Англия...КРАФТС 2012...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (sneg1987)
или например практически уже существует "Российский тип берна" - такой громадный прекрасный пес( я опять же ничего не имею против - главное чтобы не во вред здоровью собаки) и это тоже объективная действительность российских выставок

Лен, а что значит "Российский тип берна" ?
Берн вроде ИМХО и должен быть, костистый, глубокий, широкий с мощной головой.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Элвис)
Берн вроде ИМХО и должен быть, костистый, глубокий, широкий с мощной головой.
- полностью с тобой согласна дорогая, я понимаю, что ты подумала, но я ни о ком не конкретно, а опять же все про нашу гигантоманию и слонопотамов - вот сколько езжу - все равно предпочтителен для экспертов средний размер бернов - не маленький, а именно средний, но сбезусловно костистый, глубокий, широкий и с мощной головой :), но унас то явное предпочтение громадным бернам отдается, но это сугубо мое мнение и не предмет разговора в этой теме - извините за отклонение от темы

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (sneg1987)
но я ни о ком не конкретно, а опять же все про нашу гигантоманию и слонопотамов - вот сколько езжу - все равно предпочтителен для экспертов средний размер бернов - не маленький, а именно средний

Но то что европейцы в судействе выбирают средних я как то не сильно заметила...
Наши берны много ездят по европейским выставкам, и успешно выигрывают, вот как то не получается у меня назвать Берга, Зорга, Бонда, Жанель, Сенатора, Филлимона и т.д средним размером.
Quote (sneg1987)
но унас то явное предпочтение громадным бернам отдается

Лен, да нет у нас громадных...
Или я не понимаю что в твоем понятии громадный..

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Элвис, - ладно Ир, поболтаем при встречи.....Жанель совершенно среднего размера(роста!) собака, Зорг тоже, Джемс Бонд может и покрупнее, но очень гармоничный поэтому не смотрится крупным, Сенатор - конечно средний, а какой. Филлимон - заметно большой и при всем моем оболденном отношении к Гене, на мой взгляд он черезмерно крупный, ну а Берг (думаю даже Катя не обидится) - определенно гипертип :), да что там говорить о чужих собаках - твоя Дели, которая побеждает весьма часто в различных странах - средняя по росту собака
- европейские выставки, на мой взгляд показательны по предпочтительному типу - это отнюдь не ЧМ и ЧЕ, а внутренние выставки стран или монопородки, но может я и не права

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (sneg1987)
.Жанель совершенно среднего размера(роста!) собака, Зорг тоже, Джемс Бонд может и покрупнее, но очень гармоничный поэтому не смотрится крупным, Сенатор - конечно средний, а какой. Филлимон - заметно большой и при всем моем оболденном отношении к Гене, на мой взгляд он черезмерно крупный, ну а Берг (думаю даже Катя не обидится) - определенно гипертип :), да что там говорить о чужих собаках - твоя Дели, которая побеждает весьма часто в различных странах - средняя по росту собака

Лен, если твое высказывание :
Quote (sneg1987)
а опять же все про нашу гигантоманию и слонопотамов

имеет отношение именно к росту, то не думаю что кто то из Россиян стремиться именно иметь бернов выше 70см. (это о кобелях), все же думаю у всех предпочтение именно в костяке, типе головы.
Ты вот упомянула Дели, да она имеет рост 62см но при этом в отличном костяке.

Я так и не поняла, чем наш "Российский тип" отличается от европейского?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
sneg1987, Лена, я тебя очень уважаю как человека, ценю и восхищаюсь твоей целеустремленностью!
Но взгляды на тип у нас все же разные.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Элвис, - Ира - все ты поняла - я говорю о росте и как следствие очень часто отсутствие гармонии...
Quote (Элвис)
предпочтение именно в костяке, типе головы.
и у меня тоже, (мне еще очень интересен корпус и пропорции), только при среднем росте и полной гармонии - поэтому уж не вижу столь разных взглядов на тип с тобой - не хочешь же ты сказать - чем выше тем лучше, даже при наличии костистости и Головищи
- Ириш, ну это правда другая тема, ну не тут ее так датально обсуждать мне кажется надо - думаю у нас будет возможность поболтать на эту тему. Я Дели как раз привела как пример нормального роста в сочетании с костяком и головой и т.п. А кроме приведенных тобой примеров(которые кстати имеют весьма и весьма успешную карьеру) еще существуют сотни и сотни бернов на диванах с очень даже высоким ростом, отсутствием гармонии и кучей всяких недостатков и т.п. и их между прочим значительно больше и всех их мы с вами наразводили, на минуточку - в России - вот тебе и средний Российский берн получится
:)

