Бесит!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Bagirka)
Ну понятное дело...

Bagirka, Катя, я не отношусь не к тем, не к другим и таким образам данная фраза не к месту. На площадках для выгула не гуляю, мне без надобности. Мои 8 собак преспокойно гуляют в черте города без поводков и я в состоянии их контролировать. Кобели мои за течными суками не бегают, не по верхнему, не по нижнему следу.
Суки мои течные так же на площадках не выгуливаются.

Если я туда и захожу, то только чтоб по снарядам собак погонять и не более.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Ira)
В любом случае, они туда пришли первыми...

Вот я так тоже считаю, кто не успел, тот опоздал.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (Ira)
Никакой владелице течной суки не придет в голову, что на столь маленькую площадку (по вашему описанию) придут на прогулку 6 кобелей.

Ира, они прекрасно знают, что там выгуливаются и кобели. Хаски, который пришел после нас и тоже их встретил (и кстати даже не парился, входить или не входить) из их же компании. Они гуляют вместе и часто именно на этой площадке.

И я написала, что я утрирую, что площадка маленькая 1х1 метр, а в скобочках написала, что я утрирую. Она стандартная, такая же так называемая коробка, как и везде.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Bagirka)
в лесу темно

Фсе понятно.
До снега собаководам кашмар.

Quote (Ira)
владелице течной суки не придет в голову, что на столь маленькую площадку (по вашему описанию) придут на прогулку 6 кобелей

Не, ну, подкладывать такую мину кобелям и их хозяевам, да, еще в темноте...
Совесть бы замучала.
Я гуляла с сучкой-течкой в лучах неона, вдоль модных бутикоф

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Bagirka)
И я написала, что я утрирую, что площадка маленькая 1х1 метр, а в скобочках написала, что я утрирую. Она стандартная, такая же так называемая коробка, как и везде.

В Питере таких площадок нет, поэтому могу только представить теоретически. Но если на площадкеи выгуливают собак, то находиться там не очень-то приятно. Или хозяева убирают за своими собаками?

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Боризетта)
На площадках для выгула не гуляю, мне без надобности.

Да собственно и я тоже. Я гуляю в лесу в любое время суток. Т.е. даже сейчас, когда темнеет рано, мы идем в лес и гуляем там в темноте. Просто был дождь. Дорога к лесу размыта, в темноте не пройти. Мы решили пойти на площадку, чтобы можно было отпустить их без поводков побегать. Если мы это сделаем на аллейке, то услышим очень много в свой адрес... Знаешь, оно когда 5-ть кобелей носятся, народу неуютно как-то. Если бы рядом с площадкой можно было погулять, я бы погуляла рядом. Но там негде!!! Т.е. мне нужно было разворачивать, переходить дорогу и идти... ну на ту же аллейку... ну или бежать к ближайшему газону. А я знаешь ли не любитель выгуливать собак на газонах. Считаю, что либо в лесу, либо на площадке (хотя и не считаю эти коробки местом для выгула). Если бы я побежала к ближайшему газону, то любой бы прохожий мог мне высказать, что собаки на газон гадят, а в нескольких метрах площадка собачья. И будет прав.

Quote (Боризетта)
Вот я так тоже считаю, кто не успел, тот опоздал.

Площадка не купленная. Каждый имеет право там гулять. А выгул течных сук там, это называется "подгадить всем, кто будет после нас". В том числе и агрессивным кавказцам, которым больше не где без поводков гулять.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Ira)
Но если на площадкеи выгуливают собак, то находиться там не очень-то приятно. Или хозяева убирают за своими собаками?

Не убирают. Находиться не очень приятно. Поэтому и гуляют там не так много собак, если брать во внимание общую массу. Большинство предпочитают лес или бульвары (гадить на газон и тоже не убирают). Мы там занимаемся, конечно наступаем... ну а что делать. Если бы эта площадка была на постоянке для дрессировки, т .е если бы там регулярно занимались, следили бы за состоянием площадки, гоняли бы тех, кто там выгуливается. А так, в стереотипе людей сложилось, что это площадка для выгула.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (shale)
До снега собаководам кашмар.

Да я и сегодня в лес днем ходила.. по уши в грязи, зато собаки угулялись и спали пол дня.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Bagirka)
по уши в грязи

А у нас еще и все дороги раскопали - грязища... Газификация, ёшкин кот!!!!

