Бесит!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (klvlev)
это в конце концов Ваше личное дело!

А по-моему, ценный опыт.

budur

Рига-Лигатне
01.04.2008
2 897
www.budur.lv
Город
Рига-Лигатне
klvlev,
я не могу не обращать внимание.
Вы подумаете, что мне нечего оправдываться, а кто-то подумает, что ах какая сволочь, на бедных истощенных детках "бабло" срубает.

мне не лень написать, я за собой вины в судьбе щенков не чувствую.
Будут позволять условия и возможности, - буду делать больше.
У меня достаточно хорошая репутация, но потерять ее можно одним таким выплеском на форуме.

А о детишках все равно хотела написать, ну что ж, написала тут

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (budur)
У меня достаточно хорошая репутация, но потерять ее можно одним таким выплеском на форуме.

Рамона, потерять репутацию из-за перепалки на форуме невозможно
она подтверждается делами, а не разговорами.
И уверена, что Вам это не грозит!

Последнее редактирование:

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (klvlev)
В чём?

Quote (shale)
каждый бы клуб так работал в проблемных ситуациях.

По сути клуб разрулил сложную ситуацию, наследие в основном ошибок
предыдущего руководства.
Вообще, рассказ об исправлении ошибок весьма полезен.
Кому не приходится с этим сталкиваться?

budur

Рига-Лигатне
01.04.2008
2 897
www.budur.lv
Город
Рига-Лигатне
Janest,
спасибо, мне очень важны Ваши слова.
мы тут несколько шокированы происходящим

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
budur, мне кажется, вы хороший, позитивный человек. Мы с вами

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (budur)
мы тут несколько шокированы происходящим

Ничего, за одного битого двух небитых дают.

18.06.2011
12 213
Quote (budur)
"ужасный работник ветклиники" - это Вы чтоли?

budur, да упаси Боже.... Это знакомая Евы

Quote (budur)
Все щенки проданы дешевле

По 50 лс, и это знаю...

Quote (budur)
Что же Вы им не помогли то? Банку витаминов бы подсунули что ли?

одна банка витаминов на такую ораву-это капля в море !!!! Я не должна оплачивать Ваши ошибки и Ваши вязки !

Quote (budur)
Родилось 14 щенков, по 7 в каждом помете.

Не правда родилось больше - выживших 14 !!! (странно, что Вы об этом не знаете)

Quote (budur)
Моя подруга, она же хендлер собак "заводчицы", по моей просьбе звонит "заводчику" и настоятельно предлагает помощь. Получает согласие.

Вы стали ей звонить после того, когда Аэлита рассказала Еве о РЕАЛЬНОЙ ситуации...Так что лично Вашей заслуги здесь не много....

А когда я у Кристины спрашивала о своих соседях она ответила:" не напоминай мне о них ! Это ужас!" Щенки догда ещё жили у заводчицы !!!

"
Quote (budur)
кто-то подумает, что ах какая сволочь, на бедных истощенных детках "бабло" срубает.

Прекратите нести бред!!! Про цену написано лишь для того, чтоб люди знали по чём фцишные берны в Латвии.

Я всё поняла-голыми руками не взять !!! Ужики изваротливы ....

18.06.2011
12 213
Quote (budur)
О том, что повязана вторая сука я не знала, мне эту информацию не предоставили.

Quote (budur)
Разрешение на вязку суки (а точнее двух сук) дал предыдущий руководитель клуба, смена руководства произошла, примерно, полгода назад.

Как фсегда виноват "стрелочник"....

Рамона Вы вязали эту суку в кредит!!!! Вам до сих пор не заплатили !!! И судя по состоянию щенков - не заплатят !!! "Заводчица" (Вы правильно берёте слово в кавычки) звонила знакомым и одалживала деньги на день НА ЕДУ ....
Я больше не могу Вам противостоять!!! У вас "там" круговая порука... Кроме камней и оскорблений в свой адрес от форума я не получила больше ничего!!! Вам (всем)нравится ТАК жить !!! Нравится ТАК заводить и разводить собак... Вперёд и с песней!!!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
budur, Лично я Вас уважаю и никакая Iriko, не пошатнёт Вашу репутацию.Шокирована я другим,вот этой грязью,которую несут нам на форум.Мы с Вами!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Iriko, Хватит,никому не интересны эти разборки.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Iriko, надоели уже с этой помойкой.

К сожалению, в данной ситуации я так сказать заинтересованное лицо, ибо эти щенки от моего кобеля Шмеля.

