Бесит!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (ШЕРИ)
Этот помет шел сразу в ведерко, если что-то вскрывалось позже-должны были компенсировать затраты. Но родители ( если это однократно. а не закрепленное качество одного из производителей-тогда он выбраковывался) особо не страдали.. просто эти крови не вязали больше..

Блин, Оля, кроме материальных затрат, которые при твоем подходе должны быть минимальными, есть еще другие, их как компенсировать будешь? А другого пути подбора пары, кроме импирического, ты не знаешь? Все, я больше не спорю, а то поссоримся.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
krokomama, да о чем тут ссориться то?
У меня материальные затраты одинаковы на всех детей. которых я рощу. И брошенных дворняг выхаживала и породистых собак.
ну а какие другие то?.. подбор пары-это же творчество... а тут либо есть талант, либо нет-компенсировать его отсутствие невозможно ничем..
не умеешь не берись.
ну.. либо смирись с посредственностью.

затраты компенсировались владельцам ... обсуждался же тут кем-то случай с больным кобелем-вернули половину суммы. Вот приблизительно так и было.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (krokomama)
кроме импирического
ну..плюс чуток теории.. что с чем НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (ШЕРИ)
подбор пары-это же творчество...

И как классически звучит "Я это ТАК вижу!"

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (ШЕРИ)
У меня материальные затраты одинаковы на всех детей. которых я рощу.

Не могут быть все затраты по определению одинаковые. Ведь помимо прямых затрат надо ещё учитывать косвенные, такие как оплата вязки, дорога до кобеля, кормление беременной суки, да и выставки тоже неплохо было бы к ним относить, т.к. титулы родители хочется нам этого или нет, могут потенциально увеличить стоимость щенка.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
bessy, Я ОТДЕЛИЛА СТОИМОСТЬ " родителей" и чистое выхаживание деток. Все вышесказанное-цена родителей.
естественно все входит в стоимость и сказывается на цене щенка.
кто ж спорит.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Даже у людей с специальным образованием и в совершенстве знающих генетику и племенное дело и имеющих племенных собак отличных,просчитанные вязки иногда дают не то,что надо и что ожидали,потому что как крови лягут одной ГЕНЕТИКЕ известно! А уж то что творится сейчас в разведении

Почему то считают обыватели,чтобы заработать денег достаточно купить собачку и повязать её и для этого совершенно не нужно иметь никакого образования.Вот это кошмар,поэтому авито и забито такими объявлениями.Никто не пойдёт на операцию к продавцу,а пойдёт к хирургу,ну это так,грубо.А вот знаний не надо иметь для разведения собак.Питомник тоже не гарант качества,где сидят огромное количество собачек в основном в клетках.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (bessy)
надо ещё учитывать косвенные, такие как оплата вязки, дорога до кобеля, кормление беременной суки
... бессоные ночи, междугородние и международные звонки, интернет-трафик, ругань с домочадцами, что все мысли у тебя о кобелях, чувство собственной неполноценности, когда ты чего-то не понимаешь или тебе отказывают, казалось бы в самом лучшем варианте, анализы и тесты...
Но это все не важно, можно пробовать до бесконечности с соседскими кобелями за щенка, щенки-то все одинаковые.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
... бессоные ночи, междугородние и международные звонки, интернет-трафик, ругань с домочадцами, что все мысли у тебя о кобелях, чувство собственной неполноценности, когда ты чего-то не понимаешь или тебе отказывают, казалось бы в самом лучшем варианте, анализы и тесты...
Но это все не важно, можно пробовать до бесконечности с соседскими кобелями за щенка, щенки-то все одинаковые.

согласна, не прибавить не убавить

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
krokomama, да.. вот такая тяжелая у нас доля...
мой муж уже сказал однажды-мне твое ХОББИ слишком дорого обходится.
мы этим занимаемся потому, что не можем не заниматься и полной оплаты наших затрат не будет никогда..
творчество.. оно такое.. тебе ли не знать это?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
krokomama, А у меня опять вопрос: "Что делать?", как избавиться от авитных щенков за три копейки и авитных кобелей для вязок не известно с кем!!???