А вообще то это вечная тема у нас тут на форуме

А потом - Зорг и Берг - это вроде как и не российские далеко берны, а? - только по стране проживания - верно ведь?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Элвис)
Лена, я тебя очень уважаю как человека, ценю и восхищаюсь твоей целеустремленностью!
- спасибо - ты же знаешь, что и я к тебе со всей душой

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Давайте дальше о КРАФТе еще поговорим, ну правда интересная беседа тут получилась, но следующая порция фоточек с КРАФТа к сожалению будет только в понедельник

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Jara2209, - интересная информация по годам КРАФТа и по статистики пород, котрые чаще других побеждали - с интересом прочитала, спасибо
И где это только ты все берешь, Сергей

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Вот читала темку и возникла такая мысль: и собачки у них "не впечатляют", и выставляют их не хендлеры-профессионалы, т.е. и выставлять не умеют, и груминга у них нет... Так в чём же престижность Крафта? Или нет её, этой престижности?
Просто давно сложилось впечатление, что Крафт - это одна из высших ступеней оценки собак, участие - это престижно и номинация на эту вытавку плюс к выставочной карьере собаки...
Или это ошибочное мнение? В противном случае, возникает парадокс - при всей нешоушности выставки и неумелом показе "невпечатляющих" собак, ее высокий рейтинг.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (lenalu)
и собачки у них "не впечатляют",

почемуже, нормальные собаки, натуральные...
Quote (lenalu)
и выставляют их не хендлеры-профессионалы,

и на вестминстере тоже владельцы выставляют наравне с хендлерами

Quote (lenalu)
и груминга у них нет...

ЕСТЬ, только не вопиющий и предельно корректный...
Quote (lenalu)
Просто давно сложилось впечатление, что Крафт - это одна из высших ступеней оценки собак, участие - это престижно и номинация на эту вытавку плюс к выставочной карьере собаки...

а почему нет? Сергей уже писал выше об истории их организации...
Quote (lenalu)
В противном случае, возникает парадокс - при всей нешоушности выставки и неумелом показе "невпечатляющих" собак, ее высокий рейтинг.

на мой взгляд это просто другая система ценностей и оценок, отношение к показу....
в Америке, все доведено до апсолютизма, чисто американскаий подход к раскрутке... могу судить об этом, по тому как раскручивают сейчас моего внука...
просто это 2 полюса, чопорная Англия и американизм...
и потом что есть впечатляющая собака? стриженая, обколатая и т.д. или всеже здоровая, ухоженая, гармоничная

мне кажется что крафт это просто исторически сложившаяся данность

для примера, у нас ркф двигает золотой ошейник, както так

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
lenalu,
Quote (lenalu)
Вот читала темку и возникла такая мысль: и собачки у них "не впечатляют", и выставляют их не хендлеры-профессионалы, т.е. и выставлять не умеют, и груминга у них нет... Так в чём же престижность Крафта? Или нет её, этой престижности?
Или это ошибочное мнение? В противном случае, возникает парадокс - при всей нешоушности выставки и неумелом показе "невпечатляющих" собак, ее высокий рейтинг.

В чем престижность Крафтса?
Во-первых, эта выставка - самая старая в мире, сама большая по количеству участников в мире, самая главная в Англии (ее там даже показывают по телевидению).
Во-вторых, нельзя просто записаться, а нужно получить приглашение, т.е. заслужить его победами на других выставках. Для нас с вами - это значит, либо получить титул интерчемпиона, либо ч мира, ч евопы, CACIB на одной из ограниченного числа выставок FCI (в России, по моему, это чуть ли только не одна "Евразия")
Вот так и создается престижность участия, а уж тем более, победы на Крафтсе.

sneg1987,

Лена, уж понедельник клонится к закату....а фото сук все нет и нет

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Jara2209, - Сереж, не успеем сегодня, дорогой.. наверное....как-то только под утро вернулись в Спб и еще на работе - дома не быда...извини - наверное до завтра отложится

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
C опозданием продолжаем
Открытый класс, кобели

10446 KYLEBURN NIGHT QUINTILLION

10452 CH PATRICK DE LA GALEA AT BERNERVALLEY

10471 LUX CH HABIBI VAN'T STOKERYBOS

10472 BEL/LUX/NET CH ICARUS VAN'T STOKERYBOS

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
10481 CH/INT/IR BERNEMCOURT SIROCCO SHCM

