Бесит!

Элизабет

Обнинск
18.03.2010
5 153
Город
Обнинск
А я недавно случайно подслушала разговор в маршрутке.Две женщины обсуждали неграмотность своей приятельницы."Да она даже падежОв не знает!"
Меня это и рассмешило и взбесило.

daryalova

Минск, Беларусь
02.02.2010
468
Город
Минск, Беларусь
Всё-таки географические названия типа "Одинцово", "Кратово" и т.п. правильно склонять. Про это в Википедии размещена хорошая статья (со ссылками на авторов): http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B5

Русские и другие славянские топонимы на -ов(о), -ёв(о), -ев(о), -ин(о), -ын(о) традиционно склоняются[1]: храм в Осташкове, вокзал в Венёве, старый город в Лю́блине, телебашня в Останкине, дача в Переделкине, шоссе к Строгину́, строительство в Новокосине́, маршрут из Люблина́, политехнический колледж в Колпине. Вспомните у М. Ю. Лермонтова: Недаром помнит вся Россия про день Бородина́!

Однако в XX веке сложилась тенденция к использованию несклоняемых вариантов. Причины этого явления — в военном деле. Военные топографы, штабы имеют дело в приказах, сводках с неизменяемыми географическими названиями, совпадающими по форме с надписями на топографической карте. Не секрет, что русско-японская война (1904—1905 годов) была проиграна Россией отчасти из-за неточной транскрипции японских топонимов[4]. Ещё в царской армии во избежание путаницы был издан приказ употреблять в военных донесениях географические названия только в именительном падеже. В годы Великой Отечественной войны не только у многочисленных военных, но и у гражданских людей стала появляться привычка не склонять названий населённых пунктов и других объектов местности: всё это время наши деды и прадеды читали в армейских приказах и слышали во фронтовых сводках по радио только несклоняемые формы[4].

Спустя ещё два-три десятка лет несклоняемые варианты так широко распространились, что склоняемый вариант — изначально единственно верный — многими уже воспринимался и воспринимается как ошибочный. Если Анна Ахматова в своё время возмущалась, когда слышала живём в Кратово вместо правильного живём в Кратове, то теперь употребление в Кратове, в Строгине́, в Люблине́ нередко расценивается как порча языка — и совершенно напрасно!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Ах, Боже мой! Старина еще в законе

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Бесит полное, возможно специально, отсутствие грамотности в интернете.И даже на форуме появились такие люди - постов море, запятых ноль, а грамотность - .... Ванька Жуков со своим письмом на деревню дедушке отдыхает

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Господи........ ребят, я даже рада за вас всех, что ИМЕННО ЭТО вас бесит!!!!!!!!
Мне один товарисчь с декабря того года услуги не оплачивает=ВОТ ЭТО БЕСИТ!!!!!!!!!!
Потому как не любитель я по судам нервы тратить.....

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
-Мама, угадай кто из этих девушек моя невеста?
-Вон та, с краю.
-Как ты догадалась?
-Она как зашла сразу бесить меня начала.

Последнее редактирование:

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Janest)
Да я просто к тому сказала, что к сожалению, мы можем только сожалеть и говорить, но не изменить
Потому что мы живем как амёбы, потому что "моя хата с краю, ничего не знаю"....
Я, например, не понимаю, почему я ВЫНУЖДЕНА слушать мат в автобусах, на остановках, в очередях, почему я должна мирится с хамством, почему я должна ходить в лесу и разглядывать гниющий мусор, почему страдает наша флора и фауна из-за наплевательского отношения некоторых особей к ней и т.д. ?????? Наверное мы слишком терпимы и нам удобно думать, что мы ничего не можем изменить

Quote (Janest)
Меня тоже очень многое огорчает, но я чувствую себя как минимум безвластной и понимаю, что огорчайся-не огорчайся - все будет так, как КОМУ-ТО нужно

А это в зависимости от того, какую гражданскую позицию каждый из нас занимает.
Quote (Podvodnik)
И даже на форуме появились такие люди - постов море, запятых ноль, а грамотность - ....

А Вы абсолютно грамотны ?
Да и на форуме вроде это в правилах не прописано.... Стиль написания сообщения ПРОИЗВОЛЬНЫЙ хоть с запятыми, хоть со скобочками

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (ЭДГАР)
я ВЫНУЖДЕНА слушать мат

Мат - это нехорошо для ауры. Ваще это магические слова жрецов.
Черное колдовство, короче.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (ЭДГАР)
Потому что мы живем как амёбы, потому что "моя хата с краю, ничего не знаю"....
Я, например, не понимаю, почему я ВЫНУЖДЕНА слушать мат в автобусах, на остановках, в очередях, почему я должна мирится с хамством, почему я должна ходить в лесу и разглядывать гниющий мусор, почему страдает наша флора и фауна из-за наплевательского отношения некоторых особей к ней и т.д. ?????? Наверное мы слишком терпимы и нам удобно думать, что мы ничего не можем изменить

ППКС
А самое интересное, что мне кажется, что здесь даже не поможет правило "начни с себя"

Да, мы действительно слишком терпимы - это раз, а два - это то, что мы бесправны и беззащитны. Люди боятся сделать замечание, вызвать милицию, и т.д., потому что не знаешь, чем это тебе вернется - поцарапают машину? отравят собаку? сожгут дом?