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
а меня бесит что за полчаса никто ничего не написал, бесит!

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
я тут убежала на перекур, прихожу и на тебе... тишина, а я впервые могу позволить себе не спать в такое время, бесит!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Bagirka)
Так что шли мы к этой площадке, терпели, пришли... и на те здрасте! Потерпите еще! Т.е. собакам два варианта: либо гадить на дороге, либо опять терпеть и идти обратно)))) а это вообще-то не так близко.

Так на дрессплощадке как раз и гадить-то нельзя! У нас стоит совок , хозяин тут же убирать обязан. Это на дреесплощадке так. А в районах именно выгульные площадки, где уже убирают те, кто привык это делать не по обязанности.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Larisa)
У нас стоит совок , хозяин тут же убирать обязан.

Очень разумно.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Мое мнение, площадка со снарядами, это априори площадка для тренировок, никак не идля туалетных дел. Идти туда, пардон срать, это неуважение ко всему, не взирая на то, что "все это делают". ИМХО хозяева собак, которые приводят туда собак в туалет ничем не лучше хозяев с течными суками.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (krokomama)
площадка со снарядами, это априори площадка для тренировок, никак не идля туалетных дел

ну тогда моя совесть тем более чиста - у нас выгульная площадка без снарядов!

Последнее редактирование:

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Если убирать за собаками (своими! неужели так трудно?) и организовать
выгул для течных - никаких эксцессов не будет

А хозяева кобелей должны помнить, что без течных сук их кобелей вообще
бы не было

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Когда у меня собаки жили в Москве на Чистых Прудах, то в нашем собачьем сообществе было принято гулять с течными суками не там где тусовались все, а отдельно, но в свою очередь и с кобелями на сучьи места не ходили! И говно убирали, платили по 10 руб. с собачьей головы в месяц!

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Бесят жлобы мужского пола!!!!!привезли стульчик из Икеи мне-и стоит м.ч. ждет когда спущусь, ему- ну поднимитесь, пожалуйста, у меня ребенок один дома.пришлось денег немного дать.ну это ладно.а вот когда в декабре мне-беременной на 9 месяце-привезли матрац на двухспальную кровать и поставили у подъезда, у меня чуть слезы не покатились-как бы я его на 5 этаж без лифта заперла?сказали-по 100 руб. с этажа
ну х... с тобой-неси.это при том, что мы заказали у них мебель во всю квартиру на приличную сумму и потом вся мебель (в .т.ч. и этот матрац должен был) была отгружена в гараж.а из-з ошибки -матрац привезли позже-так вот, чтобы они по сугробам там не ползали, я и предложила домой привезти и вот те нате!!!
деньги на карте только были, сказала позже завезу, а разозлилась и не повезла

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
LittleBetty, а им можно звонить и ЖАЛОВАТЬСЯ, им прям приятно это делать, они реагируют. За это тоже я люблю ИКЕА.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Давно меня не бесило. А тут назрело, в нескольких темах подряд появляются люди и, в ответ на безобидное замечание огрызаются и говорят, что форум недружественен к новичкам. Прямо как сговорились...
Ну если в теме про выставку спросить, как мыть лапы после прогулки, тебя попросят переехать в "вопросы содержания", это нормально, чего обижаться-то? Причем очень вежливо объяснили, зачем это надо сделать, дошло до неприличия какого-то.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (krokomama)
ИМХО хозяева собак, которые приводят туда собак в туалет ничем не лучше хозяев с течными суками.

А кто вам сказал, что мы не убрали? И совочек там висит... Вот только площадка неухоженная, т.с. заброшенная, а такие площадки априори у нас считают именно местом для выгула. Нет хозяина так сказать.

Есть у нас еще за домом пустырек. Я там выгуливаю собак, когда на пять минут выбежать надо (но все равно предпочитаю в лес ходить). Так вот тетушка одна в нашем доме живет, которая этот пустырь своей фазендой считает. Там многие из нашего дома собак выгуливают: детей рядом нет, площадок детских нет, никто на этом пустыре не тусует, не под окнами дома... все считают, что наоборот правильно делают, что собак из двора уводят на этот пустырь. А вот тетя это орет... и именно на собачью площадку нас и посылает... Да и стражей порядка тоже мнение, что есть собачьи площадки, там и гуляйте, или в лесу. И всем плевать, что площадки эти маленькие, со снарядами, и фактически именно для дрессировки предназначены. Ну нет у нас стандартов... никаких и нигде...

