Альпен Триумф Марсела, Альпен Триумф Киара

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
Айриди СПАСИБО ! Да, 2-х собачек хорошо, но всеравно в квартире тяжеловато. Особенно, когда привезли их осенью с дачи, то младшенькой пришлось снова объяснять, что писать надо на травку, а так как дома ее нет ,то и писать здесь нельзя. На это ушло две недели!!!! А ведь ей уже было 9 месяцев! Можете представить какие это были лужи и горы!!!
Тогда я была готова на все! А сейчас это все позади и конечно же они самые любимые!
Зато как приятно, когда младшенькая набегается с мальчишками (собами) и они ее достанут, то она подбегает ко мне и прячется у меня между ног в длинную дубленку.
и интересно ведь собы ее нетрогают!!!
а она отдышится и снова вперед! Ну как не любить их! Мы любим их какие бы они небыли и что бы они не творили!

Gabana

Klaipeda Litva
14.01.2009
3 368
www.brizo.eu
Город
Klaipeda Litva
котик-жмотик, Gabana 4 года а Shanel будет 30 числа 2 года
Они у меня разные и внешне и по хорактеру
Shanel вся папу
всегда готова прогулам ,простая как капейка , колхозница
Она всему всегда давльно
Gabana - аристократка ,чистюля , хитрюля :wink:Вашу папу Шмеля видела на выстовке .Красивый медведь
Вот я сфоткала его на выстовке

Последнее редактирование:

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
Gabana У нас они тоже совершенно разные по характеру. Майка спокойная, величествееная ну просто Королевна лишний раз в лужу не наступит, а если сильный дождь вообще из подъезда не выйдет и безхитростная. А Киарик это что-то неугомонное. с хорошими мозгами, которой надо успеть везде и в тоже время с хорошей выдержкой, терпением. Но если надо подлечить какую нибудь ранку или просто подстричь шерсть на лапках тут она включает всю свою хитрость и изворотливость и начинаются догонялки, увещевалки. Тут я включаю всю свою хитрость.... а она начинает изливать на меня весь свой словарный запас!
А кончается это тем, что Киарик вся измазанная лекарством и довольная. что хоть малюсенькая капелька всетаки попала в нужное место на ранку, разваливаемся на ковре и тогда у нас начинаются прощалки, обнималки и целовалки. Вот такая веселая но очччень добрая девочка Киарушка

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
Да это наш Папочка Шмель. Я поищу фотки где Майка вместе с братом и папой

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово

Самая первая фотка Маечки

первая фотосессия ее делала Люба, мама Гелеодора(Шмеля) нашего папы. Угодайте кто здесь Марсель, Мелиса, Милорд и Маечка?

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово

Первая Майкина монопородка - 2 е место

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово

Вторая монопородка старшенькой Маечки. Как Маша выставляет, так 1-е место наше.
На выставку приехали без какой-либо договоренности с хендлером. А Машу встретили - она уже уходила. УГОВОРИЛИ выставить Маю. И вот 1 место, а в расстановке 2.

так наши собачульки снюхивались, отценивали друг друга а вот и заветный........кубок. Мама все наших деток Ирина Серова, хозяйка Маечки и Киары моя дочка Алиюшка, ну и я котик-жмотик - Надежда

В этот же день Эстера тоже получила кубок

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
А как у нас все начиналось?
Когда-то давно у нас был ризен. Прожил он 11 лет. Очень тяжелый период наступает, когда теряешь их, своих любимцев. Но прошел месяц и мы взяли домой котенка. Забрав дочку из школы , мы решили с ней пройти и посмотреть котят, которых продают в подземном переходе на Выхино... но только посмотреть! В этот день стояла всего одна женщина и держала 2 котят. Ну конечно же мы не выдержали и взяли котенка! Обычного серенького с беленьким, но глаза были как блюдца! Сейчас нашей Ксюше уже 9-й год, Хоть она самая маленькая, но главенствует над всеми животными в доме именно она.

Даня

Москва
13.02.2010
598
Город
Москва
2 - Маечка, 3-я Мелиса- в этом я уверена, и наугад, 1 слева - милорд, последний - марсель.
а Милорд- это Лордик Ирины?

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
Прошел год. Одной Ксюшки нам показалось мало и опять же в переходе, но уже в Новогиреево дочка увидела котика черно-белого. Вцепилась в него.... ну и пришлось брать его домой. Назвали Атосом или по домашнему Тоськой.
Проходит год нам опять мало! Все равно мы собачники до мозга костей. И полезла я в интернет , благо к этому времени мои дети научили меня включать компьютер и нажимать на буковку "е". Пока дочька в школе, а сын на работе я и подобрала себе маленькую собачечьку называется ши-тцу. Уговорила всех съездить и посмотреть что это за порода такая. Ну и уговорились! Домой мы приехали с Филькой!!!

