Англия...КРАФТС 2012...

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (stew)
Тайна побед Стокерибосов не в политике и не в их способностьи договариваться

Я говорю о том, что видела... Например, прошлогодний КРАФТС...посмотрите внимательно на Лучшего представителя породы 2011 года....Позволю себе заметить это не Эмерсон...хотя Эмерсон на тот момент был звездой, а этот...просто собачкой...
Я говорю о том, что видя три КРАФТСа подряд вживую....никогда не могла понять судейства, лишенное всякой европейской логики ...как например...Эмерсон...звезда...шоу-кобель...весь гармоничен...отхендлерован... с правильными (по мнению европейцев движениями)...не очень большой (в типе большинства английских собак) не выигрывает...хотя....замолкаю.....
понимаем мы логику англичан...не понимаем мы логику англичан.....кому какое дело....
:D

Мы знаем точно....
1. Судья всегда прав....
2. Если судья не прав...смотри пункт 1....

Замысел этой выстаки в другом....Как кто-то писал раньше...в открытый класс выходят итак ВСЕ ЧЕМПИОНЫ...куда уж больше....
Выходят...ну что бы увидеться наверно....
такая аллея славы...
Просто там нужно быть...
А основная мысль этой выставки...Гармония взаимоотношений человека и собаки.....

Последнее редактирование:

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Для Английских собак ИНТЕРчемпионства не требуется для того, чтобы стать участниками выставки, а наши ИНТЕРы и НОМИНАНТЫ, по сути д.б. самые лучшие и успешные - едут, чтобы украсить своим присутствием престижную выставку. Вот и хорошо - будет праздник, а иначе что получится? Может, так где-то можно понять "задумку"?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
" То, что я понимаю - прекрасно. Из чего я делаю вывод: что то, что я не понимаю, тоже прекрасно." (Сократ).

Хочется перефразировать еще одно его - Сократа - высказывание.

"Обязательно купите щенка. Повезет - вырастет чемпионом. Не повезет - станете философом".

Читая эту тему, вспомнился анектод из моей жизни.

В конце 80ых (я тогда работал в Балтийском морском пароходстве) по межправительственному договору группу молодых специалистов направили на учебу в Лондон в Сити Политехник. В нашей группе было только три действительно молодых специалиста (я был самым молодым). Остальные "студенты" были весьма солидного возраста. Руководителем группы был секретарь партийной организиции Управления Эксплуатации Флота пароходства. В первый день нашего пребывания в Лондоне он собрал нас у себя в номере и сказал: "Завтра мы идем в интститут регистрироваться. Идем организовано. Всем быть в костюмах, галстуках. Проверю лично. Помните, что мы представляем тут Советский Союз." Естественно, все были при полном параде. Лондон. Август. Жара. Остальные студенты, прибывшие из развивающихся стран, на регистрацию явились в майках, футболках, шортах, въетнамках и тд. Одни мы - как настоящие герои - в строгих костумах и наглухо застегнуты на все пуговицы. Парторг был вне себя... Вечером он снова собрал нас. "Завтра утром мы идем организовано на наши первые лекции. Видите, что тут делается, какие тут нравы и порядки. Нам нельзя выделяться. Нужно быть демократичнее. Короче. Завтра всем быть в майках и шортах. Что у кого есть. Без этих официальностей. Все понятно?".
Утром наша "молодая" группа в пляжных костюмах прибывает в аудиторию. Опа... а все негры и малайцы-китайцы в костюмах и галстуках... и профессор в глухом костюме и бабочке...." Шок. Вся аудитория пялилась на нас, а профессор попросил выйти и привести свой внешний вид в соответствие...
Парторг так расстроился, что на какое то время даже перестал нас контролировать..Было весело.
Еще помню. Нас водили на экскурсию на Балтийскую Фрахтовую Биржу (ныне сгоревшую). Так туда тогда не пускали женщин. Совсем. Мужчин пускали только в костюмах, белых сорочках и галстуках. Т.е. если у тебя пиджак и брюки не из одного материала, не из одной ткани, то до свидания. Дядя в бакенбардах и с тростью укажет строго на выход.
Дела (сделки) все решались в подвале в баре за рюмкой портвейна. Такого (и столько) портвейна я с тех пор никогда не пил

Простите за флуд.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Jara2209)
"Обязательно купите щенка. Повезет - вырастет чемпионом. Не повезет - станете философом".
Вот за это - огромное спасибо!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Jara2209, смеялась от души!

