Бесит!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
А как меня бесят
Quote (Janest)
привет филологу от лингвиста

17.09.2010
3 913
А я думала, что извиняюсь это чисто русский украинизм (не знаю как правильно выразить). На Украине многие так говорят.

Мне не очень повезло с русским. В 90-х его уже плохо преподавали так что у меня ошибок тьма тьмущая, очень бы хотелось правильно писать и уж тем более говорить. Особенно что бы сын правильно говорил, а то он копирует наше произношение, а мы и шокаем и гыкаем- ужас.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Janest, дак я еще и лингвист тоже, кстати))))))))))))))))))))))

18.06.2011
12 213
Quote (Yanina)
"невозможно" пишется слитно.

Yanina, ну насмешили

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Dave, Вы не переживайте - постарайтесь привить ребенку любовь к чтению. Аудиокниги тоже пусть слушает - там говорят правильно и красиво:) ну и школа - там вообще закладывается любовь к речи:)

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Dave)
мы и шокаем и гыкаем- ужас

Да, ну, какой ужас - КОЛОРИТ!!!
Мы смеялись в детстве над бабушкиными "пОльтами", а потом в
умной книжке вычитала, что это старинный московский говор.
У Островского в пьесах встречала: "Аферист какой-то!"
И бабуля моя так говорила - точь в точь!

18.06.2011
12 213
Yanina,
Quote (Yanina)
если грамотн. хромает, проверяйте себя, есть куча в ресурсов в и-нете. Извините, но бесит безграмотность!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Сильва)
А как меня бесят
Quote (Janest)
привет филологу от лингвиста

А чего это вы так разнервничались

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Janest)
А чего это вы так разнервничались
Неее,я спокойна ,как удав!
Делала и буду делать оБшибки!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Меня безграмотность не бесит. Но пугаюсь, что начну тоже так писать

17.09.2010
3 913
Quote (Anna)
Вы не переживайте - постарайтесь привить ребенку любовь к чтению. Аудиокниги тоже пусть слушает - там говорят правильно и красиво:) ну и школа - там вообще закладывается любовь к речи:)

Он не хочет. Ему в силу возраста это кажется абсолютно ненужным. У него уже столько странных и страшных слов- помеси из русских, голландских и иногда украинских слов. На пример по английски хамстер- это хомяк так у нас в семье появилось слово хамстерство это типа хамство но с шутливой ноткой.

17.09.2010
3 913
Quote (shale)
Да, ну, какой ужас - КОЛОРИТ!!!

Колорит колоритом,а стыдно порой до чертиков, особенно когда в какой-либо аудиозаписи слышишь собственное произношение. Я до 17 лет училась в украинской школе а потом переехала в Харьков. Но в Харькове русский это нечто и вроде так что я говорю по-харьковски и сын мой тоже

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Dave)
когда в какой-либо аудиозаписи слышишь собственное произношение

Когда я по магнитофону впервые услышала свой голос, меня чуть не стошнило

А другие говорят, что нормальный.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Anna)
Janest, дак я еще и лингвист тоже, кстати))))))))))))))))))))))

Не надо быть лингвистом,чтобы правильно написать элементарные слова,применяемые каждый день.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
А меня бесит непунктуальность
Я сама очень пунктуальна,лучше раньше приду,но никогда не опаздываю.И меня бесят те,кто вечно опаздывает.Бесят еще те,кто долго собирается.Ненавижу ждать

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Девочки, пейте утром пустырник и можно закрывать тему!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Эх, если бы!....

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Частица "дак" не употребляется в письменной речи,а заменяется.
Quote (Anna)
дак я еще и лингвист тоже,

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Larisa)
Эх, если бы!....
Ларис,ты уже пробовала?А то я собралась сесть на успокоительные,надоело уже беситься,хочется проснуться и чтоб всё было, фиолетово..

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Хочу на глицин подсесть - что-то я на своих мужуков уж очень часто бросаться начала!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Larisa)
Хочу на глицин подсесть
Фигня! Дочка весь месяц пила,как стояла на голове ,так и стоит..

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Дааа? Ты меня разочаровала!

Ну а пустырник? Поможет?

18.06.2011
12 213
Quote (Евгения)
бесит непунктуальность

Евгения,
и от меня плюсик!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Larisa)
Хочу на глицин подсесть -

Ещё пакетики чая успокоительного есть,тоже отлично! Если нет аллергии.У меня родственница провизор,так она ни одной таблетки не выпила,лечится травами,использует продукты питания. Энциклопедия ходячая "Помоги себе сам!" Вот я у неё консультируюсь по любому вопросу.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
klvlev, слушайте - ну я сейчас столько ошибок и недочетов в постах найду - можно будет книгу писать. Я говорю об очевидных ошибках, которые люди делают не на форуме, а в жизни. И "извиняюсь" - это очень распространенная ошибка. А "дак" - употребляться может в любой речи и является всего лишь "изображением" устной речи на форуме - к чему я и стремлюсь. Не хочется мне на форуме исключительно литературным языком общаться - я тут, знаете-ли РАЗГОВАРИВАЮ, а не книгу пишу:)
а про лингвиста я упомянула не с целью сказать, какая я супер-грамотная - а чтобы отметить, что мы с Janest коллеги в этом плане:)
Сильва, говорят очень "афобазол" помогает - сама не побовала, но подруги потребляли ;)

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Iriko)
ИМХО Ну нельзя ставить СМОРКАЮЩИЙСЯ смайл и писать людям,потерявшим самое дорогое, о соболезновании...

Совершенно согласна. Я уже писала об этом, кажется даже в этой теме. Выглядит -УЖАСНО. Предлагаю его удалить из списка смайлов.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (suzanna)
Совершенно согласна. Я уже писала об этом, кажется даже в этой теме. Выглядит -УЖАСНО. Предлагаю его удалить из списка смайлов.

Меня он не раздражает,но если он бесит кого-то,то я "за"!

17.09.2010
3 913
Но более подходящего в списке нет. Он меня не раздражает, так как вчера после прочтения о смерти кангалов именно так и рыдала. И сопли и слезы и скандал в доме.

Меня скорее раздражает когда их ставят безмерно много, кучи восклицательных знаков и капс. Читать невозможно.