Бесит!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (UNINI)
У нас дорога была ужас, одни ямы и я молила Бога, чтобы ни у кого до этой дороги не было дела. Ну ползут машины по этим я мам и ползут

UNINI, аналогичная ситуация у нас на Десне: когда мы были не Москва, и никому не было дела до наших раздолбанных дорог, с собаками можно было спокойно гулять без поводков от самой калитки... Но теперь же мы - Москва, и все должно быть как в цивилизованном мире... Теперь и у нас по дороге шуруют на большой скорости любители экстрима... Не глядя на то, что в любой момент из калитки может выехать малыш на велосипеде, или выскочить пес или кот...

Так и хочется поступить так же:
Цитата (UNINI)
Я в гаи пообещала, что возьму в аренду отбойный молоток и на хрен снова раздолбаю ямы в асфальте

А пока приучила собак выходить из калитки чинно и только на поводке... Сильно напрягает эта Москва... от чего уехали..........

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Бесит , как относятся сейчас к лесу
Рубят в основном около лесных дороги и разбивают лесовозами все дороги, на месте вырубок оставляют пни , ветки и мусор, а раньше на месте вырубок сразу садили сосны и сейчас там растет молодой лес.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
ИринаЗ, раньше были лесничества и лесники. А сейчас ничего этого нет.
У нас лесник на пенсии и выполняет свою работу на общественных началах. Дай Бог ему здоровья!
Но все-равно лес вырубается. Причем в огромных масштабах и без разрешений.
У нас зона заповедника. Но даже здесь ничего не бояться!!!!

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата (Иришка)
лес вырубается. Причем в огромных масштабах и без разрешений.

не думают, что оставят после себя......

Последнее редактирование:

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата (ИринаЗ)
не думают, что оставят после себя......
У нас сосед постоянно вырубает лес на дрова. Весь поселок с ним ругается, мужики хотели морду набить. да стар он уже..как-то неудобно.. а слов он не понимает, говорят-дети. внуки же тут жить будут. Он отвечает:"вот тогда это и будет их забота. а мне печку топить надо. еще не хватало деньги за дрова платить" Дошло до того. что у соседей на участке березы рубить стал. думаете ему что полиция сделала? неа...говорят ущерб оценить невозможно..и никто связываться не хочет.

Правда когда приехали и стали рубить " черные" заготовщики им быстро морду начистили. так что они все что срубили бросили и смылись.. но зимой появились другие и вырубили целый участок.
Хотя и заказник и под охраной государства вроде бы.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Бесит, когда на человека навешивают клеймо...

Бесит, что человека, допустившего либо неточность, либо недостаточно четко изложившего свою ситуацию, начинают гнобить...

Бесит, что человека, задающего вопрос на форуме часто подвергают нелицеприятным разборкам вместо помощи...

Бесит, что групповая травля стала излюбленным времяпрепровождением для одних и тех же участников...

Вообще бесит, когда дружат не за, а против, когда плюют в спину, и сплетничают по личкам, чтобы потом обрушиться на одного человека всей компанией...

Досадно, что мало кто потратит свое время и силу доброго убеждения, чтобы это прекратить... И как квинтэссенция этого беспредела, lanaspb,персонально для Вас и в нарушение закона не публиковать личку... но если речь идет об угрозе, то считаю исключение оправданным...

Получила от Вас текст следующего содержания (не буду приводить полностью весь тот злобный бред, продолжение которому есть и в теме о разведенцах):

"у меня пол Москвы родни..и на Теплом Стане..и в Подольске-Троицке..и на Каширке..и на м."Академическая"..
по этому..будьте так добры...больше не тревожьте меня...дабы не нажить в моем лице довольно могущественного врага..."

Вы, вообще-то, в своем уме? И Вы еще считаете себя интеллигентным человеком?! Да, мое искреннее предложение помочь поступило в ответ на посланный Вами SOS в чате уже после того, как тема была закрыта по просьбе топикстартера. Но я нашла в себе силы извиниться за досадное недоразумение, а Вы - нет...

Или Вы хотите, чтобы я опубликовала Вашу угрозу с социальных сетях - у нас очень много общих контактов... И после этого молите Бога, чтобы со мной ничего не случилось!

Обращаюсь ко всем: имейте ввиду, что на форум заходят посторонние, желающие приобщиться к породе, характеризующейся чрезвычайным миро- и человеколюбием. То, что у нас очень демократичная модерация и находится она в руках очень мягких и порядочных людей, которые сами никогда не позволят себе никого обидеть, еще не значит, что надо форум превращать в коммунальную кухню.

Бесит и досадно...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Фрося, а в чём криминал-то? Вас в личке попросили
Цитата
.будьте так добры...больше не тревожьте меня...

