Беларусь (Минск) 4-5 июня 2011 года 2xCACIB

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Девушки.. развейте мои сомнения. Когда я брала справку на Латвию и Эстонию меня предупредили, что в Беларусь и Украину ввоз животных допускается после анализов и месячного карантина. Вы все это прошли?
Или меня дезинформировали на ветстанции?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (ШЕРИ)
что в Беларусь и Украину ввоз животных допускается после анализов и месячного карантина. Вы все это прошли?

Была в Белоруссии и Украине, первый раз слышу о таких правилах.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Элвис, это с 1 июня. Мы тоже раньше были , даже справки никто не смотрел.

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Всем драсьте
.

Собравшимся в Минск -- добро пожаловать.
Если есть вопросы -- пожалуйста, минчане постараются ответить. Если нужна помощь, не стесняйтесь, сюда или в личку.
Кто поедет своим транспортом обратите внимание на скорость. Штрафы не мелкие.

Про общую ситуацию, думаю, наслышаны. Если надумаете деньги менять, имейте ввиду, что у валютчиков курс повыше, но появились случаи подстав, мошеничества. Так что, пожалуйста, будьте внимательны.
Курс обмена (29.05.2011) -- 177.9 BYR/RUR ( http://www.bveb.by/individual/currency-exchange/exchange/bveb/ )

Топливо ( http://www.united-company.by/azc/tseny-na-toplivo.html )
Бензин АИ-92 3 950 руб.
Бензин АИ-95 - ЕВРО 4 350 руб.
Бензин RON-98 5 950 руб.
Дизтопливо 3 900 руб.
Газ 2 050 руб.

На разных заправках цена до сих пор была одна и та же. На мой взгляд топливо на Беларуснефть (зеленые), Белнефтехим (синие) лучше. Топливо на Лукойле мне не нравится. ИМХО, конечно.

Буфет на Даумана так себе. Кофе паршивый. Заядлые кофеманы могут сделать заявку на кофе здесь
.

Да, свой телефон помещу в профиль (строка сайта). Будут проблемы -- звоните.

Последнее редактирование:

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
И еще обязательно обработайте своих собак от клещей!!!
У нас прошли дожди, а рядом с выставочным павильоном речка и травка,сырость, собаки там обычно бегают и парк в трех шагах. Но этих гадов в этом году очень при очень много. Вообщем получив титулы, не расслабляемся, а бдим и бдим своих питомцев.
Вчера моя дочь была в парке в микрорайоне Уручье-Филлимонова ( от места выставки далеко) там табличка в землю вкопана с надписью" Осторожно клеши ".

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Элвис)
что в Беларусь и Украину ввоз животных допускается после анализов и месячного карантина. Вы все это прошли?

Это наши веты ужесточили правила. Еще могут требовать наличие прививки на токиплазмоз (вроде бы так), но проехать можно, надо говорить, что едете "Транзитом" в Прибалтику типа.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Viking)
Это наши веты ужесточили правила. Еще могут требовать наличие прививки на токиплазмоз (вроде бы так), но проехать можно, надо говорить, что едете "Транзитом" в Прибалтику типа.

Только я не поняла, где веты спрашивать будут, на выставке? Таможни с проверкой то у вас с нами нет.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Элвис, таможня есть,не кордон конечно, но вет там присутствует. Вот я и спрашиваю-как с документами , прививками и карантином? нужен или нет? Я не знаю как транзит. но в клинике сказали что "ВЪЕЗД БЕЗ ОНОГО ЗАПРЕЩЕН НА ТЕРРИТОРИЮ " этих стран. а куда уж там дальше -хоть в Сингапур -это им сиренево.
Я интересовалась для проезда в Литву через них.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Элвис)
Таможни с проверкой то у вас с нами нет.

Таможни нет, а пункт ветконтроля на границе есть. И на границе есть чудак,который смотрит на номер авто и паспорт,одновременно заглядывает в машину и если видит собу,то отправляет к ветам,иногда конечно не смотрит,но это дело случая. Лучше вязть с собой все справки и ветпаспорт на всякий.

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Приятельница 22 мая привезла бушка (ехали на минивэне Мазда). На российской границе махнули, чтобы проезжали. Все. Год назад такая же ситуация была и у нас.
Сложно сказать, что это значит. Возможно, микроавтобус или автобус могут и остановить. По любому, ветпаспор и справка нужны для выставки.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (ШЕРИ)
в Беларусь и Украину ввоз животных допускается после анализов и месячного карантина.

Quote (ШЕРИ)
это с 1 июня

Quote (Viking)
пункт ветконтроля на границе есть. И на границе есть чудак,который смотрит на номер авто и паспорт,одновременно заглядывает в машину и если видит собу,то отправляет к ветам,иногда конечно не смотрит,но это дело случая. Лучше вязть с собой все справки и ветпаспорт на всякий.

