Бесит!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
OlgaBin, ужасно...
Поддержите родителей, попробуйте сказать...что может это судьба и Бог отвел от чего то?
Самое главное, чтобы они были здоровы...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Берегун ()
прошу обозначить, в чем был груб?
Вы находите уместным ставить смеющийся смайлик,когда речь идёт о несчастье людей? И перечитайте сообщение №9086,9090..Эти сообщения написаны в другом тоне.. Умение сочувствовать дано не всем...К сожалению..

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Берегун, Переживаю и волнуюсь. Что бы им такое сказать, как успокоить! Это всего лишь железка. Но у нас разные взгляды и как убедительней успокоить
.

Всё что надо уже сделали, и в милицию сообщили и на штраф стоянках искали.

Сегодня там сестра, а завтра мы поедим. Отвлекать родителей от мыслей плохих. Внуки развлекут их

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Baltika57, не бывает в природе несчастья или счастья.

Даже у людей - это вопрос отношения к событию, а не само событие.

И если событие нельзя отменить, то можно изменить свое отношение к нему.

Можно обрыдаться всем форумом, и понакидать печалек и прочих слезок. Можно.

Зачем? Что бы продолжить поток слез? Кому будет легче?

Вам? Потому что есть вокруг не черствые люди?

Есть другой путь - не страдать, а делать.

Впрочем, это дано далеко не всем, к сожалению...

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Берегун, На форуме много людей, разных возрастов и убеждений. Может кто что и подскажет. Какие слова найти? Как успокоить?

Моим родителям по 55 лет. Они привязаны к вещам. Они всё заработали своим трудом. Хотя и мы с мужем тоже зарабатывали сами, но всё таки я понимаю, что нечего не стоит дороже человеческой жизни. И я не имею право гробить себя, потому что у меня ДЕТИ и РОДИТЕЛИ есть. И любимый муж.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата Берегун ()
не бывает в природе несчастья или счастья.

Увы,несчастья бывают...Хоть рыдай,хоть молчи-не исправишь..
Цитата Берегун ()
И если событие нельзя отменить, то можно изменить свое отношение к нему.

Банальная мысль,но верная..
Цитата Берегун ()
Есть другой путь - не страдать, а делать.

Вернее,страдать,но делать..Молча страдать..Это мой путь..Но люди разные,и не стоит всем навязывать своё мнение...Для многих нужна поддержка..
Предлагаю закончить диалог... У меня сложилось определённое мнение о собеседнике...

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
OlgaBin, нужно работать с ценностями.

Что для них ценее, чем машина? Своя жизнь? Ваша? Жизнь внуков?
А если, как писала Аннушка машину забрали, что бы смерть отвести?

Или наезд на пешехода - а это колония 99%.

Вообще тяжело будет, понятно, главное - сами не заражайтесь этим настроением.
Можно отнестись как к задаче - смогу я справиться с этим или нет?

Вы совершенно правы - главное - не угробить себя. В том числе - эмоционально.
Будет трудно - вспомните про Тенотен и Афабазол, в конце концов.
А вообще - я в Вас действительно верю. Вы справитесь.

Ну, где там Балтика с ее строгими правилами приличия смайликов?

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Baltika57,

"Страданиями душа чистится"...

Не мой путь, но ни в коем случае не навязываю Вам свой.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Цитата OlgaBin ()
Моим родителям по 55 лет.

Цитата OlgaBin ()
Они привязаны к вещам

Вот и мы с Барни в старики попали... :((((
Дык ответ на вопрос ( можно в личку ) : марка машины, возраст (не родителей, а машины), место угона, страховка. Отсюда можно спланировать дальнейшие действия. Потихоньку спросите у родителей и дайте им надежду , что люди взялись помогать. Только аккуратно. А вероятность исхода напрямую зависит от моих вопросов. Главное - держитесь сами и поддержку родителям!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
есть еще опасность, что начнут звонить мошенники. Подготовьте родителей к этому. Звонки могут быть разные, от слов, что я знаю где Ваша машина...и заканчивая, что мы вернем машину за определенные деньги...

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Аннушка, Правильное дополнение! Главное, что бы звонки на мобильные были - тогда номер может определиться. Если да - то полицаям сразу.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Машина застрахована КАСКО?
У меня крали. Ингосстрах выплатил. Через год машину нашли. Но мне уже было все равно.

