Бесит!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (molli)
Бесят вечно швыряющиеся шавки, которые типа дом охраняют, при этом в свободном полете

а мой на швыряющихся шавок не обращает внимание..моложе был,бегал за ними,я отпускала,шоб шавки знали свое место.....Теперь Барохин с такой важностью на них смотрит,типа пшли вон отседова ,а то ща как догоню
Мелкий мой все за Барохой втОрит....
По поводу хозяйских шавок-так я пару раз хозяев научила уму разуму....теперь они нас увидев сразу цепляют своих на поводки.Когда не действовали мои советы взять их на поводок,я отпускала своего.....Дальше типа разбирайтесь сами,я предупреждала
Теперь мирно все проходим мимо друг друга

А по поводу врагов злейших кобелиных,так мы либо созваниваемся,когда гулять выходим,либо издалека здороваемся и расходимся
ТТТ,у нас все идеально и все адекватные хозяева

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
На счёт немцев. Народ, я знала что у них беда с психикой, знала что там жуткие проблемы, но что НАСТОЛЬКО всё плохо..
Нет, это в голове не укладывается.
Мы ходим на площадку. В группе 3 немца и восточник, сама группа огромная и разномастная. И дресс у нас замечательный. Так вот.Им он уделяет особое внимание.
При объяснении новых упражнений тормозят дольше всех немцы!
Срываются с выдержки первые - немцы! Отказываются брать барьер тоже они, барьер, который им чуть выше коленки - ооочень страшно! Уронили - паника. Выстрелы.... тут я вообще молчу...
Все поблажки, которые пока бывают на площадке, относятся и к немцам. К другим - периодически, к немцам - почти всегда. Упражнения, которые другим разрешаются без поводка - немцам - только пристёгнутыми.
Это ужас, ребята... это ужас...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (Tavy)
я знала что у них беда с психикой, знала что там жуткие проблемы, но что НАСТОЛЬКО всё плохо.

я тоже это заметила
особенно на выставках,столько истерики в них
Наши все дрессы на малинок перешли....У нас малин стало много в городе...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (Евгения)
Дальше типа разбирайтесь сами,я предупреждала

Женьк, а помнишь когда пес был подростковым еще, я тебе позвонила и, заикаясь, рассказала про первую драку?
А на твое: отпускай, пусть сами разбираются, спорила до хрипоты, что-низзя..что айайай..что надо быть терпимее?

И куды все ушло??? Осталось только осознание, что по другому-не получится..

Цитата (Hella)
покупать электрическую "трещалку" или "бандуру" из оружейного магазина

Hella, вот боюсь я..мне кажется, я обязательно тресну ее куда нибудь не туду..или своему псу или себе...

Цитата (Tavy)
При объяснении новых упражнений тормозят дольше всех немцы!

доразводились, называется..

не..если брать немца, то только рабочего разведения.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (Юна)
И куды все ушло??? Осталось только осознание, что по другому-не получится..

так и вот,послушала меня старую тетку

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата (Евгения)
так и вот,послушала меня старую тетку

ага
Йохим мне еще тогда говорила: подожди...раз нашим опытом пользоваться не хочешь, сама до понимания допрешь

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Юна)
не..если брать немца, то только рабочего разведения.

Я уже писала про мое "впечатление" от овчарки Орловых (крокомама).
Когда мы были у них, эта щенулька поразила отличной психикой. И никаких истерик, хотя "поводов" даже наши ей создавали предостаточно.
Я и не думала, что меня в этой породе еще что-то поразить может.. Т.к. до сих пор видела только то, что описывается выше.

А щеночек этот - как раз рабочего разведения.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
мое "впечатление" от овчарки Орловых

