Tavy, я вот честно не понимаю вашего возмущения..
Ну без обид.. давайте рассуждать здраво.
вы купили собаку за 50 т ( девочку)
кто-то в другом городе купил девочку ( чистопородную с доками!) за 20.
Прошло время.. вы получили помет и продали его по 40 ( предположим)
там, в другом городе тоже получили помет и продали его по 10.
Чем вы лучше? тем что живете в Москве и можете себе позволить продавать дорого, потому что есть спрос?
А в маленьких городах 50 т получают в год, по-этому купить могут только за 10 и то дорого и по-этому они " разведенцы" а вы нет?
ну знаете... где тут логика то?
Давайте уж совсем откровенно... мы все тут разведенцы. Разведенец это тот, кто ДЕЛАЕТ ЩЕНКОВ НА ПРОДАЖУ , а не получает щенков ТОЛЬКО таких, которые привнесут в породу нечто ценное. То есть по- русски-если делаешь деньги на щенках-разведенец по-любому. А вот заводчик-если только занимаешься племенной работой.. если говорить как должно быть-получил помет, отобрал нужное ( не для продажи, а для себя на дальнейшее племя) а остальное в ведерко. Вот тогда-ты чистый заводчик.
Если я покупаю суку-то я и говорю " на племя" .. читай "для разведения"
А для чего ж еще то?
Ну.. только на диван, опускаем..
теперь об отношении
можно купить очень дорогих сук из хороших питомников для получения денег. Что? незнакомо?
да, можно прикрываться красивыми словами, типа
-да я только качественных кобелей вяжу со своими девочками..
ну и что?
что? денег за них не берешь? топишь что ли потом? или ведешь генетический анализ полученного материала, отбор, селекцию, просчет дальнейшей линии? Выводишь новый тип берна и можешь его логически и очень грамотно с кинологической точки зрения обосновать?
Поверьте.. все что вы пишите.. лукавство...
эти люди-просто конкуренты, они предлагают дешевый некачественный товар и он имеет свой рынок.Хорошая породистая собака выдающихся кровей ( читай узнаваемых линий разведения) всегда была элитным товаром и ей не мешали разведенцы. Но и элитного товара всегда должно быть МАЛО! Ибо спрос на него не велик. А если вы получаете 20-30 щенков в год и считаете себя элитой-закатайте губу... вы разведенец.