Берняшка из Куркино

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Я позже позвоню, скажу о наших действиях и попробую узнать побольше.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Барни ()
Ну, не могу я на доктора наседать....

да это понятно... на них насядешь пожалуй... Но они хоть медпомощь ей оказывают?

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Несколько месяцев назад был случай. Тоже подобрали старого сенбернара, посчитали что выкинули. Оказалось, что собака просто вышла из-за ворот и легла то ли у дороги, то ли еще где-то, но на приличном расстоянии от дома. Через несколько дней нашелся хозяин, хотел забрать. Но ему его не отдавали, посчитали что это жестокое обращение. Две недели пытался хоз. забрать собаку. У собаки была неоперабельная опухоль мозга, через несколько дней после возвращения домой, собака умерла. Там даже дошло до заявления в полицию, короче темное какое-то дело. Так что я считаю что если время есть, то лучше подождать.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Я вот думаю, если они так бояться хозяев, но могла я например проезжая найти собаку и отвезти в ветклинику и оставить на стационар и сказать, чтоб лечили. И пусть если что хозяин ко мне претензии предъявляет. И тогда они могут спокойно заниматься собакой не теряя времени. Тем более, что и объявки за это время развесят

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата Dati ()
Через несколько дней нашелся хозяин, хотел забрать. Но ему его не отдавали

Но речь не идёт о том чтоб не отдавать если хозяин найдётся, но разве оказать помощь явно больному и на данный момент безхозному псу это преступление?

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Я к тому, что врачи тоже пытаются перестраховаться.

Markiza

Москва. Юг... И дальше на юг...
21.04.2015
3 778
Город
Я недавно нашла француженку. Старенькая, вонючая, но добрая предобрая. Я ее дома шампунями намыла, хоть в машине стало можно с ней находится. общались с ней так, что она сама не хотела к хозяйке уходить, когда та нашлась. Но знаете, меня еще долго пришлось убеждать что собака ее. Собаке 12 лет, когти не стрижены, уши не мыты, зубы в камнях, нос обуглен, ухо рваное. Зато как песни пела. Это она так разговаривала )) А хозяйка ни одной приметы сказать не могла. и фото за 12 лет у них всего 2. она мордой, другая попой.
И во дворе живет кажется года 4, а никто не видел огне знает не курсе.

Я к чему все это... хозяйка француженки, не любитель собак. Это нагрузка от дочери... вот и уход соответствующий. При этом конечно любит ее и даже искали как могли.
Правда нашла их я, а не они меня.
Может всякое быть...

А если сегодня поклеим, галочку все равно хочется поставить уже и спасать собаку. )

А если он найдется... а если откажется оперировать.. а если потом собаке плохо станет? А вдруг опять повяжет?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Мэри ()
но могла я например проезжая найти собаку и отвезти в ветклинику и оставить на стационар и сказать, чтоб лечили.

Могла. Но при этом, вся ответственность ложится на тебя. Договор заключается на твое имя.

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Да договор заключается на того кто привез собаку и отдается тоже только ему.

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
эта не похожа?

Место пропажи:

Россия, Московская область, Солнечногорский Р-ОН район, село АлабуШшево, 2-я Хуторская улИЦА ДОМ 13

правда там написано 1-3 года... странный разброс... (март 2014 года)
вижу что другая... а бровки так же шариком... и полоска узенькая...
http://propalasobaka.org/dogs/lost/detail/13620.html

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Natali17 ()
не открывается???
Не, открывается, только это наша же....

На мой вопрос, а не поздно будет оперировать девочку, доктор сказала, что в таком возрасте уже поздно....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Markiza ()
эта не похожа?
Нет..... Той 9 лет.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата Барни ()
Могла. Но при этом, вся ответственность ложится на тебя. Договор заключается на твое имя.

Да я не против. Еслиб ещё для этого не нужно было туда ехать. Пришлют по элю почте, подпишу, отсканирую и вышлю

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Мэри ()
Пришлют по элю почте, подпишу,
Куда меня пошлют?

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата Барни ()
На мой вопрос, а не поздно будет оперировать девочку, доктор сказала, что в таком возрасте уже поздно....

Подожди, я не поняла, у девочки шансов нет?

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата Барни ()
Куда меня пошлют?

Прости друг. Не могу без тебя, везде пытаюсь твоё имя ввернуть.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Мэри ()
Подожди, я не поняла, у девочки шансов нет?
Пока не понятно. Я предала слова доктора. Она мне завтра обещала чего-то выслать. Результаты анализов, что ли.....

Если ей, действительно 9 лет, а удалять надо целую гряду + стерилизация, то представьте какая доза наркоза.... Выдержит ли сердечко. Вроде она говорила, что надо сначала проверить сердце....
Я ж в медицинских терминах как свинья в апельсинах....

Извиняйте, если, что.....

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Объявления Галия уже расклеила. Собачникам нашу историю рассказала, чтоб информация по цепочке пошла.

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Девочки, я Москвы и области не знаю, поэтому пишу как мне написали. В 40 минутах ходьбы от Куркино есть питомник в Старбеево. Говорят от туда частенько уходят Берны.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Цитата Dati ()
Девочки, я Москвы и области не знаю, поэтому пишу как мне написали. В 40 минутах ходьбы от Куркино есть питомник в Старбеево. Говорят от туда частенько уходят Берны.

А название питомника есть?

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
я не могу с телефона его в гугле найти... что-то есть, но пишут про мастифов...
а как это" частенько уходят"?

14.03.2015
3 184
tatctar, это то,что пишут в ВК: Катя Котлер
У нас рядом питомник в Старбеево (от Куркино минут 40 пешком). От туда часто зенненхунды сваливют. Лично раз 50 с дороги их уводила. Может от туда смылся? Могу завтра номер их написать.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Опять те же грабли! Хозяева не ищат, явно ее подбросили к клинике, тогда зачем нам их искать, чтобы ее куда-нибудь в лес отвезли и там бросили!

Харли

Смоленск
08.10.2014
1 334
Город
Смоленск
Есть ли какие-нибудь новости? Как девочка себя чувствует?