Эмоции - ОЧЕНЬ противно было
. Гадостно на душе. Что не найдут - было понятно сразу. Но нашли...

Последнее редактирование:

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Судя по возрасту родителей - КАСКО нет. И у меня бы не было, если бы в кредит не вляпался...

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Podvodnik, Ещё раз просмотрела, и не нашла где я писала про стариков
Я наоборот хвалюсь своими молодыми родителями!
Спасибо.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Цитата OlgaBin ()
молодыми

Ну, успокоила! Может и сама улыбнулась? Мы же не в обиде! Шутим так по-молодому! :)))

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Берегун ()
Есть другой путь - не страдать, а делать. Впрочем, это дано далеко не всем, к сожалению...
И что Вы лично можете СДЕЛАТЬ в данной ситуации? Можете найти машину ... - так сделайте! Мне кажется что сочувствие и сопереживание тоже может помочь человеку не потеряться в сложной ситуации!

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Цитата Ермак ()
сочувствие и сопереживание

Это, похоже, самое ГЛАВНОЕ в данной ситуации.

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Ермак, а я уже сделал - из слезок и плачей форумчане и OlgaBin перешли к обсуждению конкретных действий.

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Вот простите все, но я не понимаю, как сопереживание и сочувствие могут оказать конкретную помощь

Если главное - это вместе поплакать, то я, очевидно, помощью называю другие мероприятия...

трудности перевода, однако...

Triniti

Днепропетровск
20.11.2013
302
Город
Днепропетровск
Мне тоже кажется, что гораздо полезнее и для родителей, и для их нервов будет если они увидят вашу активную поддержку в действии. По крайней мере они, возможно, не уйдут в депрессию, у них будет надежда, это уже другие эмоции. А что за машина, может действительно малолетки какие угнали покататься? Или... Не совсем поняла формулировку "украли". И, может быть, есть смысл сделать перепост в тех - же социальных сетях? Просто когда - не дай бог - пропадают собаки - информация распространяется максимально. Почему бы не поступить так - же и с пропавшей машиной? И сказать - мама - папа, ищем, всех подключили, все, что могли - сделали,ждем!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Triniti ()
И сказать - мама - папа, ищем, всех подключили, все, что могли - сделали,ждем!

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Podvodnik ()
Вот и мы с Барни в старики попали...

Не вы одни, и нас посчитали...

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
tatctar, раз не заметил, значит стрижка очень хороша к лицу - не нарушает гармонии

А вообще - я бы скорее нервничать начала, если б прямо сразу и заметил - что-то здесь не чисто)))

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата ляля ()
А вообще - я бы скорее нервничать начала, если б прямо сразу и заметил - что-то здесь не чисто)))

ляля,

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата ляля ()

У меня муж только тогда сразу заметил, когда покрасили меня в радикально рыжий (ну очень блондинка) цвет.. Первый раз в жизни. А так я каштановая и 43 года такой была.

tatctar, Хотите? Можно еще и перья цветные сделать.. красные там или зеленые..

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Москва (Окт. поле) - Петушки
Цитата tatctar ()
Сходила сегодня в парикмахерскую, муж не заметил.....

Вспомнилось...
Попала мама как-то давно в парикмахерскую "Чародейка", помните такую, москвичи? Из нее там сделали совсем другого человека (и покрасили, и стрижку-укладку сделали). Все женщины (я, тетка) ахали-охали. Приходит папа... все загадочно на него смотрят... потом стали пытать: "Посмотри на жену? Ничего не замечаешь?" Мучали его где-то час, он смотрел на маму как баран на новые ворота... и выдал: "Ааааа, догадался! Юбку новую купила!" Занавес...

П.С. юбка на маме была старенькая, она в ней ходила, еще когда папа за ней ухаживал... лет 20 той юбке было!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
А мой как то раз показал, что он очень ко мне внимательный. Знал, что я из парикмахерской и говорит: новый цвет тебе идет очень замечательно! А я цвет не меняла!! Я подстриглась

Но чтобы счет был 1:1, честно расскажу. Два дня не замечала, что муж бороду сбрил)). Многолетнюю. Он терпеливо ждал

Последнее редактирование: