Бесит!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (ДмитрийА)
её желание - продавать как породистых кошек , всех стерилизованных и кастрированных воизбежании конкуренции и ценового демпинга!

Да что Вы несете чушь!

При чем здесь конкуренция??? Думаю, у Шанталь дети на сидят!
Речь о том, что люди не могут следить за своими собаками и воспитывать их! В результате возникают незапланированные вязки, рождается что попало, и именно это в народе начинает называться бернским зенненхундом! И ладно бы эти случайные собачки оставались внутри определенного ценового слоя, чтобы понятно было, какого качества разведение! Но случайно выщепившиеся более менее приличные щенки пойдут дальше в разведение как элита! И понесут генный набор, полученный от своих родителей из соседних подъездов... Вот где беда!
Я, например, тоже за то, чтобы в определенном возрасте производит отбраковку! А уж кастрировать собак или просто делать отметки в документах - вопрос второй...

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Ольга-Берни)
Я, например, тоже за то, чтобы в определенном возрасте производит отбраковку! А уж кастрировать собак или просто делать отметки в документах - вопрос второй...

Вы человек сознательный и пойдете на это, а есть люди для которых его собачка лучше всех и им плевать на все- хочу своих деток... Недавно у нас в городе встретила кобелька берна ( 2 года ) скоровский , разговорились и хозяйка сказала, нам уже 2 года -нужна девочка . какие там оценки . выставки. крови . найдут и повяжут ......

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Не, ну пусть повяжут! Я же не про то, что надо запретить "недостойным" иметь щенков! Но пусть эти щенки будут без документов! И покупатели точно знают, что они берут! А то у нас все чемпионы, все элита...
Знаете, какой вопрос мне задавали в парке, когда я стала ходить туда с Феней несколько лет назад? "Это зенненхунд, мы знаем. Только что, они И ТАКИЕ бывают?" На вопрос, какие именно, отвечали: "Ну с такими толстыми лапками, грудью, короткой мордой"... Народ в масштабах города реально полагает, что берн должен быть тонкий-звонкий-прозрачный, с длинным носиком и непременно шарахающийся от людей...

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Девочки, вы о чем!!! Посмотрите в чат. 5-летняя сука, с неадекватной психикой, возможно не рожавшая ищет жениха. На породном форуме...
А на улице еще не то творится.

Ирис

Russia and http://www.meafiton.com
28.11.2010
714
Город
Russia and http://www.meafiton.com
Извините, вопрос, а если чуток снизить цену на щенка с доками?Этим делу можно помочь?

02.01.2010
2 090
zoloto.samara.ru
Город
Самара
Ирис, Проблеме то снижение цены на щенков с документами может и поможет..
Но чтобы окупить все расходы щенок все равно не будет стоить меньше 15 тысяч.
Никто не будет работать себе в убыток...

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Золото_Самары)
Ирис, Проблеме то снижение цены на щенков с документами может и поможет..
Но чтобы окупить все расходы щенок все равно не будет стоить меньше 15 тысяч.
Никто не будет работать себе в убыток...

...а речь не идет о работе ! У меня например есть работа и могу себе позволить заниматься чем угодно, в том числе и щенков продавать себе в убыток из интереса посмотреть на "своих" щеночков ! Вот в этом и есть главный страх людей занимающихся разведением профессионально ! Они вынуждены сводить концы с концами и считать прибыль или убытки . Любителю зачастую это не надо , ведь мало кому в голову придет считать содержание своей собаки ! Понятно ,что от этого нет прибыли ,впрочем как и от многого другого ! давно уже перестал например считать сколько трачу на бензин ... я же не таксист ,чтобы разницу подсчитывать .ДА И ПЕШКОМ ХОДИТЬ ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АВТОБУСАМИ НЕ ГОТОВ ! А значит буду ездить при любой цене на бензин пока есть средства . Так и со щенками от любителей .Другой вопрос ,что надо фанатеть от этого , а не как у меня ,когда интересы меняются со скоростью поезда .

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Ирис)
Речь и не идет о стоимости щенка в 15т.р.Но не 45-50т.р.
кстати 15 это хорошая цена для регионов , а кому надо за 45-50-60 пусть в Москву едут !

Последнее редактирование:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (ДмитрийА)
кстати 15 это хорошая цена для регионов , а кому надо за 45-50-60 пусть в Москву едут !

