Бесит!

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Фрося, Татьяна,я со своей семьей покинула "гостеприимную" республику Уз------н в 2005 году. Последней каплей было,то что ребенка били в детсаду за незнание языка,я его забирала с детского сада...ссори за мою латынь с каками и ссаками в штанах
На мой вопрос "ПОЧЕМУ?" ответ " Он сам такой!Он не просит на убекском! не просит...пусть ходит в штаны!" притом что он ходил в РУССКОЯЗЫЧНУЮ ГРУППУ. ....дааааа чейто меня сегодня действительно вся тема дискуссии взбесила. Эмоции зашкаливают

Татьяна,все Вы правильно пишете,только к сожалению....это не тот форум, мы тут собашек любим
Я тоже бадаюсь с владельцами азиатов и т.д. те которые сами азиаты

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Ой фсе на фих
Мы в России,все харашо
пойду пивка Жигулеского хлебну,мну ничего не бесит,все хорошо. Желаю всем здоровья, мира в семье, мирного неба, собашкам здоровья,долголетия и любящих хозяев
Ну их на фиг этих чурок ванючих (прости меня Господи)
Когда на меня нахлынет такое бешенство от воспоминаний....я сразу себя успокаиваю....мы в России, ребенок в русской школе, мы на русской работе, у нас уже даже есть квартира и даже есть ДВЕ собаки
(кошек не считаю)

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Бася,

Кстати... Вы в какой стороне МО обретаетесь? Неплохо было бы навестить сестренку!

Последнее редактирование:

ГЕРАКЛ

Москва
25.06.2012
1 194
Город
Москва
Бася, Наташа, не нервничай!

Им там на севере и за Уралом, нас живущих в Москве и видящих всё это .......... каждый день всё равно не понять. Я почему и говорю: приезжайте хоть на недельку и всё сразу ясно станет.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Фрося, ЛС

Бася

20.02.2012
5 501
Город
ГЕРАКЛ, Larisa,

усе нормально

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
очень многие, побывавшие на Зенненфесте , восхищались Бобби, Робби... кем там еще, в общем, иностранцами, Какие приветливые, отзывчивые, айяйяй, какая прелесть!
а эти европейцы, американцы живут НОРМАЛЬНО и СЧАСТЛИВО в своих Парижах, Лондонах и Марселях, где очень много некоренного населения! и будучи самодостаточными!!! воспринимают все адекватно!!!
читая некоторые высказывания форумчан, волосы шевелятся - сколько презрения, высокомерия и злости!
только не надо мне говорить - а ты попробуй... жила я в ближайшем подмосковье первые 25 лет своей жизни.. и часто езжу к родственнникам и подружкам в Москву....и что я слышала еще в те времена - "понаехали, черные кругом"... еще со времен совка! всегда москвичами и подмосквичами " ставились на место понаехавшие"! всегда презрение и ... какое там гостеприимство?.. просто в след - чурка! узкоглазый и пр.
Русские ( очень многие) всю жизнь ненавидели " некоренное население" именно ненавидели и воспринимали как низших сорт... вы даже не замечаете, как пишете... "приехал я на мойку, а там узбеки..." у меня таджики работают"...конечно, если по телевидению позволительно смеяться над Рафшаном ( или как его там?), и делать из таджикского представителя идиота .... конечно, вы не виноваты!
национальная неприязнь разжигается или позволяется разжигаться специально, таким обществом легче управлять! идите на поводу и продолжайте в том же духе! продолжайте делить людей на " голубокровых" и мусор! ... дальше все это еще больше будет " бесить"!
вот , блин, наследие Великого и могучего Советского Союза! Дружба народов, блин...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Никогда не смотрела про Рафшана
,не делила "на мусор"...но ребенка в ближайшую школу,где 3/4 первоклассников по-русски не говорят,не отдала. А еще в последнее время не могу без собак проходить около "узбекского" кафе во дворе своего дома. Грустно очень!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Larisa)
Я почему и говорю: приезжайте хоть на недельку и всё сразу ясно станет.

А еще лучше в Южное Бутово (то есть в Сочи).
Тут вам и уже 70% москвичей, и вообще это уже мегаполис, и вообще всем на все тут уже на.... И хачиков почти как в первопрестольной. И все строят..строят.. Кстати, тут реальные очереди на русских строителей, по крайней мере что касается работы с частниками (ремонты, стройки домов и т.д.). Мы полгода ждем, на цены давно плевать.

