Бесит!

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Iriko)
не стОит поднимать нац.вопрос

Не согласная я.
Потому как Херекля - это грек, а русский это Алёша Попович

A

Ausra

Цитата (Maser@ti)
Херакля эта, простите модераторы за мой хранцузский, это мне кажется обычный русский ГЕРАКЛ

Я извиняюс, как то неподумая написала как називаетса по литовски Heraklis:D

A

Ausra

Цитата (villia)
Потому как Херекля - это грек, а русский это Алёша Попович

А я знаю ещё таково могучаво Илъя Мурамец

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Maser@ti, Слово, про которое я спросила - Геркулес. А Херакля - вроде как, правда, Геракл.. А может уменьшительно-ласкательное от
Цитата (Ausra)
Herkules

Но меня бесит, что забыла, чем они отличаются - Геракл и Геркулес.. Бесит!!!

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ausra)
Я извиняюс, как то неподумая написала как називаетса по литовски Heraklis:D

Зачем извиняетесь

Давно здесь не было так весело.

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
Но меня бесит, что забыла, чем они отличаются - Геракл и Геркулес.. Бесит!!!

Возвращаясь к национальному вопросу: Геракл - греческая мифология. Геркулес - римское имя греческого героя. Ну ка-то так.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Ausra)
Heraklis

А...!!
Цитата (Ausra)
Цитата (villia)Потому как Херекля - это грек, а русский это Алёша Попович А я знаю ещё таково могучаво Илъя Мурамец

А почему это, действительно, только Алеша Попович? И Илья Муромец, и Добрыня Никитич, и еще гвардия..

A

Ausra

Цитата (villia)
Зачем извиняетесь mad

Знаете а я сечас кормлю сына и немогу несмеетса,а сын смотрит на меня и думаю ево бесит что он непонимает почему я смеюс

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (villia)
Геракл - греческая мифология. Геркулес - римское имя греческого героя. Ну ка-то так.

Вот спасибо! Надо пойти перечитать.. Даже стыдно стало.

Цитата (villia)

Ага! И познавательно, между прочим!

A

Ausra

Цитата (Наталка)
Геракл - греческая мифология. Геркулес - римское имя греческого героя. Ну ка-то так.

вот толко искала инфи, я тоже незнала

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата (Iriko)
не стОит поднимать нац.вопрос

Iriko,
и в помыслах не было

Цитата (villia)
как Херекля - это грек, а русский это Алёша Попович

да понятно что он грек, я уж так написала... типа по-русски Херакля это Геракл

дык еще это он же, ну, как говорится резюмируем:
Херакля, он же Геракл, он же Геркулес, он же Алеша Попович (или как вариант Илья Муромец)

Последнее редактирование:
18.06.2011
12 213
Пойду обниму мужа и прошепчу ему нежно на ушко,что он самая лучшая в мире Херакля!!!! Моя!!!
Пусть и не такая волосатая....вернее совсем не волосатая....

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
А я мелкую спать уложила и решила залезть в форум - а тут
Смеяться в голос не могу, сижу давлюсь

У нас соседка отжигает: у самой бешеный немец на цепи, а от моей милейшей Агруши шарахается по кустам и орет издалека - привяжите собаку

Все остальные соседи, даже те, с которыми отношения не заладились, Агру очень любят.
Что касается леса - то у нас на самом деле весело - если собака не на поводке, любой охотник может стрелять в нее, а еще можно схлопотать за браконьерство - отпущенная собака в лесу - либо бродячая, либо охотится. Кто придумывает законы?
Бесит

Последнее редактирование:

Maser@ti

14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата (Iriko)
ему нежно на ушко,что он самая лучшая в мире Херакля!!!! Моя!!!

я пацталом

A

Ausra

Цитата (Iriko)
Пойду обниму мужа и прошепчу ему нежно на ушко,что он самая лучшая в мире Херакля!!!! Моя!!!
Пусть и не такая волосатая....вернее совсем не волосатая...

Я сделаю тоже самое, пуст побеждает всегда любовъ,у нас ест свои Herakli

18.06.2011
12 213
Jelena, если охотник НАСТОЯЩИЙ, а не простой стрелок с ружьем,то он никогда не будет стрелять в собаку!!! У охотников есть что то вроде кодекса чести: из своего ружья в собаку не стрелять.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Maser@ti)
Херакля, он же Геракл, он же Геркулес, он же Алеша Попович (или как вариант Илья Муромец)

... и Добрыня Никитич!

Цитата (Ausra)
у нас ест свои Herakli

Ага..
Доморощенные и не волосатые.