Чем же это цена хороша?
Если сука сходила один раз на выставку , получила оценку оч.хор и повязалась с кобелем с соседней улице с гордым титулом ЧР и кучей породных недостатков - возможно да. Это их цена.
И это не зависит ни от столицы, ни от региона.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Svetla)
это не зависит ни от столицы, ни от региона.
зависит ! Потому что кому надо за 50 просто не будут рассматривать предложение из регионов ! Совдеповский менталитет ! Я уже писал ,сейчас можно в регионах найти лучше щенка чем в самых именитых питомниках москвы ,но что толку то ?! В данном случае я говорю о массовом покупателе , а не о единичном знатоке ,подбирающем себе щенка !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Svetla, а сколько пришлось ярославским питомникам повкалывать и вложить денег чтобы цена поднялась хотя бы до 35 тыс ? Это при том что Ярославль почти миллионник ! У нас например и одного щенка не продать будет по такой цене ! насколько я помню, все щенки из города уехали кроме того что у заводчиков остался .

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (ДмитрийА)
15 это хорошая цена для регионов

А можно более точно, для какого региона? если конечно не секрет.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (lenalu)
А можно более точно, для какого региона? если конечно не секрет.

для любого далее 300 км от Москвы и других крупных городов !
если есть сомнения ,возьмите газету объявлений , прикиньте средний уровень зарплат в предложениях работы , вычтите стоимость питания в месяц исходя из своих трат .... оставшуюся сумму сравните со стоимостью весьма среднего щенка в Москве ... посчитайте количество месяцев до покупки ! Всё ещё сомнения ?! Тогда снова к газете объявлений и раздел животные - изучите стоимость щенков других крупных пород в Вашем регионе ! Изучили - напишите нам тут . Это и будет средней ценой в Вашем регионе !

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (ДмитрийА)
Это и будет средней ценой в Вашем регионе !

В нашем регионе 25000 - это самая "ходовая" цена. А хорошие вязки (выездные) - 30000-40000.
Конечно бывает и дешевле 10-15 тыс руб., но это скорее исключение.
Средняя цена нашего региона 30000 руб.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
ДмитрийА, ну че мерседесы нынче дороги, жалезки в них же те же самые, что в Ладе КАЛине, прям даже называются также, блин и колеса тоже резиновые и стеклышки тоже стеклянные, ну блин все тоже самое, хочу мерса... чтоб стоил как КАЛина. И че я его так хочу? Надо умельцу дяде ване из гаражей сказать, чтоб сваял!
Я тут прикинула, сколько Лорику надо было родить щенков, чтоб вязка окупилась (про поднять на ноги я молчу)... больше 6... Да! Они столько стоят! А если дешево, то это просто не они!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (krokomama)
А если дешево, то это просто не они!
И мы таких повидали...В теме Larisa, например.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
krokomama, а кто сказал что всем нужны мерседесы ?! Я например давно понял ,что это железо -расходник как катридж в принтере ! Нужен мне на зиму проходимец и что Вы думаете ,что я буду смотреть мерсы ?! Так и с собаками !
Quote (krokomama)
Я тут прикинула, сколько Лорику надо было родить щенков
- знаете как тут на форуме говорят обычно? - "А с чего Вы взяли что ей вообще рожать надо было ?" (с)

PS вписываетесь в типовую историю разведенцев отказных собак , это если без обид и не вдаваясь в подробности !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (lenalu)
Средняя цена нашего региона 30000 руб.

тут как у бакса , то что Вы привели это цена продажи (хотелки) ,но зачастую будет получаться цена покупки ,то та за сколько уходят засидевшиеся щенки ! И чем дальше тем будет все интереснее и интереснее ... потому как несмотря на желание отдельных личностей продавать кастратов ,поголовье растет !

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (ДмитрийА)
Так и со щенками от любителей

Ага... вижу как раз сейчас перед собой!!! Живет у меня такое "недоразумение" от "любителя"... Я ее просто обожаю, потому как невозможно не любить , но, поверьте, была бы она более счастливой и ЗДОРОВОЙ, если бы не такой вот "любитель".

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Larisa)
сли бы не такой вот "любитель".

не такой, я уже писал ,что мне не нужно зарабатывать на щенках ! это как раз больше свойственно питомникам где каждый грамм корма посчитан !
Если Ваша знакомая не экономила , а просто не знала как ухаживать за щенками , то этот минус надо записать тем с кем она общалась !
PS у меня вообще худых собак не бывает ! У меня только хендлера никак не откормить !