Ну так не тревожьте и всё... делов-то.

Не думаю что lanaspb вот так с единственного вашего отклика, по делу и во время, стала бы просит её не беспокоить

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата (Фрося)
Бесит, что человека, допустившего либо неточность, либо недостаточно четко изложившего свою ситуацию, начинают гнобить...

Фрося, пусть человек еще раз пойдет в школу, там учат правильно излагать свои мысли!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
«Нам жизнь дана, чтобы любить,
Любить без меры, без предела,
И всем страдальцам посвятить
Свой разум, кровь свою и тело,
Нам жизнь дана, чтоб утешать
Униженных и оскорбленных,
И согревать и насыщать
Нуждой и скорбью угнетенных.
Нам жизнь дана, чтоб до конца
Бороться со страстями, с ложью
И насаждать в свои сердца
Одну святую Правду Божью.
А правда в том, чтобы любить,
Любить без меры, без предела
И всем страдальцам посвятить
Свой разум, кровь свою и тело!..»

— Схиигумен Савва (Остапенко)

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (klvlev)
«Нам жизнь дана, чтобы любить,
Любить без меры, без предела...

klvlev, кто бы был против...

только надо еще усмирять свой гонор (это так, вообще), памятуя, что и сам не безгрешен и можешь в любой момент оказаться в положении "именинника"... особенно, когда встаешь на защиту другого человека... с чего, собственно, все и началось...

Цитата (Tavy)
Не думаю...

Надо не предполагать, а понимать, что виртуальное общение может поставить в положение изгоя любого человека, если на то есть чье-либо желание... И что одни и те же слова, но сказанные разными людьми, воспринимаются по-разному в зависимости от того, симпатичен Вам человек или нет... Так можно испортить репутацию практически любому...

К тому и призвана модерация, обязанная немедленно пресекать флейм, иначе из любого можно сделать козла отпущения...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (tatctar)

Фрося, пусть человек еще раз пойдет в школу, там учат правильно излагать свои мысли!

Пусть пойдет... а можно еще деликатно, как Вам свойственно, дать ссылки на отстаиваемое Вами мнение... Обсуждать проблему политкорректно и конструктивно без перехода на личности, особенно, когда они в обсуждении не участвуют

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Фрося)
Бесит, что групповая травля стала излюбленным времяпрепровождением для одних и тех же участников...

Вообще бесит, когда дружат не за, а против, когда плюют в спину, и сплетничают по личкам, чтобы потом обрушиться на одного человека всей компанией...

Золотые слова..
Фрося, Вы обвиняете человека в очень серьёзном проступке-угрозе.И Ваше право написать об этом во всех социальных сетях.Только текст ,в котором звучит угроза, должен быть полным. И ещё: не все на форуме читали Ваши сообщение,за которыми последовала угроза.Для объективности оценки происходящего нужна ссылка на эти сообщения.

Цитата (tatctar)
пусть человек еще раз пойдет в школу, там учат правильно излагать свои мысли

Учиться надо всем и всю жизнь,иначе жизнь начнёт учить..

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Baltika57)
Для объективности оценки происходящего нужна ссылка на эти сообщения.

Baltika57, не считаю допустимым публиковать всю переписку, но заверяю Вас, что единственной причиной для высказывания угрозы может быть либо личное оскорбление, либо аналогичная угроза. Этого не было.

Хотя... свое-то письмо - причину угрозы - я опубликовать вправе. Вот оно:
"Светлана! Жаль, что тему закрыли, поэтом у я рискую написать Вам сюда.
По моему опыту диагностирование ДТС в таком раннем возрасте возможно только при явных проявлениях патологии (хромота, треск в суставе, болевой синдром). При этом первое, что назначают - рентген. Спешно делать операцию необходимо, если есть фрагментация осколков кости (это может быть только при травме), в других случаях лучше было бы обратиться за дополнительно консультацией к другому специалисту.
Питерских не знаю, а в Москве - это д-р Самошкин И.Б. (отец), "Золотой скальпель Москвы", прекрасный диагност, вразумительно объясняющий владельцам суть проблемы после обследования и не хватающийся сразу же за нож без нужды. У него отличные свои консервативные методики.
Если бы могла, пригласила бы Вас к себе на время обследования, но у меня вскорости будет рожать дочь (собсно, поэтому и отложила Фестиваль). Может найдете кого-нить еще, у кого разместиться...
Желаю удачи!"

Вуа ля!.. Единственное мое "прегрешение" перед адресатом было то, что я написала его, увидев в чате просьбу СРОЧНО посоветовать, что делать, чтобы зря не резать собаку, не обратив внимание на ДАТУ сообщения и это оказалось уже после того, как операция была, видимо, проведена... Сдержаннее надо быть... и благодарнее...

