Бесит!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (ГЕРАКЛ)
Цитата (Марина)
"Москва - только для москвичей!" Есть такое!

Есть такое!
Точнее так и должно быть: Москва- для москвичей, Киев-для киевлян, Грозный-для чеченцев... итд.
А по факту........ И это БЕСИТ!
а меня такие как Вы бесите !
А в принципе , я только за возвести вокруг Масквы китайскую стену и никого оттуда не выпускать , аэропорты и вокзалы закрыть ! Пусть будет Москва для Москвичей , да и Отечественую надо было сдать её немцам , а то столько жизней немосковских положили ! :(((

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Я по натуре космополит. Для меня нет наций и цвета кожи. Для меня есть хорошие и нехорошие люди. Есть люди которые мне нравятся и которых я не принимаю. Это так - вступление...

У Солженицына по-моему был срок "жизни" нации, точно не помню, но примерно 12ХХ лет.
Так что если говорить о русских, откуда они взялись? Правильно Киевская Русь, т.е. Украина

Все мы русские с Украинскими корнями.
Москва и коренные москвичи Боризетта, Марина - не спорю коренные кореннее некуда.
Но изначально город был небольшим. А кто жил на территории Москвы изначально? Какие народы?
Так на вскидку - муромы, мещеры и мордва, а еще фино-угорские племена и т.д
О Сибири вообще говорить не буду, там и сейчас живут коренные народы и они ни разу не русские по большому счету.

Так вот к чему я это все. Все что происходит - это закономерно. Исчезают и появляются новые общественные образования. ассимиляция народов. И сколько бы мы не цеплялись на корни. Знать о них интересно и необходимо, но удержаться за них не получится.

Все течет , все меняется. И это нужно понимать и принимать.

О Советском Союзе не буду. Было много хорошего, т.к. детство все таки прошло в нем. Но раз он распался значит его время истекло.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
О че накопала

"Оказывается, московское презрительное "понаехали тут" по отношению ко всем "не коренным" не выдерживает никакой научной критики. Потому как столичная земля издавна была прибежищем мигрантов. Даже восточнославянские племена вятичей, из которых в основном и вербовалось в Средневековье население древней Москвы, сами были "не местными". Такова точка зрения антропологов, буквально по косточкам собирающих историю освоения столичного региона. Изучать летописных вятичей, освоивших земли между Волгой и Окой и территорию, на которой зародилась Москва, антропологи начали еще в середине ХIХ века. Вопрос, откуда пришли и с кем смешались эти племена, долго оставался загадкой. В советские времена считалось, что славяне вообще ниоткуда не приходили: где жили прежде, там живут и поныне. Тех, кто настаивал на политически вредной миграционной версии, власти поправляли. Но когда пришло время нормального - без поправок на политику - изучения прошлого, выяснилось, что это древнее, или, как его называют, "курганное", население представляло собой "помесь" местных финно-угорских племен и пришедших с запада мигрантов-славян. Последние, приобретя несомненное сходство с аборигенами, необъяснимым образом сумели сохранить славянскую культуру и язык.
Мещера. кстати. то же относятся к финно-угорским племенам.
Источник: http://www.izvestia.ru/news/322374 "

anfisa

Москва
18.02.2012
114
Город
Москва
Цитата (ДмитрийА)
А в принципе , я только за возвести вокруг Масквы китайскую стену и никого оттуда не выпускать , аэропорты и вокзалы закрыть !

А можно лучше не впускать???

Ну, а если серьезно, то, если не обращать внимание на вот это провокационное высказывание:

Цитата (ДмитрийА)
Пусть будет Москва для Москвичей , да и Отечественую надо было сдать её немцам , а то столько жизней немосковских положили ! :(((

то понять москвичей, бросающихся такими высказываниями можно, поверьте!
Вот в профиле у Вас стоит место место жительство Череповец и вот представьте, что уровень жизни в городе станет много выше московского, и вся Россия (и москвичи) туда ломанутся... поверьте, очень многие жители Вашего города будут кричать: "Череповец - для череповчан (я правильно называю жителей города?)" и понять их будет тоже можно!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (lenalu)
Так на вскидку - муромы, мещеры и мордва,

О! Вот почему мы сейчас под Муромом! на Родину тянет!