02.01.2010
2 090
zoloto.samara.ru
Город
Самара
Quote (ДмитрийА)
питомникам где каждый грамм корма посчитан

на мой взгляд питомники, которые считают граммы корма - не очень хорошие питомники.
И собаки - это все таки ХОББИ для достаточно состоятельных людей.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Золото_Самары)
Quote (ДмитрийА)
У меня только хендлера никак не откормить
глисты?

с таким простым термином бы точно справились !

Quote (Золото_Самары)
на мой взгляд питомники, которые считают граммы корма - не очень хорошие питомники.
И собаки - это все таки ХОББИ для достаточно состоятельных людей.
мы в данном случае не о хобби говорим , а именно о питомниках ,где это является не хобби , а основным занятием или бизнесом, то бишь работой!
У состоятельных людей как то не принято своим подругам питомники открывать , скорее это будет салон красоты или что то в этом духе !

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (ДмитрийА)
- знаете как тут на форуме говорят обычно? - "А с чего Вы взяли что ей вообще рожать надо было ?" (с)
PS вписываетесь в типовую историю разведенцев отказных собак , это если без обид и не вдаваясь в подробности !
простите за вопрос
- у Вас сегодня настроение плохое?
Quote (ДмитрийА)
Если Ваша знакомая не экономила , а просто не знала как ухаживать за щенками , то этот минус надо записать тем с кем она общалась !

По счастью, она мне не знакомая, я просто пытаюсь сейчас выходить плод ее "любительства".

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Larisa,
Quote (Larisa)
у Вас сегодня настроение плохое?
А оно хорошим бывает?

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Барни)
Larisa,
Quote (Larisa)
у Вас сегодня настроение плохое?
А оно хорошим бывает? :D

не видели Вы плохого !
Вся речь в том что не надо загораживать стройку забором с рекламными плакатами ! Если коротко ,то вот суть и соль:
1)есть две цены Московская и региональная , соответственно зарплатам и уровню жизни.
2) есть несколько уровней разведения и кроме того везде есть щенки разного уровня и в М и в Р-нах
3) есть люди с разными запросами , не всем нужны выставки и щенки с родухой , более того большинства так и остаются со щенячками!
4) бессмысленно упираться при прибегать к методам конкуренции типа продажи кастратов и стерилизованных сук!
5) с развитием поголовья конкуренция будет усиливаться и выживут лишь сильнейшие питомники , большинству придется или сменить породу или пойти в дворники .
6) Спонсорство в таком деле не прокатит , тк нельзя разводить щенков для своего двора !
7) причины неудачных пометов у любителей(большой ???) не в отсутствии знаний или попытке скорой наживы ,а в непонимании старого принципа - деньги к деньгами ! Американская мечта в России не прокатывает ни с собаками ,ни с чем другим !

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
PS , это не попытка кого то чему то научить , большинство и так все понимают ! Это скорее констатация фактов неприкрытых красивыми словами !

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (ДмитрийА)
Нужен мне на зиму проходимец и что Вы думаете ,что я буду смотреть мерсы ?! Так и с собаками !

И, между тем, Вы не взяли первую попавшуюся собашку за 15 тысяч.
Ева - достойная девочка!
С такими рассуждениями нужно было брать метиса берна. Они дешёёёёёвые. А тоже собаки. Для души - в самый раз!

Кстати, 2 моих мальчика живут в Москве. И продавала я их не за 15 тысяч... И, кстати, покупатели скидку не просили. Понимали, что достойные собаки стоят соответственно.
ДмитрийА, можно вопросик? А Вы Еву вязать планируете?

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Иришка)
ДмитрийА, можно вопросик? А Вы Еву вязать планируете?

Ева -бабушкина собака, в квартире она её вязать точно не будет ! А у меня есть другие развлечения .Я дом собираюсь своими силами строить ,два года уже на строительных форумах тусуюсь,участок купил , проект купил , осенью забор не доделали ,теперь жду лета ... после дома у меня на очереди -кролики . Потом Боську надо по выставкам потаскать . Дел хватит .
PS Еву мы брали за 25 , тогда ситуация была другая , всё как то разом навалилось , но тогда было больше времени и меньше денег , поэтому мы выбрали подальше от Москвы , подешевле ... Кстати есть же другие варианты купить дешевле ,например в рассрочку .