Quote (Jara2209)

Это один подход, а можно еще стать мстителем и срадальцем на всю жизнь

Quote (stew)
Тайна побед Стокерибосов не в политике и не в их способностьи договариваться а в том, что у них - как бы это ни оспаривалось - лучшие собаки Европы... И - никакой политики...

не факт...есть еще спонсоры и подписанные контракты на годы вперед....

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)

Свет, ну это уже клинический наверное случай, для особоодаренных.

Elena_K

Красноярск
29.12.2008
6 394
Город
Красноярск
Quote (Svetla)

Философия жертвы - тоже философия

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Elena_K)
Философия жертвы - тоже философия

это факт

krokomama,

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Вспомнил тут про одну свою старую книгу, с которой, собственно, и началось мое счастливое знакмство с породой -
Джоан Палмер "Ваша Собака" 1986 г.

Я вспомнил, что она там описывала и сравнивала разные системы выставок, в том числе, конечно, и английские (ведь она сама англичанка).

И вот, что я выяснил.

Такие классы как - Post Graduate, Mid Limit, Limit предназначены для взрослых собак с определенным набором английских сертификатов (СС и призовых мест на английских выставках). Это что то, наподобие наших классов победителей, чемпионов и чемпионов НКП. А вот в открытый класс могут писаться собаки без этих английских титулов-достижений. Поэтому там и сосредоточено большинство иностранных собак.
Post Graduate, Mid Limit, Limit - в данном порядке можно провести аналогию - Победителей, Чемпионов, Чемпионов НКП.
Т.е., теоретически, наши собаки могут туда быть записаны, если они предварительно зарегистрируются в АКК и выиграют необходимое количество титулов в Англии... Только и всего

Практически, для нас (у кого фамилии не Абрамович, Березовский и иже с ними) остается только убойный родимый открытый класс.

Книга старая. Скорее всего, что то в Англии за это время и поменялось, но, зная англичан, думаю, что принципы не изменились

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Good Citizen Dog Scheme - это класс аналогичный рабочему классу у нас.
Нужно просто выиграть какое то количество соревнований по Good Citizen Dog Scheme в Англии.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Года два тому назад была свидетелем воплощения в жизнь одного очень интересного принципа в ринге лабрадоров.На том этапе, когда была выбрана небольшая группа претендентов на места в расстановке, эксперт попросил движение по кругу, и , выбирая , начал расстановку с4-го места, итак, последовательно, до 1-го. В итоге претендентов на 1-ое оказалось, теперь уже точно не помню, но где-то 4 или5, из которых один занял желаемое место, а оставшиеся между первым и вторым три или четыре собаки - ... короче, до сих пор никто в этом ПРИНЦИПЕ ничего не понял.
По-видимому не все эксперты-иностранцы хотят видеть собак СОРЕВНУЮЩИМИСЯ. А для чего тогда вообще расстановка?

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Представляете, прочитал в Роял Каниновской Энциклопедии (том 1, стр. 28)

"Созданый в 1873 году Кеннель Клуб (Великобритании) является старейшей организацией, занимающейся породными собаками. Вначале членами его могли быть только мужчины, и лишь через столетие в 1979 г в него стали принимать и женщин."

Поразительно! И они - англичане - учили нас демократии!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Я подписался на рассылку немецкого клуба (VDH) - приглашения на выставки и прочая небесполезная информация.
Только что получил информационное письмо - VDH просит всех немецких участников Крафтса присылать на указанный адрес свои фото, отчеты, наблюдения и комментарии об этой выставке. Все это будет издано в очередном издании "Unser Rassehund" (Наша породистая собака).

Вот мне интересно - а наше РКФ, наши НКП напишут такие письма российским участникам?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Jara2209)
Вот мне интересно - а наше РКФ, наши НКП напишут такие письма российским участникам?

размечтался

N

Nikа

Quote (Jara2209)
Поразительно! И они - англичане - учили нас демократии!

Quote (Jara2209)
в 1979 г в него стали принимать и женщин

Только в 1979 году???
вот это дааа!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (sneg1987)
Все поехали - вближайшее время продолжу делиться с вами своими впечатлениями

Ждем! На самом деле!
Teddy_Bear_Sharmel, Jara2209, - Спасибо за массу всего полезного и интересного!

Quote (Jara2209)
Хочется перефразировать еще одно его - Сократа - высказывание.

Сергей, а вот за это - отдельное и персональное!!
Кажется, я нашла себе "подпись".. Можно, свистну?

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Приветик, мы приехали - сейчас лягу отдыхать, очень рада, что вы тут все активно беседуете - очень хочетсЯ к вам присоединиться полноценно, но сил нет...Но все равно не могу не удержаться тоже пару фраз сказать...
Jara2209, - здорово Сергей, я рада, что сумела разобраться в отношении классов и не ввела в заблуждение форумчан, спасибо, что подтвердил мое понимание вопроса.
stew,- Степан, ну ты меня совсем не понял(издержки инеть=общения - увидимся, если ты захочешь поговорим) - я в слово политика и термин"АНГЛИЙСКИЙ" - вкладывала совершенно непривычный для нас смысл.....я не имела ввиду покупные победы и сверение по катологу кто англичанин, а кто нет
- англичане жуткие консерваторы, они живут отдельно как бы от всего мира и все, что для них непривычно(стиль показа собаки, внешний вид собаки и хендлера, возраст хендлера и в т.ч. незнакомые им лица) - отвергают по определению. Как правильно заметил Сергей, то если бы мы имели возможность участвовать в обычных английских выставках и т.д., то и мы бы стали привычными для них...., а они для нас, мы бы лучше научились понимать их требования при экспертизе - ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят

Они там как буд-то , действительно устраивают праздник города - в переносном смысле - где собираются лучшие - и это совсем не спортивные соревнование ни в шоу смысле, ни в каком другом - это встреча добрых знакомых, ДАВНО И СЕБЕ И ДРУГ ДРУГУ ВСЕ ДОКАЗАВШИХ!!!!!!!!!! Что касается упоминания Стокерибусов и др. аналогичных по весомости
, так тут все просто, позволю себе в утвердительном тоне сказать, - Стокерибусы давно и себе и всему миру тоже все доказали и какие бы англичане консерваторы не были - инетом все пользуются и лица владельцев Стокерибусов и им подобных в разных породах для них отнюдь не мое лицо

Там например в опен классе у нас был чудесный кобель из Норвегии, если я ничего не путаю, то он в Дортмунде победил класс...сейчас подразберусь с фото и каталогом и уточню...-так вот - он стал только 4-й в расстановке опен класса, а вторым за Стокерибусом был ну весьма и весьма условно расстановочный кобель и при этом надо было видеть лицо Сьюзон(стокерибус), когда эксперт до последнего не решалась отдать Хабиби первое место и все время его сравнивала со вторым в результате АНГЛИЙСКИМ кобелем.
Короче говоря, чтобы стать хоть немного вне английской политики нам с тобой Степан, да и многим сначало надо стать СТОКЕРИБУС
- вот и вся политика

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (stesha74)
Как это по русски. У них это люди с особыми потребностями.
- конечно я с вами соглашусь, так звучит значительно правильнее, приношу свои извинения если кого-то обидела некорректным выражением своих мыслей, спасибо за подсказку

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
Наташа, ну о чем английским аристократам договариваться с бельгийским учителем труда сельской школы и домохозяйкой Ivan и Suzan
- ноу них есть лицо знакомое и уважаемое англичанами, а у нас с тобой...увы пока нет...
(рассчитываю на твое чувство юмора...) и в данном контексте хотела бы я быть такой домохозяйкой как Сьюзан , ну или на крайняк учителем труда сельской школы из Бельгии

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Jara2209)
, а мне даже, к сожалению неинтересно....как может быть интересно когда ответ знаешь заранее....
Вот к слову в том году на ЧМ и ЧФ моя Уриель заняла 3 место в юниорском классе- это конечно не КРАФТ. но все-таки....нигде никакого упоминания ни в РКФ ни в НКП я об этом не нашла
:(
- вот и весь ответ на твой вопрос - но это я лишь прокомментировала вопрос Сергея, не более того, совсем не для дальнейшего обсуждения, тут у нас совсем другая тема - КРАФТ и все про него

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
не факт...есть еще спонсоры и подписанные контракты на годы вперед....
, да Светик - весьма возможны в т.ч. и такие ситуации - жизнь в настоящий исторический момент такая как она есть....