Речь здесь не о том, а о сложившейся атмосфере нетерпимости, групповщине, жертвой которых в свое время стали и Вы сами... равно, как и некоторые другие участники. Это, к сожалению, стало нормой.

Бесит!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Фрося, и что в Вашем письме оскорбительного или угрожающего? Я не нашла НИЧЕГО.
Цитата (Фрося)
Сдержаннее надо быть... и благодарнее...
Боюсь,что Ваш актуальный призыв..не найдёт понимания у лиц,к которым обращён..

Цитата (Фрося)
групповщине, жертвой которых в свое время стали и Вы сами.

Это я помню.. Но во все времена люди не любили правду..Коперник-и тот пострадал за правду..

Цитата (Фрося)
Это, к сожалению, стало нормой.

И это правда. Меня радуют то,что есть ещё порядочные и честные люди,не участвующие в " групповщине"...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Baltika57, И еще, мне кажется, что люди могут меняться, в зависимости от ситуации (сужу по Вашему опыту при Тикусиной болезни)... А это тоже радует!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Ермак)
мне кажется, что люди могут меняться, в зависимости от ситуации (сужу по Вашему опыту при Тикусиной болезни)

А меня-то как радует!! Несколько раз была приятно удивлена...
Я запомнила всех,кто нас поддержал..Можно как угодно относится к человеку,но не пожелать здоровья собаке-это выше моего понимания..

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (klvlev)
Нам жизнь дана, чтоб до конца
Бороться со страстями, с ложью

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
klvlev, Угу... Каждый, хорошо покопавшись в себе, знает свои слабые стороны...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Фрося)
Каждый, хорошо покопавшись в себе, знает свои слабые стороны...

Вы удивительный человек,угу.
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"-
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
И. А. Крылов

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
klvlev, главное, не злопамятный... Угу?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Фрося)
Угу?

Я бы так не сказала,очень злопамятный.Так что НЕ УГУ.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
klvlev, у меня хорошая память, но не злая - я всегда готова к диалогу и выравниванию отношений.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Фрося, Иногда после кучи грязи не хочеться людям уже выравнивать отношения,вы не думали об этом?
Поэтому повторюсь,прежде чем что-нибудь ляпнуть-подумай хорошенько.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
klvlev, главное, извлечь из произошедшего рациональное зерно, а не дуться до конца своих дней... это называется великодушие...

а за свои ляпы и мне неудобно, но, как видите, я не каждый день бываю на форуме, так как у меня появился еще один внук и ко всем заботам прибавилась еще одна, а рефлекс реагирования на просьбы о помощи сохранился от более свободных времен...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Фрося, простите, но кажется Оуджава был прав

"каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит,так и пишет,
не стараясь угодить..."

Ваше предложение:
Цитата (Фрося)
Если бы могла, пригласила бы Вас к себе на время обследования, но у меня вскорости будет рожать дочь (собсно, поэтому и отложила Фестиваль). Может найдете кого-нить еще, у кого разместиться...

и ответ:
Цитата (lanaspb)
"у меня пол Москвы родни..и на Теплом Стане..и в Подольске-Троицке..и на Каширке..и на м."Академическая"..
по этому..будьте так добры...больше не тревожьте меня...

я бы так прочитала, а вы?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Фрося)
главное, извлечь из произошедшего рациональное зерно, а не дуться до конца своих дней... это называется великодушие...

это точно, соглана полностью

А вы когда отправили своё сообщение Свете в личку и когда получили ответ?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (Фрося)
не считаю допустимым публиковать всю переписку

Это,безусловно,Ваше право. Но по фрагментам текста можно "сложить любую картинку". И вот тому пример: сообщение № 7674.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Tavy,
Цитата (Tavy)
я бы так прочитала, а вы?

Я бы тоже....
если бы не продолжение...

Мое письмо было написано 28.06, а "ответ" я получила 4.07

Возможно, моя просьба тему не закрывать показалась праздным любопытством и это оскорбило, но, цитируя свое письмо, посланное в ответ на угрозу, скажу, что
"Светлана! Не было праздного интереса... У меня тема ОДА - больной вопрос и, точно как и Вы, я всегда в опасением отношусь к намерению хирурга сразу же резать..." от того же 4.07

Вполне корректно, не правда ли... так стоит ли продолжать препарировать эту тему?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Фрося)
так стоит ли продолжать препарировать эту тему?

абсолютно не стоит. Так же как и не стоило её начинать

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Tavy, надоело быть "именинницей" - следовало разобраться, объяснить.

Вот мечусь между темами "Бесит!" и "Разведенцы" как бешеный таракан... Единственное желание вернуть добрый тон на форум... Даже ценой потери своего реноме...