Бася,
:friends2:

Цитата (Бася)
Ой фсе на фих Мы в России,все харашо

А не махнуть и мне в Россию?
Ребята, как в Вологде обстановка? А в Ярославской области?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Наталка)
Ребята, как в Вологде обстановка? А в Ярославской области?

в наших Меленках пока отлично! Но,похоже,пока....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Марина)
Дружба народов, блин...

Марин, ты права, и тут уже писали - есть среди любой нации разные люди. Я никого ни на что не делю, а "хачиками" тут называют тех, кто... ну извини - засранцы. Кто элементарно ГАДИТ. Так могут назвать и русского.
А еще - что касается фестиваля - после знакомства с Шахнозой... Как можно говорить плохо о всех узбеках, когда среди них вот такие реальные люди, великолепные люди? Не-а... Тут все говорят о тех самых", о хачиках. Да, именно о понаехавших, о гадких таких.. И никто не говорит, что русский пьяный Ваня краше.
А еще - поездив по России, понимаешь, что есть у нас варианты.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Наталка)

Марин, ты права, и тут уже писали - есть среди любой нации разные люди. Я никого ни на что не делю, а "хачиками" тут называют тех, кто... ну извини - засранцы. Кто элементарно ГАДИТ. Так могут назвать и русского.

ну так и надо писать - бесят засранцы! они есть везде! и у вас, и у нас и в Европе! только в Европе убирают, улицы Парижа с шампунем моют... ехали мы как-то по Вене рано утром в понедельник - газоны,заваленные бумажками, бутылками... любят жители Вены в выходные на газончиках в центре города пикнички устраивать - такой , извините, срач, но тут же - коммунальные службы и все тип-топ! и примеров масса, а на газончикам сидели и черненькие и беленькие и в горошек и в полосочку!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Марина, Ну, вот не надо! Я коренная Москвичка в даже не знаю каком колене, вся моя родня по маме коренные Москвичи, по отцу во 2 колене.
Родители бабушки и дедушки и сами бабушка и дедушка родились жили и родили мою маму на Большой Спасской и Яблоневом переулке
(сейчас этой улицы нет в Москве) . В 62 году они получили квартиру в новом районе Москвы "Северное Измайлово" и по сей день мы живем в этом районе, все в том же доме. Я уже 3 й год живу в деревне под Волоколамском, чему очень рада. Так вот что я хочу сказать, у меня очень много друзей, соседей в Москве и здесь в М.О. и мои друзья разной национальности, есть: эстонцы, армяне, грузины, евреи, цыгане, таджики, татары, узбеки, украинцы, белорусы, молдаване, и т.д.
И для меня они все мои друзья, я не делаю для них различий, но ОНИ часто сами делают эти различия и так же относятся к своим соотечественникам по национальности как ВЫ написали... Так вот причина этих отношений не в нас коренных Москвичах, а в тех кто лучше знает своих соотечественников....
И не надо, тут рассуждать о кроеных Москвичах, их тут в Москве крайне мало, а те кто прожил в Москве более 25 лет это не коренной Москвич (хоть стреляй меня!!!!!!!), это те кто живет в Москве более 25 лет и не более. Так что не надо про, понаехали.....

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Larisa)
А еще в последнее время не могу без собак проходить около "узбекского" кафе во дворе своего дома. Грустно очень!

ага! а у нас во дворе нашей киевской квартиры " Пельменная", так там без пистолета страшно проходить, пельмени-водка - контингент соответствующий - и Шансон из окон!

О! и ни одного " иноземца"! все местные пьянчуги! супер!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
А ещё меня бесят ДАЧНИКИ.... ПОНАЕХАЛИ, в деревне не проехать не пройти.... БЕСЯТ!

ГЕРАКЛ

Москва
25.06.2012
1 194
Город
Москва
Цитата (Марина)
все местные пьянчуги! супер!

И что? Они-то кому мешают? Местные пьянчуги с ножами и пистолетами по улицам не ходят!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Боризетта)
их тут в Москве крайне мало, а те кто прожил в Москве более 25 лет это не коренной Москвич (хоть стреляй меня!!!!!!!), это те кто живет в Москве более 25 лет и не более. Так что не надо про, понаехали....

у меня прабабушка ( точно), бабушка, мама и тетя - коренные москвичи! может и до прабабушки тоже ( не знаю), жили в районе , где сейчас гостиница Россия, имени свой 3 этажный дом, на первой этаже магазин, второй сдавали, на третьем сами жили...15 детей, куча прислуги....потом их " сослали"
в Переделкино!

