Бесит!

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
В Анапе много охотников,ибо есть где развернуться,охотятся со спаниками,харами и лайками....охотники послушкой не замарачиваются,после охоты собака сажается на цепь,большая удача если в вольер,свободный выгул вообще сказка....никого здесь не удивить кокером на цепи....

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Цитата (Наталка)
И спасибо огромное за интересные рассказы, за пояснения!

так как являюсь членом КО-команды,меня просто потрясывать начинает от слов "неуправляем,собака убийца,монстр"...вы бы видели глаза собаки,мокрой,грязной,худой,голодной,избитой,в крови....зачто,просто так,потому что пробегала,большая,а вдруг бы кинулась....в них столько страдания...и кто тут монстр

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Kir@)
охотники послушкой не замарачиваются,после охоты собака сажается на цепь,большая удача если в вольер,свободный выгул вообще сказка....никого здесь не удивить кокером на цепи....

Знаю про все это.. Причем повсеместно, за ОЧЕНЬ редким исключением.

А по своей собаке, ее детям, внукам и правнукам, по самой первой нашей спаниельке - могу сказать точно, что все проблемы с агрессией и якобы уже "породным поведением" решаемы. Что могут подтвердить владельцы крупных питомников спаниелей и просто ответственные владельцы-заводчики.
Спаниели в сторогачах, на цепи и в вольере - масса примеров.. "от Москвы до самых до окраин"..

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Цитата (Наталка)
Спаниели в сторогачах, на цепи и в вольере - масса примеров.. "от Москвы до самых до окраин"..

не переделать людей...

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата (teremok53)
Мне нравятся кане корсо..

а мы шитые как раз от кане корсо, 10 месяцев Горынычу было, а тому 4 года
и оказывается мы не единственные, НО, лайки, хаски, лабрадоры вот неполный список его "жертв"

про смертельные случаи не знаю, но не исключаю

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Maser@ti, я с кане корсо почти десять лет........и чуть больше была с кавказцами........
Любая собака...... Это 90процентов хозяина.........

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Просто сейчас собака у некоторых "аксессуар" большой маленький,не важно,важно пройдясь по улице слышать восторженный шопот

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (iramusik)
Цитата (ДмитрийА)
сдали кавказца и взяли берна

Это, простите, как?
обыкновенно , отдали в охранное предприятие , которое охраняет объекты собаками ....
затем изучили породы , съездили к Федорочевой посмотрели , взяли книги , через месяц приехали и купили щенка .

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (Наталка)
А кавказцы - если сравнивать гепотетически - просто ангелы-отличники по сравнению..

вообще то за такие сообщения надо банить на месяц , а то потом и врачам работа и собаку усыплять будут !

Kir@, чего то у Вас какой то стремный кавказец ?! это точно породистая собака , а не в КО подобранная ?! Без обид , интересно просто !

Последнее редактирование:

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Такого бреда от "специалистов" я вообще давно не читал ! Кавказцы у них в турецкой армии !!!!

То что они назвали кавказцем , в Турции зовут карсом , их мало и те большей частью помесь с кангалом ( мнение турков).
В Турецкой армии сейчас используют кангалов , а в древние времена малаклов !

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
ДмитрийА, не хочу вас обидеть.....в пору 90 годов понаоткрывала магазинов со шматьем...... Ну ... И и не вылезала из Турции.... Так вот ваш кангал....... Просто турецкая дворняжка.....

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (teremok53)
ДмитрийА, не хочу вас обидеть.....в пору 90 годов понаоткрывала магазинов со шматьем...... Ну ... И и не вылезала из Турции.... Так вот ваш кангал...... Просто турецкая дворняжка.....
не обидите , да там много этих собак на уровне дворняшек , но есть и породистые собаки ! Вот альма матер ,город Кангал http://vk.com/club27158570?z=album-27158570_135192765

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Езжу до сих пор
просто теперь уже не для поддержания штанов.... А так по привычке.....
В около стамбульских жутко нищих деревнях..... Грустно.... Но цепные тощие иссушенные солнцем собаки
п

teremok53

12.10.2011
9 790
Город

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
teremok53, я разных видел , у меня на фейсбуке 180 турецких друзей ! Сам в Турции не был , но собираюсь ,надеюсь удастся вырваться и забросить терминалы хоть на неделю , и конечно не на пляж , а по питомникам !