как вы понимаета это Тоська с Филькой

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
Проходит еще год. А так как Грешку мы брали сыну он выбирал породу. Я в свое время поставила одно условие: собака для тебя значит гуляешь только ты. И представьте себе я выходила гулять с собакой только тогда, когда сын болел. Но что это было за гулянье?! ОН не гулял , а только меня охранял забыв про все остальное.
И дочка получается росла с Грешкой. Ну и привилась им любовь к БОЛЬШИМ собакам. Теперь дочка в тихоря от меня сталав интернете просматривать породы собак. О породе бернов я даже и не слышала. И моя дочка хитрулька стала задавать мне вопросы: " А какая порода тебе нравиться больше?. А тебе хаски нравятся. ...Ой смотри в телевизоре такая же собачка как я тебе показывала! Я конечно азартный человек, но и меру знать надо. Дома уже кот, кошка и собачка и живем мы в квартире, правда вместительной. К этому времени сын со снохой уже жил отдельно от нас с дочерью и у них была своя собачка. Называется скочтерьер Зига

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
котик-жмотик, Какой у вас альбом интересный , очень красивые девочки берняшки , ( на фото Маечка 2 справа_ угадала?) чудесное новогоднее поздравление , а когда вы рассказываете о своих собаках нахожу много общего в поведении берников А еще - первая собака , которую мы вырастили со щенка тоже ризен( прожила 10 лет и 4 мес.)..

July

Москва
07.03.2010
678
Город
Москва
котик-жмотик, какая веселая компания-то у вас получается. наверно, всем пушистым друзьям весело в тусовке.
Сестренка наша обаяшка! улыбка абалденная!
У Фили научилась?
а лицом Киара очень на брата похожа! только более добрая.
мы с мужем в роли клоунов выступаем, чтобы Кешу развеселить, чтобы у него появились огоньки в глазах и рот до ушей.. ооочень трудно. вечно сурово-нахмуренный, мрачный, смотрит, как на идиотов..
Думаю, как здорово несколько зверушек в доме, и для Кеши полезно, а то вырастет избалованный эгоист.. но пока никак не решусь - уж больно квартира маленькая.

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
ИринаЗ, Спасибочки! У нас очень много фоток.Хочется так много сразу показать и рассказать о своих любимцах, но сразу как то не получается.
Маечка слева 2-я
Нашу Маечку можно узнать по конапушкам. Заведя берников, только тогда можешь оценить послушность и понятливость этой породы. У меня и до ризена были собы, но только теперь я могу утверждать, что берна не надо обучать ничему он уже все знает! Ему надо только об этом напомнить. Да и команд я не даю, а просто разговариваю с ними как с человеком и они все понимают и выполняют. Но забегая вперед скажу,что старшенькая лучше все понимает и выполняет, а младшая ,надеюсь пока, бесшабашная, но только до тех пор пока ее это устраивает, смотрит на тебя такими невинными глазками Как только ей надо что-то получить она сразу выполнит все!!!

Вопрос на засыпку. А ваши собачки умеют писать и какать по команде сразу ?
Когда с Маечкой начала заниматься хендлер Маша она мне сказала, что ее собачка ходит по команде в туалет! Мне это так понравилось, что я сразу же принялась за обучение. И если случайный прохожий услышит команду ПИСАТЬ!, то обязательно остановиться и смотрит, как девочка выполняет такую необычную команду. Сейчас работаем с млашенькой. Уже есть и неплохие результаты. А если у девочек нечем выполнять эту команду, то надо видеть их укоряюще-вопрошающий взгляд : "Мама ну уже все!"

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
July, Немного об очень грустном. Филька прожил с намим 3 года. Я выставлю обязательно его фотки. Это такой ребенок, которого любили все. нет, нет,нет с ним все впорядке!!!!!!! Просто когда у Маечки были течки, то у него сносило голову. Стерелизовать мне его не хотелось, а лекарствами чуть не посадили почки. Поэтому я приняла для себя решение пристроить его в хорошие руки. Руки и правда оказались очень хорошие! Мы поддерживаем с ними связь. Ребенка забрали у нас о один день, а теперь они очень хотят, чтобы у Фильки были детишки. И невесту я им подобрала черненькая, миниатюрненькая. Они познакомились, очень понравились друг дружке. Теперь ждем наилучшего периода! А там кто знает....