ну а если серьезно...Прошу прощения у всех,кого обидели мои посты!
Но ,как и любой из нас, я люблю свой город, у меня много друзей разных национальностей... но нет среди них хамов, вот повезло мне!
Ну а то,что сейчас происходит в моем городе,ну не нравится мне!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Маркиза)
это личный опыт или рассказы соседей? Никогда не было такого отношения к русским. НИКОГДА! если были частичные случаи, то они были очень редки.

К сожалению не редкие..

Моя родная сестра (по отцу) русская, ее мать с родителями уехали в Узбекистан по работе 60 лет назад, так и остались там жить. Моя сестра родилась в Ташкенте (мой отец прожил в Ташкенте 20 лет). Всю свою жизнь она прожила в Ташкенте (район Сергели) , вышла там за муж, родила двоих детей и никогда не жила в России.
Но 10 лет назад она с семьей вынуждена была переехать в Россию, и не потому что она этого хотела, а просто выжили.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (lenalu)
Москва и коренные москвичи Боризетта, Марина - не спорю коренные кореннее некуда. Но изначально город был небольшим. А кто жил на территории Москвы изначально? Какие народы? Так на вскидку - муромы, мещеры и мордва, а еще фино-угорские племена и т.д

Цитата (Larisa)
О! Вот почему мы сейчас под Муромом! на Родину тянет!

И вот почему меня тоже тянет в те края, неудержимо.. Я ж тоже коренная москвичка, по отцу, сколько колен и не знаю, папа вырос на Арбате в 20-е и начало 30-х, там его юность и детство, там его корни. Там и почти вся его семья (было 7 детей, он младший) пострадала во время репрессий. Потом в 17 лет на фронт и дальше - профессиональный военный, по гарнизонам. Но ему удалось сделать так, чтобы дети росли на его родине, пусть и в Московской области.
Мама после войны совсем молоденькой стала учиться в Темерязевке, потом родители встретились.
А я все никак не могу привыкнуть к югу. Но уже есть большая вероятность, что хотя бы лето буду с собаками проводить не здесь.

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Вот я долго думала, стоит ли вклиниваться в эту дискуссию.
Некоторые посты зацепили. Зацепили однобокостью взгляда на проблему.
Я пишу только потому, что объездила весь Союз в советское время, да и пожила в разных регионах нашей бывшей империи.

Хочу сказать "коренным" москвичам. В то самое, советское время на Москву работала вся страна. И кормили Москву лучше всех и строили, и обували, и одевали. Презрительное "понаехали" в разных ситуациях, я наблюдала не однажды. И невдомек было коренным голубокровым, что вся страна живет в другом зазеркалье. Что в каждом регионе своя система талонов на продукты, а где-то и талонов нет - так выживали. Вот и ехали люди туда, где что-то можно было купить в безумных очередях, сделать какой-то запас.
Кроме этого, когда начали делать бизнес, столкнулись с другими проблемами. Например оформление каких-либо документов в Министерствах. А где они расположены? Все в Москве-матушке. И если москвичу можно съездить пусть через весь город, то иногородним нужно лететь за много тысяч километров, а потом выдержать чиновников-кровососов, которые его доить пытаются. Только москвич эти дни-месяцы "дойки" спит в своей постели, а приезжий жилье снимает и т.д. Примеров можно приводить бесконечно много и из разных сфер жизни.
С восточными народами мне тоже приходилось достаточно много общаться. Люди, они везде люди!!!
Однажды пришлось общаться с туркменской семьей из Ашхабада. Я не встречала в своей жизни более образованного человека, чем глава этой семьи. Множество языков, труды древних философов, стихи поэтов разных народов. И дети, воспитанные в этой атмосфере.
На авиазавод в Новосибирске приезжали сотрудники такого же завода из Душанбе ( и русские, и таджики). Да, рассказывали и негативные истории. Но столько же негативных историй можно рассказать и про взаимоотношения внутри одной нации.
Когда я жила в Сибири, то национальный вопрос выражался в том, что меня все вокруг пытались накормить салом "Мы тебя сейчас таким салом угостим, которого ты даже на Украине не ела!"
(а я его вообще не ем :D) А дружим мы до сих пор (через скайп
) А лучшей подругой у меня была татарка.
А ведь все достаточно просто "Внешнее равно внутреннему" Т.е. если в подсознании сидит убеждение, что они плохие, грязные, тупые и т.д., то ситуации, которые происходят с людьми, думающими так, обязательно предоставят этому подтверждение. А если попробовать поменять свои убеждения, то внешний мир обязательно откликнется.
А главное помнить, что мы все люди, всего лишь люди...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Элвис)
Но 10 лет назад она с семьей вынуждена была переехать в Россию, и не потому что она этого хотела, а просто выжили.

