Бесит!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
stesha74,
,дада,было такое!

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ну вот давайте так..
ПИТОМНИКИ-ОБЯЗАНЫ ИМЕТЬ СВОЮ ЛИНИЮ РАЗВЕДЕНИЯ И ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ.. иначе это не питомник...
Люди едут В ПИТОМНИК ЗНАЯ. что получат собаку определенной внешности, характера , размера и здоровья.Если этого не вырастает , уважающий себя питомник обязан заменить щенка или вернуть затраты-ибо он взял на себя ответственность самостоятельно выбраковывать и оценивать собак.Как раз за эту гарантию люди и должны платить больше.
ЗАВОДЧИКИ-ВЕДУТ ЛИНЕЙНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ С СОТРУДНИЧЕСТВЕ С КАКИМИ ЛИБО ПИТОМНИКАМИ, но их щенки могут не иметь четко прослеживаемой линии, по-этому они требуют осмотра, оценки и выбраковки специалиста.Заводская приставка гарантирует ТОЛЬКО ЧИСТОПОРОДНОСТЬ. И ВСЕ! тут собаки чуть дешевле, качество гарантирует клуб-куратор.НО замены или выплат нет, ибо не может человек, актирующий ребенка знать все подводные камни его роста.
ну а остальные... пардон.. просто разведенцы..
у них покупаешь на свой страх и риск-зато дешевле.
Правда, в моей молодости были " разведенцы" к которым очереди стояли, а вот в питомниках и по сей день плодят и продают брак.

A

Ausra

Читаю и скажу прямо,муражки идут по всему телу из некоторих постов

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (ШЕРИ)
ПИТОМНИКИ-ОБЯЗАНЫ ИМЕТЬ СВОЮ ЛИНИЮ РАЗВЕДЕНИЯ И ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ.. иначе это не питомник... Люди едут В ПИТОМНИК ЗНАЯ. что получат собаку определенной внешности, характера , размера и здоровья.Если этого не вырастает , уважающий себя питомник обязан заменить щенка или вернуть затраты-ибо он взял на себя ответственность самостоятельно выбраковывать и оценивать собак.Как раз за эту гарантию люди и должны платить больше. ЗАВОДЧИКИ-ВЕДУТ ЛИНЕЙНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ С СОТРУДНИЧЕСТВЕ С КАКИМИ ЛИБО ПИТОМНИКАМИ, но их щенки могут не иметь четко прослеживаемой линии, по-этому они требуют осмотра, оценки и выбраковки специалиста.Заводская приставка гарантирует ТОЛЬКО ЧИСТОПОРОДНОСТЬ. И ВСЕ! тут собаки чуть дешевле, качество гарантирует клуб-куратор.НО замены или выплат нет, ибо не может человек, актирующий ребенка знать все подводные камни его роста.

А ты это все откуда пишешь? Дай почитать, а?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ШЕРИ, ой... сколько всего... интересного...

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (Larisa)
Оль, я правильно поняла,что целью рождения помета было именно это?

Целью было проверить мою теорию относительно создания определенной линии.. она, слава Богам, подтвердилась.
Что дальше?.. а дальше следующее.. буду внимательно смотреть что вырастет из детей.. и по результатам планировать свою дальнейшую работу. Ежели в большенстве случаев будет то, что я хочу, то будет дубль и я оставляю из него себе суку, а то и две....и понеслась...

Кстати, следующий помет уже спланирован... тоесть папа подобран... незнатный, без титулов и регалий.. с дивана.. По моему требованию пойдут делать дисплазию и некоторые другие тесты..
Но линия та же.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
krokomama, это опыт 20 летней давности. именно так строилась работа в дни СССР.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Ausra)
Читаю и скажу прямо,муражки идут по всему телу из некоторих постов

Аналогично, хотя в чем-то я и не сомневалась.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ШЕРИ)
что именно?

уже всё выяснилось

-------------
Quote (ШЕРИ)
это опыт 20 летней давности.

тогда наверно как-то так:
" ПИТОМНИКИ-ОБЯЗАНЫ были ИМЕТЬ ...
...ЗАВОДЧИКИ-ВЕли ЛИНЕЙНОЕ .... "
----------

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (ШЕРИ)
Целью было проверить мою теорию относительно создания определенной линии.. она, слава Богам, подтвердилась.

Quote (ШЕРИ)
Кстати, следующий помет уже спланирован..

