БОННИ КЛАЙД - единственная и не повторимая!!!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
БухЛор, кто то обещал новые фоточки Ежевички? И где они?
Расслабилась баушка? Так нельзя.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Простите, комп глюканул.

Последнее редактирование:

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Бригита, а я думала у меня глюк!
Привезут=ещё сфотаю!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Quote (БухЛор)
Привезут=ещё сфотаю!

Будем ждать. Для меня маленькие дети и собаки - едины.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Бригита, да, прививку сделали=боятся возить, у нас же в соседях ещё трое малышей, которые постоянно из сада какую-нить бяку приносят и всех заражают

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
БухЛор, ничего, время летит быстро.
Не успеете оглянуться, Ежевичка скажет: "Баба", потом так быстренько поползет, что за ней поспевать будет только Боня.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
С Днем Ангела, тезка!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Larisa, СПАСИБО!!!!!!!! И ТЕБЯ ТОЖЕ С ИМЕНИНАМИ!!!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ребят, у меня проблема....
Коту 7 лет, кастрировали в 4 года=стал беспощадно метить, ну, мы и не выдержали=лишили достоинства

Всё было нормально до этой весны

Как с ума сошёл!!! метит всё и вся!!! Метить ему не чем, так он писает!!!! благо не так вонюче, но... бегаю с тряпкой, подтираю, ругаю и всё равно нахожу!!!! Дня 2 назад=занавеску пометил, чё не понравилось? висит с того года

Вчера достала мешочек сахара из шкафа и дверцу не закрыла, пока сахарницу заполняла, поворачиваюсь с мешком=пометил, с.чонок!!!!

Сегодня утром начала пылесосить, чувствую=воняет мочёй!!!! я по всем углам шарюсь=не могу найти! потом дошло! он пылесос пометил и внутрь попало и воняет!!!!!!!!!! Отключила эту вонизму, помыла пылесос...
ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО???????? Мож к ветеринару надо???? мож застудился, или гормоны взыграли?????? Прошлой весной такого ваще не было....

elka

Вологда
09.06.2011
340
Город
Вологда
Quote (БухЛор)
метит всё и вся

Крыша съехала у бедняги... Было у меня такое когда котику кастрату было 8 лет. Всё перепробовали - но как ни странно помогли успокоительные таблетки, к сожалению не помню какие, было-то давненько уже... Ну и на дачу увезли, перестали в дом пускать, благо дело было летом.А когда обратно вернули - все нормализовалось. Мама моя всегда валерьянкой котов успокаивала))), а мой кот предпочитал элеутеракок... Коты ведь еще те зверюги))), все разные)))

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Лариса Юрьевна,у моей знакомой был тот же кошмар. Помогли таблетки "КОТ БАЮН". ( По-моему так пишется).

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
elka, у меня муж стал какие-то капли с валерьянкой пить, так кот буйствует! готов на шкаф с аптечкой залезть!!!!! муж один раз ночью просто сполоснул стакан и в раковину вылил, так он в раковине катался!!!! все банки повалял=грохот среди ночи был жуткий! мы сразу и не поняли, что случилось!!!!!
Мож от них так его глючит? в смысле, не даём=он нам мстит?????????
Накапать в водичку ему???????

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Baltika57)
"КОТ БАЮН".

Есть такое, но я в них разочаровалась=после них мы его и кастрировали....
хотя.... может тогда гормональный стресс был сильнее, поэтому и не помогало? сейчас-то кастрированный.....

23.08.2011
2 131
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=141

Моей кошке почти три года, стерилизована с 10-ти месяцев. Она знает лоток и проблем никогда не было. Но позавчера и сегодня накакала прямо в постель на одеяло. Сегодня стала искать в чем дело - вот все возможные варианты в статье. Одеяло вместе с пододеяльником стираются сейчас в машинке а мне спать под пледом

в последнее время в доме появилась еще кошка и сменился лоток. плюс мог напугать мой Пижон пока она там корячилась в своей туалетной будке. вариантов масса, но кровь на формулу точно сдам. пусть поищут лейкоциты...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
БухЛор, а он точно метит или писает?