Помню когда жили на Урале, в нашем городке было много работников Пермской ГРЭС, высококлассных специалистов, уехавших из Ташкента. Я особо не вдавалась в подробности их жизни там, но они тоже уехали не по своей воле, побросав квартиры, с маленькими детьми. В нашей Добрянке первые 10 лет они в общагах жили.. Но были востребованы. И очень скучали по родине - Узбекистану.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Наталка, Да, и моя сестра тоже скучала по Ташкенту долго.
Много лет, когда они еще жили в Ташкенте, они к нам приезжали на все лето в гости. И мы каждый раз уговаривали их к нам переехать на всегда. Но на протяжении 30-ти лет так и не уговорили. Она говорила, там моя родина и нам там хорошо. Но 10 лет назад вдруг звонок..., мы бросаем все и срочно уезжаем к вам (семья 5 человек)....

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ой, ребята и девушки, уроды- они есть уроды, независимо от национальности. Мне вообще тяжело все это читать и судить об этом. Мне тут сыночка какую-то статейку великорусскошовинестическую подкинул, говорит - я практически со всем согласен. Пришлось ответить, что с нашей фамилией, да с его родословной соглашаться с такими вещами по меньшей мере глупо.
Я так скажу - бОритесь за сохранение национальных традиций и сокровищ - начинайте с себя: рожайте детей, вкладывайтесь в них, растите здоровыми, развивайте, образовывайте, давайте им сильный старт в этой жизни, пусть они будут успешными и тоже будут рожать хороших детей. И рассчитывайте только на себя, не ждите поддержки от мифического государства, ему до вас дела нет. Пока мы ждем, что нас кто-то поднимет, переставит, накормит и охранит, те, кто надеется только на себя, нас обскачут, и национальность не имеет никакого значения.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (iramusik)
И невдомек было коренным голубокровым, что вся страна живет в другом зазеркалье. Что в каждом регионе своя система талонов на продукты, а где-то и талонов нет - так выживали. Вот и ехали люди туда, где что-то можно было купить в безумных очередях, сделать какой-то запас.

ребят!!! Простите пожалуйста! Но кто вам сказал,что Москва "жировала"????!
Я как раз тоже коренная, так сказать, наверное,:) уже много поколений моей семьи - москвичи. Но никогда нам не жилось легко,да и сейчас не так просто. Но мы живем,любим свой город, и порой неимоверно жалко становится то, во что он превращается! Ведь это наш Дом, нам в нем жить и нашим детям! Вы любите свой Дом? И я люблю!

ГЕРАКЛ

Москва
25.06.2012
1 194
Город
Москва
Цитата (ГЕРАКЛ)
Москва- для москвичей, Киев-для киевлян, Грозный-для чеченцев... итд.

Могу продолжить..... Череповец-для череповчан..... Так лучше?