10452 CH PATRICK DE LA GALEA AT BERNERVALLEY
10446 KYLEBURN NIGHT QUINTILLION

10484 MONALOU WHAT'S IT ALL ABOUT

10514 CHYBURNE CLASSY LUKA

10535 N UCH CAFRIDAS KINETIC KANSAS KNIGHT

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
10537 RUS/LATH/LIT/BUL/BEL CH CHARMING BEAR EVGRAF

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
10561 CH MANISLA EBONY DUSK

10584 INT/RUS/UKR/CZ/DM CH BERNERDALENS BRANDY

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
10566 N/SE/VDH CH WW-11 CARIDAS KINETIC KENTUCKY KING

10622 SHIRDESS MR JINGLES AT GLORYBERN

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Собственно и расстановка

1 МЕСТО
HABIBI VAN'T STOKERYBOS
2 МЕСТО
CHYBURNE CLASSY LUKA
3 МЕСТО
PATRICK DE LA GALEA AT BERNERVALLEY
4 МЕСТО
CAFRIDAS KINETIC KANSAS KNIGHT
5 МЕСТО
ICARUS VAN'T STOKERYBOS

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
CLASS GOOD CITIZEN DOG SCHEME DOG

10496 DARIUS DES ROCHES DU METTEY OF (стоит первым)

10458 CARABAZ NEW BLUES (третий)

10551 MONALOU SHIVER ME TIMBERS (стал первым)
10495 FAIRYNIGHT V'T BEERTJES HOF OF GLANZBERG ( В расстановке второй) И
10496 DARIUS DES ROCHES DU METTEY OF (ТРЕТИЙ в расстановке)

Сравнение:
10471 HABIBI VAN'T STOKERYBOS
10608 TANGYYACHATES BEACHCIMBER

10471 HABIBI VAN'T STOKERYBOS
10551 MONALOU SHIVER ME TIMBERS

10477 CH/AM/CKC/ANKC/IR/INT CH EBNET'S MOJO

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
HABIBI VAN'T STOKERYBOS

IR CH BERNEMCOURT FASCINATION JW

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Далее,
CLASS VETERAN BITCH

10534 NORD /VDH CH CAFRIDAS FROLIC FRIENDLY
10571 DUNTIBLAE DANCING QUEEN OF BERNFAWR JW

10605 CH VELLBERN JAPANESE QUEEN JW
10607 CH TANGYACHATES SEA BREEZE

10617 AUBUSSAGUES RAINBOW IN TINLAND

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
10534 NORD /VDH CH CAFRIDAS FROLIC FRIENDLY

SPECIAL PUPPY BITCH (фотографий очень мало этого класса, ставлю что есть)
Первой стоит 10478 MONALOU ICED QUEEN

SPECIAL JUNIOR BITCH
10549 MONALOU ARTIC QUEEN

10613 JESTERBROCK NIGHT STAR

10549 MONALOU ARTIC QUEEN
10497 JESTERBROCK NIGHT DANCER
10613 JESTERBROCK NIGHT STAR

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
CLASS YEARLING BITCH

10469 JAZIRA VAN'T PACHTHOF JW
10475 PAMUK VON GRAMONT
10476 BERNER-EMMAS EBONY EXCEPTION

10538 CHARMING BEAR URIEL

Не определить номера участников

Увы, фотографии сук закончились.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Немного фотографий вне рингов.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург

Linka

Минск
14.01.2010
894
Город
Минск
вот смотрю на то, что пишете и подумала..
дело в специфике выставки в том, что Крафтс - выставка, организованная англичанами для англичан. что-то типа национального символа, а-ля Букингемский дворец, королевская семья или вельш-корги. Да, они снисходительно позволяют иностранцам присутствовать, участвовать, и все же..если позволить не англичанам забирать все "звезды", то смысл выставки тут же потеряется - обычная европейская, коих полно везде. у англичан тестный круг, они считают свое - своим. если не самым лучшим, то, хотя бы, родным. они чтят свою историю, культуру. они - отдельная нация, прекрасно понимают это. и ни за что не станут пускать в свой тестный круг "чужих".
Честно говоря, я считаю, что это правильно. Они вообще молодцы (за именно это я и люблю Англию). Вот у нас нет пока (да и не будет, пожалуй), настолько сильного национального самосознания, что бы проводить подобные мероприятия.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Linka)
у англичан тестный круг,

островитяне...