Бесит!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Тут спрашивать гораздо интереснее. Это - единственная тема, которую не чистят!
А то получишь ответы, глядь - уже и вопросов след простыл...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Оль, а зачем Брайна получать, если вон он живой и здоровый. Вяжись на здоровье

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (ШЕРИ)
Это была зыбкая теория что дальний инбридинг всколыхнет утраченый тип и выдаст пусть хоть его отголоски.. отголоски видны..а вот как оно скажется на собаке в целом-будем смотреть по ходу роста.

Если Брайн твоя мечта, то почему же это утраченный тип. У него очень много детей в Питере..... :unknown:, огромное кол-во.

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Quote (klvlev)
У их подруги берн очень агрессивный,бросается на всех,3 года,хотят усыпить.Девушки не знают какой питомник или заводчик этого берна.Должны позвонить....

А мое мнение, что агрессия - это как дисплазия, собака может прожить всю жизнь со степенью D и внешне это не будет заметно, при определенных условиях выращивания щенка, а может и с B хромать всю жизнь.

Я думаю что хозяевам тоже необходимо на себя смотреть, как я его выращивал, что поощрял в детстве, какие нагрузки давал или не давал и что получил во взрослом возрасте.

Не надо во всем винить заводчиков

Естественно - агрессивных и больных собак нельзя использовать в разведение, но здоровье и поведение не всегда результат генетики !

Вот Вы сейчас напишите название питомника и все начнут обсуждать какие плохие заводчики, а хозяева какие у этого берна

Меня вот бесят хозяева
доводящие собаку до агрессии, которую не удается потом вывести из этого состояния, когда пес вынужден постоянно защищаться и ждать от людей только плохого ....

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
SHELLI, Даже при неправильном подходе не все берны могут быть агрессивными.Там просто патология,если решили усыпить.При здоровой психике у любых хозяев берн не будет таким агрессивным,это порок.

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Quote (klvlev)
SHELLI, Даже при неправильном подходе не все берны могут быть агрессивными.Там просто патология,если решили усыпить.При здоровой психике у любых хозяев берн не будет таким агрессивным,это порок.

ну да, ну да

А вы видели берна, а общались с хозяевами ?

Берн это собака, да - из него веками выбраковывали агрессию.
НО любое существо в том числе и человек, при определенных обстоятельствах, вынуждены либо проститься с жизнью, либо зубами выгрызать себе возможность жить - это касается и человека и собаки. Слабые существа сдаются и умирают либо покорятся, сильные выгрызают себе возможность жить и быть живым, и это перерастает у в привычку ведь 3-4 года им приходилось выгрызать жизнь.
(Сейчас изучаю тему приемных детей человеческих, так вот психологи советуют не отдавать детдомовского ребенка в сад как минимум столько лет сколько он прожил в детском доме, что бы жизнью в нормальной семье хоть как-то сгладить его прошлую жизнь, где ему приходилось выживать.... )
У собак к сожалению - нет столько лет на реабилитацию .

А про патологии тоже знаю и видела и пережила это, если помните.

Все это крайне грусно. И одной и с другой стороны.

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
klvlev,
Я и не спорю всякое бывает

Просто бесят меня агрессивные берны и гроссы, а вернее их заводчики или хозяева.

Одни вяжут направо и налево и по 5тыс на птичке сдают, другие лупасят собак по поводу и без
БЕСИИИТ

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (SHELLI)
А вы видели берна, а общались с хозяевами ?

Нет, не видела.Да и девушки проходили мимо, их не знаю я,просто увидели Роню моего и удивились какой он адекватный собакин.Думаю и не позвонят.Они спрашивали как пристроить его,этого агрессора. Я просто расстроилась,жаль породу,как говорится "за державу обидно".....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ольга-Берни, что-то я,честно говоря, и не заметила, чтоб модераторы что-то уж очень чистили!
Сама за последнее время только "личные выяснения" убрала. Да и девочки тоже,знаю точно, редко что чистят. Пардон за оффтоп. Просто как-то обидно слегка стало.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Larisa)
Ольга-Берни, что-то я,честно говоря, и не заметила, чтоб модераторы что-то уж очень чистили! Сама за последнее время только "личные выяснения" убрала. Да и девочки тоже,знаю точно, редко что чистят. Пардон за оффтоп. Просто как-то обидно слегка стало.

Что точно - то точно!
На себе испытано!
Терпением и компетентностью наших модераторов можно только гордиться!
:good2:

Larisa, не обижайтесь ни в коем случае!!!

Спасибо Вам!

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Lynyasha, спасибо большущее за поддержку!!!!!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Larisa, Не так давно была темка, где Шери уже задавали вопросы касательно ее мнения о разведении, а она отвечала. И... нетути...
Наверное, испарилось... Это ничего, такое бывает...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Ольга-Берни)
Наверное, испарилось...

А, может, Вы плохо искали?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Larisa, я не думаю,что Оля написала о Вас. Я неоднократно убеждалась (и писала об этом) в Вашем безупречном чувстве такта. А Ваша выдержка и терпение бузукоризненны.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Lynyasha,
Нет, искала очень хорошо! Думаю, не только я!
Там было много интересного... Жаль, что растаяло как дым, как утренний туман...
Скорее всего, модераторы и правда ни при чем - природа!...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Baltika57)
Я неоднократно убеждалась (и писала об этом) в Вашем безупречном чувстве такта. А Ваша выдержка и терпение бузукоризненны.

