Бесит!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (tatctar)
прочитала на песике про нашу чушь, меня всегда удивляет, что людям делать нечего, кроме как лазить по просторам инета, и выискивать любые высказывания их не касающиеся, мы ведь порем "чушь" на своем бернячьем форуме, на форум КО не лезем со своим дилетантством!

Вот меня тоже удивляет,зачем сюда-то давать ссылку?

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Цитата (sbne)
не сильно себе представляем "подводные камни" в породе

Это собаки требующие больше внимания к дрессу,который нужно начинать с "рождения",кавказ никогда не будет слушаться, как берн или немец....
Есть такая поговорка "если немцу сказать сидеть и уйди,он будет сидеть неделю и ждать,а кавказ пойдет искать хозяина","хочешь роба,заведи немца,друга впусти домой кавказа",они своевольны ровно на столько на сколько позволит хоз-вожак стаи,установленная иерархия иногда проверяется на прочность в пол года(может чуть старше) и годика в 1.5-2...и палкой себя лидером не сделать,надо "думать как собака",упустишь несколько моментов,соб будет претендавать на лидерство при каждом удобном случае,скажешь жесткое "ррр",вопросов не будет до конца жизни и в преданности и неподкупности не сравнится никто....Есть огромная разница в характерах и поведении сук и кобелей...иерархия в доме на первом месте... Все писать это не реально,это я книгу так написать могу...
По видио,это скорее всего сука,а они мстительны по сути своей,и она все помнит...и видать достала своими выходками,ведь делает на зло))) и знает что получит,но ей все равно,не хочет она в клетку и не пойдет,хоть до смерти забей...
КАВКАЗЫ НЕ МОНСТРЫ они сложны в воспитании да,но ведь каждому свое...вот для меня берн это не мое,но ведь люблю ее не меньше кавказов

Последнее редактирование:

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (ДмитрийА)
сдали кавказца и взяли берна

Это, простите, как?

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
iramusik, КАК КНИЖКУ В БИБЛИОТЕКЕ.....

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Бесит! Когда люди заводят собаку, не задумываясь о том, во что вырастет милейший медвежонок! А потом (всего делов-то) принимают решение! жить по своим правилам. Решения принимать нужно минимум за год до того, как возьмешь собаку. Естественно, прежде чем принимать решения, люди думают, все взвешивают, информацию собирают, на себя примеряют!

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Kir@, Спасибо!!!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (Kir@)
хочешь роба,заведи немца

Ну сейчас меня понесет! А вы такой спец в немцах, что можете эту породу в рабы записывать?

18.06.2011
12 213
Цитата (UNINI)
сейчас меня понесет!

UNINI,
не кипятись!!! В рабы никто немцев не записывал! Только в "робы"
а это нечто другое
....наверное....

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (UNINI)
можете эту породу в рабы записывать

Имелось ввиду не рАба, а Робота... я так поняла...

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
sbne, они и к роботам отношения не имеют. Немец прекрасно думает, а не тупо выполняет команду.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
UNINI, Это не я сказала... бить не меня...

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград

Цитата (Iriko)
Только в "робы

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! А то я закипать стала.
Кстати..а что такое РОБЫ..я снова не в теме

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
sbne, деучонки..пасибки что охладили меня

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Вот все что Kir@, написала про кавказюку,вот сразу Манечку вспоминаю нашу,которая у мамы жила......Была супер охранной собакой,и супер преданной.Кроме своих никого не признавала.Ее вся деревня боялась.Но охраняла Маняша исключительно свою территорию,когда она выходила за ее пределы,была супердобрая собака
Но в городе с ней я думаю было бы жить гораздо сложнее

18.06.2011
12 213
Цитата (UNINI)
пасибки что охладили меня

Пока не стОит тратить силы и нервы!

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Извините если кого задела,это ведь и не я сказала,да имелось в виду робот...кто я,да в принципи никто))) так кинолог,ничего против любой породы не имею(кроме декарашек,тут уж извините)каждая порода хороша в своей стихии...
На счет собаки в городе,кавказа то бишь,а почему нет...одна из самых известных заводчиков этой породы жила в квартире с 3 собаками лет так 20 назад...мой первый кавказ жил с нами в однушке и маленьким ребенком,ходил на школьный двор,катал детей и все были довольны