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
ДмитрийА, я смотрю вы знаток породы,ну так вот,мой стремный кавказ,а точнее тарди,так написано в родухе,вывезен примеком с Дагестанских гор,у него переходный тип от степного к медвежьему,а еще бывают короткошерстные КО,они и имелись в виду про Турцию,и кангалы и азиаты и кавказы они все из одного теста,посмотрите аборигенных собаку,удачи отличить...А корсы тут вообще не причем по моему...
Просто в виду селекции в СССР,в Красной звезде(надеюсь знаете что это),была выбрана именно линия медвежьего типа,что мы сейчас и наблюдаем на выставках

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Kir@, КАРС -турецкая порода собак ,близкая к кавказкой овчарке

Считаете что не отличить от кангала ?

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
ДмитрийАтурция..... Это совсем рядом.... Плюс без виз... Только деньги... Но вас разочарует... Поверьте старой барыге

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (teremok53)
то совсем рядом.... Плюс без виз... Только деньги... Но вас разочарует... Поверьте старой барыге
я знаю что рядом , но мне не вырваться , оставить некого вместо себя ! Азия меня не разочарует ! Я дышу этим ! Вот Европа наверное меня бы разочаровала , но я туда никогда не поеду ! Пока был 5 раз в Египте , пока возможность была ...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Kir@, давно не вру.... Красотой ваша собачка не блещет...н о может душой хороша

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Имела в виду что гороткошерстного высокого аборигена КО тяжело отличить от кангала

Они все из родня и родней остануться
Ну так что пойдет вам такой мой стремный зюк

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Kir@, у меня не сохранилось фоток моего кавказца Барса , тогда ещё не было электронных фотоаппаратов .... от него осталась только книга по кавказцам и дипломы с выставок , но он был на порядок мощнее Вашего , цвет, бизкий к кангалам - песок , грудь и лапы белые , аля берн !

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Цитата (teremok53)
давно не вру.... Красотой ваша собачка не блещет...н о может душой хороша

Вы тоже против зюк...я люблю рабочих собак,а не плюшек диванных,собак с которыми не страшно спать с открытыми дверями...

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (Kir@)
Имела в виду что гороткошерстного высокого аборигена КО тяжело отличить от кангала

не сталкивался с такими ! Но вообще то кангал дальний родственник азиата , правда на столько дальний , что сейчас больше различий чем общего ! Я специально на выставках сравнивал азиатов и своих собак ,общего почти ничего ! Вот метиса кангал-среднеазиат уже будет трудно отличить от чистого кангала .

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
ДмитрийА, Европа это супер.... После европы от Турции просто тошнит...пир во время чумы... Роскошь отелей.... И нищета вокруг

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Цитата (ДмитрийА)
Kir@, у меня не сохранилось фоток моего кавказца Барса , тогда ещё не было электронных фотоаппаратов .... от него осталась только книга по кавказцам и дипломы с выставок , но он был на порядок мощнее Вашего , цвет, бизкий к кангалам - песок , грудь и лапы белые , аля берн !

это и есть медвежий тип,рост ниже корпус вытянут сильнее,мощнее костяк,круглее голова,на фото виден почти идеальный квадрат,рост собаки 85 в холке вес всего 60,самое то чтобы гонять по горам с отарами

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
teremok53, а меня не привлекает роскошь отелей , я в Египте и дикарем в Дахабе отдыхал , и после первых двух раз всегда брал 2-3 * , время проводил в гулянии по улицам и местным рынкам ! Я другой , не европейский ! :))))

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
интересно , вроде и не так давно дело было , нашел книгу О.Красновская, Н Пшеничникова "Кавказкая овчарка" 1998 г

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Kir@, я просто оцениваю собаку зная стандарты и имея 10 с лишним лет кавказца....
Каждый хоз любит свою и ищет в ней достоинства.... Я считаю что для кавказца главное что в голове....
Но выставки- это конкурсы по красоте