В наших пятиэтажках делают капитальный ремонт в подъездах. С выносом дверей, выбиванием окон и вставлением стеклопакетов. Укладка плитки идет шашечным порядком, тут положили, тут нет. Если положат около моей двери, я ее не открою. Для начала они заштукатурили плитку и покрасили все стены краской в которой уже вся одежда. Оказывается масляной теперь нельзя по противопожарной безопасности.
Двери. Поменяли хорошую железную дверь на китайскую, установленную на пену. Внутренние двери - это тема отдельная. Была нормальная деревянная дверь. Сейчас поставили 2 (две) двери шириной около 50 см каждая, притом, одна будет закрыта. Я уже пробовала - в один проем мы не проходим. Кто-то уже ее пнул ногой и там вмятина. Стекла еще не вставлены, да и долго ли они продержаться? У нас есть женщина, которая в нормальную боком входит, а в эту? Один работник, с которым я разговаривала (по-моему, единственный русский) сделал предложение, открыть обе створки и не закрывать. Извините, а я на первом этаже живу.....Слов уже нет.... Все это продолжается уже 3 месяца! Лучше бы нам окна поменяли! А об этом даже разговора нет.