Бесит!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Iriko)
Quote (Элвис)
Человек занимающийся разведением, должен обязательно иметь другой источник дохода, а не иметь цель заработать на щенках
:friends2:
- вот и на мой взгляд это и еще идею во имя которой он что-то делает и порой не то что для заработка, а наоборот умышленно в статье затрат.

Последнее редактирование:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (sneg1987)
Quote (Элвис)
Человек занимающийся разведением, должен обязательно иметь другой источник дохода, а не иметь цель заработать на щенках

Интересно
,а вы дарите своих щенков? Не продаёте,не? А если продаёте,то и зарабатываете на них.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Dashvik,
улыбнули
Святая наивность

Смею вас уверить, разведенцы не только на авито. Их и на форуме их хватает, у меня были случаи убедиться
Звонят мне, понимаете, на берноспасовских собачек, с такими персонажами порою общаюсь, что просто ах.

И эта барышня, ElenaKolosok, совершенно спокойно найдет и на форуме свою собаку - контакты она оставила. Кстати, помните до неё в той же темке другая барышня себе бернодевочку искала - и на охрану (!), и на выставки, и на разведение, и всё вместе занедорого - тоже народ праведно возмущался. А она потом нашла собаку - и со словами "спасибо форуму" попросила модеров удалить её заявочку как неактуальную.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
Интересно ,а вы дарите своих щенков? Не продаёте,не? А если продаёте,то и зарабатываете на них.
- заработок - это хоть минимальная прибыль, а если на круг этой прибыли нет т.е. все что получилось(если не в ноль) уходит обратно в собак и все! Я слава богу зарабатываю на свою жизнь и жизнь своей семьи не с продажи щенков, что дает мне возможность в отношении щенков быть в определенном смысле свободной от желаемой прибыли, а заинтересованной только в том смысле , чтобы иметь большие возможности воплотить ту самую идею. Но как правило денег со щенков на это не хватает, чтобы сделать так именно как задумалось и как раз приходится тратить деньги с основного заработка. Ну как то так

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (sneg1987)
заработок - это хоть минимальная прибыль

Заработок и прибыль это разные вещи. Цели у всех разные,с продажи щенков или нет, но факт есть факт -вы же щенков ПРО-ДА-Ё-ТЕ,не раздаёте.А уж на что хватает или не хватает не важно,важна сама ИДЕЯ!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (klvlev)
Интересно ,а вы дарите своих щенков? Не продаёте,не? А если продаёте,то и зарабатываете на них.

klvlev, Да продаю, но не потому что мне жить не на что. И я могу себе позволить продать щенков дешево, если получились не ах.
Например взять последний помет Скалли, затраты ого го какие, сначала Австрия, потом два раза Чехия и всего два щенка. У меня не было цели заработать, а была цель получить определенные крови и тип.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
Заработок и прибыль это разные вещи.
- нет не соглашусь, не нравится прибыль давайте применим термин доход - если доход равен расходу, или же расход превышает доход, то извините о каком заработке может идти речь? Сначала денежки тратятся, вкладываются в собаку, в вязки ,а потом что-то возвращается со щенков, но это зачастую никак нельзя назвать заработком
, но человек продолжает дальше тратить деньги заработанные им вне продажи щенков на воплощение идеи.......вместо покупок машин, шуб, телевизоров , компьютеров и т.д. Я просто поддержала Иру(Элвис) в том, что как только продажа щенков становится основным источником дохода, то, КАК ПРАВИЛО(бывают как и везде исключения), приходит конец добросовестному разведению, увы
- по крайней мере таковы мои наблюдения и выводы

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Элвис)

klvlev, Да продаю, но не потому что мне жить не на что. И я могу себе позволить продать щенков дешево, если получились не ах.
Например взять последний помет Скалли, затраты ого го какие, сначала Австрия, потом два раза Чехия и всего два щенка. У меня не было цели заработать, а была цель получить определенные крови и тип.
- вот вот и я про это. А я например от Уриель получила тоже только 3-ех щенков, а затраты были огромные так приняли решение вообще сук не продовать - одну оставили в питомнике, а другую отдала для содержания близким друзьям - потому что есть определенная идея......

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Элвис)
Да продаю, но не потому что мне жить не на что. И я могу себе позволить продать щенков дешево, если получились не ах.

Да какое кому дело какие у вас цели? Итог один -продаёте.А если затраты большие,а вы не на доходы от продаж щенков живёте,а у вас другой источник дохода,то не стоит о этих затратах и говорить! Или не надо этим заниматься.ВЫ ЖЕ НАДЕЮСЬ ПОЛУЧАЕТЕ ЕЩЁ И УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЭТОГО ПРОЦЕССА?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Элвис)

Quote (klvlev)
Интересно
,а вы дарите своих щенков? Не продаёте,не? А если продаёте,то и зарабатываете на них.

klvlev, Вы видно не поняли мой пост. В моем посте, я говорила о том, что должен быть посторонний доход, а не единственной на продаже щенков.
Что бы человек не ставил себе цель как бы подешевле повязать, и повыгоднее продать.
Заводчик если не имеет другого дохода, будет стараться продать всех подороже, не разделяя качества щенков. Или вязать с тем кто поближе и подешевле, что бы сократить расходы.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (sneg1987)
как только продажа щенков становится основным источником дохода, то, КАК ПРАВИЛО(бывают как и везде исключения), приходит конец добросовестному разведению, увы

