Бесят и не просто бесят , а доводят до нервного срыва - не адекватные владельцы мелких собак
Сегодня , как обычно пошли с младшим сыном с утра пораньше на дикий , каменный пляж с тремя собаками : Джиппом , Оскаром и трёх месячным щенком - Нюшей . Оба кобеля абсолютно спокойные , вообще не трогают на улице не людей , не мелких собак .В крайнем случае подойдут посмотреть. Все местные собачники в курсе .
Спускаемся в низ к морю , там на самом входе пара дам ( мама с дочкой ) одной лет 60 второй 30-35 и с ними такс , рвущийся с поводка с рёвом . Проходим дальше мимо них , собаки на поводках а уже малая у меня на руках потому, что надо перейти по скалам в воде а на море шторм и щенку страшно . Лезу по скалам , подскальзываюсь и лечу на острые камни ( основная мысль: не ударить щенка ) , а кобели топтались рядом уже без поводков , не реально по скалам пролезть в шторм на вторую сторону пляжа , держа ещё и их . А метрах в пяти позади продолжает орать невменяемая такса . Оскар понял , что мне в полёте не до него , бысто рванул познакомится с этой крикливой собакой .... И тут начался такой цирк и театр вместе .... Безумная , явно не вменяемая младшая хозяйка начинает верещать и махать в воздухе таксой , Оскар с любопытством стоит рядом и смотрит на это чудо - летающая собака . Я ору , что они не трогают её вообще и таксу в частности , тут включается громкоговоритель у старшей хозяйки и начинают истошно орать обе .
Джипп с Оскаром в это время бегают мимо по морю , бо им купаться хочется . Продолжая верещать , практически падать в обморок , младшая истеричка
отпускает наконец многострадального такса с поводка , но орать не перестают
Пока я уже тоже ору , пытаясь подозвать собак и угомонить не адекватов , такса очень весело бегает по пляжу с моими слонами , попутно поднимая ногу на камушки вмести с моими бернами , а хозяйки в это время продолжают вопить ....
Это уже потом , когда таки удалось отгавкаться от бешеных , диких туристок : увидела , что на руке у меня огромная гематома, колено разбито и сильно кровоточит , разбита лопатка и локоть .
Дохрамала домой и зареклась ходить с собаками на море до конца лета , если даже на диком пляже шириной в метр , с острыми камнями можно встретиться с туристами имеющими ( мягко говоря ) не здоровую психику .
Бесит , что в своем городе , рядом с домом , рано утром , летом - не могу сходить спокойно со своими детьми и собаками на море