спасибо, Наташ. Я эту девицу искала с ноября по май, правда все дороги вели в одно место, я просто не сразу туда пошла. Кстати, у нее приличный выставочный экстерьер, она даже в бебиках у ШОУ НО выиграла. Очень сообразительная и контатная девица.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
ну и я тоже припомню одну историю. было это давно, в 90 -х, тогда у меня был азики, а вокруг все приобретали бойцовых собак. ну малиновые пиджаки и все такое..дык вот. гуляла я со своей зухрой на площадке для выгула. как положено, на поводке и удавке. собака умная, сука. конечно . порядочная, но вменяемая.
и вот привязался к нам кобель. какой-то бойцовый. я в них не разбираюсь сильно. Сначала просто гаффкал. потом начал пытаться за задние лапы прикусить Зушку. Зуша только морду ко мне поворачивала и лениво вопрошала взглядом
- Прожевать?
я всегда ее отдергивала. край наступил. когда парень ухватил за щиколотку меня. Этого уже моя дефка спустить не могла. Молча развернулась и.... прокомпостировала парню вдоль всю спину.След остался как от швейной машинки.Кобель завизжал и побежал к хозяину . обливаясь кровью. Хозяин. всплеснув руками , ко мне с руганью. Я же на весь его мат. предложила ему на выбор два выхода.
1. вызвать милицию, где я предъявлю прокушенную ногу
2. я отпускаю с удавки Зушку.... и спасайся кто может.
с этого дня. при виде азиков, а нас гуляло несколько, этот мужик уходил куда то в туман.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
ну и еще одна реальная история про немцев.
кто был у меня, тот наверно слышал вой и гаффканье немца, в ответ на радостные вопли моих. немца звать Волк.привезен из служебного питомника, как выбраковка за трусость.Мало того. что он действительно трус, он еще и пакость редкостная. передушил всех кошек в округе, поставил отметины людям и собакам. которые не могли за себя постоять.Мои парни были щенками. когда в первый раз схлестнулись сним. причем. по одиночке. Получили каждый на орехи и запомнили его.прошло время. щенки стали молодыми коблами, а этого ненормального немца так и отпускали бегать по дорожкам без " ничего". как-то он прибежал к нам. а у нас как раз меняли забор. ребята вертелись среди рабочих и думать не думали сбегать куда-либо. волк прибежал к на. забежал на территорию и замер. перед ним стояли уже не 5 месячные малыши. которых он валял. а два 2 годовалых парня в соку и... оччень даже хорошо помнившие его. на мордах обоих читалось
-Вот это подарок!
ну.... описывать что было дальше... думаю не надо .Дав моим ребятам отвести душеньку, мы таки растащили парней.Волк скуля побежал домой. ну а через час пришел хозяин и милиция.
дело кончилось штрафом и заведением административного дела на... хозяина Волка. ибо имея кучу свидетелей. да еще на своей территории.. да еще когда мои парни облизали инспектора. а Волк чуть не отожрал ему пол ноги... в общем обошлось. теперь Волк мало того. что в нашу сторону и не ходит, так даже обычно отходит подальше от забора. когда я иду с ребятами мимо.А с хозяином мы в очччень вежливых отношениях.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Вот не надо всех немцев под одну гребенку пожалуйста!
Или вы их ищете с ненормальной психикой, или всем так везет.
Среди бернов тоже достаточно правда не агрессивных, но трусливых.
Бернов обожаю, но про немецкую овчарку простите смолчать не смогла.
Год на дрессплощадке с первой немкой, НИ ОДНОГО НЕАДЕКВАТА!
два года на занятиях и сдачах с Дайрой, и только один раз нам попалась скандальная сука из всей группы , а к керунгу тогда готовилось около тридцати немцев.
Сейчас занимаемся в группе с Райдой. НИ ОДНОГО КОНФЛИКТНОГО. И причем постоянно в лесу на занятиях к нам подбегают разные любопытствующие четвероногие, ни разу никто из овчарок даже глазом не повел в их сторону.
Это я все о психике.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (UNINI)
Или вы их ищете с ненормальной психикой, или всем так везет.

чего их искать? от них уже бегать хочется , а не искать... В округе ... сейчас посчитаю... 5 немцев. Из них только один - НАСТОЯЩИЙ по психике, супер собака, но ему десятый год, остальные сильно моложе - все с тараканами. Сотрудник взял щенка, выбирал, не абы как, псу 4 года - жуткая психика.... и у братьев-сестёр проблемы. На площадке что, уже написала. Очень грустная картина...
Хорошо, мне так везёт. И инструктору нашему видимо тоже так везёт, он весь Посад обучает и окрестности.
Видимо действительно только рабочие и сохранили психику.

UNINI, хорошо если хоть у вас сохранились настоящие НО, можно позавидовать.

