Бесит!

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Beatrisa, ой, как я с вами согласна

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ирин, я сама в ужасе... Пардон, сволочи! Ну раз вы беретесь за такое дело, так уважайте горе людей!
Beatrisa, что-то со щенком?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
А у меня - снова прошлоразовый марафон "покупателей"...
Подала объявление о продаже щенка - круче любого яйца. Звонок:
- Питомник?
- Да, слушаю Вас.
- Дайте адрес.
- Извините, зачем?
- Как зачем? Вы питомник или нет?????
- Питомник.
- Ну вот я и приеду за котеночком...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Во как! Котеночек, щеночек - какая в сущности разница!

Сегодня тоже "душевно" поговорила! Перед тем, как привезти щенков подавала объявление о пристройстве на Авито и Сландо. Времени -то сколько уже прошло, вдруг звонок "Щенка отдаете?". Говорю, спасибо, уже пристроены. "А следующие когда?". Говорю, что нет и не будет. Так 4 раза перезванивала женщина с вопросом, может все же есть хоть 1??

Beatrisa

самара
11.01.2011
22
Город
самара
Когда приехала посмотреть щенка, попросила показать маму на что мне ответили,показать не можем она кидается на чужих(это про берна!).А с моей девочкой слава богу сейчас всё нормально(вывели глистов,грибок в ушах) но от перекуса нам уже не избавиться к сожалению.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Beatrisa,
:shok:
:shok:

А Вы не хотите огласить славное имя заводчика?

И не пора ли уже создать темку "Недобросовестные заводчики"?

Последнее редактирование:

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Larisa, Я понимаю, что это жестоко, но хозяева сами виноваты. Жалко их и собаку очень. Но когда подъезжаешь и видишь вместо нормальной конторы ТАКОЕ, разворачивайся и впереди всех оттуда улепётывай. И никакое оправдание на стресс не прокатит. Ведь никто не отдаст дворникам-таджикам во дворе своих родственников на кремацию в контейнере с мусором! Нет! Тут мы думаем, а с собакой можно так сделать?! Да никогда. Ведь пёс не с бухты-барахты решил оставить сей мир. Так что ж заранее не подготовиться?
Меня как раз БЕСЯТ такие люди. Сами залезли в дерьмо - и после этого все виноваты. И нечего плакаться! Человеку голова дана что бы ДУМАТЬ, а не только кушать в неё и шляпу на ей носить да и грим накладывать.
Обидно, собаку жалко...Но ведь сами виноваты.
А взять лопату и выехать за город на кладбище животных и там захоронить питомца - совсем слабо? Тем более, что не зима, а лето и кайло не нужно....Пишу как человек , похоронивший трёх собак. Я знаю, что такое смерть питомца не понаслышке.
Ещё раз прошу прощения, если обидел чьи-то чувства, не хотел. Простите!

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
А Вы не хотите огласить славное имя заводчика?

так видно кличку,собственно и заводчика...притом это уже второй ,известный публично ,случай щенка с непр прикусом из данного питомника

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
- Ну вот я и приеду за котеночком...

И смех и грех

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
И не пора ли уже создать темку "Недобросовестные заводчики"?

Опять же, простите мужское мнение на женском форуме.
Давно было пора создать такие ветки " Недобросовестные" и "Добросовестные" заводчики. И подобное про питомники. И очень много вопросов у вновь приобретателей снимутся.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Ой, чувствую, щаз накинетесь и заклюёте!

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Quote (Beatrisa)
И за свои косяки отвечать не хотят

В любом питомнике, бывают проколы, даже в самых старых и известных, но вот очень неприятно, когда заводчики не хотят идти на контакт с владельцами щенков и продолжают использовать в разведение сук у которых не первый раз щенки с проблемными зубами, и не предупреждают об этом покупателей

Beatrisa

самара
11.01.2011
22
Город
самара
Очень хорошая идея про "недобросовестных заводчиков",может тогда что нибудь изменится.Хотя кто дорожит своей репутацией как грамотного заводчика такого не допускают!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Репутация - вещь двусторонняя... В который раз убеждаюсь, что что бы ни говорили - имя на слуху... Пиар, понимаете ли... Так что темка назрела...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Podvodmnik, возможно, в чем.то Вы правы. Возможно. Но очень часто люди пользуются беспомощностью людей в горе. А чаще всего встречаешься с тем, что далеко не все считают потерю животного горем.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Beatrisa, А вы сообщили о проблемах у щенка заводчику? Что вам ответили?
Вот, владелец питомника пишет:
Quote (Золото_Самары)
Я стараюсь не упускать из вида всех щенков этого помета. Хотя только трое владельцев охотно идут на контакт.
Вообще это по любому, мягко говоря, несколько пофигистично выглядит: Происходит вязка, что вырастает - не понятно, этого просто не дожидаются, (маленькие щенки конечно прелестные). Через 6 мес. после родов проводится дубльвязка. Т.е. во-первых суке не дали отдохнуть после первых щенков, во-вторых не дождались результатов первой вязки, а они вылезли когда шенкам было 6 мес.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ольга-Берни, да ужас! Но это не проверишь... когда, где подхватили, а факты по вязкам - они и в Африке факты.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Tavy, Ира, у нас в Питере только что такая же фигня с болячками была, только парвовироз... Надеюсь, как только детка оклемается, хозяйка напишет... Вот уж реально БЕСИТ!!!

