Quote (Барни)
Начали продавать петарды!!!! mad Сейчас, прямо под окнами, безголовые пОдростки устроили артобстрел. Собаки места не находят! А этим придуркам в кайф под окнами покидать! mad
mad А это только начало! Сейчас собачки-то и побегут! БЕСИТ!!! mad
нет знаю..вдруг кому пригодится...я и голдена и берна одному учила..если"БАБААХХХ!!!!"то обязательно вкусняшку в зубы....и чем неожиданнее"баабах!" тем скорее и вкуснее вкусняшка..т.к.по моему с "салютующими"бороться бесперспективно совсем.а собственную собаШку вполне можно научить на салюты-феерверки-грохот под ногами(лапами) адекватно и даже радостно реагировать..
первая петарда,с которой мы с собачками столкнулись это была петарда,взорвавшаяся прямо под пузом годовалого голдена..это потом я осматривала и обрабатывала бедное пузо и обожженную кожу..а сразу(честно-от страха..с перепугу..)крикнула-=урррааа!!!Зарик!!(голден)..бааабаххх!!на конфетку..!!сейчас голдену почти 7..берну-чуть больше 3х.но услышав взрывы,выстрелы и петарды что один,что другой со всех ног бегут ко мне радостно лая..типа=-вот и "бабах!!" значит-Вкусняшку давай..
не панацея конечно.но..нам помогло.. может и еще кому пригодится..положительное подкрепление негативного"бабах"...