к сожалению, и мама и особенно моя тетя ( Царствие им Небесное) позволяли себе - понаехали...
причем, без особой злобы, как " здрассте!"

и очень-очень многие ! это .... ну чего греха таить ? было!!!

ГЕРАКЛ

Москва
25.06.2012
1 194
Город
Москва
Цитата (Марина)
жила я в ближайшем подмосковье первые 25 лет своей жизни..

Цитата (Марина)
и что я слышала еще в те времена - "понаехали, черные кругом"... еще со времен совка!

А вот это не правда!
Не было в те времена "чёрных кругом" и разговоров таких не было! Потому как было в Советском Союзе замечательное правило- Каждый должен жить по месту прописки!!!

ГЕРАКЛ

Москва
25.06.2012
1 194
Город
Москва
Цитата (Марина)
и мама и особенно моя тетя ( Царствие им Небесное) позволяли себе - понаехали... unknown причем, без особой злобы, как " здрассте!"

Вот именно, если и говорили то без злобы, потому как те " понаехавшие" ни чета нынешним были. Люди приезжали на конкретные рабочие места, по лимиту, спокойно жили и другим не мешали, делали свою работу хорошо и говорили на русском языке, что сейчас увы большая редкость.

Ой, а гостиницу "Россия" уже лет 6 как снесли...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Марина)
потом их " сослали"
в Переделкино!

Моего прадедушку (по маме) тоже сослали и не в кавычках, а точнее расстреляли... А прабабушку с прадедушкой и их 11 детей (по папе) в свое время раскулачили и из этих 11 детей выжили после раскулачивания 3я, и одна из них моя бабушка Вера (Царствие ей Небесное) и родила она моего отца Владимира. И что?
И что, да каждая семья Москвичей в те временна прошла через репрессии: революционные, пост революционные и далее (Сталинские) и о чем это все?
Коренные Москвичи очень спокойные и доброжелательные люди со своей грустной историей нашего родного города и не надо их путать с....... И равнять всех под одну гребенку.
Иногда этим коренным Москвичам, становится очень обидно за свой родной город и МЫ не просили делать его столицей и мы не виноваты что в этой столицы родились и выросли. А так хочется тишины и покоя, хочется выйти на улицу из своего подъезда и наслаждаться тишиной тихой Московской улочки, а не слышать непонятные горные напевы и дикие вопли совершенно не поддающиеся описанию не воспитанные детей, кидающих дерьмо в собака с балкона.....
:mad:
Я хочу жить в Москве, а точнее у этой Москве я уже ЖИТЬ НЕ ХОЧУ!

Р/S: И это грустно, я первое поколение в моей семье уехавшие из Москвы и не желающие вернутся.
И возможно что и мои внуки уже не будут Москвичами.....

ГЕРАКЛ

Москва
25.06.2012
1 194
Город
Москва
Цитата (Боризетта)
Я хочу жить в Москве, а точнее у этой Москве я уже ЖИТЬ НЕ ХОЧУ! mad

Вот-вот!!!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Боризетта)
И что, да каждая семья Москвичей в те временна прошла через репрессии: революционные, пост революционные и далее (Сталинские) и о чем это все?
Коренные Москвичи очень спокойные и доброжелательные люди со своей грустной историей нашего родного города и не надо их путать с....... И равнять всех под одну гребенку.

нее, репрессии не коснулись, это моя мама так выражалась ...в Переделкино, щас , наверное за счастье...
дедушка тоже коренной москвич, не знаю, в каком колене. Его назначили бааальшим начальником и вся семья переехала в подмосковье,где собственно родилась и выросла я! все бабушкины и дедушкины сестры и братья с семьями остались в Москве, и дети-вкуки-правнвуки живут в Москве. Может, я не совсем правильно выразилась... но... вот сквозило и сквозит у них у всех - "Москва - только для москвичей!" Есть такое!
По улочкам Москвы, также как и Киева, я особо бродить не хочу... мегаполисы они и в Африке мегаполисы!
что я заметила еще очень давно, у наших зарубежных партнеров ( а их более 300) работа в городе, жилье за городом! их примеру последовали и мы! и ни о чем не жалеем! Приехать - потусить в " городе" - и скорей в свой " домик в деревне"!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Марина)
"Москва - только для москвичей!" Есть такое!

