Бесит!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (Podvodnik)
Цитата (ДмитрийА)
находятся в нашей стране ЗАКОННО !

Интересно, а таджики , работающие на Вас, находятся в нашей стране ЗАКОННО? И Вы по закону платите налог на иностранных рабочих?
разрешение у них на работу есть ,это точно , остальное меня не интересовало ! Про налог слышу впервые , но он скорее всего для фирм предусмотрен ,а не для частных лиц ,со сдельной формой оплаты на договорной основе .

Цитата (Larisa)
Женя, совсем недавно почти так же было в Москве...Но прошло время, и все изменилось!

Это тоже от нас зависит , в том году выгнал одного с бригадой .... в этом снова напросился , взял посмотреть , может что то изменилось , ан нет ничего не изменилось ! Много разговоров про ХОЧУ и мало работы! Прям как русские оценщики от фирм .... я таких обычно туристами зову ,потому что сколько их не приглашай , работы не будет ,будешь им только экскурсии по участку проводить ! Но вообще , пока один такой попался , причем из того же поселка , что и те , которые нормально работают !

ГЕРАКЛ

Москва
25.06.2012
1 194
Город
Москва
Цитата (ДмитрийА)
Я не в Москве живу

Цитата (Евгения)
В Москве не знаю как

Велком!
Думаю недели будет более чем достаточно, чтобы ваши взгляды кардинально изменились!

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Цитата (ГЕРАКЛ)
Цитата (ДмитрийА)
Я не в Москве живу

Цитата (Евгения)
В Москве не знаю как

В Красноярске тоже тихо, но в центре, а на окраинах уже поселения практически есть..но у нас больше китайцев...
А муж пару лет назад ездил на учебу в Москву...говорил по приезду СТРАШНО...

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Какая забавная дискуссия

Цитата (ДмитрийА)
я бы конечно не против заставить весь мир выучить русский язык

Ключевое слово -- "заставить"...

Цитата (Фрося)
Не надо было изгонять русских, которые принесли в эти страны, в основном аграрные, эксплуатирующие рабский труд, научно-технический прогресс, европейскую цивилизацию и культуру

Цитата (Евгения)
работали там русские.Вы не представляете,как от них разило перегаром и куревом.Вечно пьяные,грязные.Фууу Работа у них по сроку затягивалась.И это РУССКИЕ.

Цитата (Евгения)
не как русские-до тех пор,пока не напьются

Резюме
Цитата (lenalu)
Просто к своему, русскому, мы привыкли, это наше "национальное быдло"

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
а у нас изначально ( еще после войны) многонациональная область.
И всегда жили очень-очень дружно.
Может я мало знаю ночной жизни, но вот в соседнем поселке магазин посроили изиды. Прекрасные люди.
Один раз их сын меня подрезал на мотоцикле. так я когда остановилась у магазина (мальчишка в это время со своего "коня" слезал), подскочила и дала подзатыльник. вышла его мама, и узнав в чем дело, в буквальном смысле слова ТРЕСНУЛА ему еще пару раз.
На конюшне, где дочка занимается, работал целый год узбек, Батыр.
Так вечерами пока доча сидела у тренера на разборе полетов, беседовать с этим узбеком было одно удовольствие. Очень грамотный парень, и постоянно просил привести ему почитать русских классиков.
На рынке один раз мне товарищ кавказкой национальности нагрубил, в ответ получил "Я ДОМА, ТЫ В ГОСТЯХ". Так что думаете, ИЗВИНИЛСЯ.
Просто в нашу область после войны ехали переселенцы, в основном у кого ничего не осталось.
И всегда жили дружно.
Едешь и смотришь, поля заросшие, кругом все запустевшее и уже с утра товарищи славянской национальности прутся в магазин.
А у армян и изидов стада огромные, и коровы и овцы . И некогда им фигней страдать.
Так кто в итоге виноват в том, что другие национальности за русских работать начали?

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (ДмитрийА)
потому что они плохо ,но умеют говорить по русски , а я на таджикском не умею !
Но Вы же не в Таджикистане живете! Вот жили бы там и не умели говорить на их языке = тогда действительно плохо. ИМХО

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (UNINI)
изидов

Интересное слово ) это кого вы так называете?

Последнее редактирование:

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
lenalu, это национальность такая есть. Внешне очень на армян они похожи, но у них своя вера. Люди очень хорошие.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (UNINI)
это национальность такая есть

О как! Я о такой даже не слышала...

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (lenalu)
Я о такой даже не слышала..

Ну вот!

Да я сама о таких не знала, пока они у нас в 90-е не поселились.
Споведением и верой у них строго, но не до фанатизма.
И работают очень много на земле. Они в основном животноводством занимаются ну и естественно все что связано с кормами для их отар-стадов

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
lenalu, все кстати к моим бернам присматриваются. как к пастухам естественно.

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Бесит наше русское: плохое правительство - значит заслужили, всё заполонили мигранты - значит сами пьяницы и лентяи.