Quote (ЭДГАР)
Да и на форуме вроде это в правилах не прописано....

http://bernclub.ru/forum/0-0-0-36

III. Публикация сообщений.
.....
4. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Janest)
Старайтесь не делать грамматических ошибок

Мне очень нравится лозунг в "Празднике непослушания":
ЖЫ, ШЫ - ПИШЫ С БУКВОЙ Ы!!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Люди! Москва безумно красивый город! Москвичи в массе чудесны, улыбчивы и предупредительны! Про москвичей-форумчан вообще отдельный разговор. Я знаю, мы вчера там были! Это было так здооооорово!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (krokomama)
Люди! Москва безумно красивый город! Москвичи в массе чудесны, улыбчивы и предупредительны! Про москвичей-форумчан вообще отдельный разговор. Я знаю, мы вчера там были! Это было так здооооорово

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
krokomama,здорово,спасибо!
А как Вам Большой?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Larisa)
А как Вам Большой?

кстати, да! самый главный вопрос!

Соне все понравилось?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Larisa)
А как Вам Большой?

Ну, мы видели только Новую сцену. Могу сказать, что все очень удобно, продумано, с избытком, чтобы не было очередей, красиво. Удобный зал, отовсюду все видно. Спектакль чудесный, яркий, простой, понятный. Дети (МГАХ) танцевали великолепно, такие свежие, радостные...
В общем, бесит меня это все!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (krokomama)
В общем, бесит меня это все!

вот бы так все бесило!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Меня бесит мое невезение!

Это не год, а сплошной облом!

Во всем, даже в том, что вроде бы уже и обломится не может!!!

Когда это уже кончится?!!!!

Силы уже на исходе.....

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (lenalu)
Когда это уже кончится?!!!!
Силы уже на исходе.....

Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена-дура, друзья-подонки, жизнь-дерьмо". За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает:"Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!" Думайте о хорошем!!!)))

18.06.2011
12 213
Quote (Ira)
Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена-дура, друзья-подонки, жизнь-дерьмо". За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает:"Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!"

Ira, этот анекдот я не знала, возьму на заметку.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Iriko)
этот анекдот я не знала, возьму на заметку.

а это не анекдот...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (lenalu)
Меня бесит мое невезение! Это не год, а сплошной облом! Во всем, даже в том, что вроде бы уже и обломится не может!!! Когда это уже кончится?!!!! Силы уже на исходе.....

Спокойно! Черная полоса-черная полоса-черная полоса..... (с). Все! Абсолютно серьезно утверждаю, что Ваша черная полоса закончилась и началась белоснежная! С сего момента все начнет получаться, вот увидите! ора строить планы и их воплощать!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
krokomama, Я согласна. Руками и ногами.
и ... давайте на "ты".

Quote (Ira)
Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена-дура, друзья-подонки, жизнь-дерьмо". За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает:"Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!" Думайте о хорошем!!!)))

Это не про меня, честное слово. Все кто меня знает подтвердят. Этот год просто какой-то абзац. У меня еще никогда такого не было.

Последнее редактирование:

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (lenalu)
Это не про меня, честное слово. Все кто меня знает подтвердят. Этот год просто какой-то абзац. У меня еще никогда такого не было.

Я Вам верю, но Вы даже в мыслях не допускайте, что что-то у Вас не так.
Если не смотрели, посмотрите обязательно фильм "Секрет", просто наберите название в поисковике.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (lenalu)
Я согласна. Руками и ногами

Ну вот и все!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Ira)
Вы даже в мыслях не допускайте, что что-то у Вас не так.

Ira, я психологию в этом разделе как раз хорошо знаю...
К тому же, как раз допускаю - ВСЁ не так. и менятся уже пробовала...
Такое впечатление, что перед моим годом мне решили надавать по всем доступным местам.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (lenalu)
Ira, я психологию в этом разделе как раз хорошо знаю...

Вы даже в этой теме упираетесь. Меняться нужно не пробовать, нужно просто изменять свое отношение ко всему, помня, все, что не делается, к лучшему. И еще нужно быть благодарным за все что с Вами происходит.
Я присоединяюсь к krokomama, и уверена, что у Вас УЖЕ НАЧЛАСЬ белоснежная полоса жизни!

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Ira)
Вы даже в этой теме упираетесь.

Ладно... Не буду...

Aisha

Архангельск - СПб
15.04.2010
8 742
Город
Архангельск - СПб
Меня очень сильно раздражает, когда люди думают только о себе.
В магазине тётенька стоит у полок с хлебом (а там проход узкий), женщина сама не худенькая, так она ещё корзинку
поставила в проходе и "не пройти и не проехать". Главное её все обходят, толкаются, а она недовольно смотрит на всех
и что-то себе под нос бурчит и отходить не собирается
Меня это так взбесило, я ей сказала (в вежливой форме), чтобы отошла,
так она на меня так посмотрела, но всё же взяла корзинку и вальяжно и медленно пошла дальше. Я человек импульсивный и очень легко
возбуждаемый, в тот момент мне хотелось её убить...

И так постоянно!
На улице стоят две фифы, разговаривают, но стоят то они на середине тротуара. Неужели люди не понимают таких простых вещей?
И такие случаи по 20 раз на дню вижу! Меня это очень сильно злит, а со своими эмоциями мне трудно справляться, и после каждого
такого случая я думаю о нем минут 20-30... А нервные клетки, говорят, не восстанавливаютя...