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Ну что попробую продолжить свой рассказ. Так я остановилась на классах - слава богу как подтвердил Сергей Морозов в этом вопросе я не ошиблась и все правильно вам тут доложила.
Теперь по поводу самой организации выставки: проход на выставку осуществляется по специальным отрывным талонам-билетам, которые как я поняла приходят людям вместе с приглашением на выставку, но увы не нам.....нам пришлось покупать входные билеты в предыдущий нашему дню выставки день чтобы н6а стойке организаторов получить эти билеты, при этом с одной собакой пускают одного человека, но если ты объясняешь, что тебе нужен пропуск на помошника, то они его немедленно бесплатно тебе его выдают

На собаку дается по два билета на день: один входной, а другой ВЫХОДНОЙ, так сказать
и это объяснимо т.к. собаки у них находятся на выставке все в открытых боксах, в которых сделано специальное кольцо, чтобы цеплять за поводок к нему собаку - бокс совершенно открытый, выставочных клеток у самих англичан НЕТ к собаке может впринципе любой человек подойти.....и вот, чтобы этот любой не могпокинуть выставку с чужой собакой и предусмотрены ВЫХОДНЫЕ билеты - без них собака не может покинуть выставку - впринципе логично и закономерно при таком подходе к размещению собак на выставке.
Когда прошел на выставку, то получаешь каталог, находишь там свой номер и ищешь бокс под этим номером, над боксом закреплены 2-а одинаковых нолмера , которые соответствуют твоему католожному номеру, один забираешь и прикрепляешь как обычно на себя для работы в ринге, а другой остается на боксе. Бокс закреплен за участником на весь день выставки. П
Покидать выставку с собаками раньше 16 часов запрещается - это для зрителей

Всего 7 громадных павильонов отдано под выставку в каждом повильоне примерно 6-8 рингов и громадная торговля, а так же специальный большой достаточно бест с трибунами для беста групп, которая выставляется именно в этом павильоне. Там же в течении дня идут различные соревнования по оджилити и т.д. - победившие попадают в большой финальный бест, как и победители групп.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
По поводу большого беста - финального - это отдельный разговор. Не буду повторять , то, что рассказывала нам тут Наташа Грачева, а добавлю, что смогу. Проходит финальный бест в отдельном громадном помещении, представляющем из себя спотривную полноценную арену, разделенную не 2 части - на одной идет собственно бест, а на другой готовятся к бесту участники. Попадают зрители на бест по отдельным билетам, собак не пускают, собаки ожидают в тех самых боксах на выставке. .....Ой надо выйти из дома срочно....часа через 2-а продолжу. Извините...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
sneg1987,

Лена, ну давай уже, не томи!
Я уже несколько раз проверяю тему...
И фото... Плизз.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино

ага...продолжение бы,а?...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Раз Лены пока так и нет, а народ ждет хоть чего то... то я, как на концерте звезды, позволю себе заполнить образовавшуюся паузу

Мне самому пока посчастливилось побывать на Крафтсе всего один раз в качестве зрителя -туриста в 2005ом году.
Вот несколько моих снимков с той выставки. Мне кажется, что они как нельзя лучше иллюстрируют то,что уже успела нам рассказать Лена.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Jara2209,

Замечательные фотографии, я даже чувствую атмосферу Крафта. Можно взять одну из фотографий и поставить на своей странице?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Сереж, а Сюзи здесь с кем? С Зорбой? Как мне нравится эта собака......

A

Ausra

Jara2209, Атмосфера совсем неизменилосъ по фото Лени, тоже все такие дружелюбные, смеютса, вроде все знакомые:). А Лена неуспеет мне кажетса скоро поставит фото, она же путешествиница воскресение будет опят в Литве, Шеулей виставка:)

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Svetla, Зорба победил в 2003 ... В 2005 Bob была Алегрия... Но она не со Сьюзи а с Иваном - последнее фото