У меня два брата строители. Не пьют, не курят, не лентяи и специалисты хорошие, а с работой беда. Специалистам платить надо, проще нанять толпу гастарбайтеров за небольшие деньги.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (villia)
значит сами пьяницы и лентяи.

а если большинство из строителей именно такие.
Пусть ваши братья найдут заказы себе. сделают все великолепно. И набирают уже свою клиентскую базу.
У меня брат тоже строитель, и бригада у него из русских. И проблем с заказами никаких. Потому что за годы уже наработанная база.
И люди ждут в очереди , чтобы его бригаду нанять. И причем ценник у него не маленький.
Я сама в свое время отказалась от его услуг, платить по таким расценкам не могу. А достаточно многим по карману. Так что в каждой нише есть свой спрос.

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Цитата (UNINI)

Ну вот опять.
У нас действительно много пьющих и кстати не только строителей. Беда наша такая, но уж никак не большинство.
А братья у меня взрослые мальчики и свои проблемы вполне успешно решают сами.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (taoren)
говорил по приезду СТРАШНО...

к сожалению именно так.Пока многие из них побаиваются больших собак, с маленькими многие мои приятели в парке вечером уже одни,без компании, не гуляют...

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Larisa, а про Москву в этом плане наслышана.
Из-за этого дочь не пустила в Тимирязевку поступать.
Хорошо на работе. ВЕСЬ ДЕНЬ БОЛТАТЬ МОЖНО .
Девчонки, приезжайте к нам жить. Вот будет европейский островок русский бернов!
Во как зарулила

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (iramusik)
PS И в Кемерово жила 5 лет - чисто везде кроме воздуха (особенно Кировский район)

воздух тоже стал чистым,заводы то все позакрывали
так что велкам в наш чистый рай

Цитата (Larisa)

Женя, совсем недавно почти так же было в Москве...Но прошло время, и все изменилось! И пьют, и делают некачественно, и грязь , и курят,и хамство дикое!

Ларис,так я и говорю..все зависит от ваших "те кто сверху". Поэтому и беспредел....у нас беспредел отправляют домой

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата (UNINI)
Пусть ваши братья найдут заказы себе. сделают все великолепно. И набирают уже свою клиентскую базу.
У меня брат тоже строитель, и бригада у него из русских. И проблем с заказами никаких. Потому что за годы уже наработанная база.
И люди ждут в очереди , чтобы его бригаду нанять. И причем ценник у него не маленький

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
О, как дискуссия разрослась!

Цитата (Евгения)
Может это в Москве такой беспредел

Именно в Москве и ближайшем Подмосковье! Ситуация ухудшается просто на глазах! Еще 5-10 лет назад мы жили дружно, да и сейчас с теми, кто по-настоящему работают (как правило, это из первой волны, которых мы знаем уже не первый год), полное взаимопонимание и уважение. Но в последнее время появилось огромное количество молодежи из Таджикистана, которые работать не умеют, ведут себя вызывающе. Криминальная обстановка резко ухудшилась: в прошлом году за один только месяц было 24 ограбления по поселку, и все на счету мигрантов из Таджикистана. + Наркомания...

Цитата (Евгения)
это Вы сейчас о русских говорите?

Я говорю о последних тенденциях в нашей жизни. К сож, они по бОльшей части связаны с "гостями"... особенно, с Кавказа.

Цитата (lenalu)
А быдло другой нации нам не привычно и вызывает протест.
Как-то так.

В любой нации есть хорошие, воспитанные, образованные люди и люди.

Никто не спорит с последним утверждением... только в страну хлынули отнюдь не лучшие... в том числе, и довольно состоятельные, делающие свой бизнес в России и не желающие уважать наши правила поведения. И чем богаче, тем хамее...

А со своим быдлом мы как-нить сами... Все-таки родной менталитет!

Цитата (Larisa)
совсем недавно почти так же было в Москве...Но прошло время, и все изменилось! И пьют, и делают некачественно, и грязь , и курят,и хамство дикое!

Цитата (taoren)
А муж пару лет назад ездил на учебу в Москву...говорил по приезду СТРАШНО...

Цитата (AngelDemon)
Резюме

Резюме: тенденция слишком очевидна, чтобы её не замечать... Через некоторое время она проявится и за Уралом

Цитата (Larisa)
Цитата (taoren)
Пока многие из них побаиваются больших собак,

Уже не боятся, а заводят своих алабаев (см. мое сообщение выше)... И это уже страшно.
Сегодня буду встречаться с хозяином этого армянского аборигена. Буду пытаться наводить мосты по-доброму, дам ему адрес инструктора, чтобы собаку воспитали не убийцей, благо хозяин сам заинтересован в воспитании своего питомца.

Цитата (UNINI)
Девчонки, приезжайте к нам жить. Вот будет европейский островок русский бернов!

И Москва превратится в столицу Кавказско-Среднеазиатского анклава

Нет уж! Лучше Вы к нам - смягчите немного эту цивилизационную катастрофу!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Цитата (Фрося)
И Москва превратится в столицу Кавказско-Среднеазиатского анклава

А мы столицу сюда перенесем

Цитата (Фрося)
Нет уж! Лучше Вы к нам - смягчите немного эту цивилизационную катастрофу!