Quote (Iriko)
Рамона Вы вязали эту суку в кредит!!!!

Этот вопрос обсуждался со мной. Я не знаю как у Вас принято вязаться, я не беру деньги с суки, пока не родятся щенки, только по факту.

Iriko, Вы уже успели тут обос...ть всех своих соотечественников. Неужели у Вас так принято?

budur

Рига-Лигатне
01.04.2008
2 897
www.budur.lv
Город
Рига-Лигатне
Quote (Iriko)
да упаси Боже.... Это знакомая Евы

тем не менее, какую роль этот работник клиники взял на себя при изъятии щенков? Повторюсь, щенков забирало 4 человека. Ко мне за город никто погулять щенков или отмыть ковер чего-то не ездит.

Quote (Iriko)
По 50 лс, и это знаю...

так 50 латов (примерно 70 евро) или 200 евро?

Quote (Iriko)
Не правда родилось больше - выживших 14 !!! (странно, что Вы об этом не знаете)

я считаю тех щенков, которые жили в той квартире, их, насколько мне было известно, было 14

Quote (Iriko)
Вы стали ей звонить после того, когда Аэлита рассказала Еве о РЕАЛЬНОЙ ситуации...Так что лично Вашей заслуги здесь не много....

да Вы что )))))

Quote (Iriko)
А когда я у Кристины спрашивала о своих соседях она ответила:" не напоминай мне о них ! Это ужас!" Щенки догда ещё жили у заводчицы !!!

ну да, а что - не ужас что ли? Все в порядке что ли?

Quote (Iriko)
Прекратите нести бред!!! Про цену написано лишь для того, чтоб люди знали по чём фцишные берны в Латвии.

ФЦИшные берны в Латвии стоят дороже. Если они хорошо выращены. Причем гораздо дороже.

budur

Рига-Лигатне
01.04.2008
2 897
www.budur.lv
Город
Рига-Лигатне
Quote (Iriko)

да, не отрицаю. Это запрещено? Или это какое-то злостное преступление против человечества?

Quote (Iriko)
Вам до сих пор не заплатили !!! И судя по состоянию щенков - не заплатят !!!

да и фиг с ним, собственно. Главное, что детей вытащили и почти всех пристроили. Материальную сторону вопроса с владельцем кобеля я улажу и своими силами. Более того, я владельца кобеля держу в курсе с трехнедельного возраста щенков, когда первый раз фотографировала детей.

Quote (Iriko)
"Заводчица" (Вы правильно берёте слово в кавычки) звонила знакомым и одалживала деньги на день НА ЕДУ ....

"Заводчица" лучше бы один раз позвонила бы мне, Еве или в клуб и попросила бы помощи. Один раз.

Quote (Iriko)
Я больше не могу Вам противостоять!

Вы не можете мне противостоять только по той причине, что бросаетесь непроверенными, недостоверными обвинениями и догадками.
Вам уже правильно сказали в предыдущей теме, что, если хочешь сказать что-то на форум, будь уверен в этом на 200%.
Камни в Вас, Ирина, никто не кидал. Я слежу за тем, как я веду дискуссию, держу себя в рамках приличия, ни разу Вам не нахамила и не нагрубила. Слава Богу, мои родители и педагоги дали мне хорошее воспитание и умение вести дискуссию не переходя на личности.

18.06.2011
12 213
Quote (bessy)
Iriko, Вы уже успели тут обос...ть всех своих соотечественников. Неужели у Вас так принято?

Quote (bessy)
я так сказать заинтересованное лицо,

Заинтересованные лица меня волнуют меньше всего. Меня волнует, вязка собаки (суки) в 7 летнем возрасте !!! Причём сука посредственная.

18.06.2011
12 213
Quote (budur)
Девочка Рэги, она же "большая"

Quote (budur)
Девочка Снупи, она же "маленькая"

bessy, budur, Вам не стыдно за таких собак ? Вы же сами их плодите !

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Iriko)
Меня волнует, вязка собаки (суки) в 7 летнем возрасте !!!

А это между прочим не криминал, в России сук разрешается использовать в разведении до 8 лет.

Quote (Iriko)

Заинтересованные лица меня волнуют меньше всего.

А меня волнует то, что кроме гадости Вы больше ничего не можете сказать.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Iriko)
bessy, budur, Вам не стыдно за таких собак ? Вы же сами их плодите !