Цитата (Jelena)
если собака не на поводке, любой охотник может стрелять в нее, а еще можно схлопотать за браконьерство - отпущенная собака в лесу - либо бродячая, либо охотится. Кто придумывает законы?

Во блин... И правда бесит. Это что за порядки??? Я как представитель охотников категорически протестую.
И что, охотник может выстрелить в собаку?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Iriko)
У охотников есть что то вроде кодекса чести: из своего ружья в собаку не стрелять.

Вот именно! В любой стране так... Должно быть так!

18.06.2011
12 213
бесит телефон,с которого я пишу!!! Такое ощущение,что он живёт своей жизнью!!!

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата (Iriko)
если охотник НАСТОЯЩИЙ, а не простой стрелок с ружьем,то он никогда не будет стрелять в собаку!!! У охотников есть что то вроде кодекса чести: из своего ружья в собаку не стрелять.

Дык это само собой, только вот в законах не прописано, кто настоящий, а кто нет и как отличить собаку гуляющую от бродячей или охотящейся

А уж бесит - это даже не то слово

Был случай - бруснику собирали. Из кустов мужик выходит неожиданно, само собой собака заругалась. А этот хвать за карман - типа пистолет, щаз грит, застрелю. Ну я подлетела (муж подальше был), ору - стреляй, скотина, не жилец будешь. Подергался-подергался и смылся. А я еще думала - может звякнуть в полицию, а то ходит чокнутый с оружием

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата (Наталка)
И что, охотник может выстрелить в собаку?

Охотничий кружок отвечает за свою территорию - возмещает убытки, нанесенные сельскому хозяйству дикими животными (кабанами обычно), и обязаны отстреливать бродячих собак

18.06.2011
12 213
Jelena, в их законах прописано!!! Это не гласный,но закон!!!!
Не стрелять в собак,не стрелять подростков,не стрелять самок с выводом!!!! Но это всё у настоящих,идейных охотников. К сожалению есть ещё и дураки с ружьями.... А для них,как известно законы не писаны.....

18.06.2011
12 213
Jelena, разве в Литве так много бродячих собак? Что их надо охотникам отстреливать..... Во первых это не гуманно.. А во вторых,как охотники распознают бродячих собака или домашняя в свободном выгуле?

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата (Iriko)
Jelena, разве в Литве так много бродячих собак? Что их надо охотникам отстреливать..... Во первых это не гуманно.. А во вторых,как охотники распознают бродячих собака или домашняя в свободном выгуле?

Да не очень-то и много, но вот мера такая предусмотрена. Периодически зимой наблюдаются стайки. А вот распознавание на совести охотника

18.06.2011
12 213
Моя Херакля состоит в охотничьем коллективе, спросила про собак,сказал что это полная чушь!!! Никто не обязует охотников отстреливать собак!

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Ну вот - нашла в правилах охоты (щаз переведу): Benamiai šunys ir katės nėra laikomi medžiojamaisiais gyvūnais, tačiau medžioklės plotų naudotojai turi teisę gaudyti ir numarinti medžioklės plotuose sutiktus benamius šunis ir kates laikydamiesi Lietuvos Respublikos gyvūnų globos, laikymo ir naudojimo įstatymo (Žin., 1997, Nr. 108-2728) reikalavimų. Sunaikinti benamius šunis ir kates jų nesugavus leidžiama tik tuo atveju, jeigu benamis šuo ar katė kelia grėsmę žmonių sveikatai ar turtui, taip pat jeigu atitinkamoje vietovėje tam tikru laiku Valstybinė maisto ir veterinarijos tarnyba užfiksavo šių gyvūnų platinamų užkrečiamųjų ligų atvejus ir medžioklės plotų naudotojams išdavė tai liudijančią pažymą arba vietovė savivaldybės administracijos direktoriaus įsakymu paskelbta pasiutligės grėsmės zona.

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Бездомные собаки и коты не считаются животными, подлежащими охоте, однако пользователи охотничьих участков (читай - охотники) имеют право отлавливать и уничтожать встреченных бездомных собак и котов в соответствии с требованиями закона о содержании и использовании животных. Уничтожение бездомных собак и котов без их отлова дозволяется только в том случае, если бездомная собака или кот представляет опасность для здоровья и имущества людей, а также, если на соответствующий территории установлен источник заразных болезней, переносимых этими животными (читай - бешенства) и соответствующий орган выдол о том справку, или администрация самоуправления объявила зону опасности бешенства.

Поди докажи, что собачка только лаяла, а не пыталась сожрать чужой бутерброд