Марина, А Вы много бываете в не крупных региональных городах? Я много и часто, так вот они все для местных коренных жителей,
и с этим не спорят, а считают за норму! Так почему тот же лозунг не приемлем для Москвы? В первую очередь,
городские власти должны и обязаны заботится о благополучии коренного населения, а все остальное уже прилагается и не как иначе.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Марина)
мегаполисы они и в Африке мегаполисы!

Марина, Может для Вас, это и Мегаполис, а для меня родная "деревня" и я хочу чувствовать себя на ее улицах спокойно и днем и ночью.
А не то что сейчас, когда мой 20 летний сын выходит ночью с собакой на улицу я напрягаюсь... И это учитывая что у нас район тихий, а ещё 6 лет назад,
я отпускала гулять его со всей стаей и была спокойна и за него и за собак.....

ГЕРАКЛ

Москва
25.06.2012
1 194
Город
Москва
Цитата (Марина)
"Москва - только для москвичей!" Есть такое!

Есть такое!

Точнее так и должно быть: Москва- для москвичей, Киев-для киевлян, Грозный-для чеченцев... итд.
А по факту........ И это БЕСИТ!

М

Маркиза

Цитата (Бася)
Меня бесит....то что я купив квартиру в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ на минуточку, при выходе из дома и обозрев окрестности, начинаю понимать,что я опять таки в Ташкентской области Также бесят русские люди, которые не понимая всей катастрофы начинают жалеть "работяг из средней азии". Ой бедненькие работящие,такие ответственные ой ой ой,а наши то русские така пьянь така пьянь. А вы попробуйте поживите там на их территории! и я посмотрю как вы запоете! я посмотрю как вы запоете когда вашим дочерям,сестрам,женам подожгут черные колготки при слегка коротких юбках, когда вашим детям в детском саду не дадут сходить на горшок,потому что это надо попросить по-узбекски, дадут подзатыльник за не знание языка, при поиске работы скажут "чемодан,вокзал,Россия" блин много хочется сказать.........До 34 лет я прожила на их территории, не хочу их видеть здесь местными жителями - гостями...максимум на 90 дней ...пожалуйста...дальше ДОСВИДОС

не ожидала от тебя, Наташа...
это личный опыт или рассказы соседей? Никогда не было такого отношения к русским. НИКОГДА! если были частичные случаи, то они были очень редки. Такое бывает везде. Но массовый характер не носили никогда! Разговоров было очень много, но не было правдой.
Ты описала один свой личный опыт и вдобавок накатала еще кучу подстатейных фактов... В случае с твоим сыном мы не знаем что было на самом деле, родители всегда видят только обиду своих детей и не могут объективно видеть ситуацию...

Обидно, честное слово, эта земля тебя вскормила, вырастила, дала образование.. и уехав, получает плевок не в самое лучшее время для нее. Неправильно это..

М

Маркиза

национальный вопрос всегда был, есть и будет очень тревожной темой. Поэтому его закрывают всегда при первых попытках обсуждения негативных сторон. На форумах пресекается на корню. Очень жаль, что тему поддержал даже модератор.

Хотя вот так и узнаешь что о тебе думает твой форумчанин...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Боризетта)
городские власти должны и обязаны заботится о благополучии коренного населения, а все остальное уже прилагается и не как иначе.

Цитата (ГЕРАКЛ)
Точнее так и должно быть: Москва- для москвичей, Киев-для киевлян, Грозный-для чеченцев... итд.

Цитата (ГЕРАКЛ)
Потому как было в Советском Союзе замечательное правило- Каждый должен жить по месту прописки!!! good2 good2

... одобрять и внедрять в жизнь решения XXIV съезда КПСС!!!

.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата (Маркиза)
национальный вопрос всегда был, есть и будет очень тревожной темой. Поэтому его закрывают всегда при первых попытках обсуждения негативных сторон. На форумах пресекается на корню.

И это правильно.
Если уж разбираться в этом вопросе, то надо привлекать историю наших народов, и древнюю и не очень... учитывать менталитеты...

Маркиза, я всё таки очень надеялась что ты не успеешь это всё прочитать... что почистят... жаль

Конечно проблема есть, и большая к сожалению, ну есть она, никуда от этого не денешься... и эмоции понятны.
Но так же понятны и эмоции жителей забугорных городов по отношению к новымрусскимотдыхающим, и жителей нашей провинции по отношению к москвичам (пусть не коренным, но они же не изучают гинеологическое дерево их).
Во всех подобных случаях причиной конфликтов является далеко не лучшая часть нации и по ней судить о всей нации наверно всё-таки не стоит...