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (LittleBetty)
Бесят жлобы мужского пола!!!!!привезли стульчик из Икеи

У меня похожая ситуация была. Я беременная, привезли окна из Евроокон. Поставили мне перед дверью и говорят: "У нас до двери, а занос в квартиру - 500 руб" Я на них смотрю и думаю: ......? Я им сказала: "Ну и фиг с вам, оставляйте здесь! Я беременная, мужа нет, сама не потащу. Упрут окна, разобьют.. да и фиг с ними. Я вам накладную не подпишу, а мою подпись вы фиг подделаете." Как миленькие занесли!!!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Bagirka)
нет у нас стандартов... никаких и нигде...

Надо собаколюбам объединяться и договариваться.

Quote (tatctar)
в нашем собачьем сообществе было принято

Вот, самый лучший стандарт и самый действенный закон

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (krokomama)
Ну если в теме про выставку спросить, как мыть лапы после прогулки, тебя попросят переехать в "вопросы содержания", это нормально, чего обижаться-то? Причем очень вежливо объяснили, зачем это надо сделать, дошло до неприличия какого-то.

Во)))) этого я тоже не поняла)))) не то, чтобы меня это взбесило, просто подумалось

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (shale)

В основном так и есть: если встречаем течных на прогулке, они за сто метров нам кричат. Берем своих за ошейники и проходим мимо. Все счастливы и спокойны. Но в этой ситуации получилось по принципу Людовика IV или XIV (не помню уже): А ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП! Ведь после них уже никто из кобелей там гулять не сможет. Хотя... может это и к лучшему: нам не так опасно заниматься там будет в следующую среду
Говна-с меньше будет

А один раз была ситуация. Я болела, мои подруги взяли Ярона погулять (у нас это принято, помогать с выгулом в случае чего ). На обратном пути одна подруга осталась у подъезда с двумя кобелями, а вторая Ярона повела домой. Так вот, стоит Катюха с двумя, подлетает к ним ротвейлерша без поводка, хозяина не слушает и буквально сама начинает кобелей насиловать (причем хозяин вполне адекватный мужик, мы его знаем), и тут он спрашивает: "Ой, а у нее течка, ничего?"..... дальше был сплошной ПППППППППип со стороны моей подруги... Мужик долго потом с Катюхой не здоровался... обиделся видать))) А в связи с тем, что нас с ней путают часто, то и со мной долго не здоровался))))))

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Bagirka)
именно местом для выгула.

Quote (shale)

Вот именно - место для выгула. Леса у нас рядом нет, район такой, по дорожкам как раз в большом количестве все собак выгуливают. Поэтому все спокойно реагируют, что барышни во время течки отдельно бегают. А про запахи и метки...девочки правильно написали - ведь те, кто не в загоне сук во время течки выгуливает тоже ведь не по воздуху летают, на дорожках и тропинках еще больше меток. ИМХО.
Ну а т.к. наших местных "собаколюбов" порядки выгула не напрягают (ттт!), то так и гуляем в загоне периодически.

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
krokomama, так это частник из Питера возит с наценкой за доставку.своей Икеи у нас нетю
буду жаловаться форумчанам

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Larisa)
"Ой, а у нее течка, ничего?"

А ниче! Нам алиментных не надо! Пущай!

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
Город
Москва
Quote (Larisa)
Вот именно - место для выгула. Леса у нас рядом нет, район такой, по дорожкам как раз в большом количестве все собак выгуливают. Поэтому все спокойно реагируют, что барышни во время течки отдельно бегают.

У нас с вами ситуации разные, вот и нет понимания))))

Quote (Larisa)
А про запахи и метки...девочки правильно написали - ведь те, кто не в загоне сук во время течки выгуливает тоже ведь не по воздуху летают, на дорожках и тропинках еще больше меток. ИМХО.

Да понятное дело, что не по воздуху, но там все на поводках (в нашем районе), а значит и кобеля просто за поводок от метки оттащить.