Не..нам НИЗЗЗЯЯЯ...мы уже привыкшие жить на острове

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (UNINI)
А мы столицу сюда перенесем

Вы шо?! Вы шщо?! Они же вслед за нами потянутся!!!!!!!!!!!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата (UNINI)
lenalu, все кстати к моим бернам присматриваются. как к пастухам естественно.
посмотрел википедию ....http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E7%E8%E4%FB
суть есть в том что Изиды это Курды .... но зачем им тогда берны , а как же "курдский лев" , то ли малакл , то ли кангал ?!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (ДмитрийА)
суть есть в том что Изиды это Курды .... но зачем им тогда берны ,

Мож, смягчат и обевропеют (прости, Господи) среднеазиатский характер? От обратного, так сказать...

Вот мне кажется, что берн не сможет жить в среднеазиатской семье, не тот менталитет и требования к собаке... Они более утилитарно относятся к животным. А берну душа нужна!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Да вы ШО?
Это же в шутку приматриваются.
Берны им не подойдут.
И кстати к собакам они ОЧЕНЬ хорошо относятся.
Видела сколько любви и ласки они им дают.
И что странно..не очень хотят алабаев..
Берут в основном крупных дворян или немцев метисов.
И живут бок о бок и изиды, и белорусы, и украинцы и русские...и ничего не делят.
В городах видимо соблазнов много , дел мало, вот и начинается распальцовка. Здесь все проще.
Я сама всю жизнь прожила в городе и родилась здесь. А вот обстоятельства заставили уехать и ни разу еще не пожалела.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (ДмитрийА)
суть есть в том что Изиды это Курды

Курдов знаю конечно, слышала. Если не ошибаюсь, это турки, одна из их народностей.
А вот ЭТО второе имя...

За что люблю Ростов. Здесь столько народов и наций не меньше , чем в Москве
, но "все чинно, благородно".

Да мОлодеж кавказская, иногда зубки показывает, но это новички, а потом обтесываются и все нормально.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
даааааа интересная дискуссия. Цитировать никого не буду

Меня бесит....то что я купив квартиру в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ на минуточку, при выходе из дома и обозрев окрестности, начинаю понимать,что я опять таки в Ташкентской области
Также бесят русские люди, которые не понимая всей катастрофы начинают жалеть "работяг из средней азии". Ой бедненькие работящие,такие ответственные ой ой ой,а наши то русские така пьянь така пьянь. А вы попробуйте поживите там на их территории! и я посмотрю как вы запоете! я посмотрю как вы запоете когда вашим дочерям,сестрам,женам подожгут черные колготки при слегка коротких юбках, когда вашим детям в детском саду не дадут сходить на горшок,потому что это надо попросить по-узбекски, дадут подзатыльник за не знание языка, при поиске работы скажут "чемодан,вокзал,Россия" блин много хочется сказать. Фрося, Татьяна правильно все написала..... Дмитрий, надеюсь ваши рабочие не начнут клянчить у вас хотя бы 5 соток для сарайчика,потому как им бедненьким(пол.аула)жить негде.....До 34 лет я прожила на их территории, не хочу их видеть здесь местными жителями - гостями...максимум на 90 дней ...пожалуйста...дальше ДОСВИДОС

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Бася, я еще не все написала, что знаю не по наслышке...

Бесит то, что все, кому не лень, лезут в Россию, живут как хотят, плюют на коренное население, а само наше государство за все время после распада советской империи совершенно не озаботилось судьбой своих же русских, отправленных в свое время поднимать экономику Среднеазиатских (и Прибалтийских, кстати) республик! И им приходится либо бежать, побросав свое имущество или продав за бесценок, и самостоятельно устраивать свою жизнь в России без всякой гос.помощи! Либо терпеть унижения от коренного населения бывших советских республик.

Почему наши люди, имеющие общие с нами национальные и религиозные традиции и менталитет, отвергаются, а с чужеродными, безграмотными, криминальными носятся, как с писаной торбой? Потому что с них можно брать дань, унижать, бесплатно эксплуатировать?! Так это отольется во втором и третьем поколении, как в Европе.

Очень недальновидная политика!

villia

Санкт-Петербург
04.01.2013
804
Город
Санкт-Петербург
Бася,

Бася

20.02.2012
5 501
Город
еще "приятно" тут выслушать от "гостей"....."мы вас наркотой заморим и займем ваши дома и квартиры"
Конечно я понимаю тут не место для таких высказываний, но это реально бесит, я об этом писала в твитере президенту и премьеру.....посты мои убрали

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Бася)
тут не место для таких высказываний,

Бася, ??? Проблема перевалила через критический порог чувствительности всего общества, она поднимается в общегосударственных СМИ, так что ничего неуместного в Ваших сообщениях нет. Надо писать в Демократор, а не в Твитер.

А еще есть Гайдпарк, например, сюда https://mail.yandex.ru/neo2/?ncrnd=1761#message/2250000002667667221