Larisa, Вам - отдельный

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Не поняла. Мои слова нуждаются в комментарии? Или с ними согласились?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
А по мне - так вообще тереть недопустимо! Некоторые чищенные темы читаешь, и не понять, кто, что, зачем, за что бились или так, погулять вышли. А ведь в том, что удалено человек проявляется наиболее ярко...
Кстати, те самые "выдержка и терпение" иногда выглядят как попустительство... Очень уж избирательно все, что идет от субъекта... Лариса, это не в Ваш огород, это о модерации вообще...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Что касается удаленных постов, мне кажется не плохо было бы делать как на других форумах.
Удаляется не полностью пост бесследно, а только текст, и модератор вместо пишет причину, например нарушение правил, пункт....
А не просто удалять и все, лишь по тому, что так кому то захотелось. ИМХО

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Ольга-Берни)
Не так давно была темка, где Шери уже задавали вопросы касательно ее мнения о разведении

Вроде это в теме о щенках ШЕРИ было? Я тоже помню.. В тот же день или на следующий - уже ничего не было. Если не ошибаюсь, конечно. Но так это тема о щенках.. и хозяин-барин..
А вообще - кажется, сейчас все гораздо в лучшую сторону изменилось в плане чисток. Помню, еще когда куча народа на НКП-шном сидела, про Бернклуб говорили "Не успеешь написать - убирают без следа, целые темы". Потом не раз убеждалась. Но вот взять последний год - небо и земля. Нет, все же ребята-модераторы молодцы.
Мне нравится, как работают.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Ольга-Берни)
Там было много интересного..

Не помню такого...
Хотя, как правило, всё интересное, прочитанное здесь, помню...

Вот и в этой темке запомнились выводы о положительных результатах разведения, основанные на родившихся щенках...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Baltika57)
Или с ними согласились?

Полностью!

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Элвис)
Что касается удаленных постов, мне кажется не плохо было бы делать как на других форумах. Удаляется не полностью пост бесследно, а только текст, и модератор вместо пишет причину, например нарушение правил, пункт....

Или, хотя бы, "Удалено модератором"...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Элвис)
Удаляется не полностью пост бесследно, а только текст, и модератор вместо пишет причину, например нарушение правил, пункт....
А не просто удалять и все, лишь по тому, что так кому то захотелось. ИМХО

Да и мое ИМХО тоже.. Надоело, если честно. Один раз мне смс-ска пришла от форумчанки - "зайди на форум, в ... тему, сто проц. снесут быстро". А ведь, действительно, много важного и интересного в таких вот снесенных-почиканных темах.. Так хотя бы знаешь, по какой причине посты убраны, можно у кого-то что-то узнать по делу.. Надо уже менять политику чистки.. Вот в темах выставок хорошо придумали - ругань из той же Евразии выделили в отдельную тему "обсуждения".. Можно все придумать и решить сообща, нет?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Я помню раньше где то писали, что теперь ничего не удаляется бесследно, а переносится в какую то тему в корзине. Но что то я не нашла.

Quote (Lynyasha)
Или, хотя бы, "Удалено модератором"...

А почему не указывать причину, ссылкой на пункт правил?
А если правилами того или иного не запрещено, то и удалять считаю не нужно, или переносить например в соответствующую тему.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Ольга-Берни)
Lynyasha,
Нет, искала очень хорошо! Думаю, не только я!
Там было много интересного... Жаль, что растаяло как дым, как утренний туман... wink Скорее всего, модераторы и правда ни при чем - природа!...

Аушра начала выяснять со мной отношения в теме моих щенков-что запрещено ( был такой запрет как-то принят.. кроме рекламы щенков-ничего).. вот и стерли все, что к щенкам не относится.. и интересное и не очень.
и меня и всех остальных, как не относящееся к данной теме.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (ШЕРИ)
Аушра начала выяснять со мной отношения в теме моих щенков-что запрещено ( был такой запрет как-то принят.. кроме рекламы щенков-ничего).. вот и стерли все, что к щенкам не относится.. и интересное и не очень. и меня и всех остальных, как не относящееся к данной теме.

Спора там особо не было..
То что в теме щенков был такой запрет помню, поэтому должны были не удалить совсем, а перенести в твою тему о собаках, или в тему о разведении.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Элвис, по-любому уже поздно.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (ШЕРИ)
Элвис, по-любому уже поздно.

Да я не пытаюсь что то вернуть, это просто мысли вслух, на будущее..

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Простите, не читаю дальше, копирую лишь для ясности:
И, кстати! КАК пользователь ElenaKolosok, смогла писать на форуме без подтверждения регистрации?

Надо такие вот объявления выделить отдельно, чтобы те будущие владельцы, которые заходят к нам, понимали, что есть разведенцы, у которых собак точно покупать не стоит, если такие сообщения удалить без следа - инфы не будет нужной. Пусть знают все, что есть питомники, себя зарекомендовавшие, а есть тусовка чисто на авито и т.д. Чтобы не было историй типа "купила хомячка на рынке".