Анализы и месячный карантин - это мы все проходим регулярно уже третий год для выезда в Абхазию.. В этом году в ветеринарке нам сказали, что подобные требования будут применятся, кроме прочих, еще в ряде республик. И на "нашей" границе есть чудаки. Отправляют с собаками в пункт ветконтроля и там все шерстят-проверяют. Мы только один раз обошлись без вызова на ковер, а так все очень жестко - и это всего лишь Абхазия.
Для свидетельства сдаем анализы на грибковые заболевания прежде всего. После прививки от бешенства должно пройти не менее месяца и все печати госветстанции обязательны. Нас один раз не пустили сами веты, т.к. карантин был не окончен.
Так что - если это все применительно и к Белоруссии, ребята, лучше перебдеть и подстаховаться на 100%, чем иметь сорванную поездку. Удачи!!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Viking)
Таможни нет, а пункт ветконтроля на границе есть. И на границе есть чудак,который смотрит на номер авто и паспорт,одновременно заглядывает в машину и если видит собу,то отправляет к ветам

Хмм...
, езжу с собакой на выставки через Белоруссию не менее раз в месяц, еще не разу не видела.

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Всем выезжающим в Минск на САЦИБ -- щастливой дороги и удачи!

Астена

Сочи
22.01.2010
1 975
Город
Сочи
Девочки,всем удачи!!! Легкой границы и побед!!! Завидуем. Болеем.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
У Чарминг Беар Евграфа - R.CACIB. Поздравляем!

A

Ausra

charmingbear, sneg1987 Поздравляю,потресающи резултат

Последнее редактирование модератором:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Sneg1987 и Евграфа поздравляю. Молодцы!!!!

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
У нас отлично-2. Правда было всего 2 юниорки. Первое получила Глория фон Кифердорф. Открытый у колебей, по-моему, выиграл Монте-Кристо.
У остальных не знаю.
Фото получились неважные. Если удасться что вытянуть, выложу.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Знаю, что у Мосстар Анабель R.САСIB, а у Мосстар Боснии САС ,

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Igoroshka)

У нас отлично-2.

Igoroshka!

ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЦЫ!

А где фото красотки вашей? Напишите, как прошел ринг, каким было судейство, что оценивали (движения, статику, окрас)?

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Quote (amateur)
А где фото красотки вашей? Напишите, как прошел ринг, каким было судейство, что оценивали (движения, статику, окрас)?

Спасибо.
Коза свинью подложила
. Решила, что раз жара да течка скоро, выйдет-ду она на помост в бикини.
Когда позавчера купали, в ванной даже шерсти почти не было, все раньше сбросила. Мало чем отличалась от рядом сидящих гроссов.

Судила Mariola Agata Semik из Польши. Сама по себе высокая статная красивая женщина
.
Эксперт общалась в основном жестами. Выставляла дочь, так что мнение -- со стороны. Ну и любительское, конечно.
Собак смотрела внимательно. Прощупывала весь корпус. Когда смотрела зубы, Тинка высунула язык (было очень душно в зале), Мариола убрала язык, чтобы оценить зубы.
Прогнала 2 круга, потом по прямой.
В описании отметила: высоковатый постав ушей, чуть прямовата лопатка.
На меня произвела приятное впечатление.
Фото в зале темные. Буду пробовать "вытащить" в фотопеинте.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Igoroshka!

Спасибо за рассказ. Все линяют. В следующий раз будете в шерсти, и все будет в порядке.... Как говорят в теннисе, отряхнулся, забыл и снова вперед к победам....
Ваша девочка просто решила вас испытать...а ну-ка, что для них важнее: я или все эти розетки и кубки?

Ну, кто стал ЛС, ЛК и ЛПП я уже не спрашиваю. А что там наши москвичи? В Минске нет Интернета?

Я так понимаю, пока Ира-Элвис не вернется, результатов мы не узнаем....

Ира, мы тебя ждем.....

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Видел народ бернячий. Но мы из-за вет. справки поздно приехали. А перед рингом, само собой, все были заняты. Постараюсь завтра что-то более толковое написать.
Но как минимум никакого экстрима в поездке не было -- мой телефон молчал. Ну и то хорошо.

Igoroshka

Минск
05.01.2010
1 080
Город
Минск
Quote (amateur)
я или все эти розетки и кубки?

Ну так кубки то бывают с крышечкой, побольше, на подставочке, с ручечками
.
Но в целом выставки для нас это приятное времяпрепровождение (о мытье, сушке, а, главное, стрижке когтей благоразумно умолчим :)).

Helena

Воронеж
18.02.2011
358
orsloboda.ru
Город
Воронеж
НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ:

ХИЛЛАРИ ИЗ ОРЛОВСКОЙ СЛОБОДЫ - ОТЛ, САС, САСIB, ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ
ФЛОРИЗЕЛЬ ИЗ ОРЛОВСКОЙ СЛОБОДЫ - ОТЛ 2

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Московская область,Одинцово
Cегодня на CACIBв Минске Элгранд Берни Адели Ред Стар(класс?)-CAC,CACIB,Чемпион Белоруси!
Дели сегодня единственная среди сук ,представленных в ринге, получила титул