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Мне пришлось пару лет пожить с глубоко взрослым до того практически незнакомым кавказцем. Он у нас считался добреньким. Дочь полутора лет зубы у него пересчитывала. А что соседи стороной дом обходили и прятались, когда мы с ним шли - так это что
Меня ему пришлось признать лидером после пары-тройки сломанных швабр. Домашних он не трогал, не рычал даже, просто делал, что хотел и все тут. Напряг был ежесекундный просто - однажды оставили дверь просто прикрытой, на свое несчастье сосед пьяный мимо шел - вылетает из дома зверюга и просто откусывает соседу пол, извините, задницы. Его номинальная хозяйка - свекровь, была уверена, что он ее слушается, пока не пролетела по асфальту сто метров (и моя мама так же летала). Со мной он так не шутил, но мне это дорогого стоило. На прогулке смотреть нужно было только на него - ловить малейшее шевеление ушами и пресекать тут же.
У разных пород разное назначение - не годится кавказец на роль домашнего любимца, он совсем другой. Я просто очень устала от постоянного напряжения - зачем оно вообще, да и дети маленькие, не уследишь за той же дверью. В итоге старую уже собаку отдали в деревню (не чужим, своим - той самой мужа сестре, которая додумалась подарить его щенком своей маме
). Он просто к старости стал глуховат и может, слеповат - не сразу узнавал, боялись, что сначала порвет, а потом поздоровается. В общем, в дом, семью - ну их нафик

ПыСы. Ни в коем разе не считаю, что на видео продемонстрировано правильное обращение. А что касается комментариев в стиле "да я бы отобрал да ей врезал" - да этот кавказ в полсекунды на фарш пустил бы такого заступника.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Прям ужастики какие...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
У меня у соседей бурбуль....1,5 ГОДА.....
Сосед недавно умер... Соседка- милейшая дама в возрасте....( профессор универа). Бурбуль у нее убегает каждый день..... Перепрыгивает через 1,5 -метрвый забор..... и наутек... народ пугать...
Огромная машина .... ну или слон...Ей его не то что не поймать... А даже до дома не довести... Вот я практически каждый день его ловлю...
Это я к тому...., что люди совсем не фильтруют ,кого покупают....
И еще... Им его продали как охранную собаку... для уличного проживания.....
:shok:

В первую же зиму он чуть не окочурился Теперь живет в доме.....

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Kir@, Видимо вы достатчно молоды.....

У меня есть такие же фотки...17 летней давности.....
. Кавказец 2-хлетний и годовалый сын сын Антон ....
Сейчас я в ужасе от своей безбашенности....

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Конечно кавказ и в Африке кавказ,породного поведения не отнять,но ведь надо хотябы пытаться его корректировать,смешно писать что в статистике по укусам на первом месте спанель,но ведь это так)))
Вот по меркам инета самая страшная фотка,в голове рисуются немыслимые картины....а пес все лишь отойдет от миски и сядет рядышком ждать,пока детеныщ человеческий поест его кашку с мяском

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Цитата (teremok53)
Kir@, Видимо вы достатчно молоды.....

ну как бы 30 скоро,никакой безбашенности,уверяю Вас,все продумано))))

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Kir@, Ну... Дай бог что бы все сложилось хорошо....

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
А вообще я вам скажу берняхи работают по защите хоза не хуже кавказов и поводки и ошейники лопаются)))))

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Kir@, Мне нравятся кане корсо..
.
ЛегкО... Элегантно... Надежно....

Kir@

РБ Уфа
21.05.2010
144
Город
РБ Уфа
Вот корсы ведь тоже "харАктерные" бывают,на коррекцию у меня ходит кобелек,упертый как баран,не хуже кавказов

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата (Kir@)
Вот по меркам инета самая страшная фотка,в голове рисуются немыслимые картины....а пес все лишь отойдет от миски и сядет рядышком ждать,пока детеныщ человеческий поест его кашку с мяском

Аналогичные фотки есть, наверно, у всех адекватных хозяев кавказцев (у нас тоже, только цифровой оригинал утерян, а сканировать лень
). Нормальные, пусть даже очень агрессивный кавказ не тронет хозяйского ребенка.
Вот как уже говорилось, что реально бесит: в нашей конкретной ситуации собачку подарили на тот момент одинокой 60-летней!!! женщине. Родная дочь! В городскую квартиру! Чтоб мама не скучала!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Kir@)
смешно писать что в статистике по укусам на первом месте спанель,но ведь это так)))

О да.. Это не смешно, это правда. Английские, русские.. Причем про неуправляемую агрессию русского спаниеля я впервые услышала от хозяйки прадеда нашей собаки. Эта женщина до сих пор - спустя 10 лет после смерти своего пса (рабочего, красивого и т.д.) - носит на руках и теле шрамы от покусов.. Пес "жрал" все, что шевелится, хозяев-детей-прохожих-чужих собак.. Только на охоте преображался. Никакие школы (ДОСААФ, площадки, выставки, индивидуальные занятия) не спасали положения.. В нашей собаке мы имеем - слава Богу - лишь отголоски того характера и лишь по отношению к другим собакам.. Но тем не менее.
В последние несколько лет вроде бы стали более пристальное внимание при разведении уделять психике, но проблема все равно остается.
А кавказцы - если сравнивать гепотетически - просто ангелы-отличники по сравнению..

Цитата (Kir@)
А вообще я вам скажу берняхи работают по защите хоза не хуже кавказов и поводки и ошейники лопаются

А интересно, спаниели к вам ходят на занятия?

Kir@, И спасибо огромное за интересные рассказы, за пояснения!