Бесит!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Аннушка)
Тип это не только крупная собака
а это уже просто хохма тут.. ну куда же Шери да без мамонтят... из серии " а я люблю военных, красивых здоровенных".. пошкодить же тоже весело-вот и пишу вес., правда реальный.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
krokomama, угу.. Брайан-звезда мо
я...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (tatctar)
А у меня опять вопрос: "Что делать?", как избавиться от авитных щенков за три копейки и авитных кобелей для вязок не известно с кем!!???

Чем больше будет хороших щенков, тем меньше захотят покупать щенка " хочу быть берном". А то частенько смотришь на том же авито, что за 50 что по 15 видом не отличаются.

A

Ausra

Quote (klvlev)
Почему то считают обыватели,чтобы заработать денег достаточно купить собачку и повязать её и для этого совершенно не нужно иметь никакого образования

А зачем образование?Как всё просто и гладко. Понравился одна собачка из родословой,вот и покупаю собачку где ест её родословной любимая собачка. Повяжем двух таких собачек где ест родословной любимая собачка вот и виходит узнаваеми тип. Незнаю ви поняли меня,очен много слов собачки

Последнее редактирование модератором:

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Ausra)
А зачем образование?Как всё просто и гладко. Понравился одна собачка из родословой,вот и покупаю собачку где ест её родословной любимая собачка. Повяжем двух таких собачек где ест родословной любимая собачка вот и виходит узнаваеми тип.

Лучше не скажешь

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Ausra)
А зачем образование?Как всё просто и гладко. Понравился одна собачка из родословой,вот и покупаю собачку где ест её родословной любимая собачка. Повяжем двух таких собачек где ест родословной любимая собачка вот и виходит узнаваеми тип. Незнаю ви поняли меня,очен много слов собачки

Оказывается всё очень просто.

A

Ausra

klvlev, bessy, Ну вот а ви незнали , надо запонит обезателъно

Последнее редактирование модератором:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (ШЕРИ)
есть разные типы собак.. я получила желаемый..

Оль, а можно чуть поподробнее. Какие именно достоинства ты закрепила или недостатки устранила, путем подбора этих вязок?
Какие пункты входят в твой желаемый тип? (кроме роста)

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Ausra)
Незнаю ви поняли меня,очен много слов собачки

Поняли!

ХОРОШАЯ ТЕМА "БЕСИТ"! krokomama,

Quote (Элвис)
Цена на щенка, должна зависеть только от качества самого щенка + ценность его кровей.

Quote (Элвис)
Покупатель должен платить за качество щенка, а не компенсировать траты заводчика.

Ир, точно!
Но вот скажи, как давно ты это поняла? Сколько опыта надо, чтобы так четко и в точку написать?
А много ли заводчиков считают так же, вот вопрос?

Я вот смотрю..смотрю.. Иногда совсем не понимаю, откуда именно такая цена на щенков питомника или заводчика.. Иногда кажется, что от балды берут потолок..
Quote (Элвис)
А то частенько смотришь на том же авито, что за 50 что по 15 видом не отличаются.

Как-то так..

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Наталка)
Ир, точно! Но вот скажи, как давно ты это поняла? Сколько опыта надо, чтобы так четко и в точку написать?

Наташ, это не от опыта зависит, а от отношения к деньгам. Человек занимающийся разведением, должен обязательно иметь другой источник дохода, а не иметь цель заработать на щенках. ИМХО.
И человек должен давать себе отчет в том, что купив дорогую суку или повязав за дорого у черта на куличиках, это не гарантия что щенки будут 100% офигенные и стоят дорого.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Оль, ШЕРИ, вот теперь я не поняла.
про цель как раз поняла поняла,
Quote (ШЕРИ)
Целью было проверить мою теорию относительно создания определенной линии..

а вот дальше....
про результат:
Quote (ШЕРИ)
она, слава Богам, подтвердилась.

про типы:
Quote (ШЕРИ)
я получила желаемый..

на чём основано утверждение:
Quote (ШЕРИ)
проступил в паре детишек желаемый тип

но при этом сама же пишешь:
Quote (ШЕРИ)
Качество собаки видно по достижению определенного возраста.

эти два щенка уже в таком, когда видно?
Я не знаю о ком речь, не слежу за разведением в Шёлклвом Ветре, поэтому никаких подковырок, всё прямым текстом.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Элвис)
Наташ, это не от опыта зависит, а от отношения к деньгам. Человек занимающийся разведением, должен обязательно иметь другой источник дохода, а не иметь цель заработать на щенках. ИМХО.
И человек должен давать себе отчет в том, что купив дорогую суку или повязав за дорого у черта на куличиках, это не гарантия что щенки будут 100% офигенные и стоят дорого

Ира, я уже писала-ежели получится-обязательно отпишусь.пусть подрастут. Пока что в двух детках строение головы и тела мне кажется тем, что хотелось бы.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Tavy,
Quote (ШЕРИ)
Ира, я уже писала-ежели получится-обязательно отпишусь.пусть подрастут. Пока что в двух детках строение головы и тела мне кажется тем, что хотелось бы.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Да, и вот это тоже интересно:
Quote (Элвис)
Какие именно достоинства ты закрепила или недостатки устранила, путем подбора этих вязок?