Стыдно должно быть заводчику, который в таких условиях щенков содержит. На суках знаете-ли не написано, в каких условиях будут щенки выращиваться. А родословная у суки вполне приличная.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Iriko)
Меня волнует, вязка собаки (суки) в 7 летнем возрасте

У суки есть хозяйка,Вы то здесь причём? Продолжайте волноваться дома у себя.Неприятно всё это читать.

budur

Рига-Лигатне
01.04.2008
2 897
www.budur.lv
Город
Рига-Лигатне
Iriko,
стыдно.
Да, Ирина, мне стыдно даже несмотря на то, что мне в общем-то стыдиться нечего.
Дети родились красивые! Просто ужасно выращены. Представляете. Щенков запорол один человек, а стыдно мне.
Но я не гнушаюсь признаться в том, что мне стыдно. Ваш камень снова в молоко.

По плем.положению в Латвии суку можно вязать до 8 лет.
В случае исключительной ценности суки, можно попробовать взять разрешение на вязку в возрасте 8 лет.
Сука рожала, если я не ошибаюсь (могу), второй раз.
Два помета за 7 лет - криминала не вижу.

Мне вот только одна мысль покоя не дает, Вы знали, что заводчик одалживает денег на то, чтобы прокормить щенков, хотя бы один день и молчали.....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Iriko, А что Вас так смутило в щенках, тем более по фото нельзя делать ни каких выводов,

щенки выглядят веселыми, счастливыми

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Зачем с больной головы на здоровую?
Заводчица не справилась, к чему обвинять тех, кто спас собак?
И это позитивно, что руководство клуба, а не просто добрые люди.
Они могли не найтись
Или опыта и возможностей не хватить...

18.06.2011
12 213
Quote (budur)
Ваш камень снова в молоко.

budur, человек видит то, что хочет видеть.

Quote (bessy)
не криминал, в России сук разрешается использовать в разведении до 8 ле

Quote (budur)
в Латвии суку можно вязать до 8 лет.

а по человеческим законам нужно вязать в 7 лет ? Если не ошибаюсь в пересчёте на человеческие года это около 50 лет... Многие берны не доживают до 8 лет, а тут роды...
Quote (budur)
Мне вот только одна мысль покоя не дает, Вы знали, что заводчик одалживает денег на то, чтобы прокормить щенков, хотя бы один день и молчали.....

Рамон, я узнала о деньгах только после того , как Вы забрали собак. Рассказала женщина которой накануне продали кобелька за 400 латов

18.06.2011
12 213
Quote (klvlev)
.Неприятно всё это читать.

ну так не читайте

18.06.2011
12 213
Quote (shale)
И это позитивно, что руководство клуба, а не просто добрые люди.

budur, как и я не является членом данного клуба....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Iriko)

Простите, а Вам то какое дело до того, кто и на каких условиях вязал, это Вам что-ли вязку не оплатили

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Iriko)
а по человеческим законам нужно вязать в 7 лет ? Если не ошибаюсь в пересчёте на человеческие года это около 50 лет... Многие берны не доживают до 8 лет, а тут роды...

Причем тут человеческие законы и пересчет лет??? По Вашему мнению эти правила дураки придумывали? Я вообще не понимаю какое лично Вы имеете отношение к данным щенкам?

budur

Рига-Лигатне
01.04.2008
2 897
www.budur.lv
Город
Рига-Лигатне
Quote (Iriko)
Рамон, я узнала о деньгах только после того , как Вы забрали собак. Рассказала женщина которой накануне продали кобелька за 400 латов

ну так, а для чего Вы тогда мне пишете про то, что им еду на 1 день искали? Я что, виновата, что, продав половину помета за приличные деньги, заводчик не удосужился обеспечить детей хотя бы не дорогим кормом с базы?
Как только появилась возможность забрать детей, я сразу же это сделала (с помощью Евы). И обеспечила детей настолько насколько мне позволили мои силы и возможности. Причем не только для "своих" детей, а и для ребенка из второго помета.
А если будет надо, то помогу и остальным деткам, если меня попросят.

Ваше упорство в данном вопросе меня несколько удивляет, особенно в свете того, что жизнь детей в корне изменилась в лучшую сторону.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Iriko)
budur, как и я не является членом данного клуба....

Ну, значит, я не совсем точно поняла, но все же люди не посторонние пометам.
Тем более, они выправляли чужие ошибки.
Вязки плановые, заводчик не справился с выращиванием. Горько, но бывает.
Ситуация нескладная и обидная, но теперь у щенков есть шанс прожить
нормальную собачью жизнь. И это хорошо.