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово

Наш Филька очень отважный и оччень любит больших собачек. Они его тайная страсть!

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
July, Ну у вас вооще серьезный парень!
Я тоже заметила, что у них какая-то похожесть есть между собой, как будто они брат с сестрой

А где вы живете? Может надо как-то наладить наши пикники для родственичков? и назвать его допустим Родительский день!
ИРА!!! ИРОЧКА! как ты на это смотришь? Кто нами будет командовать?!
Первые фотки не очень т.к. делала на моб тел. но непоказать их нельзя. Остальные будут лучше.

Irina-Rina

Москва
04.06.2009
2 261
Город
Москва
котик-жмотик, Надежда, ну спасибо, что вернули на какое-то время назад.
Я совсем забыла про фоточки, где Майка на балконе, где она с Филей... Посмотрела и прочитала всю историю с удовольствием!

На общей фоточке, где они маленькие, Марина не угадала мальчишек, но ей это простительно. Сначала Маркиз, потом Майка, Марта и Лордик.
А по поводу встречи всем вместе, я с удовольствием!!! И шашлык даже можем организовать! Давайте запланируем на весну, пока все на дачи и в отпуска не уедут!

July

Москва
07.03.2010
678
Город
Москва
котик-жмотик, мы на юге живем. у метро Каховская. обязательно надо встретиться. подъедем куда угодно, а можем к нам в Зюзино на шашлычок зазвать
вот было бы здорово семью собрать! а если в марте, то еще и наш брательничек Рич с Аней приедут (очень надеемся).

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (котик-жмотик)
Вопрос на засыпку. А ваши собачки умеют писать и какать по команде сразу ?

Мы гуляем . а когда пора домой и кто-то из собак не все сделал , команда- ну давай погадь и все сделано

Quote (котик-жмотик)
Да и команд я не даю, а просто разговариваю с ними как с человеком и они все понимают и выполняют. Н

У Ризена были оба диплома ( окд и зкс) , а с бернами действительно нет такой потребности , просто разговариваем...

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
ИринаЗ, У вас команда веселее
. А с ризеном в школах мы не учились, от сохи мы, работать надоть, похать, сеять, да некогданать нам. Сын сам занимался с ним.и у него неплохо получалось, конечно в школе было бы профессиональнее, но что было.
А на счет поговорить, незнаю как у вас ,а моя младшенькая очччень это дело уважает, когда ей что-то не хочется особенно подстричь красиво шерсть на лапках. Если Киарик увидит у меня в руках ножницы, первое что она делает - пытается убежать. Но убежать в квартире сложно это не дача. 2-е если я успела на нее возлечь к ней лицом,а это как получится, то сначала у нее вопросительный взгляд, а потом дикие конвульсии, вылезти из-под мамки при этом громкий возглас АУ-АУ-АУ, и 3 вариант - я играя подползаю к Киарушке, чтобы легко придавить любимую собачулечку. как партизанка Зоя Космодемьянская, для того чтобы выстричь у нее малюсенький клочечек шерстюшечки. Но она больше, чем я партизанка Она Павлик Морозов - Партизан с большой буквы. Она так же играючи вылезает из-под меня. Так мы и ходим с обросшими лапами и торчащими во все стороны шерстью! ПОМОГИТЕ!

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
Irina-Rina, Я еще не в такие дебри заберусь. У меня на всех Фотки есть. И на Лордика и на Марсика. Даже на Папку! Я все выложу, расскажу и покажу

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
Irina-Rina, July, А давайте не будем откладывать встречу, а просто с чего-то начнем. Пусть собирутся не все. Остальным обязательно захочется подтянуться, Я живу на востоке в Перово. Мжно конечно и к нам на дачу прогреть маленький домик. но сначала надо откопать калитку. Давайте назовем наши встречи РОДИТЕЛЬСКИМ СОБРАНИЕМ. а ИРИНА-РИНА у нас классная руководительница. Незабывайте у нас должен быть м директор НОЧНАЯ СОВА Непахарева Татьяна. Ну как согласны? Давайте предлагайте, быстренько обсудим и вперед!

котик-жмотик

Москва Перово
28.12.2010
660
Город
Москва Перово
Irina-Rina, На общей фоточке, где они маленькие, Марина не угадала мальчишек, но ей это простительно. Сначала Маркиз, потом Майка, Марта и Лордик.
Чесно говоря я тоже думала как Марина.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
котик-жмотик, На фото слева -направо или с права-налево
, я думала , что если смотреть на монитор 2 справа Майка.. Что-то совсем запуталась..