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Tavy, с чего-то надо начинать.." посоветовавшись с друзьями".. к мои дальним потомкам был добавлен еще один третий.... что-то видно уже.. а остальное .. пожуем-увидим.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ШЕРИ)
пусть подрастут. Пока что в двух детках строение головы и тела мне кажется тем, что хотелось бы.

но это ведь не то же самое что было ранее написано.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Tavy,
Элвис, у меня пока только надежды, а вы результат требуете...время ..

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Фенотип и экстерьер собаки для меня на втором месте после здоровья физического и психического . Недавно гуляла с собаками и подошли девушки с вопросом,а берны агрессивные все?

У их подруги берн очень агрессивный,бросается на всех,3 года,хотят усыпить.Девушки не знают какой питомник или заводчик этого берна.Должны позвонить....

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
вот все что я написала..
целью было проверить мою теорию относительно создания определенной линии.. она, слава Богам, подтвердилась.
Что дальше?.. а дальше следующее.. буду внимательно смотреть что вырастет из детей.. и по результатам планировать свою дальнейшую работу. Ежели в большенстве случаев будет то, что я хочу, то будет дубль и я оставляю из него себе суку, а то и две....и понеслась...

Кстати, следующий помет уже спланирован... тоесть папа подобран... незнатный, без титулов и регалий.. с дивана.. По моему требованию пойдут делать дисплазию и некоторые другие тесты..
Но линия та же. wink
ииии?

Слава Богу, что не понавылезало нежелаемого, получились приличные детки и в двух из них увидела строение тела и головы желаемой формы...
за ними и буду смотреть и решать что делать дальше.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Как что? ШЕРИ, это ведь твои слова, от сюда и вопросы.
про подтверждённую идею и полученный тип.
Quote (ШЕРИ)
с чего-то надо начинать..

сто пудов, это как раз ни у кого вопросов не вызывает. С чего-то начинать надо, лучше с хорошего.

18.06.2011
12 213
Quote (Элвис)
Человек занимающийся разведением, должен обязательно иметь другой источник дохода, а не иметь цель заработать на щенках

Элвис,

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Tavy, а вы считаете, что моя пара недостойна?

Quote (Tavy)
Как что? ШЕРИ, это ведь твои слова, от сюда и вопросы.
про подтверждённую идею и полученный тип.

вроде скопировала все что написала.. вопрос не поняла..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Элвис)
Цена на щенка, должна зависеть только от качества самого щенка + ценность его кровей.

Спасибо!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ШЕРИ)
считаете, что моя пара недостойна?

Оль, честно? я даже не знаю о ком вообще речь

Quote (ШЕРИ)
вроде скопировала все что написала.. вопрос не поняла..

сначала написано о типе и подтверждённой теории как о свершившемся факте, это вызвало встречные вопросы по конкретике результатов того свершившегося факта. Если факт свершился - его можно предъявить.
Потом - как о надеждах, планах и предположениях. И это немного другое. Тут можно тоже спросить - а как оно должно на ваш взгляд выглядеть в результате, что конкретно планируется у каких собак убрать добавить. Но ответом могут быть только слова, так как материальный ответ будет только в перспективе.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Tavy, если это вам действительно интересно я подробно расскажу.. хотите-по телефону или в личке. тут не та тема.. меня вовсе не бесит то, что я делаю.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (ШЕРИ)
сначала написано о типе и подтверждённой теории как о свершившемся факте
Это была зыбкая теория что дальний инбридинг всколыхнет утраченый тип и выдаст пусть хоть его отголоски.. отголоски видны..а вот как оно скажется на собаке в целом-будем смотреть по ходу роста.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Тут несколько человек задали этот вопрос, поэтому всем в личке или по телефону... ну не знаю

Но вот с этим
Quote (ШЕРИ)
тут не та тема..
соглашусь на все сто.
а это
Quote (ШЕРИ)
меня вовсе не бесит то, что я делаю.

не может не радовать

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Tavy,
Quote (Tavy)
Тут несколько человек задали этот вопрос, поэтому всем в личке или по телефону... ну не знаю scratch_one-s_head

пусть эти люди. если им это очень интересно зададут свои вопросы в моей теме или в ЛС-кому как удобно. я попытаюсь ответить на все.