потому что мой кастрированный кот писает сидя, а метит стоя струей, не пахнет . конечно, да и делает он это на улице и редко. Они у меня все в туалет на улицу ходят. а некастрированный кот по кошкам ходит и метит где-то, даже не на участке. Вот такая умничка!

почему спросила, если писает- может застудился или что-то у него "по-мужски"? а метит - .... мой метит , я считаю это нормальным ( спасибо, что не дома)

23.08.2011
2 131
Может. на них на стерильных даже весна так влияет? Чего это они у нас так дружненько?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Марина)
а он точно метит или писает?

метит! но много, зараза
хвостиком адназначно подёргивает! Завтра повезу к вету... застыл, наверное, всё-таки=постоянно на улицу удирает, не удержишь!!!! По ночам хожу вокруг дома и ору: Бася, домой! он, как собачка, прибегает, но только, когда нагуляется!

elka

Вологда
09.06.2011
340
Город
Вологда
Басенька...))) Про валерьянку - мама котам вообще все ею лечила))) поскачут - и угомонятся.Всегда коробка с травкой у нее в шкафу лежала, и очередной Васенька рядом с этим шкафом проживал. как-то долго не мог пописать - после валерьяны чуть соседей не затопил)))

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
БухЛор,
Простите, что вклиниваюсь....
У меня вторая кошка. Ни 1-ю, ни 2-ю не чикала.

От "Успокоительных" отказалась, т.к. заметила....сколь долго им надо гулькать, столько и будуд. Хоть пои, хоть не пои.
В своё время много про этих "инопланетных наблюдателей" читала. Так вот, в одной из статей какого-то профессора было написано, что операции не устраняют до конца природные инстинкты. На психику каждой животинки действуют по-разному. Одни могут стать более спокойными, другие наоборот. И то, что кастрированный кот продолжает метить - это не редкость, но правда в меньших объёмах. А ещё говорилось о "чистоте" проведённой операции, в том плане "всё ли чикнуто как надо, начисто". Я не вет, но может в этом есть зёрнышко истины. Не волнуйтесь, а консультация специалиста конечно непомешает.
Хотите развеселю немножко?
Моя Сонька в "критические дни
" приспособилась Кая "эксплуатировать", а он и рад стараться!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
gerda,
ПОМОЖЕМ ДРУГ ДРУГУ, ЧЕМ СМОЖЕМ!!!!!!

Про кота, думаю, всё-таки застыл паршивец! Он у нас второй год только, как на улицу стал выходить, раньше, что такое земля=ему было не ведомо! Вторая его зима с выходом на просторы двора! Так и норовит выскочить из двери=не уследить просто! в любую щелочку пролезет!!!!! один раз под брюхом у Боньки выполз!!!! а мы не могли понять, чё Бонька в раскоряку идёт?!!!!
Боньке его жалко, что его не выпускают, вот они и сговариваются!
Баська в покое никого не оставит, если Бонька заскучала=достанет! будет сидеть и мяукать, пока ты не встанешь и за ним не пойдёшь=приводит к Боне: выпусти погулять, воды налей, брюшко/ушко почеши, по списку!!!!
Сначала не понимали их хитростей, а сейчас... уже даже и не смешно!!!!!
ХИТРЮГИ!!!!

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
БухЛор, Завтра всё встанет на свои места. Уверена, что Баська просто шалит.
Эт мы, двуногие "бестолочи" переживаем, головы ломаем....ах, кошка...ах, собака... Да как им вместе??? А вдруг не уживуться?.... Ага....щаааззззз.....
Они "на своей" волне

И если уж каждый из них, по отдельности, на 10 ходов вперёд просчитывает все наши действия, то когда они объединяются в сладкую парочку :friends2:....., усёёё.....у двуногих нет шансов!!!!
Всеми правдами и неправдами, но наши "котопёси" получат всё, чего хотели.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (БухЛор)
всё-таки=постоянно на улицу удирает, не удержишь!!!! По ночам хожу вокруг дома и ору: Бася, домой! он, как собачка, прибегает, но только, когда нагуляется!