А вот это:
Цитата (Боризетта)
Вы много бываете в не крупных региональных городах? Я много и часто, так вот они все для местных коренных жителей,
и с этим не спорят, а считают за норму!

Вас видимо не бесит, потому как Вы в таком городе живёте.

А вот такие высказывания:

Цитата (ДмитрийА)
да и Отечественую надо было сдать её немцам , а то столько жизней немосковских положили !

уже просто ни в какие рамки не лезут!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (krokomama)
бОритесь за сохранение национальных традиций и сокровищ - начинайте с себя: рожайте детей, вкладывайтесь в них, растите здоровыми, развивайте, образовывайте, давайте им сильный старт в этой жизни, пусть они будут успешными и тоже будут рожать хороших детей. И рассчитывайте только на себя, не ждите поддержки от мифического государства, ему до вас дела нет.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
А меня тоже все это бесит
, и я не люблю Москву, хоть и коренная москвичка во многих поколениях... жить, дышать, передвигаться особенно в час пик тут стало невозможно ни на машине, ни на общественном транспорте, бесит коррупция на каждом шагу, законы, работающие избирательно, количество людей и машин, количество мусора и мусорящие, в час ночи стреляющие петарды, потыренные с клумб цветы... мож мне лечиться пора???
Держит тут только работа, пойду на пенсию - уеду жить на дачу чтоб всего этого не видеть.... бесит это все...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
А вообще меня бесят не то от куда ты приехал или тут родился, а бесит не уважение к тем местам где сейчас живешь.
Вот я родилась и живу в Салтыковке (Московская обл.), и эти красивые места, пруды, леса стали загажены жуть...
В радиусе 3 км много великолепных прудов золотой, серебряный, тарелочка, вишняковский и тд... НО купаться НЕГДЕ!!!! Грязь, стекла, остатки пирушек... и в этом виноваты, кто здесь живет и это делает.. и не важно местный он житель или приезжий..

Последнее редактирование:

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Larisa)
Но кто вам сказал,что Москва "жировала"????!

Не передергивайте. И чтобы понять то, о чем я говорила, нужно было отъехать от Москвы на 200-300км. И мне никто не говорил, а ездила я в Москву из Сибири, живущей по талонам, по два раза в месяц и очень многое видела своими глазами.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Хватит спорить! Мы все нормальные и хорошие, просто усталые и расстроеные иногда. Помогите лучше Соне конкурс выиграть!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (anfisa)
что уровень жизни в городе станет много выше московского, и вся Россия (и москвичи) туда ломанутся...
у большинства москвичей уровень жизни не выше чем в регионах !

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Larisa, И очень жаль, что мой пост вызвал только по этому поводу негодование. Я как раз хотела донести несколько иное.
А то, что люди всегда едут туда где лучше - это нормально и естественно.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (ГЕРАКЛ)
Могу продолжить..... Череповец-для череповчан..... Так лучше?
не лучше , потому что это обяжет жить меня в городе , а я не хочу ! А в деревне , в которой я строю свою фазенду , скажут понаехали тут из города .... Вообщем хрень полная ваша логика !

М

Маркиза

Цитата (Элвис)
К сожалению не редкие..
Моя родная сестра (по отцу) русская, ее мать с родителями уехали в Узбекистан по работе 60 лет назад, так и остались там жить. Моя сестра родилась в Ташкенте (мой отец прожил в Ташкенте 20 лет). Всю свою жизнь она прожила в Ташкенте (район Сергели) , вышла там за муж, родила двоих детей и никогда не жила в России.

не нравится мне, когда люди так говорят, не красиво, не правильно... если человек принял решение уехать - это его личное решение, а не потому что сожгли его дом, отобрали его паспорт и выкинули из страны.. надеюсь, вы понимаете о чем я... если жизнь не получилась, это не вина страны..

