно. Все равно не удастся всех контролировать и привести к единому знаменателю что по части цены, что по части отбора производителей, их исследования на здоровье и качество выращивания щенков... Пусть покупатели сами решают, за сколько и что купить. Наша задача - проинформировать людей, чем (как вариант) чревата такая покупка...

Riana, и Вы, и я, да и многие еще заводчики, оценивают свои усилия в одну сумму. Хозяин Берты - в другую. Бывает - повезло, сука бродит сама во дворе, усиленной кормежки и анализов не требует, рожает сама по себе тихонько под домом, не обременяя хозяина, кормит до месяца сама, не нуждаясь в усиленном прикорме-припое, щенки писают на травку, никаких одноразовых пеленок, ну и так далее... За что особо деньги-то брать?
Вопрос в том, чем аукнется такое разведение, когда собачки вырастут. Но это уже совсем другая история...

И на таких тоже есть свои покупатели. Если 5 тыщ - максимум, оторый человек может позволить себе заплатить за щенка, пусть берет. Но понимает, что ребенок будет непростой. И денег на то, чтобы наконец додать ему элементарно питания (я имею в виду не только еду, но и витамины, и лекарства), потребуется довольно много. И здесь надо, чтобы у новых хозяев была возможность прийти сюда за советом, как сделать это лучше, и не услышать в ответ "А мы вам говорили!"...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
А по поводу имени, какую букову заводчикам в клубе дали-то? От этого и плясать надо ИМХО.