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Tavy)
чего их искать? от них уже бегать хочется

Мы обходим стороной.
А я когда-то, как многие, смотрела сериал "Комиссар Рекс" и мечтала о немце.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Tavy, видимо да. У нас просто все немчатники друг друга знают, и поэтому вязки в основном рекомендуемые и обсуждаемые.
И на площадке именно немцы работают лучше всех. Это я говорю о своем городе.
тем более известно, что столько сколько надо сдать немцу и получить допуск к племенному разведению, никакой другой породе сдавать не надо.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
villia, да что вы все мечтала и мечтала

Или вы и правда считаете, что немецкая овчарка уже потерянная порода?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (UNINI)
У нас просто все немчатники друг друга знают, и поэтому вязки в основном рекомендуемые и обсуждаемые.

нууу... это не достаточное условие для хороших вязок
Вон бернятники тоже все друг друга знают, и что?

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Tavy, немного неправльно пояснила.
Вязку у нас рекомендует кинолог. И если у кобеля или суки с психикой непорядок, то все мозги проедят, но не дай бог ты повяжешь с такими.
И продать щенков от такой вязки в городе где каждая собака друг друга знает будет достаточно сложно. Я вот про это хотела сказать

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата (Tavy)
Вон бернятники тоже все друг друга знают, и что?

Ир, так у них закрытая территория - гетто

Последнее редактирование:

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (ULANA)
закрытая территория - гетто

ВО! А я пыталась объяснить, Алис, у тебя лучше получилось )))))

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (UNINI)

Честно говоря мне всё равно потерянная порода или нет. Уже не интересно.
А мечтала, уж извините Вас не спросила

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
villia, Да вроде я вам не грубила, чтобы нарваться на такой ответ.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Для разрядки.

Фото прикольнуло... уж больно кошарик на моего Махоуни похож...

Вот это выдержка!

Последнее редактирование:

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
inchik, мне интересна НАГЛОСТь кошака

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
UNINI, у меня такой же безбашенный дома есть...
Собак вааще не боится... похоже потому, что считает себя собакой...

Тока маааленькой
но злобной...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (UNINI)

честно скажу..для меня она уже потерянная
Может быть где то там за Уралом и еще не все потеряно..но у нас в регионах,смотришь на немцев и плакать хочется.....И над внешним видом и над психикой....
Хотя...на последней нашей выставке был юниор кобель немца длинника....шикарный мощный кобель был,на бесте что то занял....Собака мечта
Но это длинник.....среди них еще не все потеряно....пока...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
UNINI, В любой породе есть невменяемые особи. Утех же хозяев до Волка были Норд и Кристи. Сказочные были звери. Тоже немцы. Кристи за 5 км бегала встречать хозяина с электрички и " помогала" ему нести сумки с продуктами. После их гибели от клещей завелось вот такое .... чудо..
Которому, по-ходу, не рады и сами хозяева, но уж свой, какой ни есть, а любимый.
ТОлько после милиции они стали водить его на поводке и в наморднике, а до этого после предыдущих собак, никак поверить не могли, Что Волк не изменится к лучшему.

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (UNINI)
Да вроде я вам не грубила, чтобы нарваться на такой ответ.

Редактировать свой пост не буду.
Возьму свои слова обратно.
Мир?

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата (UNINI)
И на площадке именно немцы работают лучше всех.

не скажу про Ваш город, но Питеру, по-ходу, не повезло. Когда ходила с Норманом на ЗКС, то он был "показательным выступлением" для немцев. А сейчас дочка Нуара Кьярра показывает немцам как надо работать.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Евгения, вот у нас есть такая заводчица Светлана Крук, которая всеми фибрами своей души и тела борется с этим идиотским стандартом НО
И ей все равно какое место займет ее кобель на выставке, ей главное его рабочие качестваи здоровье.
Я вот про таких и хотела сказать.
на последней выставке с Райдой заняла место первое сука, у которой чуть ли не основание хвоста тянулось по асфальту. Вот там плакать хотелось при виде этой собаки.
Я не говорю, что немцы все поголовно супер. Ну просто обидно стало когда на такую прекрасную породу сразу клеймо поставили.
Ведь в любой породе много неадекватов, но это не повод. И вообще всегда виноват ЧЕЛОВЕК, а не собака.
Никогда не питала любви к стаффам, а вот в последние полгода сталкнулась уже не с одной собакой, которая готова тебя зацеловать.
Так что ЧЕЛОВЕК И прежде всего ЧЕЛОВЕК основной фактор поведения собаки

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата (inchik)
UNINI, у меня такой же безбашенный дома есть...

и у меня. уж 17 лет строит всю стаю.