Отдельная история для нас с Валентином была, на сей раз, помывка.
На выставки мы уже ездили, я пробовала сама ее выставлять, мы даже, с горем пополам, научились разбирать, что же написано в описании собаки)) Но вот наблюдать, а тем более, участвовать в процессе подготовки к выставке, нам довелось впервые.
Итак, в субботу вечером Мила во всеоружии (шампуни, кондеи, фен и приспособления) приехала к нам домой. Я не успела еще глазом моргнуть, как она уже была готова приступать (что по-жизни свойственно этой необычайно энергичной женщине))). Я вспомнила, как в моем исполнении происходит обыкновенное мытье лап и брюха после рядовой прогулки… Быстро смоделировала ситуацию с шампунями и бальзамами, плавно стекающими по всем поверхностям ванной комнаты, затопленными соседями, сломанной душевой и прочими прелестями, после чего торжественно заявила, что я не представляю как ее мыть. Короче, я внаглую слиняла на кухню, посчитав, что котлеты жарить у меня получится лучше, чем намывать Брайту. К моему счастью, Мила согласилась мыть сама и лишь попросила выдать необходимый реквизит. Дверь в ванную закрылась. Сначала мы с Валентином небрежно занимались своими делами, но спустя минут десять начали периодически подходить к двери и слушать, льется ли вода))) льется… еще льется… все еще льется…
Наконец, дверь открылась и в комнату влетело это мокрющее создание))))
Я поняла, что такой(!!!) я еще ее никогда не видела))) Несчастненькая, стройненькая, аккуратненькая, такая маленькая))) Безумно хотелось ее пожалеть))) Она смотрела такими грустными глазами, будто говорила «можете и дальше месяцами меня не кормить, только не мойте больше!»))))
И тут был включен фен, и наступила «вторая чать Марлезонского балета». Валентин некоторое время был рядом, но затем ретировался в дальнюю часть комнаты и вел себя крайне тихо)))) Все-таки зрелище не для слабых мужских нервов)))
«Люд, ты просто держи ее, чтоб она не садилась!» Ха!! Легко сказать!!)) Этот зверенышь так и норовит сбежать, сесть, лечь, спрятаться под стол, повернуться, перевернуться, дать лапу, забрать лапу, поиграть, побегать, покусать… Тогда я стала с ней разговаривать. Слыша мой голос она могла достаточно спокойно стоять, но стоило мне замолчать, как тут же вся карусель начиналась вновь.
ЧТО?! Ну вот ЧТО можно рассказывать собаке на протяжении полутора часов??!!!))) Я рассказывала о всех ее прелестях, о том, как здорово на улице, какой красавицей она станет, о том как мы завтра «всех порвем» на выставке, о том, как ей будут восхищаться друзья в лесу на прогулке, о том какие деньги за походы в салон красоты платят женщины, какой кайф они испытывают, а когда темы начали заканчиваться, во мне проснулся акын – «что вижу, о том и пою»)))) В конце концов, я выдохлась и, глядя Брайте глаза в глаза, спросила «А ты сказку про колобка-то знаешь??». Она чуткий зверь, и посмотрела на меня как на умственно отсталую, показав, что она и без моих сказок постоит смирно. И тут… О, чудо!!! Мила произнесла столь желанную короткую фразу «ну все!». Слаще слов я давно не слышала)))) Радовался весь дом))) Брайта прыгала козлом, изображая свободного попугая, я наслаждалась молчанием, а Валентин радостно вернулся из угла, радуясь, что опасность миновала) Что в этот момент думала о нас Мила - я могу лишь догадываться))) Должно быть, что-нибудь о том, что мы фиговые помощнички))) Хотя скорее всего она уже была в дне завтрашнем.
Фен стих, косметичка была собрана, красивая девочка провожала Милу в коридоре:
И как только дверь закрылась, радостно поскакала на диван, чтобы почувствовать себя настоящим ребенком-бесенком:
Quote (lanaspb)
и от нас..с Айкушей...еще раз..пожалуйста..Брайтушке..-передайте поздравления,ок?
обязательно!!!
Quote (lanaspb)
наблюдать за этой девченкой в ринге сплошное удовольствие!!!! просто глаз радует и душу такая собашка.. ))) так держать! и-не бросайте выставки ни в коем случает.пожалуйста!!! что бы нам и дальше было за кого кулачки держать!!!
так приятненько)))) прямо очень очень))) спасибо))
Quote (Tavy)
В данном случае это слово можно и без ковычек писать при таких-то результатах выставки
Quote (Брайта)
Отдельная история для нас с Валентином была, на сей раз, помывка.
Люд..вот пожалуйста..то,что сейчас на форум написали-скопируйте в блокнотик..и то,что пережито будет вами с Брайтой в дальнейшем...записывайте туда же ;-) пож...у Вас явный писательский талант..а у Брайты-явный талант артистический...ну просто одно удовольствие Вас (с Брайтой) читать...
"собака-невиновака"-!!!это вообще респект!!!!!!!!!!!!!!!теперь буду знать,как "обзывать" Айкушу в момент !аможетчтототакиупадетсвашегостоламненанос..."
Мила, Лена, ребята!!! От души поздравляю Вас с победой.
Посмотрела репортаж Сергея Морозова (спасибо ему
), Брайта шикарная девочка, такая красавица
Вы все большие молодцы!!! Это так классно, мы так радовались с Леной за Вас в Киеве, что перепугали своими криками половину судей (хорошо, что нас уже отсудили к тому моменту
С наступающим Новым годом и рождеством! Пусть в новый год к вам дед Мороз явиться с подарками, и он в подарок принесет удачу и исполнения всех желаний!
Брайта, -дорогие мои Валя и Людочка и моя обожаемая Брайточка- поздравляю вас с наступившим новым годом - пусть вам во все сопутствует удача! Оставайтесь всегда такими же солнечными человечками и собаньками