Совершенно с этим не согласна! Наоборот.Чаще всего люди занимающиеся разведением побочно от основной работы,являются таковыми.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
А если затраты большие,а вы не на доходы от продаж щенков живёте,а у вас другой источник дохода,то не стоит о этих затратах и говорить! Или не надо этим заниматься.ВЫ ЖЕ НАДЕЮСЬ ПОЛУЧАЕТЕ ЕЩЁ И УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЭТОГО ПРОЦЕССА?
- вообще что-то я утрачиваю вашу нить разговора...... при чем тут это?
- почему не стоит говорить о затратах которые вкладываются в разведение? Речь идет о том, что продажа именно сама непосредственная "ПРОДАЖА" не цель в этом случае. А знаете есть такое наблюдение: если что-то человеку достается на халаяву, то и относится он к этому так себе, а вкладывая столько души, сил, любви и денег в том числе ну очень хочется, чтобы человек к которому попадает ребенок относился к нему не "так себе". Я может и имею возможность подарить хоть весь помет, а зачем? Кому?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
ершенно с этим не согласна! Наоборот.Чаще всего люди занимающиеся разведением побочно от основной работы,являются таковыми.
- ну просто у нас с вами совершенно противоположные мнения по этому вопросу - я убеждена в своей правоте, уж извините

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Элвис)
Что бы человек не ставил себе цель как бы подешевле повязать, и повыгоднее продать.
Заводчик если не имеет другого дохода, будет стараться продать всех подороже, не разделяя качества щенков. Или вязать с тем кто поближе и подешевле, что бы сократить расходы.

Такие рассуждения типичны для продавцов,слишком примитивно.
По мне так независимо от источников дохода,человек,который уважает себя не будет штамповать посредственность.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Элвис)
klvlev, Вы видно не поняли мой пост. В моем посте, я говорила о том, что должен быть посторонний доход, а не единственной на продаже щенков.
- это же совершенно очевидно и уже столько раз подтверждено опытом(опять же оговорюсь - бывают приятные исключения)

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
По мне так независимо от источников дохода,человек,который уважает себя не будет штамповать посредственность.
- бывает задумываешь одно, а получается не совсем оно и что ж сразу относить человека к тому кто штампует посредственность? Даже при самом удачном стечении обстоятельств если в одном совершенно хорошо продуманном помете хотя бы один выдающийся щенок - это большая удача, а с остальными что по вашему делать надо?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (klvlev)
Совершенно с этим не согласна! Наоборот.Чаще всего люди занимающиеся разведением побочно от основной работы,являются таковыми.

klvlev, У вас тоже есть собаки и сейчас щенки. Это ваш единственный доход?
Думаю что нет.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (klvlev)

Да что вы? А если жить не на что?
klvlev, Вы так рассуждаете, потому что живете обеспечено. То есть имеете другой доход, а не только от продажи щенков, о чем я выше и говорила.

А то появляются потом посты в теме -щенки за дешево, куплю суку за 10 тыс. для разведения.
Вот ответьте мне, повяжут ли эту суку потом с хорошим кобелем где вязка стоит от 1000 евро? О поездке в другую страну вообще молчу.

Последнее редактирование:

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
А потом посредственность это не самое худшее - это всего лищь щенки среднего качества

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Элвис)
У вас тоже есть собаки и сейчас щенки. Это ваш единственный доход?
Думаю что нет.

Ну и к чему это? Разве я жаловалась на затраты или что подобное? Думаю,что вы не о том думаете!
О чужих доходах вообще неприлично думать....также как и ставить штампы типа
Quote (Элвис)

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Элвис)
А если жить не на что?

У-у-у! Вот вы себя и раскрыли!

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Dashvik,
улыбнули Святая наивность
Смею вас уверить, разведенцы не только на авито. Их и на форуме их хватает, у меня были случаи убедиться Звонят мне, понимаете, на берноспасовских собачек, с такими персонажами порою общаюсь, что просто ах.

Я -да, наивность! И потому и говорю - надо такие темы отдельно выделять для нас, наивностей) У меня просто чуйка есть, которая подсказала, что надо как минимум на выставке производителей искать, а там уже не брать того щена, которого притащили прям на оглядение, потому что я бы своего даже на беби не привела бы на выставку из опасений. А если люди просто хотят красивую собаку и не разбираются вообще? Ну пусть хоть из мало-мальского любопытства заглянут сюда и не станут брать хорошего, но обещающего проблемы щенка только благодаря тому, что увидят такие обсуждения.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
У-у-у! Вот вы себя и раскрыли!
- что раскрыли то? Я думаю, что Вы как и я прекрасно знаем, что Ире есть на что жить и без продажи щенков..............

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Элвис)
Вы так рассуждаете, потому что живете обеспечено.

Да откуда вы знаете как я живу? Ну просто бесит эта безпардонность!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (klvlev)
Да откуда вы знаете как я живу?

По вашим же фотографиям, или вы фотографировали не свой дом и участок?

Quote (klvlev)
Ну просто бесит эта безпардонность!

Беспардонность в чем? Что я вас назвала обеспеченным человеком?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (sneg1987)
Я думаю, что Вы как и я прекрасно знаем, что Ире есть на что жить и без продажи щенков..............

Я этого не знаю,откуда я могу это знать?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)

Я этого не знаю,откуда я могу это знать?
- ну тогда я Вам могу это пояснить т.к. знаю

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Элвис)
По вашим же фотографиям, или вы фотографировали не свой дом и участок?

Ну я же говорю- беспардонность!
Quote (Элвис)
Беспардонность в чем? Что я вас назвала обеспеченным человеком?

Вам я вижу этого не понять...ну что ж,бывает.Тяжелый случай.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Все дальше уже скучно и непродуктивно.......

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (sneg1987)
Я думаю, что Вы как и я прекрасно знаем, что Ире есть на что жить и без продажи щенков.......

Лен, да что ты..

Я вон продала от Скалли двух щенков, теперь год шиковать буду
, по выставкам в Европу ездить, собак кормить целый год, четверых детей содержать, частную школу ребенку оплачивать...