а мои все живут дома только зимой. щас все на улицу перебрались. я тоже раньше спать не ложилась, пока всех не соберу, а сейчас - гулять? До свидания! приходят только покушать и опять уходят по делам! а дел!!! у кого охота, мышки-крыски, а кто по девкам! сын смеется - к тебе , как в столовку ходЮт! Мяу - Еды !!! - Мяу - чё стоишь дверь открой? не видишь меня там великие дела ждут!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (gerda)
но наши "котопёси" получат всё, чего хотели.

ещё бы знать, чё хотят?!!!!!! я б, мож, и сама отдала!!!! так не говорят же!!!!!!

Вот щас мазала Боньку от клещей=ЭТА ТУШКА перевернулась на спину!!!!!!!! Надурила! успела вмазать 3 пипетки! Бася муркнул чё-то=Бонька мгновенно брыкнулась на спину!!!! Отнесла кота на второй этаж, Боньку надурила колбасой=втёрла ещё пипетку! пришёл кот=побежали играть! Поймала кота и заперла в туалете. Ещё кусок колбасы... кот орёт: НЕ ДАВАЙСЯ!!!!! прижала ногой...пипетка... УРАААААА!!!!! Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!!!!! оба покосились на меня, что-то не довольно пробубнили=ушли вместе... План мести придумывать

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Марина)
к тебе , как в столовку ходЮт!

Наш кот поднимет среди ночи, если у него пустая плошка останется на ночь! Причём, он орёт, Бонька или гавкает, или гремит его посудиной=видимо, не решила окончательно, что на нас возымеет большее действие, так и чередует: то гремит, то гавкает!

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
БухЛор, Это бывает даже у кастрированных котов, весна однако, да и с природой не поспоришь. Ведь он на улице гуляет, а там множество гуляющих кошек и много соперников. Можно конечно сдать анализы, для успокоения. Балтика сказала правильно, можно подавать капельки "Кот баюн". Они действуют как успокоительное и он будет больше спать. У меня стерилизованая кошка, которая периодически пытается найти место для котят и самих котят. А когда весна, то кот тоже начинает кошку доставать, да и она вроде не против. Еще могу посоветовать для профилактики мочекаменки давать таблетки "Здоровяк". Они не дорогие, но эффективные. Дают их до конца жизни кота. Я сама сталкнулась с котом у которого была мочекаменка (пришлось удалять камни), даем таблетки четвертый год и ТТТ, все хорошо.

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
БухЛор,
Как котейка себя чувствует? Были у вета? Что сказал?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЗАБОТУ!!! Всё-таки застыл, поросёнок! Лечим! кстати, дохтур сказал в водичку каплю валерьянки=не помешает!
Особенное СПАСИБО куини!!!! Диагноз=
СПАСИБО!!!!!

И про капли от клещей, Елена Геннадьевна, у нас продают такую расфасовку:
В 1 коробочке=4 пипетки, каждая на 10кг веса собаки, капаю через каждые 3 недели по 5 пипеток, мы весим чуточку меньше, но и не все капли на кожу попадают=часть не впитывается из-за обильной шерсти наших любимых... Там ещё спрей стоит. Этим пользуемся 1-2 раза в неделю, особенно, когда купается часто.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Пусть Котауси поскорее поправляется!
А нам Форте в этот раз не достался, прокапались обычным. надеюсь, что повторим уже Форте.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Лариса Юрьевна,большое спасибо. У меня другие капли. А то я испугалась: мало накапала. У Вас ,видимо, "клещевой" район. Нам,надеюсь ,спрей не нужен.(ТТТ) Капли сильные.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Baltika57, мы на Адвантиксе поймали, переболели... В прошлом году купила Фронтлайн, прокапала=сняла кг клещей!!!! Перепугалась, закупила Барса, клещей снимала, но не так много и основная масса=полудохлые. Были 2-3 раза присосавшиеся=тряслась!!! Бог миловал!!!!!ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!! Постоянно после прогулки осматриваем, прощупываем и чешем... фу.... аж сама зачесалась

Давайте о хорошем!!!