да, были волны миграции из Узбекистана, но все было добровольно. Никто никого не выгонял и не вынуждал. Посольства разных стран помогали людям. Корея, Казахстан, Россия, Германия, США - основные страны миграции. И большинство вернулось! В качестве бизнесменов, родных, пап, мам и т.д.
Но это совсем другая история.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (iramusik)
В то самое, советское время на Москву работала вся страна. И кормили Москву лучше всех и строили, и обували, и одевали.

Я очень хорошо помню те времена, огромные очереди буквально за всем, а потом и талоны тоже помню, и про количество штук/кг/метров в одни руки и очереди за "дефицитом" на 4-5 часов стояния в них и не факт что достанется, и ответте себе хотя бы на вопрос было ли у коренного работающего населения время на такие очереди. Выбор был - или работать, или стоять в очередях вместо работы... В стране в то время в принципе ничего не было, но это совсем не значит, что все это потому, что отправляли в Москву...

М

Маркиза

Цитата (Tavy)
Если уж разбираться в этом вопросе, то надо привлекать историю наших народов, и древнюю и не очень... учитывать менталитеты...

Маркиза, я всё таки очень надеялась что ты не успеешь это всё прочитать... что почистят... жаль

Ира, не надо разбираться... мы не профи в истории.. а были бы профи, тема бы не повернулась в такое русло.. человек нашел свою любовь и счастье, родил ребенка в той стране и вдруг на те! ушат грязи

надо закрыть и все

Девчонки, не надо! Пожалуйста! Я вас очень прошу! Часть моей семьи погибла в деле Гдляна-Иванова. Дедушка повесился, чтобы не пострадала семья. Если бы он дал показания, семья осталась бы на улице, братья отправились бы на этап.. Но мы никогда не говорили о России плохо! Все понимали, что время такое, переживали, но вот чтоб сказать все! Россия нам не друг - никогда!
Вобщем.. не режьте заново.. я вас прошу..

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Стоп, Господа!!! Совсем не в ту степь уехали! Не о том речь, что где родился=там и живи!!! Просто всем: и русским, и узбекам, и украинцам, и любым другим - нужно иметь толику уважения к национальным устоям жизни, и если уж волею случая ты оказался у кого-то "в гостях" - будь любезен вести себя так, чтобы не отличаться в худшую сторону от родившихся и живущих в этом городе(или деревне) людей. ИМХО

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (sbne)
Я очень хорошо помню те времена, огромные очереди

Девочки, милые, поймите, что этот спор бесполезен! Да было трудно всем. Но Вам и не снилось то, что переживали регионы. Когда в магазине на полке стояло два вида продукции - 3-х литровые банки с зелеными помидорами и морская капуста.
В Москве никогда не допускали такого уровня снабжения, развития промышленности. Возможности в Москве были и есть всегда выше, чем в регионах. Вот и едут люди за этими возможностями.

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Ермак)
Просто всем: и русским, и узбекам, и украинцам, и любым другим - нужно иметь толику уважения к национальным устоям жизни, и если уж волею случая ты оказался у кого-то "в гостях" - будь любезен вести себя так, чтобы не отличаться в худшую сторону от родившихся и живущих в этом городе(или деревне) людей

Золотые слова!!! Добавлю
Пришлось жить в иной стране - учи язык, чти и уважай законы и обычаи. И не веди себя высокомерно.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (sbne)
но это совсем не значит, что все это потому, что отправляли в Москву...
как раз и значит ! государство свозило все товары в Москву и в Питер , а народ естественно развозил обратно , потому и очереди ....
сейчас схема другая , источник товаров чаще всего за бугром , а Москва и Питер -город склад , дальше все развозится фирмами и предпринимателями ...

anfisa

Москва
18.02.2012
114
Город
Москва
Цитата (ДмитрийА)
у большинства москвичей уровень жизни не выше чем в регионах !

тогда вообще не очень понятно.... а что же ехать-то из регионов к нам продолжают???

у нас у половины офиса мечта жизни купить квартиру в Москве...

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Бессмысленно все это обсуждать, у каждого своя правда и никто никому ничего не докажет и не переубедит...
Маркиза, Уважаю тебя с большой буквы!!!