Ты понимаешь, качество разведения - подбор пары, генетические пороки - это обращение к мозгам заводчика, которых в принципе может не быть, бывает такое. Почему они стали заводчиками - вопрос к ним... А вот то, что этих щенков содержат и растят бог знает как, что продают (к слову - за полную немалую стоимость!) больными в надежде, что скандалить несчастные владельцы не придут, что прививки больным щенкам делают - это просто скотство...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Ольга-Берни)
у нас в Питере только что такая же фигня с болячками была, только парвовироз...

В смысле из питомника таких продали? больных уже? ...и хозяйка форумчанка? Жуть...

02.01.2010
2 090
zoloto.samara.ru
Город
Самара
насчет прикуса я повторяться не буду - эту тему мы уже обсуждали 2 месяца назад более чем подробно.
От глистов не застрахована ни одна собака.
Насчет "грибов" - вопрос крайне спорный, так как анализы сдавались в клинике, которая постоянно гуляет по черным спискам как клиника, выкачивающая деньги из желающих с этими деньгами расстаться.
Тем более щенок за неделю до продажи выставлялся на выставке и был осмотрен ветеринарами.
Про эту выставку также был пост на этом форуме с фотографиями собак.
Про то, что собаку брали для высавок и разведения я узнал от посторонних людей. При продаже было сказано, что собака может выставляться, но пока неизвестно какой будет прикус после смены зубов.
Щенки все продавались по одной цене, которая ниже средней цены региона и без каких либо условий по выставочной карьере и вязкам.
Более мусолить тему "перекусов" и конкретно Кайт Классик Габриэллы я не намерен. Эта тема обсуждена более чем.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
.

Beatrisa

самара
11.01.2011
22
Город
самара
То,что вы не доверяете именно этой вет.клинике ваше право.Нам слава богу помогли и вылечили.Да и на тот момент эта клиника была ближе к дому(т.к. у щенка был просто панический страх ко всему и к людям и собакам),я подчёркиваю был потаму что сейчас потихоньку начинаем социализироваться.Вы просто себя очень некрасиво ведёте(по поводу перекуса никаких предупреждений не было).По поводу цены вы смотря мне в глаза получается врали(т.к. при встрече мне было вами сказано ,что собачка продана за половину стоимости)И то что вы подсылали своих друзей втихую посмотреть прикус говорит о многом.Просто в очередной раз убеждаешся,что нельзя на слово верить надо подкреплять всё договором .

02.01.2010
2 090
zoloto.samara.ru
Город
Самара
Любому щенку требуется социализация.
Про "подсылать друзей" и вовсе смешно. Мои координаты у Вас были. Однако Вы предпочли общение с заводчиком консультациям с любьми на выгуле и с сомнительнми врачами. Вышли же Вы на связь только после моего Вам сообщения на форуме.
У меня физически не хватит времени, чтобы обзванивать всех владельцев щенков. Именно поэтому каждому владельцу говорю, чтобы звонили сами когда есть вопросы или возникают проблемы. И не через 3 месяца и не после того, как передадут сторонние люди.

Ирис

Russia and http://www.meafiton.com
28.11.2010
714
Город
Russia and http://www.meafiton.com
А по какой цене продали то щенка?Если, конечно не секрет.
Почитав форумы-где довольно много разной информации пишут, можно сделать вывод-на брак может попасть любой покупатель(если он не профи или покупает щенка самостоятельно-без консультанта).Более менее от этой неприятности можно обезопаситься ,если смотреть подросшего щенка или взрослую собаку. Да, составлять Договор- великая вещь, и для покупателя и для продавца!
И еще, все таки проблему несут больше питомник, а не заводчик - любитель породы, у которого одна, две собаки.Результат их работы - единичные вязки и результат их деятельности как на ладони.
Теперь , сильно не ругайте)))обидеть ни кого не хотелось

Beatrisa

самара
11.01.2011
22
Город
самара
Вот в том то и дело,что я вам позвонила когда у нас вылезли проблемы с зубами.На что вы мне ответили :"Я могу помочь вам продать вашу собаку".И вы говорите,что у вас друзей нет кто же вам передал,что у нас проблемы?

02.01.2010
2 090
zoloto.samara.ru
Город
Самара
Beatrisa,
Юля, Вы мне позвонили не когда у Вас появилась проблема, а когда я уже узнав о проблеме от других людей увидел Вас на форуме.
И это совсем не одно и тоже что я кого то к Вам подсылал, как Вы пишете.
И если Вы хотите собаку для выставок и разведения - естественно я Вам и предложил именно такой путь решения вопроса.
Не факт, что Вы бы позвонили мне, если бы я не попросил об этом.
И мы все таки взрослые люди и Вас никто не принуждал и не уговаривал взять именно эту собаку.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Не знаю как в других городах, но в Питере этой зимой глыбы льда, что на дорогах, что на на крышах. А сегодня всё поплыло...
Вид из моего окна

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ira, какой офигительный вид из вашего окна!!!!