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (ШЕРИ)
Целью было проверить мою теорию относительно создания определенной линии.. она, слава Богам, подтвердилась.

нефига не поняла. Как можно проверить теорию на только, что рожденных детях?
Вот объясните мне дуре

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Аннушка)
не прибавить

Прибавить - хорошие заводчики еще и мотыляются на всякие миры и европы, чтобы "своими глазами взглянуть и руками потрогать".

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ausra)
Читаю и скажу прямо,муражки идут по всему телу из некоторих постов

Quote (Tavy)
ой... сколько всего... интересного...

В кое веки я с вами согласна!

Пойду лучше...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (klvlev)
очему то считают обыватели,чтобы заработать денег достаточно купить собачку и повязать её и для этого совершенно не нужно иметь никакого образования.Вот это кошмар,поэтому авито и забито такими объявлениями.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Вот выдержка с пёсика на эту тему,о том что приставки и просто заводчики фигня,а питомники это КАЧЕСТВО!
"Знаю хорошую заграничную заводчицу, у которой пометы примерно раз в два года, сук вяжущихся обычно две. Щенки попадают как в выставочные руки, так и нет.
Известная заводчица, собак делает качественных, в том числе и чемпионов и известных производителей, и собак "для людей", никуда не спешит, ее собаки давно в родословных других известных чемпионов. В общем, я примерно знаю, что если у нее взять собаку, то она будет хорошей собакой для дома, спорта итп в любом случае. А если самую нарядную выбрать, то и чемпионом станет."

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (tatctar)
как избавиться от авитных щенков за три копейки и авитных кобелей для вязок не известно с кем!!???

Никак, всегда найдутся люди, которые "числом поболее, ценою подешевле", этот товар как раз для них. Пусть будут. Это другие собаки просто.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (tatctar)
как избавиться от авитных щенков за три копейки и авитных кобелей для вязок не известно с кем!!???

Тань, ну чего ты как маленькая...
Никак, конечно! Всегда будут, до тех пор, пока есть спрос. А покупатель сам выберет.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
tatctar, ой не говори... ибо доходом эта деятельность не станет никогда ..во всяком случае у меня не получается...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Ольга-Берни)
В кое веки я с вами согласна!

нет худа без добра

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ольга-Берни)
Никак, конечно!

Эт мы хором, что-ли?

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Аннушка,
Quote (Аннушка)

нефига не поняла. Как можно проверить теорию на только, что рожденных детях?
Вот объясните мне дуре unknown
долго объяснять..
есть разные типы собак.. я получила желаемый.. ежели вкраце..

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Quote (ШЕРИ)
есть разные типы собак.. я получила желаемый.. ежели вкраце..

Оль, питомники трудятся над типом десятилетиями, чтобы их собаки были узнаваемы. Не многие этого добились. А у тебя за два помета? Значит ты тот самый выдающийся заводчик, у которого звезда во лбу горит?!

Последнее редактирование:

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Аннушка, а тоо.. прям вундеркакин!
нет конечно.. просто они корнями из одного выдающегося питомника, хотелось получить именно их линию, отбросив все наносное другими вязками. Считай инбридинг.. правда очень дальний.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ, Оль, ничего личного
. Тип это не только крупная собака, это масса пунктиков. А от чего тебе удалось избавиться в этих вязках?

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Аннушка, да нет.. просто проступил в паре детишек желаемый тип.. вот.. буду ждать как подрастут что покажут.. и отсюда буду делать выводы-получилось что-то из моего опыта или нет.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (ШЕРИ)
одного выдающегося питомника

Wekerlei-Nagymedve что-ли?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (ШЕРИ)
естественно все входит в стоимость и сказывается на цене щенка. кто ж спорит.

Цена на щенка, должна зависеть только от качества самого щенка + ценность его кровей. ИМХО.
Не должны все щенки дорого стоить, лишь только потому что суку повязали где то далеко и траты за вязку обошлись в круглую сумму.
Покупатель должен платить за качество щенка, а не компенсировать траты заводчика.

Последнее редактирование: