Биометрические измерения собак

17.09.2010
3 913
Бывают блондинки с ногами от ушей, а тут какой-то безногий берн.

A

Ausra

Quote (Dave)
Бывают блондинки с ногами от ушей, а тут какой-то безногий берн

С вами согласно,ноги слишком короткие

причём нету совсем груди, узки постав передних ног,но пястъ охохо ....

Последнее редактирование модератором:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ausra, можно попросить вас прокомментировать:
Quote (Ausra)
нету совсем груди, узки постав передних ног

Это вот он же?

Ноги тут вроде бы без грумминга

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург

А мне он нравится

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
а вот строго в профиль

A

Ausra

inchik, Tavy,
На етой фотке профилъ,мне тоже он очен нравитса,своё время по етой фотке я даже ево влюбиласъ ,но я ево видела жевъём ,прошлом году,он бил гораздо по страше чем на етой фотке. Мою впечатление:оченъ огромные лапи и костяк. При таком костяке кажетса груди нету,и оченъ узки постав ног. Если берн костични то хочетса что он бил гармонични, я ето имело виду . В етом берне меня впечетляет ево костяк,но гармоничностъ я невижу :)( но ето толъко моё мнение)

A

Ausra

Вот что я имею виду: костяк и гармония вместе( толъко немогу по фото сказатъ а движений)

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)

почему ж непонятно то? все понятно !! Если полистать этот форум то сколько мы здесь найдем воскликов - "ах, толстопузик!!".... "ах, толстомордик".... "ах какой мишка"... Вот так и создается мода на толстопузых тлстомордых и медведеподобных бернов.

Никто ж не восклицает: "Ах, какой гармоничный!!!" или - "ах, какой рост... ну прям идеал по стандарту - 67 см !!!"... Тут же всем нужно покруче и побрутальней... ага

stew, - сейчас попаду в разряд тех кто ставит смайлики...

Вот я всегда говорила, говорю и буду говорить - самое главное гармоничная, естественно в стандарте собака, а эта мода тупо на слонопотамов - я думаю , что время на это пройдет т.к. плата будет очень дорога - здоровье и психика собаки :unknown:Степан, а где ты заказал такие "калиточки" - скинь ссылочки.....
С веревочкой тоже классно придумано - все гениальное просто......

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Не могу удержаться, чтобы не поучаствовать в данном "девишнике"
так как разговор перешел с биометрических замеров на предпочитаемый ТИП (это ж мое любимое
)
Конечно, понятие мода на бернов - существует.
Но мы все пытамся держаться в рамках стандарта. Поэтому как я понимаю разговор о легком и тяжелом типе идет именно в рамках стандарта. Степа замечает, что никто не восхищается средними показателями в стандарте...зато всем нравится гармоничная собака. И медведь не хорошо, и берн в стиле лисички тоже не нужен. Голова ротейлера на берне не айс, тогда уж довайте и голову колли не восхвалять. А то каждый танцует от особенностей своих собак.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Svetla)
тогда уж довайте и голову колли не восхвалять.

За 12 лет деятельности в породе Бернский Зенненхунд не видела и подобия голов Колли на Берне.
Svetla, Хотелось бы увидеть примеры голов Колли на Берне.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Svetla)
Голова ротейлера на берне не айс, тогда уж довайте и голову колли не восхвалять. А то каждый танцует от особенностей своих собак.

Quote (Боризетта)
Хотелось бы увидеть примеры голов Колли на Берне.

Юль, думаю Света подразумевала легкие головы бернов с не достаточно наполненной мордой.

Вот из стандарта:

ГОЛОВА: большая, массивная, пропорциональная корпусу, широкая. Череп плоский, почти квадратный, затылочный бугор хорошо развит. Лоб широкий, умеренно выпуклый, с заметными надбровными дугами и неглубокой ложбинкой посередине. Скулы умеренно подчеркнуты. Переход от лба к морде заметный, но не резкий. Линии черепа и морды параллельны. Морда в форме тупого клина. Длина морды равна длине черепа. Мочка носа крупная, широкая, с хорошо развитыми ноздрями, черная. Губы толстые, плотно прилегающие, окантовка губ – черная.
НЕДОСТАТКИ: грубая или легковатая, слишком узкая голова, сглаженный переход, плоский лоб, опущенная или вздернутая спинка носа, сырые губы

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Svetla, - конечно морда колли ну не как ни для берна
Элвис, - Ир, ну да я тоже думаю, что Svetla, имеет ввиду узколобые, длинноносые и со сглаженным переходом головы - но это уже точно выходит за рамки стандарта
, а "ротвейлерский" прототип действительно, к сожалению встречается все чаще - он то ближе
к стандарту берна...
Но дело-то во все более модном слонопатизме далеко не в головах, а в головах как раз в последнюю очередь, голова, смеюсь высказаться, не претендую я великого спеца в племразведении, насколько мне известно как раз та часть, которую проще всего видоизменять и буквально за одно-два покаления - в отличии от формата, крупа. плеча и т.д.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (sneg1987)
Элвис, - Ир, ну да я тоже думаю, что Svetla, имеет ввиду узколобые, длинноносые и со сглаженным переходом головы - но это уже точно выходит за рамки стандарта

Лен, но уж не знаю, имелось ли в виду узколобость и сглаженный переход.., но на выставках о бернах с узкой мордой я часто слышу выражение- " клюв как у колли"

Мне например нравятся берны с мощной головой, хорошо наполненной мордой, но при этом обязательно плотно прилегающими черными брылями и с миндалевидными не сырыми глазами.
С крепкой спиной, хорошо развитой глубокой грудью, с хорошими углами и параллельными ногами.
Вот такой берн для меня гармоничен и идеален.
Но таких бернов я очень редко встречаю..
, то сыроват, то легковат, то ноги сближает..

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Выставка была вчера. Сын Кармы и Гира Стокерибуса. Гоше - 13 месяцев

Эксперт Филатова. В описании - узкая морда.
ь Насколько я помню - Филатова судила моно бернов в Подольске. т.е. человек максимально адекватный в породе.
Ну и скажите мне, что такое мода? Если морда этого 13 месячного кобеля ей кажется узкой?

latolli

АЛМАТЫ
01.12.2010
526
Город
АЛМАТЫ
Ausra,
Quote (Ausra)
причём нету совсем груди, узки постав передних ног,но пястъ охохо ....

Позвольте с Вами не согласится.грудь у него достаточно широкая и глубокая,отсеките зрительно начесанную шерсть на лапах.Трудно представить что-бы было еслибы его лапы и плечо соответственно,раздвинуть :)Берн всетаки не бульдог и он не должен иметь такой разворот плеча и слишком широкий постав пер.конечностей.У бернов слишком широкая грудь так-же в недостатках,как и узкая

latolli

АЛМАТЫ
01.12.2010
526
Город
АЛМАТЫ
Svetla,
Quote (Svetla)
Выставка была вчера. Сын Кармы и Гира Стокерибуса. Гоше - 13 месяцев

Где ее глаза были,когда она его судила....

A

Ausra

latolli, Конешно ви можете самной несогласитса,ето моё мнение. Я неимела виду оченъ широки постав ног, но не узки,в стандарте написано глубокая грудъ, если узки постав ног, неможет бит тогда у берна и глубокая грудъ

latolli

АЛМАТЫ
01.12.2010
526
Город
АЛМАТЫ
Ausra,
Quote (Ausra)
Я не имела виду оченъ широки постав ног, но не узки

Простите.но я Вас не поняла
но это не важно.
Думаю вообще не этично разбирать по косточкам соб.без зозяев

A

Ausra

Quote (latolli)
Думаю вообще не этично разбирать по косточкам соб.без зозяев

latolli, Я Вас тоже не понимаю, про етово кобеля я сказала что мочни костяк,огромные лапи,но нет груди,и узки постав передних ног,( и ето мою мнение),а ви ето називаете разбираю по косточкам.Такие теми вот всегда так заканчиваетса

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Ausra)
нет груди,и узки постав передних ног,

Вот я вас тоже не понимаю... т.е. вы хотите сказать, что этот кобель вживую выглядит совсем по другому? Или что на этих фотках видно что у него всё вышеперечисленное? Хочу увидеть, но пока никак

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Если сравнивать фотографии в постах № 253 и 254, то у Гоши действительно узкая морда (но не сильно...) и длинноватая...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Ausra)
про етово кобеля я сказала что мочни костяк,огромные лапи,но нет груди,и узки постав передних ног

Ausra, вот я зрительно убрала шерсть, вроде нормальный постав, не узкий.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Lynyasha)
Если сравнивать фотографии в постах № 253 и 254, то у Гоши действительно узкая морда

У меня сейчас такое ощущение что я ослепла.

Quote (Lynyasha)
и длинноватая... blush

Quote (Элвис)
Длина морды равна длине черепа.

Морда Берна не должна быть короткой, длинна головы и морды один к одному.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Lynyasha)
Если сравнивать фотографии в постах № 253 и 254, то у Гоши действительно узкая морда (но не сильно...) и длинноватая...

А для меня это фото вообще не информативно, надо видеть сверху и в профиль. А еще лучше в живую.

latolli

АЛМАТЫ
01.12.2010
526
Город
АЛМАТЫ
Элвис,
Quote (Элвис)
вот я зрительно убрала шерсть, вроде нормальный постав, не узкий.

спасибочки,примерно так я и рассматривала

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Lynyasha)

ну ну.....

Quote (Элвис)
А для меня это фото вообще не информативно, надо видеть сверху и в профиль. А еще лучше в живую.

потому как мы говорим о двух параметрах
- длина морды , ЧТО ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕНО В СТАНДАРТЕ - (длина черепа равноа длине морды)
- ширина морды (наполненность) вот это в стандарте не определено в абсолютных цифрах....и фсе....поехали...кому ЧТО НРАВИТСЯ

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Элвис)
нормальный постав, не узкий.

согласна!

Quote (Элвис)
надо видеть сверху

это как?

Quote (Svetla)
ну ну.....

ишшо бы...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Svetla)
- длина морды , ЧТО ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕНО В СТАНДАРТЕ - (длина черепа равноа длине морды)

я отсюда вижу, что не равно... т.к. вижу высоту лоба...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Svetla)
В описании - узкая морда.

Quote (Svetla)
- ширина морды (наполненность) вот это в стандарте не определено в абсолютных цифрах....и фсе....поехали...кому ЧТО НРАВИТСЯ

Svetla, так об чём Вы тогда говорите? Об том, что нравится Филатовой?...
Об чём речь?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Lynyasha)
я отсюда вижу, что не равно... т.к. вижу высоту лоба...
к

как связана длина черепа и морды с высотой лба?!
:shok:

как вы определили по фотографии длину черпа и морды по такому прараметру как высота лба?