Аааа, бесит меня пожилая тётя из соседнего подъезда!!!!! Ну как человеку ещё доступно в мозг вбить, что свою старую суку аля-стаф на поводке мимо нашего подъезда нужно выгуливать? Я уже смирилась, что собака без поводка и ошейника во дворе тусует, но вот вчерашнее утро мне как-то не понравилось…
Пошли гулять с Златой, настроение отличное, состояние расслабленное. Уже не темно, но светать только начало. Возле подъездное освещение экономные жители выключили. Выходим из подъезда. Вернее Злата уже вышла, а я следом начинаю выходить. И тут понимаю, что я вылетаю из дверей и продолжаю лететь дальше, вместо привычного сразу поворота направо. Краем глаза вижу впереди что-то от нас ломанулось. Мозг успел удивиться, чего это Злата так на кошку зверски среагировала. А полёт продолжается… рефлекторно гаркнула «Стой!», Злата как примерная собака тормознула. Рефлекторные мои действия закончились и началось реальное восприятие действительности.
Оказывается, эта старая тётка не спеша прогуливается со своей сцукой по двору. Сука эта не спеша мимо нашего подьезда шлёпала, когда я стала дверь открывать. Злата собаку сразу увидела, ломанулась её ловить. Т.к. эта собачка имеет привычку нападать на Злату. После того, как Злата, находясь на поводке ударила её грудью сильно очень, сука стала из далека скакать и облаивать Злату. И теперь у Златы цель – догнать собачку.
Ну всякое бывает, взбесило даже не то, что я непривычно слишком быстро на прогулку вышла, а то, что сука мерзкая отскочив попыталась облаять Злату, при этом тётка как не спеша шла, так и продолжала прогулочным шагом перемещаться метрах в 25 от собаки своей. При этом эмоций ноль. Типа, а чё? Всё нормалёк!
Так хотелось сказать много и громко «добрых» слов, но народ по двору бежал по делам. Как-то не культурно было бы при людях матом разговаривать… Всё таки у нас репутация пока хорошая…
Блииин, ну вот говорила я уже тысячу раз человеку, что не нужно без поводка со своей собакой мимо нашего подъезда ходить, что свою собаку хотя бы подзывать, когда мы с Златой идём. Бесполезно!
Теперь Злата из подъезда как пиранья из ущелья выплывает! Дверь только приоткрывается, она голову быстро просовывает и энергично по сторонам осматривается, жертву выискивает, при этом в темпе остальное тело протискивает. И вся такая красивая, задрав хвост стоит на крыльце с видом ГЛАВНОЙ САМКИ района.