ну вот. А пишешь,что "заработать деньги" и ты- разведенец.
"Где правда?"(С)

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Tavy, не поняла...
аа..... " были".. это да... но мне кажется. что доброе имя питомнику и сейчас иметь неплохо.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (ШЕРИ)
это опыт 20 летней давности

То есть, это твои понятия о разведении, основанные на советском собаководстве? Правильно? А что, тогда тоже были "заводские приставки"? ИМХО, сейчас это просто желание заводчика дать своим "детям" "фамилию". Чтобы потом думали или говорили, что щенка "из Зеленого Леса" можно брать с "закрытыми глазами", а если в родухе есть собаки "из Черной Дыры", то собаку с такой родухой лучше держать на диване, фиг знает, чего вылезет. Утрирую, конечно.

Хорошая тема "бесит", флудить можно в любую сторону.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Larisa, это ты меня не поняла. Ну не точно поняла- я хотела сказать, что цель то может быть благая у каждого, но идут -то к ней одинаковым путем-щенков то продаем.

Я отлично понимаю вас-разведенец это тот , кто думает ТОЛЬКО О НАЖИВЕ.Но.. жизнь показывает, что часто под маской борьбы за качество поголовья скрывается еще более жадный человек.
Веть детей от более дорогих родителей продавать выгоднее. А цели что-либо получить свое-нет. Хорошо. если есть цель хотя бы не испортить.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
krokomama, Наташ, именно и созданы БЫЛИ приставки, дабы знать от кого брать можно ЧИСТОПОРОДНУЮ СОБАКУ.
А вот питомники должны были -задавать тему песни... то есть иметь свою неповторимую линию собак.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (bessy)
МХО это цена пэт-пордостка, никак не для выставок и разведения.

А 50 тыс. - это уже все можно делать? И выставлять и разводить?

Тоже же не факт.
Не цена определяет породность и выставочные и племенные качества собаки.
И даже не её происхождение. А то у нас из "Супер-пуперского" питомника привезли, уже племенной щенок, а уж собака точно в разведение.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (lenalu)
Не цена определяет породность и выставочные и племенные качества собаки

угу

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (ШЕРИ)
Веть детей от более дорогих родителей продавать выгоднее.
Насчет выгода, не знаю, но их заводить дороже, на минуточку, в разы. И не вяжут хороших собак абы как, только б повязать, оба думают, и заводчик, и хозяин кобеля, а то получится хреновый помет и не будут эти дорогие родители больше такими дорогими. А так да, премиум-качество продавать приятно, гордость распирает за проделаную работу и результат.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (lenalu)
А то у нас из "Супер-пуперского" питомника привезли, уже племенной щенок, а уж собака точно в разведение.

вот о чем я и говорю-питомник. если дает свое имя щенку-отвечает за его качество, либо заменяет брак.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Наталка)
Будет, но при любой собаке, кривой, косой, беззубой, психичкой-истеричкой, без тестов и... Короче, при любом раскладе.

И это от цены не зависит. И даже от имени питомника не зависит. Увы...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (ШЕРИ)
вот о чем я и говорю-питомник. если дает свое имя щенку-отвечает за его качество, либо заменяет брак.

А я как раз не об этом... А как раз совсем наоборот... Не имя и не цена определяют качества собаки.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
krokomama, не скажи. Дорогог стоят только собаки-дети все одинаковы. на моей памяти были случаи, когда привозили сук, вязали их, и продавали сразу после щенков-деньги делал человек немалые.У нас же все импортное ценится дороже родного.. так было и раньше.. А уж что там за питомник забугром-никто не проверял особо.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
lenalu, так и я о том же! Качество собаки видно по достижению определенного возраста.Если продали в месяц как супер шоу или супер племя ( что для меня вообще странно).. то питомники должны были отвечать за свои слова.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (ШЕРИ)
дети все одинаковы

я тебя не понимаю... совсем

Последнее редактирование:

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (krokomama)
получится хреновый помет и не будут эти дорогие родители больше такими дорогими.
а вот это может получится где угодно и когда угодно-не ошибается только тот . кто не работает.

Этот помет шел сразу в ведерко, если что-то вскрывалось позже-должны были компенсировать затраты. Но родители ( если это однократно. а не закрепленное качество одного из производителей-тогда он выбраковывался) особо не страдали.. просто эти крови не вязали больше..

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (ШЕРИ)
то питомники должны были отвечать за свои слова.

Так они и отвечают - "мы же говорим только о перспективности щенка для выставок и разведения".
Племенные качества можно выяснить вообще только после вязок.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (krokomama)
Quote (ШЕРИ)
дети все одинаковы

я тебя не понимаю

ну затраты на то, чтобы детки выросли. Что у " пызиков" что у бернов.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Quote (lenalu)
Племенные качества можно выяснить вообще только после вязок.
и не одной. Минимум две.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (Iriko)
Девчонки! Кто ещё не голосовал?!

Сворачивай лавочку, подсчитывай голоса уже...